Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Крыму презентовали фестиваль детского кино "Солнечный остров"

Он пройдет ровно через год в Евпатории. Президентом масштабного детского проекта единогласно выбрали известного российского актёра Дмитрия Харатьяна. Проходить мероприятие на полуострове будет при поддержке правительства Крыма.
Насколько важно в России снимать качественное и доброе кино? В последние годы нашим детям ничего другого не остается, как смотреть зарубежные фильмы,  где главные герои не отличаются добротой и честью, а издевательства и убийства- в порядке вещей. Юный ум, видя страшные картины и аморальные поступки, впитывает опыт героев. Он же впоследствии станет частью молодой личности. В Крыму решили исправить ситуацию и начать учиться снимать добрые фильмы. Место проведения детского фестиваля долго выбирать не пришлось. Евпатория в этом смысле стала абсолютным лидером. В этом приморском городе каждое лето отдыхает самое большое количество детей.
Дмитрий Харатьян, президент фестиваля «Солнечный остров», сказал: - С давних времен это советская здравница,мы все знаем об этом прекрасно, те кто постарше, и, конечно, эти дети и эта категория людей очень нуждается в поддержке и в моральной, и духовной, и творческой.
Кстати, главными участниками фестиваля станут дети из крымских лагерей и санаториев. Учить их делать качественные фильмы будут мэтры российского кинематографа. Формула «мудрость-опыт-молодость» должна дать хороший результат.
Кроме теоретической помощи от известных актёров, молодые кинематографисты получат еще и техническую поддержку. В Крыму, помимо природных декораций, молодым режиссёрам скорей всего предоставят и профессиональное оборудование  для съемок. 
Арина Новосельская, министр культуры Крыма, уверена: - Я думаю, что перспективы для детей творческих, талантливых и молодых режиссеров здесь очень даже не призрачные, а очень конкретные!
Так что вскоре Евпатория, помимо звания детской здравницы, может получить еще одно- города молодых режиссёров. А много ли в России киноталантов, фестиваль покажет уже следующим летом.
Дарья Скобеева, Елена Бережная, Александр Смычек, «Время новостей», Евпатория.

Просмотров 2756
04 сентября 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Украинская авиация в 2014 году получила приказ разбомбить Верховный совет Крыма – экс-депутат Старинная винодельня «Массандры» выпустила вино под собственной торговой маркой Строители завершили монтаж одного из четырех морских пролетов Крымского моста Благоустройство дворов и скверов Симферополя по федеральной программе затягивается на две недели Керченская переправа может приостановить работу из-за погоды Десяток российских организаций получил в 2017 году предупреждения минюста об экстремистской деятельности Роспотребнадзор предложил создать реестр интернет-магазинов Ответные четвертьфинальные матчи Кубка КФС пройдут в среду Украинцы за неделю пытались провезти в Крым в чемоданах и багажниках около центнера мясных продуктов Во вторник в Крыму до 5 градусов тепла, сильный дождь и мокрый снег Симферопольская администрация предупредила об отключении холодной воды в городе Жители Москвы и Санкт-Петербурга активнее всех голосуют за название моста через Керченский пролив Минимущества Крыма планирует «разрастись» за счет бывших помещений церкви Киевского патриархата Феодосийские власти отказались от идеи возврата торговых рядов на центральную городскую набережную Около сотни человек приняли участие в работе школы «Акулы бизнеса» в КФУ Комитет госбезопасности Белоруссии задержал двух украинских шпионов Крымчане выиграли две медали на юниорском первенстве России по вольной борьбе Депутат Госдумы Козенко предложил освободить от уплаты курортного сбора жителей Донбасса Легкоатлетический пробег памяти крымского тренера состоялся в Гвардейском Минкурортов Крыма предложило подумать об отсрочке на год начала взимания курортного сбора Открытие памятника Александру III свидетельствует о неоценимой значимости царской династии в истории России