Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Симферополе вскоре появится новый символ мира - памятник жертвам терроризма

Он станет первым в столице и будет напоминать крымчанам о тех людях, которые отдали свои жизни в борьбе с мировым злом. Сегодня на месте будущего мемориала торжественно заложили первый камень.

На месте будущего мемориала жертвам террора - пока только закладной камень. Здесь, возле сквера воинов-интернационалистов совсем скоро появится новый символ мира. Он будет напоминать крымчанам о подвиге тех людей, которые не пожалели жизни в борьбе против терроризма.  Сегодня он стал пандемией мирового масштаба, считает первый вице-премьер Крыма Михаил Шеремет. И справиться с этим можно только совместными усилиями. Кстати, наша Республика это уже не раз доказывала своим примером.

Немало потерь в борьбе с терроризмом понесли и правоохранительные органы. Особенно мировое зло стало проявляться тогда, когда полуостров стал российским, отметил министр внутренних дел по Республике Сергей Абисов. И заверил – сейчас его жителям нечего бояться. Крым  - под надежной защитой.

Каким станет новый символ памяти, и какого он будет размера – определят по итогам конкурса. Крымчанам для обсуждения предложат несколько вариантов.  Но есть и главные критерии, которые обязательно нужно будет учесть.

Памятник на месте мемориального камня установят в ближайшее время. Поучаствовать в его создании сможет каждый, ведь деньги на изготовление уже традиционно планируют собирать всем Крымом.

Елена Бережная, Роман Ананьев, Время новостей

 

Просмотров 190
05 сентября 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Ялтинские школьники получили возможность почувствовать себя спасателями (ФОТО) Прокуратура помогла пенсионеру вернуть квартиру в Судаке Выставка, посвященная отношениям Романовых и Православной церкви после революции, открылась в «Херсонесе Таврическом» Обвиняемый в растрате гражданин Казахстана будет экстрадирован из Севастополя Библиотека Конгресса США получит из Керчи каталог коллекции античных экспонатов (ФОТО) Дворец-замок «Ласточкино гнездо» закрыт до 9 июня Сводный хор из 250 человек спел под окнами крымского правительства (ВИДЕО) Выставка крымского художника и архитектора Виктора Даниленко откроется в Алуште Феодосийский «НИИ аэроупругих систем» загружен заказами на два следующих года Энтузиазм создателей «КрымДокЪ» поможет наполнить фестивальные кинопоказы зрителями – режиссер Украина собирается отменить действие в Крыму своей свободной экономической зоны Масштабный крымский ежегодный фестиваль документального кино появится в 2018 году Призёры командного чемпионата Крыма по быстрым шахматам и блицу определены в Симферополе Крымский спикер назвал себя живым примером здорового образа жизни, но на всякий случай постучал по дереву Более 70 российских ученых соберутся на «Феодосийских научных чтениях» Карякин готов прыгнуть одетым в бассейн по случаю чемпионства «Спартака» Крымские депутаты дали согласие на продажу с молотка республиканского имущества на 236 млн рублей Спецназ ФСБ обезвредил условных террористов на платформе «Черноморнефтегаза» (ВИДЕО) Два десятка феодосийцев получили от государства деньги на стартапы и начали свое дело в этом году Карякин рассчитывает в 2017 году выиграть Кубок мира по шахматам в третий раз Крымский парламент ввел два новых почетных звания для ремесленников и мастеров