Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Симферополе вскоре появится новый символ мира - памятник жертвам терроризма

Он станет первым в столице и будет напоминать крымчанам о тех людях, которые отдали свои жизни в борьбе с мировым злом. Сегодня на месте будущего мемориала торжественно заложили первый камень.

На месте будущего мемориала жертвам террора - пока только закладной камень. Здесь, возле сквера воинов-интернационалистов совсем скоро появится новый символ мира. Он будет напоминать крымчанам о подвиге тех людей, которые не пожалели жизни в борьбе против терроризма.  Сегодня он стал пандемией мирового масштаба, считает первый вице-премьер Крыма Михаил Шеремет. И справиться с этим можно только совместными усилиями. Кстати, наша Республика это уже не раз доказывала своим примером.

Немало потерь в борьбе с терроризмом понесли и правоохранительные органы. Особенно мировое зло стало проявляться тогда, когда полуостров стал российским, отметил министр внутренних дел по Республике Сергей Абисов. И заверил – сейчас его жителям нечего бояться. Крым  - под надежной защитой.

Каким станет новый символ памяти, и какого он будет размера – определят по итогам конкурса. Крымчанам для обсуждения предложат несколько вариантов.  Но есть и главные критерии, которые обязательно нужно будет учесть.

Памятник на месте мемориального камня установят в ближайшее время. Поучаствовать в его создании сможет каждый, ведь деньги на изготовление уже традиционно планируют собирать всем Крымом.

Елена Бережная, Роман Ананьев, Время новостей

 

Просмотров 197
05 сентября 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Отголоски войны: пиротехники «Лидера» разминируют крепость у Крымского моста Крымские предприниматели заменили почти три четверти кассовых аппаратов Каждый пятый молодой специалист в Севастополе является клиентом службы занятости Глава Крыма категорически запретил изменять целевое назначение земельных участков Каждый десятый ялтинский выпускник стал обладателем золотой медали Объем кредитования крымских сельхозпроизводителей в РНКБ увеличился в три раза Аксёнов распорядился срочно отремонтировать самые глубокие ямы на дорогах Симферополя Более 20 ялтинцев решили приобрести квартиры по программе «Жилье для российской семьи» в других городах Власти Симферополя разъяснили причины активности на закрытом полигоне ТКО в Каменке (ФОТО) «Швили» бьет «СУХОЙЗАКОН»: в Аграрной академии на три дня воскресили Советский Союз Рейд ялтинских муниципалов по пресечению стихийной торговли на Пушкинском бульваре оказался урожайным Практикующие психологи в Ялте учились переориентировать свои жизненные цели и применять навыки самоанализа Продление Евросоюзом санкций против России было предсказуемо – сенатор от Крыма Депутаты признали пляжи Николаевки под аварийными обрывами готовыми к курортному сезону (ФОТО) Крымский федеральный университет изучил запросы и возможности работодателей региона Жительница Севастополя пыталась задушить двухлетнего сына Руководитель «Русского единства» отметила падение интереса ко Дню святого Валентина в Крыму День семьи, любви и верности отпразднуют в Симферополе шахматным турниром и городским пикником Феодосийский музей подводной археологии покажет поднятые с затонувшего миноносца артефакты Карстовую пещеру обнаружили под жилым домом в Севастополе Крымский парламент принял за полгода 39 законов и ушел на каникулы