Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Симферополе вскоре появится новый символ мира - памятник жертвам терроризма

Он станет первым в столице и будет напоминать крымчанам о тех людях, которые отдали свои жизни в борьбе с мировым злом. Сегодня на месте будущего мемориала торжественно заложили первый камень.

На месте будущего мемориала жертвам террора - пока только закладной камень. Здесь, возле сквера воинов-интернационалистов совсем скоро появится новый символ мира. Он будет напоминать крымчанам о подвиге тех людей, которые не пожалели жизни в борьбе против терроризма.  Сегодня он стал пандемией мирового масштаба, считает первый вице-премьер Крыма Михаил Шеремет. И справиться с этим можно только совместными усилиями. Кстати, наша Республика это уже не раз доказывала своим примером.

Немало потерь в борьбе с терроризмом понесли и правоохранительные органы. Особенно мировое зло стало проявляться тогда, когда полуостров стал российским, отметил министр внутренних дел по Республике Сергей Абисов. И заверил – сейчас его жителям нечего бояться. Крым  - под надежной защитой.

Каким станет новый символ памяти, и какого он будет размера – определят по итогам конкурса. Крымчанам для обсуждения предложат несколько вариантов.  Но есть и главные критерии, которые обязательно нужно будет учесть.

Памятник на месте мемориального камня установят в ближайшее время. Поучаствовать в его создании сможет каждый, ведь деньги на изготовление уже традиционно планируют собирать всем Крымом.

Елена Бережная, Роман Ананьев, Время новостей

 

Просмотров 183
05 сентября 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Праздник, посвященный открытию курортного сезона, стартовал в Евпатории (ФОТО) Мероприятия в честь открытия туристического сезона прошли в Симферополе (ФОТО) Немецкая делегация посетила заповедник «Херсонес Таврический» «Екатерининская миля» открыла турсезон-2017 в Алуште (ФОТО) Канализационный долгострой в севастопольской Андреевке достроен за 9 млн рублей Наталия Симченко: Преимущество КФУ – в инновационной многовекторности Профессор КФУ предложил создать комитет спасения университета Спасатели Севастополя передали музею артефакты времен Первой и Второй обороны города Сотрудники Росгвардии спасли в Гурзуфе мужчину, у которого случился приступ эпилепсии В субботу в Крыму до 25 градусов тепла Минприроды Крыма навалило мусор под ворота двух чиновников Черный список Совмина: что почем? Певица Юлия Самойлова вместо Евровидения выступит 9 мая в Севастополе Художники из Крыма и Казани представят более полусотни работ на феодосийской выставке «Мальчишник» Правительство Севастополя закупило четыре тысячи путевок для летнего отдыха и оздоровления детей Квест от крымских огнеборцев пройдет для гостей Детского парка Симферополя Страус Петя, жеребец Клен и малыши пони родились в зооуголке Детского парка Симферополя (ФОТО) Два новых троллейбусных маршрута введены в Симферополе (ФОТО) Третий в Крыму виртуальный филиал Русского музея открылся в севастопольской Центральной городской библиотеке им. Толстого Крым впервые примет чемпионат России по кайтбордингу – разновидности парусного спорта Верховный суд Крыма оставил бывшего вице-премьера Казурина под стражей до 3 августа