Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Крымские художники создали граффити на здании пансионата для престарелых и инвалидов

«Мы одна семья» - граффити с таким лозунгом недавно появилось на здании Симферопольского пансионата для престарелых и инвалидов. Картину создала группа крымских художников. Главная цель мастеров - сделать будни пожилых людей ярче и напомнить о них общественности.
Сегодня граффити можно увидеть в любом уголке мира. Полотнами для художников становятся заборы, стены и лестницы. Каждый  мастер старается внести в это направление что-то новое. Популярно уличное искусство и в Крыму. Большинство людей уже не считает такие рисунки бессмысленным баловством молодёжи. Стоит только посмотреть на эту картину.  Недавно новое произведение появилось на здании пансионата для престарелых и инвалидов. Виктор Козлов был свидетелем рождения картины. Мужчина живёт здесь уже 24 года и был приятно удивлён, что молодые люди решили сделать такой подарок.

Написали картину ялтинские художники. Им пришлось работать два с половиной дня на двенадцатиметровой высоте, используя разные техники.

Для более трехсот человек этот  пансионат давно стал родным домом. Лозунг «Мы одна семья» арт художники  посчитали самым правильным.

Вадим Михайлин, директор Симферопольского пансионата для престарелых и инвалидов, сказал: - У них было желание оказать какую-то помощь нашему учреждению и заняться оформительской работой. Мы долго советовались и приняли решение, что это будет на фасаде здания большая картина, которая потом станет такой визитной карточкой.

В последнее время граффити всё больше стали  нести социальную функцию. Мастера уличного искусства  намерены и дальше украшать социальные объекты города. Например, подземные переходы. Но, конечно, с согласия их балансодержателей.

Алёна Сергиенко, Александр Тягнирядно, «Время новостей».

 

 

Просмотров 210
05 сентября 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Полиция возбудила уголовное дело по факту вскрытия мародерами расстрельного рва под Симферополем (ФОТО, ВИДЕО) Пассажир троллейбуса получила травмы в ДТП на улице Симферополя (ФОТО) Власти Крыма планируют завершить реконструкцию Митридатской лестницы на год раньше срока Госкомрегистр Крыма готов оформлять имущество судостроителей без очереди Крымские пограничники задержали двух мужчин из списка федерального розыска Керчь определится с проектировщиком Митридатской лестницы в начале июля Масштабный субботник состоится в Феодосии в преддверии празднования 200-летия Айвазовского Ступени бюрократии: когда начнётся ремонт Митридатской лестницы (ВИДЕО) В среду в Крыму до 35 градусов жары Два бутика сгорели на авторынке в Симферополе (ВИДЕО) Вирус Petya атаковал Чернобыльскую атомную электростанцию Группа «7Б» выступит на фестивале «Extreme Крым – 2017» Юные артисты дадут около 30 спектаклей на театральном фестивале «Земля. Театр. Дети» Ялтинцы недовольны новой дорожной разметкой на въезде в город Движение по феодосийской трассе затруднено из-за перевернувшегося грузовика со щебнем Сколько воды утекло: крымчане сами ухудшают ситуацию с водоснабжением (ФОТО) Молодое пополнение морской пехоты Черноморского флота завершает курс общевойсковой подготовки Восточно-Крымский заповедник подаст в суд на разработчиков месторождения у городища Артезиан Главгосэкспертиза одобрила модернизацию системы подачи воды в водохранилище Керчи за 200 млн рублей Крымские спасатели за прошедшие сутки оказали в горах помощь пятерым туристам Самые массивные стройки Крыма (ФОТО, ВИДЕО)