Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Крымские художники создали граффити на здании пансионата для престарелых и инвалидов

«Мы одна семья» - граффити с таким лозунгом недавно появилось на здании Симферопольского пансионата для престарелых и инвалидов. Картину создала группа крымских художников. Главная цель мастеров - сделать будни пожилых людей ярче и напомнить о них общественности.
Сегодня граффити можно увидеть в любом уголке мира. Полотнами для художников становятся заборы, стены и лестницы. Каждый  мастер старается внести в это направление что-то новое. Популярно уличное искусство и в Крыму. Большинство людей уже не считает такие рисунки бессмысленным баловством молодёжи. Стоит только посмотреть на эту картину.  Недавно новое произведение появилось на здании пансионата для престарелых и инвалидов. Виктор Козлов был свидетелем рождения картины. Мужчина живёт здесь уже 24 года и был приятно удивлён, что молодые люди решили сделать такой подарок.

Написали картину ялтинские художники. Им пришлось работать два с половиной дня на двенадцатиметровой высоте, используя разные техники.

Для более трехсот человек этот  пансионат давно стал родным домом. Лозунг «Мы одна семья» арт художники  посчитали самым правильным.

Вадим Михайлин, директор Симферопольского пансионата для престарелых и инвалидов, сказал: - У них было желание оказать какую-то помощь нашему учреждению и заняться оформительской работой. Мы долго советовались и приняли решение, что это будет на фасаде здания большая картина, которая потом станет такой визитной карточкой.

В последнее время граффити всё больше стали  нести социальную функцию. Мастера уличного искусства  намерены и дальше украшать социальные объекты города. Например, подземные переходы. Но, конечно, с согласия их балансодержателей.

Алёна Сергиенко, Александр Тягнирядно, «Время новостей».

 

 

Просмотров 263
05 сентября 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В воскресенье в Крыму до 25 градусов тепла, местами дожди Аэропорт Заводское в Симферополе отметил вековой юбилей грандиозным авиашоу и десантом парашютистов Более 5 тысяч ялтинцев уже сделали прививки от гриппа в сентябре Строительство спортивного зала на деньги меценатов началось в Каменке Аксёнов обсудил решение проблем водоснабжения Крыма с министром экологии и природных ресурсов РФ Симферопольский аэропорт Заводское празднует свое столетие Несанкционированная торговля практически исчезла из центра Ялты в дневное время Делегация из Магнитогорска посетила Торгово-промышленную палату Крыма Пассажиры рейса авиакомпании «Вим-Авиа» уже 15 часов не могут улететь из Симферополя в Москву Уфа хочет наладить деловое сотрудничество с Ялтой Правоохранители изъяли из магазинов Алушты и Евпатории более 200 бутылок нелегального алкоголя Ялтинцы обсудят новую схему дорожного движения на публичных слушаниях Сотрудники МЧС два часа спускали с горы в Ялте непослушных туристов Ялтинский городской совет утвердил устав муниципального образования в новой редакции В субботу в Крыму до 25 градусов тепла, дожди Глава Службы технадзора Крыма скончался в возрасте 70 лет Бывший главврач нанес ущерб крымской больнице в размере 56 млн рублей – СК «Интерстрой» представил проект «Адмиральской лагуны» Росприроднадзор обвинил владельцев очистных сооружений в Коктебеле в препятствовании админрасследованию Делегация из Китая обсудила с руководством Крыма перспективы развития туризма Лаборатория по изучению жидкостного дыхания открылась в Севастопольском госуниверситете