Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Крымские художники создали граффити на здании пансионата для престарелых и инвалидов

«Мы одна семья» - граффити с таким лозунгом недавно появилось на здании Симферопольского пансионата для престарелых и инвалидов. Картину создала группа крымских художников. Главная цель мастеров - сделать будни пожилых людей ярче и напомнить о них общественности.
Сегодня граффити можно увидеть в любом уголке мира. Полотнами для художников становятся заборы, стены и лестницы. Каждый  мастер старается внести в это направление что-то новое. Популярно уличное искусство и в Крыму. Большинство людей уже не считает такие рисунки бессмысленным баловством молодёжи. Стоит только посмотреть на эту картину.  Недавно новое произведение появилось на здании пансионата для престарелых и инвалидов. Виктор Козлов был свидетелем рождения картины. Мужчина живёт здесь уже 24 года и был приятно удивлён, что молодые люди решили сделать такой подарок.

Написали картину ялтинские художники. Им пришлось работать два с половиной дня на двенадцатиметровой высоте, используя разные техники.

Для более трехсот человек этот  пансионат давно стал родным домом. Лозунг «Мы одна семья» арт художники  посчитали самым правильным.

Вадим Михайлин, директор Симферопольского пансионата для престарелых и инвалидов, сказал: - У них было желание оказать какую-то помощь нашему учреждению и заняться оформительской работой. Мы долго советовались и приняли решение, что это будет на фасаде здания большая картина, которая потом станет такой визитной карточкой.

В последнее время граффити всё больше стали  нести социальную функцию. Мастера уличного искусства  намерены и дальше украшать социальные объекты города. Например, подземные переходы. Но, конечно, с согласия их балансодержателей.

Алёна Сергиенко, Александр Тягнирядно, «Время новостей».

 

 

Просмотров 44
05 сентября 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В воскресенье в Крыму до 8 градусов тепла 26 февраля 2014 года — провал последней попытки остановить Крымскую весну Саратовский «Сокол» выиграл международный футбольный турнир в Крыму Поклонская потребовала возбудить уголовные дела на симферопольских чиновников за реконструкцию центральных улиц города Спасатели обнаружили тело третьего рыбака с перевернувшейся у Мисхора лодки Керченские ватерполисты победили на турнире, посвящённом Дню защитника Отечества (ФОТО) Годовалый ребёнок получил травмы при ДТП на трассе Симферополь – Николаевка Команда из Симферополя стала четвёртым участником крымского финала всероссийских соревнований «Локобаскет – Школьная лига» (ФОТО) Коллегия минкульта одобрила концепцию развития Херсонесского музея-заповедника Более 450 человек погибли на крымских дорогах в прошлом году Крымский легкоатлет допущен до выступления на международных соревнованиях под нейтральным флагом МЧС предупредило о резком ухудшении погоды и похолодании в Крыму В субботу в Крыму до 10 градусов тепла, сильный дождь Чалый провел День защитника Отечества на европейском курорте В пятницу в Крыму до 14 градусов тепла, сильный ветер Севастопольцы отметили День защитника Отечества маршем самообороны, «Ночных волков» и посещением военных кораблей (ВИДЕО) Симферополь празднует День защитника Отечества (ФОТО, ВИДЕО) «Сокол» из Саратова стал вторым финалистом Открытого зимнего Кубка Крымского футбольного союза Браконьеры вырубили в Сакском районе деревьев на 2,5 млн рублей Минприроды Крыма ищет предпринимателя, который займется благоустройством Тихой бухты Керченская переправа остановилась из-за плохой погоды