Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Крымские художники создали граффити на здании пансионата для престарелых и инвалидов

«Мы одна семья» - граффити с таким лозунгом недавно появилось на здании Симферопольского пансионата для престарелых и инвалидов. Картину создала группа крымских художников. Главная цель мастеров - сделать будни пожилых людей ярче и напомнить о них общественности.
Сегодня граффити можно увидеть в любом уголке мира. Полотнами для художников становятся заборы, стены и лестницы. Каждый  мастер старается внести в это направление что-то новое. Популярно уличное искусство и в Крыму. Большинство людей уже не считает такие рисунки бессмысленным баловством молодёжи. Стоит только посмотреть на эту картину.  Недавно новое произведение появилось на здании пансионата для престарелых и инвалидов. Виктор Козлов был свидетелем рождения картины. Мужчина живёт здесь уже 24 года и был приятно удивлён, что молодые люди решили сделать такой подарок.

Написали картину ялтинские художники. Им пришлось работать два с половиной дня на двенадцатиметровой высоте, используя разные техники.

Для более трехсот человек этот  пансионат давно стал родным домом. Лозунг «Мы одна семья» арт художники  посчитали самым правильным.

Вадим Михайлин, директор Симферопольского пансионата для престарелых и инвалидов, сказал: - У них было желание оказать какую-то помощь нашему учреждению и заняться оформительской работой. Мы долго советовались и приняли решение, что это будет на фасаде здания большая картина, которая потом станет такой визитной карточкой.

В последнее время граффити всё больше стали  нести социальную функцию. Мастера уличного искусства  намерены и дальше украшать социальные объекты города. Например, подземные переходы. Но, конечно, с согласия их балансодержателей.

Алёна Сергиенко, Александр Тягнирядно, «Время новостей».

 

 

Просмотров 259
05 сентября 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Задержавшийся на сутки из-за непогоды Koktebel Jazz Party начался с выступления новоорлеанского коллектива (ФОТО) Крымское правительство утвердило перечень мест, где можно применять контрольно-кассовую технику без электронного фискального оператора Совмин Крыма утвердил новый проект межевания территории на участке Дубки – Левадки Минфин Крыма приостановил дотацию семи муниципальным образованиям за превышение расходов Новоорлеанская Бурбон-стрит перенесется в Коктебель с выступлением джаз-бэнда Джо Ласти Спасатели оказывают адресную помощь крымчанам, пострадавшим от непогоды (ФОТО) Путин предложил создать в Севастополе школу для одаренных детей Непогода оставила без света 21 населенный пункт в Крыму Керченская паромная переправа отработала прошедшие сутки в условиях действующего штормового предупреждения Подтопление частных жилых домов из-за непогоды полностью ликвидировано – МЧС (ВИДЕО) «Ночные волки» в честь Путина показали байк-шоу о столетней истории России Селевой поток снес полтора десятка автомобилей на трассе Грушевка – Судак В субботу в Крыму до 32 градусов жары, местами сильные ливни, грозы, град «Опера в Херсонесе» под открытым небом началась с приездом Путина Сильный ливень и гроза помешали началу Koktebel Jazz Party (ФОТО) Путин в Херсонесе пообещал помочь музею-заповеднику и галерее им. Айвазовского Путин и Медведев почтили память защитников Севастополя у 35-й береговой батареи Путин поручил Овсянникову решить проблему служивших в ВС Украины военных пенсионеров Власти Крыма ввели режим ЧС в Красногвардейском районе из-за града Путин в сопровождении премьер-министра Медведева пообщался с педагогами и родителями учеников новой школы «Бухта Казачья» (ВИДЕО) Ялта отметит День государственного флага РФ праздничным шествием в сопровождении духового оркестра.