Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Крымские художники создали граффити на здании пансионата для престарелых и инвалидов

«Мы одна семья» - граффити с таким лозунгом недавно появилось на здании Симферопольского пансионата для престарелых и инвалидов. Картину создала группа крымских художников. Главная цель мастеров - сделать будни пожилых людей ярче и напомнить о них общественности.
Сегодня граффити можно увидеть в любом уголке мира. Полотнами для художников становятся заборы, стены и лестницы. Каждый  мастер старается внести в это направление что-то новое. Популярно уличное искусство и в Крыму. Большинство людей уже не считает такие рисунки бессмысленным баловством молодёжи. Стоит только посмотреть на эту картину.  Недавно новое произведение появилось на здании пансионата для престарелых и инвалидов. Виктор Козлов был свидетелем рождения картины. Мужчина живёт здесь уже 24 года и был приятно удивлён, что молодые люди решили сделать такой подарок.

Написали картину ялтинские художники. Им пришлось работать два с половиной дня на двенадцатиметровой высоте, используя разные техники.

Для более трехсот человек этот  пансионат давно стал родным домом. Лозунг «Мы одна семья» арт художники  посчитали самым правильным.

Вадим Михайлин, директор Симферопольского пансионата для престарелых и инвалидов, сказал: - У них было желание оказать какую-то помощь нашему учреждению и заняться оформительской работой. Мы долго советовались и приняли решение, что это будет на фасаде здания большая картина, которая потом станет такой визитной карточкой.

В последнее время граффити всё больше стали  нести социальную функцию. Мастера уличного искусства  намерены и дальше украшать социальные объекты города. Например, подземные переходы. Но, конечно, с согласия их балансодержателей.

Алёна Сергиенко, Александр Тягнирядно, «Время новостей».

 

 

Просмотров 2759
05 сентября 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В воскресенье в Крыму до 16 градусов тепла, дождь Путин нанес императорский визит в Крым Аксёнов назвал открытие памятника Александру III свидетельством неразрывности Крыма и России Керченская переправа возобновила работу Глава администрации Симферополя отметил доступность цен на сельхозярмарке Путин открыл памятник Александру III в Ливадии под неофициальный гимн Российской империи Работа Керченской паромной переправы приостановлена второй раз за день Скульптор объяснил концепцию памятника Александру III, который откроет в Ливадии Путин Председатель Общественной палаты Севастополя ушел из жизни Награждение лучших студентов в рамках национальной премии «Студент года» прошло в Симферополе Более 8 тысяч деревьев высажено у симферопольской объездной в рамках экологической акции Масштабное благоустройство сквера возле студгородка началось в Симферополе Керченская паромная переправа работает по фактической погоде Открытие, которое спасет сотни тысяч человеческих жизней Девять человек, в том числе младенец, пострадали в авариях в Бахчисарайском районе и Саках Новые графики и интервалы движения общественного транспорта утверждены в Ялте «Скилур» после трёх туров укрепил лидерство в мужском баскетбольном чемпионате Крыма Ялта становится одним из лидеров по иммунизации против гриппа – Роспотребнадзор Ялтинцы активизировались в приватизации жилья – данные профильного МУП Керченская переправа приостановила работу из-за тумана Ялтинцы и гости города смогут принять участие в традиционном Мороз-параде 23 декабря