Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Крымские сувениры пользуется популярностью у туристов

Нельзя уехать из Крыма и не захватить с собой его частичку. Сувенирная продукция на полуострове пользуется широкой популярностью. Так как проблем со спросом нет, количество предложений стремительно растёт.
Анастасия Коробкина на отдых в Крым приехала из Омска. С семьёй она провела две незабываемые недели в Саках и Евпатории. Девочка на память купила себе полотенце с изображением Крыма. Позаботилась и о близких.

А вот Галина Конина ещё ищет, что в Самаре ей будет напоминать об этом лете, которое она провела на ЮБК. Выбор остановился на ёмкости для масла, и на подставке для горячих предметов.

По словам продавщицы Натальи Кадацкой, несмотря на то, что лето закончилось, туристов меньше не стало. Надеется, что большой поток клиентов будет, как в прошлом году, до середины осени. Ассортимент широчайший. Тут предложат масла, статуэтки, посуду, вещи с крымской символикой  и многое другое.

Охотно покупают крымский чай. А для того, чтобы после турпоездки чаепитие было по-настоящему крымским, можно с собой захватить и местных сладостей. Внимание отдыхающих всегда привлекает рахат-лукум с разными начинками и медовая пахлава. Цена доступная. А самое главное, все очень вкусно.

Ещё отдыхающие с удовольствием покупают такие эксклюзивные крымские товары, как ялтинский лук, лечебные грязи из Сакского региона и саженцы из Никитского ботанического сада. Чаще всего берут выращивать у себя дома семена лаванды и розмарина.

В министерстве туризма не сомневаются, что у продавцов сувенирной продукции и не только проблем с приезжими покупателями в ближайшее время точно не будет. В этом году поток туристов, по сравнению с прошлым, увеличился на четверть. Ожидается, что полуостров посетят около шести миллионов отдыхающих. 

Дмитрий Попов, Александр Чукалов, «Время новостей».

Просмотров 44
05 сентября 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Чалый признался в доверии к иногородней команде Овсянникова «Монолит» запустил конкурс на самую экологически ответственную школу РНКБ предоставил «Крымгазстрою» кредитную линию на 48 млн руб Подросток получил смертельные травмы на Ай-Петри во время катания на санках Феодосийский музей древностей презентует работы крымского фотографа Якова Любченко Минкурортов начало прием заявок на республиканский конкурс «Экскурсионная мозаика Крыма» «Массандра» в новом турсезоне ждет гостей на винодельческий квест, трудовой туризм, музыкальную и танцевальную программы Феодосийский Музей подводной археологии готовит две выставки к юбилею Айвазовского Правительство Севастополя будет координировать военно-исторический фестиваль «Мартыновский овраг – рубеж героев» Финал конкурса «Крымская студенческая весна» состоится 14 марта в Симферополе Феодосийские власти не планируют выделять новые земли под расширение поселковых кладбищ Крымчане впервые отпраздновали День сил специальных операций у памятника «вежливым людям» Управление по эксплуатации объектов горхоза Севастополя незаконно расходовало 130 млн руб на саночистку города – суд Бизнесмены из 40 стран соберутся в текущем году на Ялтинском международном экономическом форуме Оппозиционер Навальный потребовал от власти допустить Чалого к выборам губернатора Севастополя (ВИДЕО) Правительство Крыма намерено подписать инвестиционные соглашения более чем на 10 млрд рублей Строители готовятся к монтажу арок судоходных пролётов Крымского моста (ФОТОРЕПОРТАЖ) Два крымских юниора стали чемпионами Южного федерального округа по греко-римской борьбе Феодосийские власти планируют адаптировать здание местного департамента соцзащиты под потребности инвалидов Бальбек заподозрил украинские власти в приеме наркотиков Украинские суды наложили «арест» на крымское имущество на сумму более 720 млн руб