Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Крымские сувениры пользуется популярностью у туристов

Нельзя уехать из Крыма и не захватить с собой его частичку. Сувенирная продукция на полуострове пользуется широкой популярностью. Так как проблем со спросом нет, количество предложений стремительно растёт.
Анастасия Коробкина на отдых в Крым приехала из Омска. С семьёй она провела две незабываемые недели в Саках и Евпатории. Девочка на память купила себе полотенце с изображением Крыма. Позаботилась и о близких.

А вот Галина Конина ещё ищет, что в Самаре ей будет напоминать об этом лете, которое она провела на ЮБК. Выбор остановился на ёмкости для масла, и на подставке для горячих предметов.

По словам продавщицы Натальи Кадацкой, несмотря на то, что лето закончилось, туристов меньше не стало. Надеется, что большой поток клиентов будет, как в прошлом году, до середины осени. Ассортимент широчайший. Тут предложат масла, статуэтки, посуду, вещи с крымской символикой  и многое другое.

Охотно покупают крымский чай. А для того, чтобы после турпоездки чаепитие было по-настоящему крымским, можно с собой захватить и местных сладостей. Внимание отдыхающих всегда привлекает рахат-лукум с разными начинками и медовая пахлава. Цена доступная. А самое главное, все очень вкусно.

Ещё отдыхающие с удовольствием покупают такие эксклюзивные крымские товары, как ялтинский лук, лечебные грязи из Сакского региона и саженцы из Никитского ботанического сада. Чаще всего берут выращивать у себя дома семена лаванды и розмарина.

В министерстве туризма не сомневаются, что у продавцов сувенирной продукции и не только проблем с приезжими покупателями в ближайшее время точно не будет. В этом году поток туристов, по сравнению с прошлым, увеличился на четверть. Ожидается, что полуостров посетят около шести миллионов отдыхающих. 

Дмитрий Попов, Александр Чукалов, «Время новостей».

Просмотров 18
05 сентября 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Только 5,5% крымских объектов ЖКХ прошли регистрацию права собственности Московская фирма, оцифровывающая документы на более чем 3 млн крымских объектов капстроительства, срывает сроки – Госкомрегистр Госкомрегистр Крыма пресек попытку регистрации участка в Семидворье по поддельным документам Муниципалитеты Крыма насчитали почти 850 садоводческих и дачных объединений Победители алуштинского конкурса «Лучший двор» получат от властей новые игровые площадки Братские могилы советских воинов священны для крымчан – Аксёнов (ФОТО) Украинская «прокуратура Крыма» объявила в международный розыск «скифское золото», хранящееся в музее Амстердама Овсянников поручил заменить ветеранов на тружеников на Доске почета Севастополя Житель Джанкойского района может провести 10 лет в заключении за хранение 8 кг марихуаны на чердаке (ФОТО) Губернатор Севастополя предложил вернуть на работу прежнее руководство базы отдыха «Батилиман» Один человек погиб и восемь получили травмы различной степени тяжести на крымских дорогах в минувшие сутки «Морская дирекция» второй раз за сутки приостановила работу Керченской паромной переправы из-за сильного ветра Детский лагерь «Горный» получит 700 тыс руб на развитие оптиковолоконной связи – глава Севастополя Крымские спасатели предупредили о возможности схода лавин в горах Заболеваемость ВИЧ-инфекцией в Севастополе выросла на 30% – Роспотребнадзор Автомобиль без водителя сбил в Севастополе трех женщин Пиротехники МЧС обезвредили в Севастополе пять авиационных бомб времён Великой Отечественной войны В субботу в Крыму снег, ураган, на дорогах гололедица Муниципальные службы Ялты приступили к сносу незаконных гаражей на участке, отведенном под новую школу (ФОТО) Крымские судебные приставы с начала года объявили в розыск около 900 должников Новый модульный детский сад открылся в Черноморском