Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Крымские сувениры пользуется популярностью у туристов

Нельзя уехать из Крыма и не захватить с собой его частичку. Сувенирная продукция на полуострове пользуется широкой популярностью. Так как проблем со спросом нет, количество предложений стремительно растёт.
Анастасия Коробкина на отдых в Крым приехала из Омска. С семьёй она провела две незабываемые недели в Саках и Евпатории. Девочка на память купила себе полотенце с изображением Крыма. Позаботилась и о близких.

А вот Галина Конина ещё ищет, что в Самаре ей будет напоминать об этом лете, которое она провела на ЮБК. Выбор остановился на ёмкости для масла, и на подставке для горячих предметов.

По словам продавщицы Натальи Кадацкой, несмотря на то, что лето закончилось, туристов меньше не стало. Надеется, что большой поток клиентов будет, как в прошлом году, до середины осени. Ассортимент широчайший. Тут предложат масла, статуэтки, посуду, вещи с крымской символикой  и многое другое.

Охотно покупают крымский чай. А для того, чтобы после турпоездки чаепитие было по-настоящему крымским, можно с собой захватить и местных сладостей. Внимание отдыхающих всегда привлекает рахат-лукум с разными начинками и медовая пахлава. Цена доступная. А самое главное, все очень вкусно.

Ещё отдыхающие с удовольствием покупают такие эксклюзивные крымские товары, как ялтинский лук, лечебные грязи из Сакского региона и саженцы из Никитского ботанического сада. Чаще всего берут выращивать у себя дома семена лаванды и розмарина.

В министерстве туризма не сомневаются, что у продавцов сувенирной продукции и не только проблем с приезжими покупателями в ближайшее время точно не будет. В этом году поток туристов, по сравнению с прошлым, увеличился на четверть. Ожидается, что полуостров посетят около шести миллионов отдыхающих. 

Дмитрий Попов, Александр Чукалов, «Время новостей».

Просмотров 27
05 сентября 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Ялтинец ограбил собственную соседку, открывшую дверь в ожидании гостей Реорганизация налоговой инспекции в Алуште не доставит неудобств городским налогоплательщикам – глава крымского УФНС «Монолит» реализует половину недвижимости с использованием государственных льготных жилищных программ Симферопольский наркодилер приговорен к 14 годам колонии за торговлю амфетамином Прокуратура инициировала возбуждение уголовного дела по факту разлива мазута в акватории Судака Две краснодарские компании претендуют на разработку карьера «Караджа» под Судаком по заказу «Крымавтодора» «Монолит» поддерживает проект «Академия» в районе проспекта Вернадского и улицы Беспалова с социальной составляющей для студентов КФУ (ФОТО) Минсельхоз России планирует направить 1,6 млрд руб на развитие сельского хозяйства Крыма Платные услуги в медучреждениях республики практически не предоставляются – министр здравоохранения Крыма Крымчане ещё год не будут платить налоги на землю и имущество Минкурортов Крыма прекратило прием документов на аттестацию экскурсоводов Почти полтора десятка новых месторождений полезных ископаемых открыто в Крыму за минувший год Градостроительный совет Симферополя одобрил проект строительства Соборной мечети Программа информатизации медучреждений Крыма завершена – министр Константинов оказался первым в рейтинге глав законодательных органов субъектов РФ Пресс-конференция: «Итоги работы министерства экологии и природных ресурсов Республики Крым в 2016 году и планы на 2017 – год экологии в России» Легковой автомобиль загорелся во время движения по одной из улиц Симферополя Ценз оседлости и самовыдвижение кандидатов больше всего волновали севастопольцев на слушаниях по законопроекту о выборах губернатора Статус Крыма неоспорим для России – Песков История Переяславской рады имеет немало параллелей с современностью – Аксёнов Крымские музеи обжаловали решение Амстердамского суда по «скифскому золоту»