Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Крымские сувениры пользуется популярностью у туристов

Нельзя уехать из Крыма и не захватить с собой его частичку. Сувенирная продукция на полуострове пользуется широкой популярностью. Так как проблем со спросом нет, количество предложений стремительно растёт.
Анастасия Коробкина на отдых в Крым приехала из Омска. С семьёй она провела две незабываемые недели в Саках и Евпатории. Девочка на память купила себе полотенце с изображением Крыма. Позаботилась и о близких.

А вот Галина Конина ещё ищет, что в Самаре ей будет напоминать об этом лете, которое она провела на ЮБК. Выбор остановился на ёмкости для масла, и на подставке для горячих предметов.

По словам продавщицы Натальи Кадацкой, несмотря на то, что лето закончилось, туристов меньше не стало. Надеется, что большой поток клиентов будет, как в прошлом году, до середины осени. Ассортимент широчайший. Тут предложат масла, статуэтки, посуду, вещи с крымской символикой  и многое другое.

Охотно покупают крымский чай. А для того, чтобы после турпоездки чаепитие было по-настоящему крымским, можно с собой захватить и местных сладостей. Внимание отдыхающих всегда привлекает рахат-лукум с разными начинками и медовая пахлава. Цена доступная. А самое главное, все очень вкусно.

Ещё отдыхающие с удовольствием покупают такие эксклюзивные крымские товары, как ялтинский лук, лечебные грязи из Сакского региона и саженцы из Никитского ботанического сада. Чаще всего берут выращивать у себя дома семена лаванды и розмарина.

В министерстве туризма не сомневаются, что у продавцов сувенирной продукции и не только проблем с приезжими покупателями в ближайшее время точно не будет. В этом году поток туристов, по сравнению с прошлым, увеличился на четверть. Ожидается, что полуостров посетят около шести миллионов отдыхающих. 

Дмитрий Попов, Александр Чукалов, «Время новостей».

Просмотров 100
05 сентября 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Овсянников намерен донести виноградную лозу до каждого двора Более 3,5 тысяч потребителей в Алуште не подключены к системе канализации Весенняя акция по высадке зеленых насаждений прошла в Евпатории (ФОТО) Алуштинские школьники на ярмарке учебных мест получили информацию о специальностях, востребованных в курортном регионе Севастополь как санаторно-курортный центр никогда не сможет конкурировать с ЮБК и Сочи – Алтабаева Сборные России и Крыма по софтболу сыграли товарищеские матчи в Алуште Сотрудники крымского минфина собрали десятки мешков с мусором в ходе очистки набережной Салгира (ФОТО) Станция доочистки воды появится в селе Каменка Первомайского района В субботу в Крыму до 12 градусов тепла, местами дожди Директор красноперекопского муниципального предприятия выплатит 200 тыс рублей штрафа за незаконное начисление себе премий Кампания по ремонту памятников погибшим советским воинам стартовала в Красноперекопском районе Комиссия по предупреждению и ликвидации ЧС определила 1 апреля началом летнего пожароопасного периода в Крыму Основные цели учений ВДВ в Крыму достигнуты – командующий Воздушно-десантными войсками Смертность от употребления наркотиков снизилась в Крыму за год более чем на четверть Восемь регионов Крыма не разработали технические задания по созданию комплекса «Безопасный город» Севастопольские саперы уничтожат 250-килограммовую авиабомбу на Мекензиевых горах Более 200 человек заболели туберкулезом в Крыму в 2016 году Медики выявляют палочку Коха у 30% крымских дошкольников Севастополь планирует возродить рыболовный флот и развивать рыбные рынки как элемент туристской инфраструктуры – вице-губернатор Феодосийские власти выделили более 700 тыс рублей, чтобы привести в порядок средневековую башню Константина Крым должен быть готов к увеличению числа больных туберкулезом за счет людей, приехавших на лечение – эксперт