Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Николаевке прошел Межрегиональный фестиваль казачьей культуры «Крымские тулумбасы»

Что значит быть настоящим казаком? Секрет расскажут в Николаевке. Там вот уже в десятый раз проходил Межрегиональный фестиваль казачьей культуры «Крымские тулумбасы». Национальная кухня, показательные бои и музыкальные выступления.
Если вы слышите этот бой в Николаевке - значит, крымские тулумбасы официально открыли свои двери. Только здесь можно окунуться в настоящую казачью культуру. Именно казаки могут с легкостью укротить самого строптивого коня и, словно в танце, подбрасывают боевые сабли. Стать казаком может не каждый. Это даже не  состояние души. Казаком нужно родиться. И те, кто выбрал это путь, следуют особым казачьим правилам.

В этом году фестиваль собрал сотни участников и гостей. Большая популярность - не просто плюс к развитию  яркого мероприятия. Ведь он несет в себе  еще одну важную цель - патриотическое воспитание. Именно здесь казаки могут научить каждого, что значит по-настоящему любить свою родину.

И, конечно же, такое яркое мероприятие поддерживается на всех уровнях власти. Идеалы казачества применимы к современной жизни, ведь они воспитывают не только смелость, но и семейные ценности.

Сергей Цеков, член Совета Федерации Федерального Собрания РФ от Республики Крым, сказал: - Казачество - не только свободолюбивый народ, казачество всегда стояло на защите нашего Отечества, на защите веры, царя, и Отечества.

А еще казаки умеют петь. И их глубокие  голоса не оставляют равнодушным никого. А поразить всех своими вокальными данными приехали коллективы со всей России.

Екатерина Наумова, Сергей Евсеев, «Время новостей», Николаевка.

 

Просмотров 209
05 сентября 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Ялтинские власти вступили в активную фазу борьбы с самостроями – глава администрации города Проректор КФУ согласился с критикой в адрес неэффективного управления университетом Новая спортплощадка для занятий воркаутом появилась в Армянске Трудовой коллектив Академии биоресурсов КФУ потребовал отставки ректора вуза Донича Аксёнов поручил определиться с вариантом благоустройства территории снесенного микрорынка в Симферополе до 9 мая Симферополь представил градсовету Крыма три варианта благоустройства территории снесенного микрорынка на ул. Козлова (ФОТО) Бахчисарайский музей-заповедник разработал костюмированную экскурсию для детей по Ханскому дворцу Аксёнов распорядился к курортному сезону ликвидировать парковку у овощного рынка на въезде в Ялту Исследовательское судно Черноморского флота затонуло у берегов Турции после столкновения с сухогрузом Выступление ансамбля барабанщиц пройдет в Симферополе во время первомайской демонстрации КФУ уведомил правоохранителей о появлении дискредитирующих ректора фейковых страницах в соцсетях (ФОТО) Керченский горсовет завтра рассмотрит предложенные конкурсной комиссией кандидатуры на должность главы администрации Мемориальная доска в честь героя Советского Союза Валентина Павлова была открыта сегодня в Симферополе (ФОТО) Группа Uma2rman выступит перед гостями фестиваля «Extreme Крым – 2017» Троллейбусы из аэропорта Симферополь в Ялту будут ходить до 23.30 Абрикосы сильнее всего пострадали в Крыму от апрельских заморозков – минсельхоз Учитель географии из Симферополя стала победителем крымского этапа конкурса «Учитель года России – 2017» Исследовательское судно Черноморского флота столкнулось с кораблем «Ашот-7» недалеко от Босфора Улица в Евпатории будет названа в честь погибшего на пожаре сотрудника МЧС Администрация Красногвардейского района намерена снести все самострои в сельских поселениях Глава минтопэнерго Крыма предложила отстранить руководителя ялтинского РЭС за саботаж