Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Николаевке прошел Межрегиональный фестиваль казачьей культуры «Крымские тулумбасы»

Что значит быть настоящим казаком? Секрет расскажут в Николаевке. Там вот уже в десятый раз проходил Межрегиональный фестиваль казачьей культуры «Крымские тулумбасы». Национальная кухня, показательные бои и музыкальные выступления.
Если вы слышите этот бой в Николаевке - значит, крымские тулумбасы официально открыли свои двери. Только здесь можно окунуться в настоящую казачью культуру. Именно казаки могут с легкостью укротить самого строптивого коня и, словно в танце, подбрасывают боевые сабли. Стать казаком может не каждый. Это даже не  состояние души. Казаком нужно родиться. И те, кто выбрал это путь, следуют особым казачьим правилам.

В этом году фестиваль собрал сотни участников и гостей. Большая популярность - не просто плюс к развитию  яркого мероприятия. Ведь он несет в себе  еще одну важную цель - патриотическое воспитание. Именно здесь казаки могут научить каждого, что значит по-настоящему любить свою родину.

И, конечно же, такое яркое мероприятие поддерживается на всех уровнях власти. Идеалы казачества применимы к современной жизни, ведь они воспитывают не только смелость, но и семейные ценности.

Сергей Цеков, член Совета Федерации Федерального Собрания РФ от Республики Крым, сказал: - Казачество - не только свободолюбивый народ, казачество всегда стояло на защите нашего Отечества, на защите веры, царя, и Отечества.

А еще казаки умеют петь. И их глубокие  голоса не оставляют равнодушным никого. А поразить всех своими вокальными данными приехали коллективы со всей России.

Екатерина Наумова, Сергей Евсеев, «Время новостей», Николаевка.

 

Просмотров 224
05 сентября 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Глава Крыма категорически запретил изменять целевое назначение земельных участков Каждый десятый ялтинский выпускник стал обладателем золотой медали Объем кредитования крымских сельхозпроизводителей в РНКБ увеличился в три раза Аксёнов распорядился срочно отремонтировать самые глубокие ямы на дорогах Симферополя Более 20 ялтинцев решили приобрести квартиры по программе «Жилье для российской семьи» в других городах Власти Симферополя разъяснили причины активности на закрытом полигоне ТКО в Каменке (ФОТО) «Швили» бьет «СУХОЙЗАКОН»: в Аграрной академии на три дня воскресили Советский Союз Рейд ялтинских муниципалов по пресечению стихийной торговли на Пушкинском бульваре оказался урожайным Практикующие психологи в Ялте учились переориентировать свои жизненные цели и применять навыки самоанализа Ректоры федеральных университетов обсудили с представителями РАН и главой минобраза России вопросы сотрудничества Продление Евросоюзом санкций против России было предсказуемо – сенатор от Крыма Депутаты признали пляжи Николаевки под аварийными обрывами готовыми к курортному сезону (ФОТО) Крымский федеральный университет изучил запросы и возможности работодателей региона Жительница Севастополя пыталась задушить двухлетнего сына Руководитель «Русского единства» отметила падение интереса ко Дню святого Валентина в Крыму День семьи, любви и верности отпразднуют в Симферополе шахматным турниром и городским пикником Феодосийский музей подводной археологии покажет поднятые с затонувшего миноносца артефакты Карстовую пещеру обнаружили под жилым домом в Севастополе Крымский парламент принял за полгода 39 законов и ушел на каникулы «Интерстрой» подарит Севастополю музыкальную школу, которую возведут на месте замороженной стройки День зеленой фуражки впервые с размахом отметят в Феодосии