Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Николаевке прошел Межрегиональный фестиваль казачьей культуры «Крымские тулумбасы»

Что значит быть настоящим казаком? Секрет расскажут в Николаевке. Там вот уже в десятый раз проходил Межрегиональный фестиваль казачьей культуры «Крымские тулумбасы». Национальная кухня, показательные бои и музыкальные выступления.
Если вы слышите этот бой в Николаевке - значит, крымские тулумбасы официально открыли свои двери. Только здесь можно окунуться в настоящую казачью культуру. Именно казаки могут с легкостью укротить самого строптивого коня и, словно в танце, подбрасывают боевые сабли. Стать казаком может не каждый. Это даже не  состояние души. Казаком нужно родиться. И те, кто выбрал это путь, следуют особым казачьим правилам.

В этом году фестиваль собрал сотни участников и гостей. Большая популярность - не просто плюс к развитию  яркого мероприятия. Ведь он несет в себе  еще одну важную цель - патриотическое воспитание. Именно здесь казаки могут научить каждого, что значит по-настоящему любить свою родину.

И, конечно же, такое яркое мероприятие поддерживается на всех уровнях власти. Идеалы казачества применимы к современной жизни, ведь они воспитывают не только смелость, но и семейные ценности.

Сергей Цеков, член Совета Федерации Федерального Собрания РФ от Республики Крым, сказал: - Казачество - не только свободолюбивый народ, казачество всегда стояло на защите нашего Отечества, на защите веры, царя, и Отечества.

А еще казаки умеют петь. И их глубокие  голоса не оставляют равнодушным никого. А поразить всех своими вокальными данными приехали коллективы со всей России.

Екатерина Наумова, Сергей Евсеев, «Время новостей», Николаевка.

 

Просмотров 52
05 сентября 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В воскресенье в Крыму до 11 градусов тепла, местами дожди Реконструкция советско-афганского боя состоялась вблизи горы Гасфорта (ФОТО) Министр здравоохранения РФ высоко оценила региональный сосудистый центр Севастополя Норвежские журналисты развенчали западные мифы после поездки в Крым Смертность от сосудистой патологии в Крыму в два раза выше, чем в среднем по стране – Скворцова Депутат Госдумы связал попытку украинского боевика прорваться в Крым с выполнением им «домашнего задания» Прожиточный минимум в Севастополе снизился на 2% Строительство современного медицинского центра в Симферополе должно начаться в конце апреля Число наркозависимых в Алуште за год уменьшилось Правительство Севастополя решило не проводить публичные слушания по объектам ФЦП Власти Симферополя предлагают законодательно закрепить административную ответственность для перевозчиков за нарушение условий договоров Министр здравоохранения России приняла участие в открытии Регионального сосудистого центра в Крыму Правительство Севастополя передало земельный участок под зданиями и сооружениями бывшей Банковской академии в федеральную собственность Теплоснабжающие предприятия продолжают накапливать долги перед «Крымгазсетями» Дача «Альпийская роза» на набережной им. Горького в Евпатории передана в муниципальную собственность «ТСК-Таврия» и FC Yaounde II Academy из Камеруна заработали первые ничьи на Открытом зимнем Кубке Крымского футбольного союза Предельная стоимость квадратного метра общей площади жилого помещения в Севастополе превысила 63 тыс руб Власти Евпатории запретили остановку и парковку на главной городской площади (ФОТО) Ледоколы провели почти две тысячи судов по Азовскому морю с начала зимней навигации Конкурс «Звёздная эстафета» пройдет в Ялте во второй раз В субботу в Крыму до 10 градусов тепла