Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Николаевке прошел Межрегиональный фестиваль казачьей культуры «Крымские тулумбасы»

Что значит быть настоящим казаком? Секрет расскажут в Николаевке. Там вот уже в десятый раз проходил Межрегиональный фестиваль казачьей культуры «Крымские тулумбасы». Национальная кухня, показательные бои и музыкальные выступления.
Если вы слышите этот бой в Николаевке - значит, крымские тулумбасы официально открыли свои двери. Только здесь можно окунуться в настоящую казачью культуру. Именно казаки могут с легкостью укротить самого строптивого коня и, словно в танце, подбрасывают боевые сабли. Стать казаком может не каждый. Это даже не  состояние души. Казаком нужно родиться. И те, кто выбрал это путь, следуют особым казачьим правилам.

В этом году фестиваль собрал сотни участников и гостей. Большая популярность - не просто плюс к развитию  яркого мероприятия. Ведь он несет в себе  еще одну важную цель - патриотическое воспитание. Именно здесь казаки могут научить каждого, что значит по-настоящему любить свою родину.

И, конечно же, такое яркое мероприятие поддерживается на всех уровнях власти. Идеалы казачества применимы к современной жизни, ведь они воспитывают не только смелость, но и семейные ценности.

Сергей Цеков, член Совета Федерации Федерального Собрания РФ от Республики Крым, сказал: - Казачество - не только свободолюбивый народ, казачество всегда стояло на защите нашего Отечества, на защите веры, царя, и Отечества.

А еще казаки умеют петь. И их глубокие  голоса не оставляют равнодушным никого. А поразить всех своими вокальными данными приехали коллективы со всей России.

Екатерина Наумова, Сергей Евсеев, «Время новостей», Николаевка.

 

Просмотров 294
05 сентября 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Прокуратура несуществующей АРК вызвала на допрос директора «Фиолента» и депутата Госсовета Крыма Первый крымский региональный чемпионат профессионального мастерства для людей с инвалидностью «Абилимпикс» Поправки в Семейный кодекс по юридическому признанию венчания готовятся в Госдуме За самое дорогое съёмное жильё в Крыму просят 200 тысяч рублей ежемесячно Украинское миноккупации признало невозможность возвращения Крыма принятием законов Студенты-юристы КФУ обсудили проблемы противодействия финансированию терроризма и экстремизма Заксобрание Севастополя разрешило списывать долги горожан перед украинскими банками Севастопольский автоинспектор пытался получить 160 тысяч рублей за возбуждение уголовного дела Власти Симферополя попросят ФССП закрыть незаконный магазин в частном доме на ул. Козлова Сенатор от Крыма высмеяла «москитную» тактику ВМС Украины Глава администрации Симферополя пообещал в сжатые сроки привести в нормативный вид проблемные школы Делегация из Крыма участвует во всемирном фестивале WorldSkills в Абу-Даби Глава администрации Симферополя подобрал себе первого заместителя Госкомрегистр Крыма внес в реестр еще 130 особо охраняемых природных территорий Первый в истории Крыма чемпионат профмастерства для инвалидов «Абилимпикс» стартовал в Симферополе Крымчане стали чаще участвовать в долевом строительстве – Госкомрегистр Реконструкторы устроят показательный рыцарский турнир на главной площади Феодосии Крымские сельхозпроизводители нарастили в сентябре объем экспорта зерновых Феодосийские медучреждения готовы к отопительному сезону Двухсотое инвестсоглашение подписано в Крыму Коллектив Крыминформа прошел иммунизацию от гриппа