Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Николаевке прошел Межрегиональный фестиваль казачьей культуры «Крымские тулумбасы»

Что значит быть настоящим казаком? Секрет расскажут в Николаевке. Там вот уже в десятый раз проходил Межрегиональный фестиваль казачьей культуры «Крымские тулумбасы». Национальная кухня, показательные бои и музыкальные выступления.
Если вы слышите этот бой в Николаевке - значит, крымские тулумбасы официально открыли свои двери. Только здесь можно окунуться в настоящую казачью культуру. Именно казаки могут с легкостью укротить самого строптивого коня и, словно в танце, подбрасывают боевые сабли. Стать казаком может не каждый. Это даже не  состояние души. Казаком нужно родиться. И те, кто выбрал это путь, следуют особым казачьим правилам.

В этом году фестиваль собрал сотни участников и гостей. Большая популярность - не просто плюс к развитию  яркого мероприятия. Ведь он несет в себе  еще одну важную цель - патриотическое воспитание. Именно здесь казаки могут научить каждого, что значит по-настоящему любить свою родину.

И, конечно же, такое яркое мероприятие поддерживается на всех уровнях власти. Идеалы казачества применимы к современной жизни, ведь они воспитывают не только смелость, но и семейные ценности.

Сергей Цеков, член Совета Федерации Федерального Собрания РФ от Республики Крым, сказал: - Казачество - не только свободолюбивый народ, казачество всегда стояло на защите нашего Отечества, на защите веры, царя, и Отечества.

А еще казаки умеют петь. И их глубокие  голоса не оставляют равнодушным никого. А поразить всех своими вокальными данными приехали коллективы со всей России.

Екатерина Наумова, Сергей Евсеев, «Время новостей», Николаевка.

 

Просмотров 217
05 сентября 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Учения кораблей Черноморского флота завершились в Средиземном море Пострадавшие в ДТП в под Ялтой доставлены в Ливадийскую больницу Правоохранители России изъяли 5 млн литров нелегального алкоголя за первый квартала 2017 года Сочинские священнослужители освятили круизный лайнер «Князь Владимир» (ФОТО) Женщина и ребенок погибли под колесами грузовика в районе Ялты Самолёт из Москвы опоздал в Крым на час из-за передумавших пассажиров Музыкальный театр Крыма представит на гастролях в Керчи комедию и рок-оперу В субботу в Крыму до 25 градусов тепла Троллейбусы с укороченным кузовом могут выйти на улицы Ялты уже через год Керченский металлургический завод получит 28 млн бюджетных рублей на непредвиденные расходы Замдиректора медиацентра им. Гаспринского обвинил телеканалы НТВ и «Звезда» в клевете и антикрымскотатарской деятельности Глава минкурортов призвал родителей отправить детей в Крым вместо Турции Госавтоинспекция в выходные проверит водителей Симферополя на трезвость Установка памятного знака началась перед военным училищем, в котором обучался Аксёнов (ФОТО) Оперативники Ялты задержали подозреваемого в совершении серии краж Порча сельхозугодий выявлена в Сакском районе Водителям с украинскими удостоверениями в Крыму дадут еще год для замены документов Куница по имени Крымниц может стать курортным символом полуострова (ФОТО) Крымский производитель алкоголя недоплатил виноделам 2,5 млн руб Первый магазин сувенирной продукции с новым логотипом «Я.Крым» открылся в Симферополе (ФОТО) Ялтинские муниципальные службы начали демонтаж ограничителей движения на одной из центральных улиц