Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Большой Алуште зафиксировано около 500 объектов с разными нарушениями

Инвентаризация объектов, расположенных в стометровой прибрежной зоне, идёт полным ходом во всех без исключения муниципальных образованиях. Об этом сообщил на совещании в крымском правительстве Глава Республики Сергей Аксенов. При этом уже первые результаты мониторинга береговой территории в Алуште заставили убедиться в масштабах работы.
Стоит гостиница, а по документам - индивидуальный жилой дом. Такая ситуация давно не новая для курортного Крыма. Чтобы выявить незаконные объекты в районе стометровой зоны, сотрудники профильных структур промониторили 80 километров береговой линии Большой Алушты. Таких зданий на сегодняшний день более тысячи, некоторые из них не являются объектами капительного строительства.

Александр Спиридонов, председатель Государственного комитета по государственной  регистрации и кадастру Республики Крым, сказал: - Наибольшая плотность застройки в Алуште и, соответственно, наибольшее количество участков, расположенных в стометровой зоне в поселке Семидворье.  Большая часть из которых была национализирована, но не вся.

Всего же по Алуште зафиксировано около 500 объектов с разными нарушениями федерального законодательства, но это не мешает им функционировать.

Сергей Аксенов, Глава Республики Крым, заявил: - То, что нормы градостроительные нигде не соблюдены, это без вариантов, а то, что соответствующие службы выдали разрешение на эту деятельность, - это уже большой вопрос, но это уже прокуратура, ФСБ, МВД будут разбираться со всеми: кто выдавал и на каком основании.

Вместе с правоохранительными органами наказывать нарушителей будет и рспубликанская власть. До конца недели создадут сразу две специальные рабочие группы — градостроительную и юридическую. Это даст конкретику в определении права собственности того или иного объекта. Координатором групп будет вице-премьер Олег Казурин.    

Анжелика Завгородняя, «Время новостей».
Просмотров 180
05 сентября 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Крымский федеральный университет открыл лабораторию диагностики строительных материалов (ФОТО) МЧС в очередной раз предупредило о заморозках в степных и предгорных районах Крыма Арестованный в Крыму иностранный буксир покинул порт Керчи после уплаты судовладельцем свыше 400 тыс рублей штрафов Две особо охраняемые природные территории будут созданы в Севастополе в рамках Года экологии Более 200 га лесов будет высажено в Крыму осенью Владелец танкера «Армада Лидер» заплатит свыше 3 млн рублей за неоднократное нарушение российской границы при переходах из Херсона в Керчь В четверг в Крыму до 23 градусов тепла Алушта приняла первый тур чемпионата России по регби-7 Всего четверть крымских пляжей готовы к открытию курортного сезона – вице-премьер Мемориальная доска в память жертв Чернобыльской катастрофы открыта в Белогорске (ФОТО) Около 500 семей российских немцев хотят вернуться из Германии в Крым – председатель немецкой национально-культурной автономии Депутаты Красноперекопского горсовета инициировали борьбу с автолюбителями, неправильно паркующими свои автомобили Народная дипломатия уже помогает прорвать информблокаду Крыма в университетах Германии – председатель немецкой национально-культурной автономии Член правящей партии Германии, приехавший в Крым, не видит никакой проблемы в своем посещении полуострова Ускоренные электрички увеличили популярность Крымской железной дороги Аксёнов удивлен заявлением генсека Совета Европы о пытках заключенных в Крыму Модульный детсад на 100 мест будет построен в селе Ленинское Красногвардейского района Безопасность в Крыму на майские праздники будет обеспечена тремя тысячами правоохранителей Правительство Севастополя планирует до конца года отремонтировать около 100 придомовых территорий Ведущие крымские легкоатлеты-метатели будут соревноваться в Ялте Минприроды предлагает ввести за пределами крымских заказников и заповедников зоны с полным запретом на охоту