Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В микрорайоне Пневматика в Симферополе вымирает лес

Рядом с молодыми здоровыми деревьями стоят сухие, которые массово падают после сильных ветров, а в хорошую погоду угрожающе нависают над проходящими под ними людьми. Ответственные службы решать проблему почему-то не спешат.
Ходить по этому лесу уже давно небезопасно. Особенно в непогоду. Сухие деревья падают. Убирать их, похоже, никто не торопится. Так и лежат на тропинке.

Ответственные службы годами не обращают внимания на упавшие деревья, но это полбеды. Гораздо хуже, что до наклонённых сосен, на которых уже виден разлом, никому нет дела.

Невооруженным глазом видно, что это дерево вот-вот упадет. Держится только за провода. Хуже всего, что наклонено оно не на дорожку, по которой почти никто не ходит, а на проезжую часть.

А это дерево уже несколько месяцев нависает прямо над тропой, где гуляют мамы с маленькими детьми. Обойти ее не могут, другая дорога – только по кочкам, по ним коляску не провезешь. Вот и ходят люди на свой страх и риск под опасной сосной.

Рядом со здоровыми деревьями стоят сухие, которые массово падают в непогоду.

А вот Александр Ломанов не боится склоненных над землей деревьев. Он часто тут гуляет. Говорит: если дерево начнет падать, услышит треск и успеет отбежать. У него есть версия, почему вымирает лес: - Это древесный шашель съедает, и он переносится с одного дерева на другое.

Мы попросили комментарий о состоянии леса на Пневматике в управлении лесхоза. Там после нашего звонка решили устроить проверку. По ее итогам нам сообщили, что сейчас количество усохших деревьев не превышает норму. Проблему отправятся решать сразу, как только ухудшится ситуация. Обещают даже озеленить территорию.

Максим Сволынский, заместитель начальника управления лесного хозяйства Госкомлеса Республики Крым, сказал: - Я знаю, что этот участок запроектирован на зиму 2016-2017 года. В декабре он будет вырубаться. Не вырубаться, а будут убираться усохшие деревья. Не убирается осенью, потому что это хвойник, и при проведении работ необходимо провести сжигание порубочных остатков. Жара была. Понятное дело, никто не убирал.

Конкретной причины гибели растений, по словам Максима Сволынского, не могут назвать ни лесопатологи, ни озеленители. Возможно, влияет отсутствие влаги и неподходящая для роста сосны известковая почва. Местные жители не отчаиваются. Нашли применение упавшим стволам. Делают из них скамейки и качели. Надеются, что лес приведут в порядок и в одном из крупнейших зеленых массивов города гулять будет не опасно.

Татьяна Хынкота, Роман Ананьев, «Время новостей».
Просмотров 16
06 сентября 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Поклонская лишила своих коллег по парламентской комиссии права передавать друг другу голоса Крым может помочь России подняться в международном рейтинге инноваций – член Торгово-промышленной палаты РФ Симферопольские власти попросят коллег из Сак и Евпатории предоставить место для пляжа столичной организации инвалидов Организация профсоюзов наградила завод «Новый Свет» за активное участие в детской оздоровительной кампании Ялта планирует отремонтировать в следующем году 32 подпорные стены Крымчане выступили на Всероссийских соревнованиях по боксу в Анапе PR-агентство «Гуров и партнеры» прошло сертификацию «Медиалогии» Севастопольский суд повторно обязал экс-директора Управления по эксплуатации объектов городского хозяйства заплатить штраф за ограничение конкуренции Пореченков сравнил воссоединение Крыма с Россией с полётом Гагарина в космос Общественный совет при мининформе Крыма стал лучшим в республике Евпаторийская теннисная академия «Виккорт-Крым» подвела итоги уходящего года Госкомлес Крыма планирует установить в 2017 году GPS-треккеры на ведомственные пожарные и патрульные машины Глава симферопольского кооператива осужден на 5 лет колонии за мошенничество с землей Республиканский турнир по боксу памяти трёх тренеров состоится в Симферополе на следующей неделе Крымчане увидят второй фильм киностудии «Крым Кино» в третью годовщину референдума Власти Ялты рассчитывают получить в следующем году 60 млн руб на ремонт дорог Крымский футбольный форум состоялся в Симферополе Прокуратура инициировала возбуждение уголовного дела о незаконном завладении недвижимостью в Никите Ялтинская рабочая группа «Комитета доступности» предложила установить в городе звуковые светофоры и организовать социальное такси для инвалидов Общая сумма штрафов за нелегальную торговлю в Ялте с начала года превысила 2,7 млн руб Общественная палата Крыма выступила за присвоение Пореченкову звания народного артиста России