Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В микрорайоне Пневматика в Симферополе вымирает лес

Рядом с молодыми здоровыми деревьями стоят сухие, которые массово падают после сильных ветров, а в хорошую погоду угрожающе нависают над проходящими под ними людьми. Ответственные службы решать проблему почему-то не спешат.
Ходить по этому лесу уже давно небезопасно. Особенно в непогоду. Сухие деревья падают. Убирать их, похоже, никто не торопится. Так и лежат на тропинке.

Ответственные службы годами не обращают внимания на упавшие деревья, но это полбеды. Гораздо хуже, что до наклонённых сосен, на которых уже виден разлом, никому нет дела.

Невооруженным глазом видно, что это дерево вот-вот упадет. Держится только за провода. Хуже всего, что наклонено оно не на дорожку, по которой почти никто не ходит, а на проезжую часть.

А это дерево уже несколько месяцев нависает прямо над тропой, где гуляют мамы с маленькими детьми. Обойти ее не могут, другая дорога – только по кочкам, по ним коляску не провезешь. Вот и ходят люди на свой страх и риск под опасной сосной.

Рядом со здоровыми деревьями стоят сухие, которые массово падают в непогоду.

А вот Александр Ломанов не боится склоненных над землей деревьев. Он часто тут гуляет. Говорит: если дерево начнет падать, услышит треск и успеет отбежать. У него есть версия, почему вымирает лес: - Это древесный шашель съедает, и он переносится с одного дерева на другое.

Мы попросили комментарий о состоянии леса на Пневматике в управлении лесхоза. Там после нашего звонка решили устроить проверку. По ее итогам нам сообщили, что сейчас количество усохших деревьев не превышает норму. Проблему отправятся решать сразу, как только ухудшится ситуация. Обещают даже озеленить территорию.

Максим Сволынский, заместитель начальника управления лесного хозяйства Госкомлеса Республики Крым, сказал: - Я знаю, что этот участок запроектирован на зиму 2016-2017 года. В декабре он будет вырубаться. Не вырубаться, а будут убираться усохшие деревья. Не убирается осенью, потому что это хвойник, и при проведении работ необходимо провести сжигание порубочных остатков. Жара была. Понятное дело, никто не убирал.

Конкретной причины гибели растений, по словам Максима Сволынского, не могут назвать ни лесопатологи, ни озеленители. Возможно, влияет отсутствие влаги и неподходящая для роста сосны известковая почва. Местные жители не отчаиваются. Нашли применение упавшим стволам. Делают из них скамейки и качели. Надеются, что лес приведут в порядок и в одном из крупнейших зеленых массивов города гулять будет не опасно.

Татьяна Хынкота, Роман Ананьев, «Время новостей».
Просмотров 250
06 сентября 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Аксёнов поручил выплатить долги работникам Керченского металлургического завода и пообещал загрузку предприятия Правительство Севастополя утвердило планировку застройки территории под жилой комплекс «Доброгород» РНКБ снизил процентные ставки по автокредитам КФУ выдал студентам 100 первых электронных льготных карт Построенная Украиной для вещания на Крым радиовышка начала транслировать российские СМИ Власти Симферополя через несколько часов на сутки перекроют одну из центральных улиц Крупные микрорайоны Симферополя и поселки Симферопольского района завтра останутся без воды Строители нового терминала аэропорта Симферополь завершат прокладку наружных инженерных сетей за неделю Крымский центр страхового фонда документации завершил микрофильмирование трех заповедников Сеть заправок ATAN предлагает не заправляться один день Путин встретился с председателем общественной организации «Опора России» Украинский парламент рассмотрит законопроект о запрете российских культурных центров Аксёнов назначил временного руководителя в Госкомитет дорожного хозяйства Крыма Около 6 тысяч человек в сутки проходили через погранпункт «Армянск» на пике курортного сезона Первый стеклянный вольер появился в зооуголке Детского парка Симферополя Байк-шоу, цирковые представления и конкурсы пройдут в Детском парке Симферополя в праздник осени Оформление транспорта на крымской границе занимает от пяти до семи минут – таможня Крымчане стали призёрами первенства России по волейболу среди ветеранов Более 8 тонн продуктов возвращено на Украину с крымской границы с начала года Крымский федеральный университет готовится к 100-летию первого в Крыму вуза Конкурсная комиссия выбрала двух претендентов на пост главы администрации Симферополя