Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В микрорайоне Пневматика в Симферополе вымирает лес

Рядом с молодыми здоровыми деревьями стоят сухие, которые массово падают после сильных ветров, а в хорошую погоду угрожающе нависают над проходящими под ними людьми. Ответственные службы решать проблему почему-то не спешат.
Ходить по этому лесу уже давно небезопасно. Особенно в непогоду. Сухие деревья падают. Убирать их, похоже, никто не торопится. Так и лежат на тропинке.

Ответственные службы годами не обращают внимания на упавшие деревья, но это полбеды. Гораздо хуже, что до наклонённых сосен, на которых уже виден разлом, никому нет дела.

Невооруженным глазом видно, что это дерево вот-вот упадет. Держится только за провода. Хуже всего, что наклонено оно не на дорожку, по которой почти никто не ходит, а на проезжую часть.

А это дерево уже несколько месяцев нависает прямо над тропой, где гуляют мамы с маленькими детьми. Обойти ее не могут, другая дорога – только по кочкам, по ним коляску не провезешь. Вот и ходят люди на свой страх и риск под опасной сосной.

Рядом со здоровыми деревьями стоят сухие, которые массово падают в непогоду.

А вот Александр Ломанов не боится склоненных над землей деревьев. Он часто тут гуляет. Говорит: если дерево начнет падать, услышит треск и успеет отбежать. У него есть версия, почему вымирает лес: - Это древесный шашель съедает, и он переносится с одного дерева на другое.

Мы попросили комментарий о состоянии леса на Пневматике в управлении лесхоза. Там после нашего звонка решили устроить проверку. По ее итогам нам сообщили, что сейчас количество усохших деревьев не превышает норму. Проблему отправятся решать сразу, как только ухудшится ситуация. Обещают даже озеленить территорию.

Максим Сволынский, заместитель начальника управления лесного хозяйства Госкомлеса Республики Крым, сказал: - Я знаю, что этот участок запроектирован на зиму 2016-2017 года. В декабре он будет вырубаться. Не вырубаться, а будут убираться усохшие деревья. Не убирается осенью, потому что это хвойник, и при проведении работ необходимо провести сжигание порубочных остатков. Жара была. Понятное дело, никто не убирал.

Конкретной причины гибели растений, по словам Максима Сволынского, не могут назвать ни лесопатологи, ни озеленители. Возможно, влияет отсутствие влаги и неподходящая для роста сосны известковая почва. Местные жители не отчаиваются. Нашли применение упавшим стволам. Делают из них скамейки и качели. Надеются, что лес приведут в порядок и в одном из крупнейших зеленых массивов города гулять будет не опасно.

Татьяна Хынкота, Роман Ананьев, «Время новостей».
Просмотров 2745
06 сентября 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Минтранс надеется приучить симферопольских автолюбителей к общественному транспорту за два года Инвестор показал проект рекультивации полигона в симферопольской Каменке Глава администрации Симферополя подарил победителю конкурса на лучший двор две голубые ели Представители профильных ведомств приглашают крымчан повысить свой уровень грамотности в вопросах ЖКХ Инвестор винзавода «Коктебель» рассчитывает нарастить объем сбыта в 5 раз Центр Симферополя на день останется без теплоснабжения из-за ремонта Житель Евпатории нашел античную могилу на территории городского пляжа Выездные приемы крымских властей стимулировали рост количества обращений граждан Новый конкурс на замещение должности главы администрации Ялты пройдет 18 декабря «Крыммедстрах» напоминает крымчанам о важности прохождения диспансеризации Союз пассажиров поддержал принятие закона о создании «черных списков» авиадебоширов Британские консультанты считают турпоездки в Россию и на Украину одинаково опасными Эксперт высказал сомнение в возможности скорого внедрения большегрузных электрокаров Симферополь потратит более 32 млн руб на ремонты школ, покупку спецтехники и новое предприятие Росрыболовство сообщило о рекордной добыче барабули и ставриды у берегов Крыма КФУ проведет Дни открытых дверей сразу в трех вузах Трасса «Таврида»: космические технологии в Крыму Суд обязал власти ликвидировать несанкционированную свалку у Мраморной пещеры Задолженность по зарплате в Крыму снизилась до исторического минимума – вице-премьер Симферопольский горсовет решил повысить престиж муниципальной службы размерами зарплат Фан-зоны к чемпионату мира по футболу могут появиться в Крыму