Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В микрорайоне Пневматика в Симферополе вымирает лес

Рядом с молодыми здоровыми деревьями стоят сухие, которые массово падают после сильных ветров, а в хорошую погоду угрожающе нависают над проходящими под ними людьми. Ответственные службы решать проблему почему-то не спешат.
Ходить по этому лесу уже давно небезопасно. Особенно в непогоду. Сухие деревья падают. Убирать их, похоже, никто не торопится. Так и лежат на тропинке.

Ответственные службы годами не обращают внимания на упавшие деревья, но это полбеды. Гораздо хуже, что до наклонённых сосен, на которых уже виден разлом, никому нет дела.

Невооруженным глазом видно, что это дерево вот-вот упадет. Держится только за провода. Хуже всего, что наклонено оно не на дорожку, по которой почти никто не ходит, а на проезжую часть.

А это дерево уже несколько месяцев нависает прямо над тропой, где гуляют мамы с маленькими детьми. Обойти ее не могут, другая дорога – только по кочкам, по ним коляску не провезешь. Вот и ходят люди на свой страх и риск под опасной сосной.

Рядом со здоровыми деревьями стоят сухие, которые массово падают в непогоду.

А вот Александр Ломанов не боится склоненных над землей деревьев. Он часто тут гуляет. Говорит: если дерево начнет падать, услышит треск и успеет отбежать. У него есть версия, почему вымирает лес: - Это древесный шашель съедает, и он переносится с одного дерева на другое.

Мы попросили комментарий о состоянии леса на Пневматике в управлении лесхоза. Там после нашего звонка решили устроить проверку. По ее итогам нам сообщили, что сейчас количество усохших деревьев не превышает норму. Проблему отправятся решать сразу, как только ухудшится ситуация. Обещают даже озеленить территорию.

Максим Сволынский, заместитель начальника управления лесного хозяйства Госкомлеса Республики Крым, сказал: - Я знаю, что этот участок запроектирован на зиму 2016-2017 года. В декабре он будет вырубаться. Не вырубаться, а будут убираться усохшие деревья. Не убирается осенью, потому что это хвойник, и при проведении работ необходимо провести сжигание порубочных остатков. Жара была. Понятное дело, никто не убирал.

Конкретной причины гибели растений, по словам Максима Сволынского, не могут назвать ни лесопатологи, ни озеленители. Возможно, влияет отсутствие влаги и неподходящая для роста сосны известковая почва. Местные жители не отчаиваются. Нашли применение упавшим стволам. Делают из них скамейки и качели. Надеются, что лес приведут в порядок и в одном из крупнейших зеленых массивов города гулять будет не опасно.

Татьяна Хынкота, Роман Ананьев, «Время новостей».
Просмотров 243
06 сентября 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Аксёнов поддержал Поклонскую в борьбе против «Матильды» Аксёнов оценил на «отлично» дебют крымчан в Госдуме и Совфеде Программа восстановления сельских дорог Крыма будет представлена к сентябрю Крымчане не поддаются вербовке украинских спецслужб, сообщил Аксёнов Глава Крыма рассказал о визитах на полуостров известных личностей инкогнито Аксёнов «купил билет на войну» и готов бороться с мафиями Аксёнов сообщил о растущей очереди в детсады в Крыму и необходимости расширения программы строительства ФАС отменила четверть конкурсов по объектам ФЦП – глава Крыма Кадровые решения по проблемным городам Крыма будут приняты в августе – Аксёнов Двоевластие царит в некоторых районах Крыма, необходима реформа – Аксёнов Глава Крыма намерен вести жесткую борьбу с коррупционерами в республике Аксёнов пообещал во время недельного отпуска объехать за рулём все муниципалитеты Крыма Симферополь улучшил состояние дорог, но нужно ещё 13 млрд рублей – Аксёнов Глава Крыма пообещал отставку ректора КФУ до начала нового учебного года Аксёнов сообщил об увольнении начальника Ялтинского морского порта В крымских министерствах после замены руководителей начинаются проверки – Аксёнов Процесс формирования команды правительства Крыма находится на середине пути – Аксёнов Место притяжения. Сквер в центре Симферополя становится все популярнее Следкомитет Севастополя вручил благодарственное письмо Крыминформу за объективную работу Ялтинцы обсудят новую редакцию устава муниципального образования на публичных слушаниях Подрядчик приступил к работам по реконструкции очищенной от самостроев площадки на плато Ай-Петри (ФОТО)