Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Владельцам незаконных построек выгоднее будет снести их самостоятельно

Инвентаризация объектов, расположенных в стометровой прибрежной зоне, идёт полным ходом во всех без исключения муниципальных образованиях Крыма. А определять строения, которые «переживут» зачистку, будут две рабочие группы. Причём, это касается только капитальных строений, нестационарные же под снос идут уже в ближайшее время.

Объём бедствия Глава Республики считает колоссальным. Особенно, если учесть тот факт, что только в одной Алуште зафиксировано около 500 объектов с разными нарушениями федерального законодательства.

Сергей Аксёнов, Глава Республики Крым, сказал: - Поэтому сейчас идет речь о нестационарных, т.е. будут сносить все и сейчас. Этот процесс уже идет, они там большей частью все выявлены. На капитальные мы сейчас определяем по форме. И вчера, в том числе с представителями силовых структур, проводили мероприятия, связанные с тем, что прокуратура сейчас истребует все документы у тех, кто не соблюдает законодательство. Дальнейшие шаги будут определены уже юридической группой.

Как именно будет решаться вопрос, пока неясно. То ли через уголовные дела в отношении должностных лиц, то ли начнутся определенные судебные процедуры. А, может, даже будет предложен единый федеральный закон.

Сергей Аксёнов заверил: - Сейчас будет большой вопрос к органам государственной власти, которые давали разрешения на торговлю. Подключали к сетям и т.д. Все же понимали, если стоят два гаража, как написано в документах, а стоит гостиница семиэтажная, и на нее дают все разрешения. Коллеги, ну это уже нормы законодательства нарушены.

Будет предусмотрена и своеобразная «амнистия». Владельцам незаконных построек выгоднее будет снести их самостоятельно.

Сергей Аксёнов отметил: - Тем предпринимателям, которые готовы будут сами сносить в данном случае свои объекты, понимая, что нарушен закон и объект там угрожает безопасности, жизни и здоровью людей, не соответствует нормам или препятствует развитию, будем искать варианты в ручном режиме, альтернативно, предоставлять возможность без конкурсных процедур, земельных участков под развитие, под строительство и т.д.

Глава Крыма также подчеркнул: тотального сноса не будет. Объекты, владельцы которых добросовестно исполняли свои налоговые и социальные обязательства, трогать не станут.

Эдуард Здоров, Алексей Романов, «Время новостей».

 

 

 

Просмотров 179
06 сентября 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Центр Симферополя перекрыт из-за ремонта В воскресенье в Крыму до 28 градусов тепла Праздник, посвященный открытию курортного сезона, стартовал в Евпатории (ФОТО) Мероприятия в честь открытия туристического сезона прошли в Симферополе (ФОТО) Немецкая делегация посетила заповедник «Херсонес Таврический» «Екатерининская миля» открыла турсезон-2017 в Алуште (ФОТО) Канализационный долгострой в севастопольской Андреевке достроен за 9 млн рублей Наталия Симченко: Преимущество КФУ – в инновационной многовекторности Профессор КФУ предложил создать комитет спасения университета Спасатели Севастополя передали музею артефакты времен Первой и Второй обороны города Сотрудники Росгвардии спасли в Гурзуфе мужчину, у которого случился приступ эпилепсии В субботу в Крыму до 25 градусов тепла Минприроды Крыма навалило мусор под ворота двух чиновников Черный список Совмина: что почем? Певица Юлия Самойлова вместо Евровидения выступит 9 мая в Севастополе Художники из Крыма и Казани представят более полусотни работ на феодосийской выставке «Мальчишник» Правительство Севастополя закупило четыре тысячи путевок для летнего отдыха и оздоровления детей Квест от крымских огнеборцев пройдет для гостей Детского парка Симферополя Страус Петя, жеребец Клен и малыши пони родились в зооуголке Детского парка Симферополя (ФОТО) Два новых троллейбусных маршрута введены в Симферополе (ФОТО) Третий в Крыму виртуальный филиал Русского музея открылся в севастопольской Центральной городской библиотеке им. Толстого