Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Владельцам незаконных построек выгоднее будет снести их самостоятельно

Инвентаризация объектов, расположенных в стометровой прибрежной зоне, идёт полным ходом во всех без исключения муниципальных образованиях Крыма. А определять строения, которые «переживут» зачистку, будут две рабочие группы. Причём, это касается только капитальных строений, нестационарные же под снос идут уже в ближайшее время.

Объём бедствия Глава Республики считает колоссальным. Особенно, если учесть тот факт, что только в одной Алуште зафиксировано около 500 объектов с разными нарушениями федерального законодательства.

Сергей Аксёнов, Глава Республики Крым, сказал: - Поэтому сейчас идет речь о нестационарных, т.е. будут сносить все и сейчас. Этот процесс уже идет, они там большей частью все выявлены. На капитальные мы сейчас определяем по форме. И вчера, в том числе с представителями силовых структур, проводили мероприятия, связанные с тем, что прокуратура сейчас истребует все документы у тех, кто не соблюдает законодательство. Дальнейшие шаги будут определены уже юридической группой.

Как именно будет решаться вопрос, пока неясно. То ли через уголовные дела в отношении должностных лиц, то ли начнутся определенные судебные процедуры. А, может, даже будет предложен единый федеральный закон.

Сергей Аксёнов заверил: - Сейчас будет большой вопрос к органам государственной власти, которые давали разрешения на торговлю. Подключали к сетям и т.д. Все же понимали, если стоят два гаража, как написано в документах, а стоит гостиница семиэтажная, и на нее дают все разрешения. Коллеги, ну это уже нормы законодательства нарушены.

Будет предусмотрена и своеобразная «амнистия». Владельцам незаконных построек выгоднее будет снести их самостоятельно.

Сергей Аксёнов отметил: - Тем предпринимателям, которые готовы будут сами сносить в данном случае свои объекты, понимая, что нарушен закон и объект там угрожает безопасности, жизни и здоровью людей, не соответствует нормам или препятствует развитию, будем искать варианты в ручном режиме, альтернативно, предоставлять возможность без конкурсных процедур, земельных участков под развитие, под строительство и т.д.

Глава Крыма также подчеркнул: тотального сноса не будет. Объекты, владельцы которых добросовестно исполняли свои налоговые и социальные обязательства, трогать не станут.

Эдуард Здоров, Алексей Романов, «Время новостей».

 

 

 

Просмотров 24
06 сентября 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В воскресенье в Крыму до 11 градусов тепла, местами дожди Реконструкция советско-афганского боя состоялась вблизи горы Гасфорта (ФОТО) Министр здравоохранения РФ высоко оценила региональный сосудистый центр Севастополя Норвежские журналисты развенчали западные мифы после поездки в Крым Смертность от сосудистой патологии в Крыму в два раза выше, чем в среднем по стране – Скворцова Депутат Госдумы связал попытку украинского боевика прорваться в Крым с выполнением им «домашнего задания» Прожиточный минимум в Севастополе снизился на 2% Строительство современного медицинского центра в Симферополе должно начаться в конце апреля Число наркозависимых в Алуште за год уменьшилось Правительство Севастополя решило не проводить публичные слушания по объектам ФЦП Власти Симферополя предлагают законодательно закрепить административную ответственность для перевозчиков за нарушение условий договоров Министр здравоохранения России приняла участие в открытии Регионального сосудистого центра в Крыму Правительство Севастополя передало земельный участок под зданиями и сооружениями бывшей Банковской академии в федеральную собственность Теплоснабжающие предприятия продолжают накапливать долги перед «Крымгазсетями» Дача «Альпийская роза» на набережной им. Горького в Евпатории передана в муниципальную собственность «ТСК-Таврия» и FC Yaounde II Academy из Камеруна заработали первые ничьи на Открытом зимнем Кубке Крымского футбольного союза Предельная стоимость квадратного метра общей площади жилого помещения в Севастополе превысила 63 тыс руб Власти Евпатории запретили остановку и парковку на главной городской площади (ФОТО) Ледоколы провели почти две тысячи судов по Азовскому морю с начала зимней навигации Конкурс «Звёздная эстафета» пройдет в Ялте во второй раз В субботу в Крыму до 10 градусов тепла