Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Владельцам незаконных построек выгоднее будет снести их самостоятельно

Инвентаризация объектов, расположенных в стометровой прибрежной зоне, идёт полным ходом во всех без исключения муниципальных образованиях Крыма. А определять строения, которые «переживут» зачистку, будут две рабочие группы. Причём, это касается только капитальных строений, нестационарные же под снос идут уже в ближайшее время.

Объём бедствия Глава Республики считает колоссальным. Особенно, если учесть тот факт, что только в одной Алуште зафиксировано около 500 объектов с разными нарушениями федерального законодательства.

Сергей Аксёнов, Глава Республики Крым, сказал: - Поэтому сейчас идет речь о нестационарных, т.е. будут сносить все и сейчас. Этот процесс уже идет, они там большей частью все выявлены. На капитальные мы сейчас определяем по форме. И вчера, в том числе с представителями силовых структур, проводили мероприятия, связанные с тем, что прокуратура сейчас истребует все документы у тех, кто не соблюдает законодательство. Дальнейшие шаги будут определены уже юридической группой.

Как именно будет решаться вопрос, пока неясно. То ли через уголовные дела в отношении должностных лиц, то ли начнутся определенные судебные процедуры. А, может, даже будет предложен единый федеральный закон.

Сергей Аксёнов заверил: - Сейчас будет большой вопрос к органам государственной власти, которые давали разрешения на торговлю. Подключали к сетям и т.д. Все же понимали, если стоят два гаража, как написано в документах, а стоит гостиница семиэтажная, и на нее дают все разрешения. Коллеги, ну это уже нормы законодательства нарушены.

Будет предусмотрена и своеобразная «амнистия». Владельцам незаконных построек выгоднее будет снести их самостоятельно.

Сергей Аксёнов отметил: - Тем предпринимателям, которые готовы будут сами сносить в данном случае свои объекты, понимая, что нарушен закон и объект там угрожает безопасности, жизни и здоровью людей, не соответствует нормам или препятствует развитию, будем искать варианты в ручном режиме, альтернативно, предоставлять возможность без конкурсных процедур, земельных участков под развитие, под строительство и т.д.

Глава Крыма также подчеркнул: тотального сноса не будет. Объекты, владельцы которых добросовестно исполняли свои налоговые и социальные обязательства, трогать не станут.

Эдуард Здоров, Алексей Романов, «Время новостей».

 

 

 

Просмотров 187
06 сентября 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Украина выразила протест в связи с визитом Путина в Крым Электроснабжение во всех населенных пунктах Крыма восстановлено Развитие «Артека» находится под личным контролем президента России – Аксёнов (ФОТО) Президент открыл в «Артеке» смену в честь американки и призвал дружить (ВИДЕО) Путин прибыл в «Артек» на полдня Больше десяти населенных пунктов Крыма остались без электричества из-за ночной грозы Севастопольцы ждут Путина с антигенплановскими плакатами Депутаты Госдумы призвали не выдавать Украине задержанного в Ялте ополченца ДНР Госдума одобрила в первом чтении законопроект об эксперименте с курортным сбором Правительство Севастополя выделило полмиллиона рублей общественной организации инвалидов Аксёнов напомнил о преступности депортации народов Крыма Свыше 11 млрд рублей потрачено на ремонт «Артека» за три года Памятная стела в честь юбилея военно-политического училища была открыта в Симферополе (ФОТО) Сотрудники МЧС два часа искали заблудившегося в горах Ялты в ливень туриста из Москвы Фестиваль «Extreme Крым – 2017» проведет чемпионат по виндсерфингу Краснодарские специалисты завершили планировку водопровода для сел компактного проживания депортированных Крымская легкоатлетка выиграла первенство России Ялтинские власти хотят узнать мнение горожан по поводу восстановления бюста Грибоедова Четвёртый шахматный турнир на призы Сергея Карякина состоится в Симферополе Более 15 пляжей Ялтинского региона подготовлены для комфортного отдыха инвалидов на море Задушенная Украиной. 50 лет военно-политической кузнице кадров