Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

1 декабря власти Крыма проверят выполнение «дорожных карт»

Успеть до 1 декабря. Именно к этому сроку на полуострове должны завершить ремонт дорог. Об этом заявил Глава Республики на заседании Совета министров. Изначально муниципалитеты планировали осваивать деньги вплоть до конца года. Такую ситуацию Сергей Аксёнов назвал неприемлемой и поручил ускорить работы до наступления зимы. Но дорожные проблемы – далеко не единственные, которые нужно решать на полуострове.

С одной извечной проблемой России – плохими дорогами -  в Крыму усиленно борются. Глава Республики не раз ругал нерадивых подрядчиков,  лично выезжал на объекты ремонта. Есть и плюсы, и недочеты. Но есть и вторая беда, которую тоже нужно контролировать.

Сергей Аксёнов, Глава Республики Крым, сказал: - Если разрывы идут, я условно говорю, между улицами Беспалова и Крылова, дорогу делали, до заправки дотянули, 100 метров разрушили, все бросили, технику забрали. На Украинке такая же ситуация. Все разрыто. Я не понимаю, то ли полный непрофессионализм, то ли идиотизм руководителей я имею в виду подразделений государственных, отсутствие системы контроля должного. Ну, коллеги! Что делать? Будем перевоспитывать. Макаренко был за телесные наказания, я тоже, но, к сожалению, закон пока не позволяет. А так бы нормально, сто плеток дали на площади, и сразу бы все прояснилось в голове. 

Тема дорог прошла красной нитью через все заседание правительства. Затронули и строительство федеральной трассы «Таврида». На «горячую линию» Совета министров поступают обращения – люди говорят,  что в населенных пунктах Симферопольского района появились объявления о принудительном выкупе земельных участков и расположенных на них строений для строительства трассы «Таврида». Вице-премьер Республики Виталий Нахлупин предупредил – возможно, на полуострове активизировались мошенники.

Виталий Нахлупин, заместитель Председателя Совета министров Республики Крым, отметил: - Полоса отвода, по которой будет проходить ось трассы «Таврида», не имеет привязки. Определенные деятели, которые известны мошенническими схемами на территории Российской Федерации, обращаются к жителям с предложением выкупить участки на протяжении 300 метров, хотя полоса отвода будет всего лишь 100 метров, чтобы потом втридорога продать.  Деньги имеются у одной единственной компании – это генеральный подрядчик ЗАО «ВАД». Рекомендую всем, чтобы избежать мошеннических действий, заключать договора с этой компанией.

Напомним, строительство федеральной трассы «Таврида» разбито на сем этапов, последние из которых завершатся в 2020 году. Общая протяжённость трассы составит 288 километров. Но ни один житель полуострова не должен от этого пострадать – заявил Глава Республики Сергей Аксенов: - Дорогу делать надо. Меры такие предпринимать придется, то есть, в том числе по выкупу земельных участков, а в некоторых случаях и домовладений, там количество небольшое. Но при этом нужно соблюсти справедливость. Каждый должен получить в полном объеме нужное количество средств, чтобы он мог аналогичным образом выстроить себе жилье. Или купить его. Никто ущемлен быть не должен из граждан.

Трасса «Таврида» - не единственный масштабный проект. В Крыму за счет бюджета Республики реализуются 198 объектов капитального строительства на сумму почти три миллиарда рублей, рассказывает  министр экономического развития Валентин Демидов. Но и здесь не без трудностей: - Перечислено заказчикам 768 миллионов на 106 объектов. И освоено 308 миллионов, это порядка 11% от плана. Динамика за прошедшую неделю – 3,6% по освоению. В принципе, достаточно низкий уровень. Но это в  рамках «дорожных карт», где основные работы, как мы знаем, запланированы на сентябрь, октябрь, ноябрь.

Насколько «дорожные» деньги будут освоены, Глава Республики пообещал проверить в первый день зимы. И сравнить  отчеты профильных чиновников и реальный результат.

Екатерина Сабинина, Алексей Романов, «Время новостей».

Просмотров 83
06 сентября 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Распорядительная дирекция выставит на аукцион санаторий «Восход» в Коктебеле, зернокомплекс в Черноморском и недвижимость в Ялте Правительство Севастополя отсудило городскую нефтебазу у украинского собственника – горхоз Темпы ввода жилья в Крыму за два месяца текущего года увеличились на четверть Ремонт всех общежитий Крыма обойдется в 1,5 млрд рублей – председатель профильного парламентского комитета Елена Губанова: Студент трудоустроен, работодатель доволен Крупнейший российский производитель сельхозтехники предоставит скидки крымским аграриям Пиротехники обезвредили четыре авиабомбы в Ленинском районе Крыма Генеральный директор «Черноморнефтегаза» написал заявление об увольнении Следком направил в суд дело экс-директора красноперекопского МУП, обвиняемого в хищении Эксперты предложили придать Южному берегу Крыма статус федерального эколого-ландшафтно-природного заповедника Тральщик Черноморского флота вошел в состав постоянного оперативного соединения ВМФ России в Средиземном море Севастопольцы примут участие во Всероссийском слете кадетов Следкомитета в Ставрополе Складирование и утилизация мусора на полигоне в Каменке не производятся – администрация Симферополя Инвестор начал обновление тракторного парка завода марочных вин «Коктебель» Власти Симферополя на прошедшей неделе насчитали более трех десятков нарушений на контейнерных площадках Подрядчики строительства объектов ФЦП доложили главе администрации Симферополя о ходе работ Более 60 студентов КФУ за год прошли практику на заводе «Фиолент» (ФОТО) Карякин примет участие в открытии нового шахматного клуба в Симферополе и проведет сеанс одновременной игры Крымчанин выиграл Кубок мира по боевому самбо Ялтинцы накопили долгов за вывоз мусора почти на 18,5 млн рублей Крым должен быть полностью газифицирован к 2022 году – депутат Госдумы