Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Актуальные вопросы

Когда слышат Большая Алушта, все сразу представляют себе горы, морское побережье и отдыхающих. Но в этом регионе масса проблем. Не решались они десятилетиями. Так отсутствие автостанции вынуждает людей ежедневно рисковать своей жизнью. А территория рядом с уникальным храмом постоянно деформируется.

Храм-маяк Святого Николая Чудотворца расположен на высоком обрыве над морем. В 2014 году во время ремонта дороги Оползневые маячки показали  движение. Работы тут же прекратились. Появилась угроза разрушения храма. Сейчас самому зданию ничего не угрожает, но территория вокруг постоянно деформируется. Настоятель отец Сергий делает всё возможное для сохранения уникальной достопримечательности.

И это не единственная проблема региона. Жители села Малореченское обеспокоены отсутствием автостанции. Приходится ждать транспорт на трассе, ехать стоя и это по горной дороге. По словам людей, из программ нашего телеканала они узнали о том, что вот такие вот вынужденные «безбилетники» не застрахованы от несчастных случаев.

Вопрос с автостанцией пообещали решить, подходящее помещение есть. Жители Малореченского заботятся о настоящем и будущем, но и о своём прошлом не забывают. Демонстрируют это молодые крымчане. На открытом уроке патриотизма с гордостью говорят, что примером для подражания являются не герои мультфильмов и боевиков, а отцы, деды и прадеды. Те, кто прошел Великую Отечественную войну и те, кто в наше время объединился  ради возвращения Крыма на родину.

Проблем в регионе накопилось немало. Но ни одна из них не остается в подвешенном состоянии, колоссальная работа ведётся во всех направлениях.

Пути решения знают, а значит, скоро появятся и видимые результаты. Оценить их смогут жители и гости курортных посёлков республики. Ольга Галянкина Александр Кравец «Время новостей» Большая Алушта.

Просмотров 24
07 сентября 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В среду в Крыму до 13 градусов тепла, дождь, туман День защитника Отечества в 2014 году стал для крымчан днем защиты Крыма Ялтинец спрятал украденные у девушек телефоны в носках Качество евпаторийских вин признали в Москве Подрядчик трассы «Таврида» забил первые сваи под развязку на автоподходах к Крымскому мосту (ФОТО) Аксёнов и Старовойт официально дали старт строительству автоподходов к Крымскому мосту со стороны Керчи Бензовоз опрокинулся на бок и сгорел при въезде в город – водитель погиб (ФОТО, ВИДЕО) Крымский Следком завершил расследование уголовного дела главарей крымской ОПГ «Башмаки» Новый вице-премьер Крыма признался депутатам, что ему надо подтянуть навыки по управлению ЖКХ Алушта станет участником «Ассоциации курортных городов» Две сотни сельскохозяйственных ярмарок прошли в Феодосии в минувшем году Алуштинский горсовет избрал главой муниципального образования Бориса Егорова Крымский этнографический музей представит шедевры уральских мастеров – художественное литье из чугуна, меди, бронзы и алюминия Пьяный Порошенко поблагодарил украинских военных за надежную защиту от России (ВИДЕО) Крымские спасатели провели пожарно-тактические занятия на винно-коньячном заводе Проект стратегии развития Севастополя до 2030 года, с точки зрения развития культуры, представляется оскорбительным – искусствовед Прошлый год ознаменовался напряженной публичной борьбой с коррупцией в структурах власти Крыма – Константинов Трое жителей Симферопольского района награждены медалями за участие в военной операции в Сирии (ФОТО) Торговые компании Крыма согласились заменить полиэтиленовую упаковку на бумажную Крымский парламент перенес вопросы передачи пансионатов в Алуште Цареву из-за сомнений депутатов в инвесторе Аксёнов уточнил, что провинившиеся при реализации региональной ФЦП экс-чиновники работали в Координационном региональном штабе, а не в Дирекции