Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Актуальные вопросы

Когда слышат Большая Алушта, все сразу представляют себе горы, морское побережье и отдыхающих. Но в этом регионе масса проблем. Не решались они десятилетиями. Так отсутствие автостанции вынуждает людей ежедневно рисковать своей жизнью. А территория рядом с уникальным храмом постоянно деформируется.

Храм-маяк Святого Николая Чудотворца расположен на высоком обрыве над морем. В 2014 году во время ремонта дороги Оползневые маячки показали  движение. Работы тут же прекратились. Появилась угроза разрушения храма. Сейчас самому зданию ничего не угрожает, но территория вокруг постоянно деформируется. Настоятель отец Сергий делает всё возможное для сохранения уникальной достопримечательности.

И это не единственная проблема региона. Жители села Малореченское обеспокоены отсутствием автостанции. Приходится ждать транспорт на трассе, ехать стоя и это по горной дороге. По словам людей, из программ нашего телеканала они узнали о том, что вот такие вот вынужденные «безбилетники» не застрахованы от несчастных случаев.

Вопрос с автостанцией пообещали решить, подходящее помещение есть. Жители Малореченского заботятся о настоящем и будущем, но и о своём прошлом не забывают. Демонстрируют это молодые крымчане. На открытом уроке патриотизма с гордостью говорят, что примером для подражания являются не герои мультфильмов и боевиков, а отцы, деды и прадеды. Те, кто прошел Великую Отечественную войну и те, кто в наше время объединился  ради возвращения Крыма на родину.

Проблем в регионе накопилось немало. Но ни одна из них не остается в подвешенном состоянии, колоссальная работа ведётся во всех направлениях.

Пути решения знают, а значит, скоро появятся и видимые результаты. Оценить их смогут жители и гости курортных посёлков республики. Ольга Галянкина Александр Кравец «Время новостей» Большая Алушта.

Просмотров 9
07 сентября 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Крым может помочь России подняться в международном рейтинге инноваций – член Торгово-промышленной палаты РФ Симферопольские власти попросит коллег из Сак и Евпатории предоставить место для пляжа столичной организации инвалидов Организация профсоюзов наградила завод «Новый Свет» за активное участие в детской оздоровительной кампании Ялта планирует отремонтировать в следующем году 32 подпорные стены Крымчане выступили на Всероссийских соревнованиях по боксу в Анапе PR-агентство «Гуров и партнеры» прошло сертификацию «Медиалогии» Севастопольский суд повторно обязал экс-директора Управления по эксплуатации объектов городского хозяйства заплатить штраф за ограничение конкуренции Пореченков сравнил воссоединение Крыма с Россией с полётом Гагарина в космос Общественный совет при мининформе Крыма стал лучшим в республике Евпаторийская теннисная академия «Виккорт-Крым» подвела итоги уходящего года Госкомлес Крыма планирует установить в 2017 году GPS-треккеры на ведомственные пожарные и патрульные машины Глава симферопольского кооператива осужден на 5 лет колонии за мошенничество с землей Республиканский турнир по боксу памяти трёх тренеров состоится в Симферополе на следующей неделе Крымчане увидят второй фильм киностудии «Крым Кино» в третью годовщину референдума Власти Ялты рассчитывают получить в следующем году 60 млн руб на ремонт дорог Крымский футбольный форум состоялся в Симферополе Прокуратура инициировала возбуждение уголовного дела о незаконном завладении недвижимостью в Никите Ялтинская рабочая группа «Комитета доступности» предложила установить в городе звуковые светофоры и организовать социальное такси для инвалидов Общая сумма штрафов за нелегальную торговлю в Ялте с начала года превысила 2,7 млн руб Общественная палата Крыма выступила за присвоение Пореченкову звания народного артиста России Севастополь должен легализовать в следующем году 2,7 тысяч горожан, работающих «в тени»