Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Слухи вокруг сессии законодательного собрания Севастополя не утихают уже второй день

Рассмотрение важных для жизни города вопросов выдалось не только самым продолжительным - оно длилось около семи часов - но и резонансным. Из 16 вопросов повестки дня именно кадровые назначения стали причиной самых громких дискуссий на сессии.

Двухчасовым обсуждением обернулось согласование первого вопроса повестки. Он касался назначения на пост заместителей Председателя Правительства Севастополя. Кандидатур было пять. Так, первым вице-губернатором стал житель Удмуртской Республики Илья Пономарев. Он будет курировать вопросы финансов, экономики и имущества. Вторым вице-губернатором, отвечающим за архитектуру, градостроительство и приоритетные проекты стал Дмитрий ГлАдский. Ранее он был заместителем главы администрации Сургута. Третьим вице-губернатором назначили Вячеслава ГладкОва, уроженца Пензенской области, где долгие годы он занимал руководящие посты в администрации города Заречного. Сейчас же на Гладкова возложат связи с общественностью и общественные коммуникации. Четвертым вице-губернатором будет Юрий КривОв, который станет курировать социальные вопросы. Ранее он был зампредом правительства Пензенской области по социальным вопросам. И последним заместителем губернатора был назначен уроженец Челябинской области Владимир Базаров. До этого он занимал должность замглавы Сургута. Сейчас же будет курировать проблемы городского хозяйства. Несмотря на то, что среди предложенных кандидатур не оказалось ни одного крымчанина, севастопольские депутаты утвердили новых заместителей практически единогласно.

Вот только учитывая, что все новые вице-губернаторы - не местные, вполне возможно, что и  времени вникнуть в каждую из проблем своей сферы им понадобиться намного больше. А значит,  и решение вопросов может значительно затягиваться. Но если рассказы новых заместителей об их дальнейших планах депутатов Заксобрания устроили, то пятый вопрос повестки дня вызвал своеобразный раскол среди участников сессии. Он касался избрания Председателя Законодательного собрания Севастополя. Это место предложили Екатерине Алтабаевой, занимающей пост исполняющего обязанности руководителя регионального парламента. Между прочим, этот вопрос еще в начале сессии предлагали вообще снять с повестки дня. Аргументировали тем, что документ о выдвижении Алтабаевой не зарегистрирован, а рассмотрение кандидатуры не согласовано с партией «Единая Россия». Хотя в её уставе чётко прописано, что кандидат в спикеры выдвигается путем решения на конференции, которой так и не состоялось.

Тем не менее, после голосования предложение не сняли. А когда непосредственно перешли к обсуждению резонансного вопроса, мнения депутатов разделились. Часть была откровенно против этого решения.

В то же время, были и те, кто выступил «за» немедленное голосование. По их мнению, все происходило на законных основаниях. Не против была и сама избранница.

Тем более, подчеркнула Алтабаева, все ее решения в дальнейшей работе будут самостоятельными. И отдельные личности повлиять на них не смогут.

В итоге избрание Председателя всё же состоялось. В нем приняли участие 19 из 24-х депутатов севастопольского парламента. Пятеро вовсе отказались голосовать. А сами результаты показали значительный перевес в пользу Алтабаевой – четырнадцать против пяти. В целом же, сама сессия длилась рекордное для города-героя время – около семи часов.

Екатерина Наумова, Денис Тищенко, время новостей, Севастополь

 

Просмотров 79
07 сентября 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Директор красноперекопского муниципального предприятия выплатит 200 тыс рублей штрафа за незаконное начисление себе премий Кампания по ремонту памятников погибшим советским воинам стартовала в Красноперекопском районе Комиссия по предупреждению и ликвидации ЧС определила 1 апреля началом летнего пожароопасного периода в Крыму Основные цели учений ВДВ в Крыму достигнуты – командующий Воздушно-десантными войсками Смертность от употребления наркотиков снизилась в Крыму за год более чем на четверть Восемь регионов Крыма не разработали технические задания по созданию комплекса «Безопасный город» Севастопольские саперы уничтожат 250-килограммовую авиабомбу на Мекензиевых горах Более 200 человек заболели туберкулезом в Крыму в 2016 году Медики выявляют палочку Коха у 30% крымских дошкольников Севастополь планирует возродить рыболовный флот и развивать рыбные рынки как элемент туристской инфраструктуры – вице-губернатор Феодосийские власти выделили более 700 тыс рублей, чтобы привести в порядок средневековую башню Константина Крым должен быть готов к увеличению числа больных туберкулезом за счет людей, приехавших на лечение – эксперт Главгосэкспертиза одобрила проект реконструкции порта Евпатории Заболеваемость туберкулезом в Крыму продолжает превышать общероссийский показатель, но смертность от болезни снизилась Студенты КФУ завоевали 11 призовых мест на всероссийском молодежном форуме Строительные работы почти на сотне крымских объектов ФЦП начнутся в мае-июне Севастополь должен стать крымским центром судостроения и судоремонта – вице-губернатор Три матча 17-го тура чемпионата Премьер-лиги КФС состоятся на выходных Царское вино «Массандры» представило Россию на винном фестивале в Будапеште Ялта примет турнир по лёгкой атлетике «Крымская весна» РНКБ предоставил финансирование «Солнечной долине» в размере 70 млн руб