Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Слухи вокруг сессии законодательного собрания Севастополя не утихают уже второй день

Рассмотрение важных для жизни города вопросов выдалось не только самым продолжительным - оно длилось около семи часов - но и резонансным. Из 16 вопросов повестки дня именно кадровые назначения стали причиной самых громких дискуссий на сессии.

Двухчасовым обсуждением обернулось согласование первого вопроса повестки. Он касался назначения на пост заместителей Председателя Правительства Севастополя. Кандидатур было пять. Так, первым вице-губернатором стал житель Удмуртской Республики Илья Пономарев. Он будет курировать вопросы финансов, экономики и имущества. Вторым вице-губернатором, отвечающим за архитектуру, градостроительство и приоритетные проекты стал Дмитрий ГлАдский. Ранее он был заместителем главы администрации Сургута. Третьим вице-губернатором назначили Вячеслава ГладкОва, уроженца Пензенской области, где долгие годы он занимал руководящие посты в администрации города Заречного. Сейчас же на Гладкова возложат связи с общественностью и общественные коммуникации. Четвертым вице-губернатором будет Юрий КривОв, который станет курировать социальные вопросы. Ранее он был зампредом правительства Пензенской области по социальным вопросам. И последним заместителем губернатора был назначен уроженец Челябинской области Владимир Базаров. До этого он занимал должность замглавы Сургута. Сейчас же будет курировать проблемы городского хозяйства. Несмотря на то, что среди предложенных кандидатур не оказалось ни одного крымчанина, севастопольские депутаты утвердили новых заместителей практически единогласно.

Вот только учитывая, что все новые вице-губернаторы - не местные, вполне возможно, что и  времени вникнуть в каждую из проблем своей сферы им понадобиться намного больше. А значит,  и решение вопросов может значительно затягиваться. Но если рассказы новых заместителей об их дальнейших планах депутатов Заксобрания устроили, то пятый вопрос повестки дня вызвал своеобразный раскол среди участников сессии. Он касался избрания Председателя Законодательного собрания Севастополя. Это место предложили Екатерине Алтабаевой, занимающей пост исполняющего обязанности руководителя регионального парламента. Между прочим, этот вопрос еще в начале сессии предлагали вообще снять с повестки дня. Аргументировали тем, что документ о выдвижении Алтабаевой не зарегистрирован, а рассмотрение кандидатуры не согласовано с партией «Единая Россия». Хотя в её уставе чётко прописано, что кандидат в спикеры выдвигается путем решения на конференции, которой так и не состоялось.

Тем не менее, после голосования предложение не сняли. А когда непосредственно перешли к обсуждению резонансного вопроса, мнения депутатов разделились. Часть была откровенно против этого решения.

В то же время, были и те, кто выступил «за» немедленное голосование. По их мнению, все происходило на законных основаниях. Не против была и сама избранница.

Тем более, подчеркнула Алтабаева, все ее решения в дальнейшей работе будут самостоятельными. И отдельные личности повлиять на них не смогут.

В итоге избрание Председателя всё же состоялось. В нем приняли участие 19 из 24-х депутатов севастопольского парламента. Пятеро вовсе отказались голосовать. А сами результаты показали значительный перевес в пользу Алтабаевой – четырнадцать против пяти. В целом же, сама сессия длилась рекордное для города-героя время – около семи часов.

Екатерина Наумова, Денис Тищенко, время новостей, Севастополь

 

Просмотров 175
07 сентября 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Новая спортплощадка для занятий воркаутом появилась в Армянске Трудовой коллектив Академии биоресурсов КФУ потребовал отставки ректора вуза Донича Аксёнов поручил определиться с вариантом благоустройства территории снесенного микрорынка в Симферополе до 9 мая Симферополь представил градсовету Крыма три варианта благоустройства территории снесенного микрорынка на ул. Козлова (ФОТО) Бахчисарайский музей-заповедник разработал костюмированную экскурсию для детей по Ханскому дворцу Аксёнов распорядился к курортному сезону ликвидировать парковку у овощного рынка на въезде в Ялту Исследовательское судно Черноморского флота затонуло у берегов Турции после столкновения с сухогрузом Выступление ансамбля барабанщиц пройдет в Симферополе во время первомайской демонстрации КФУ уведомил правоохранителей о появлении дискредитирующих ректора фейковых страницах в соцсетях (ФОТО) Керченский горсовет завтра рассмотрит предложенные конкурсной комиссией кандидатуры на должность главы администрации Мемориальная доска в честь героя Советского Союза Валентина Павлова была открыта сегодня в Симферополе (ФОТО) Группа Uma2rman выступит перед гостями фестиваля «Extreme Крым – 2017» Троллейбусы из аэропорта Симферополь в Ялту будут ходить до 23.30 Абрикосы сильнее всего пострадали в Крыму от апрельских заморозков – минсельхоз Учитель географии из Симферополя стала победителем крымского этапа конкурса «Учитель года России – 2017» Исследовательское судно Черноморского флота столкнулось с кораблем «Ашот-7» недалеко от Босфора Улица в Евпатории будет названа в честь погибшего на пожаре сотрудника МЧС Администрация Красногвардейского района намерена снести все самострои в сельских поселениях Глава минтопэнерго Крыма предложила отстранить руководителя ялтинского РЭС за саботаж Небезопасные аттракционы убраны с центральной улицы Керчи по требованию прокуратуры Порядка 500 объектов вошли в предварительный перечень запрещенных к строительству в Крыму – главный архитектор республики