Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Слухи вокруг сессии законодательного собрания Севастополя не утихают уже второй день

Рассмотрение важных для жизни города вопросов выдалось не только самым продолжительным - оно длилось около семи часов - но и резонансным. Из 16 вопросов повестки дня именно кадровые назначения стали причиной самых громких дискуссий на сессии.

Двухчасовым обсуждением обернулось согласование первого вопроса повестки. Он касался назначения на пост заместителей Председателя Правительства Севастополя. Кандидатур было пять. Так, первым вице-губернатором стал житель Удмуртской Республики Илья Пономарев. Он будет курировать вопросы финансов, экономики и имущества. Вторым вице-губернатором, отвечающим за архитектуру, градостроительство и приоритетные проекты стал Дмитрий ГлАдский. Ранее он был заместителем главы администрации Сургута. Третьим вице-губернатором назначили Вячеслава ГладкОва, уроженца Пензенской области, где долгие годы он занимал руководящие посты в администрации города Заречного. Сейчас же на Гладкова возложат связи с общественностью и общественные коммуникации. Четвертым вице-губернатором будет Юрий КривОв, который станет курировать социальные вопросы. Ранее он был зампредом правительства Пензенской области по социальным вопросам. И последним заместителем губернатора был назначен уроженец Челябинской области Владимир Базаров. До этого он занимал должность замглавы Сургута. Сейчас же будет курировать проблемы городского хозяйства. Несмотря на то, что среди предложенных кандидатур не оказалось ни одного крымчанина, севастопольские депутаты утвердили новых заместителей практически единогласно.

Вот только учитывая, что все новые вице-губернаторы - не местные, вполне возможно, что и  времени вникнуть в каждую из проблем своей сферы им понадобиться намного больше. А значит,  и решение вопросов может значительно затягиваться. Но если рассказы новых заместителей об их дальнейших планах депутатов Заксобрания устроили, то пятый вопрос повестки дня вызвал своеобразный раскол среди участников сессии. Он касался избрания Председателя Законодательного собрания Севастополя. Это место предложили Екатерине Алтабаевой, занимающей пост исполняющего обязанности руководителя регионального парламента. Между прочим, этот вопрос еще в начале сессии предлагали вообще снять с повестки дня. Аргументировали тем, что документ о выдвижении Алтабаевой не зарегистрирован, а рассмотрение кандидатуры не согласовано с партией «Единая Россия». Хотя в её уставе чётко прописано, что кандидат в спикеры выдвигается путем решения на конференции, которой так и не состоялось.

Тем не менее, после голосования предложение не сняли. А когда непосредственно перешли к обсуждению резонансного вопроса, мнения депутатов разделились. Часть была откровенно против этого решения.

В то же время, были и те, кто выступил «за» немедленное голосование. По их мнению, все происходило на законных основаниях. Не против была и сама избранница.

Тем более, подчеркнула Алтабаева, все ее решения в дальнейшей работе будут самостоятельными. И отдельные личности повлиять на них не смогут.

В итоге избрание Председателя всё же состоялось. В нем приняли участие 19 из 24-х депутатов севастопольского парламента. Пятеро вовсе отказались голосовать. А сами результаты показали значительный перевес в пользу Алтабаевой – четырнадцать против пяти. В целом же, сама сессия длилась рекордное для города-героя время – около семи часов.

Екатерина Наумова, Денис Тищенко, время новостей, Севастополь

 

Просмотров 13
07 сентября 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Россияне с 2018 года должны будут делать татуировки своим животным Армянск примет участие в «Дне регионов Крыма» в качестве «выставочного» города Минпромполитики Крыма назвало стабильной ценовую ситуацию на продовольственном рынке в 2016 году Поклонская просит прокуратуру Крыма проверить злоупотребления чиновников при газификации села Воробьево Глава ДНР Захарченко отказался считать беженцами скупивших недвижимость на Южном берегу Крыма жителей Донбасса Проект переброски воды из Коккозки в Чернореченское водохранилище Севастополя фактически отменен – Никитченко Глава ЛНР поблагодарил Крым за помощь детям Донбасса Воспитанники школы-интерната в Инкермане мерзли из-за низкой температуры в спальных комнатах Глава ДНР Захарченко предложил провести новую Переяславскую раду в Крыму Казачий обряд имянаречения состоялся в ЗАГСе поселка Черноморское Проблемы с помещениями и оснащением мешают крымским больницам получать лицензии Глава ЛНР высоко оценил боевые качества казаков из Крыма, участвовавших в боях на Юго-Востоке Украины Глава МВД Украины Аваков поручил силовикам вернуть Крым и Донбасс в 2017 году МинЖКХ Крыма отчиталось о капитальном ремонте 358 многоквартирных домов Госкомнац Крыма планирует потратить на жилье для реабилитированных 100 млн руб Общественный транспорт Алушты за прошлый год обслужил более 3 млн пассажиров Число отдыхающих, посетивших Феодосию на новогодние праздники, увеличилось на 20% по сравнению с прошлым годом Севастополь получит на реализацию ФЦП в 2017 году 12 млрд руб и должен ввести в строй 33 объекта Пресс-конференция: «Строительство – локомотив развития Крыма» Алушта перевыполнила план поступлений от аренды земли на 2016 год Следком разыскивает подозреваемого в вооруженном нападении на троих феодосийцев (ФОТО)