Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Слухи вокруг сессии законодательного собрания Севастополя не утихают уже второй день

Рассмотрение важных для жизни города вопросов выдалось не только самым продолжительным - оно длилось около семи часов - но и резонансным. Из 16 вопросов повестки дня именно кадровые назначения стали причиной самых громких дискуссий на сессии.

Двухчасовым обсуждением обернулось согласование первого вопроса повестки. Он касался назначения на пост заместителей Председателя Правительства Севастополя. Кандидатур было пять. Так, первым вице-губернатором стал житель Удмуртской Республики Илья Пономарев. Он будет курировать вопросы финансов, экономики и имущества. Вторым вице-губернатором, отвечающим за архитектуру, градостроительство и приоритетные проекты стал Дмитрий ГлАдский. Ранее он был заместителем главы администрации Сургута. Третьим вице-губернатором назначили Вячеслава ГладкОва, уроженца Пензенской области, где долгие годы он занимал руководящие посты в администрации города Заречного. Сейчас же на Гладкова возложат связи с общественностью и общественные коммуникации. Четвертым вице-губернатором будет Юрий КривОв, который станет курировать социальные вопросы. Ранее он был зампредом правительства Пензенской области по социальным вопросам. И последним заместителем губернатора был назначен уроженец Челябинской области Владимир Базаров. До этого он занимал должность замглавы Сургута. Сейчас же будет курировать проблемы городского хозяйства. Несмотря на то, что среди предложенных кандидатур не оказалось ни одного крымчанина, севастопольские депутаты утвердили новых заместителей практически единогласно.

Вот только учитывая, что все новые вице-губернаторы - не местные, вполне возможно, что и  времени вникнуть в каждую из проблем своей сферы им понадобиться намного больше. А значит,  и решение вопросов может значительно затягиваться. Но если рассказы новых заместителей об их дальнейших планах депутатов Заксобрания устроили, то пятый вопрос повестки дня вызвал своеобразный раскол среди участников сессии. Он касался избрания Председателя Законодательного собрания Севастополя. Это место предложили Екатерине Алтабаевой, занимающей пост исполняющего обязанности руководителя регионального парламента. Между прочим, этот вопрос еще в начале сессии предлагали вообще снять с повестки дня. Аргументировали тем, что документ о выдвижении Алтабаевой не зарегистрирован, а рассмотрение кандидатуры не согласовано с партией «Единая Россия». Хотя в её уставе чётко прописано, что кандидат в спикеры выдвигается путем решения на конференции, которой так и не состоялось.

Тем не менее, после голосования предложение не сняли. А когда непосредственно перешли к обсуждению резонансного вопроса, мнения депутатов разделились. Часть была откровенно против этого решения.

В то же время, были и те, кто выступил «за» немедленное голосование. По их мнению, все происходило на законных основаниях. Не против была и сама избранница.

Тем более, подчеркнула Алтабаева, все ее решения в дальнейшей работе будут самостоятельными. И отдельные личности повлиять на них не смогут.

В итоге избрание Председателя всё же состоялось. В нем приняли участие 19 из 24-х депутатов севастопольского парламента. Пятеро вовсе отказались голосовать. А сами результаты показали значительный перевес в пользу Алтабаевой – четырнадцать против пяти. В целом же, сама сессия длилась рекордное для города-героя время – около семи часов.

Екатерина Наумова, Денис Тищенко, время новостей, Севастополь

 

Просмотров 23
07 сентября 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
День защитника Отечества в 2014 году стал для крымчан днем защиты Крыма Ялтинец спрятал украденные у девушек телефоны в носках Качество евпаторийских вин признали в Москве Подрядчик трассы «Таврида» забил первые сваи под развязку на автоподходах к Крымскому мосту (ФОТО) Аксёнов и Старовойт официально дали старт строительству автоподходов к Крымскому мосту со стороны Керчи Бензовоз опрокинулся на бок и сгорел при въезде в город – водитель погиб (ФОТО, ВИДЕО) Крымский Следком завершил расследование уголовного дела главарей крымской ОПГ «Башмаки» Новый вице-премьер Крыма признался депутатам, что ему надо подтянуть навыки по управлению ЖКХ Алушта станет участником «Ассоциации курортных городов» Две сотни сельскохозяйственных ярмарок прошли в Феодосии в минувшем году Алуштинский горсовет избрал главой муниципального образования Бориса Егорова Крымский этнографический музей представит шедевры уральских мастеров – художественное литье из чугуна, меди, бронзы и алюминия Пьяный Порошенко поблагодарил украинских военных за надежную защиту от России (ВИДЕО) Крымские спасатели провели пожарно-тактические занятия на винно-коньячном заводе Проект стратегии развития Севастополя до 2030 года, с точки зрения развития культуры, представляется оскорбительным – искусствовед Прошлый год ознаменовался напряженной публичной борьбой с коррупцией в структурах власти Крыма – Константинов Трое жителей Симферопольского района награждены медалями за участие в военной операции в Сирии (ФОТО) Торговые компании Крыма согласились заменить полиэтиленовую упаковку на бумажную Крымский парламент перенес вопросы передачи пансионатов в Алуште Цареву из-за сомнений депутатов в инвесторе Аксёнов уточнил, что провинившиеся при реализации региональной ФЦП экс-чиновники работали в Координационном региональном штабе, а не в Дирекции Оператор Керченской переправы предупредил о надвигающемся четырехдневном шторме