Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

По итогам проверки все школы Крыма допущены к работе

Учебный год стартовал, а вот «хвосты» с прошлых лет касательно ремонта и обеспечения безопасности будут тянуться еще не один год. Во многих школах нет ограждений, систем видеонаблюдения и пожарной безопасности. На приведение образовательных учреждений к российским стандартам Крыму дан срок до 1 сентября 2018 года.

За неделю до 1 сентября представители МЧС, МВД, ФСБ и Минобраза Республики завершили проверку всех школ Крыма на предмет их готовности к учебному году. По итогу каждую допустили к работе. Это при том, что безопасность в большинстве учреждений в полной мере еще не обеспечена. Сейчас в усиленном режиме оборудуют школы системами автоматической пожарной сигнализации и оповещения о пожаре. На эти цели на 2016 и 2017 годы выделено полмиллиарда рублей.

Максим Грамотный, заместитель начальника ГУ – начальник управления надзорной деятельности ГУ МЧС России по РК, сказал: - Уже сданы системы в 27 школах. На данный момент через неделю сдается еще 19 объектов, на 270 объектах выполнена проектно-сметная документация, которая прошла экспертизу.

Каждая крымская школа должна быть оснащена и системой видеонаблюдения. В 2016 году  на решение этого вопроса выделили 200 миллионов рублей. Еще одна массовая проблема учебных заведений – отсутствие заборов вокруг.

Наталья Журба, первый заместитель министра образования, науки и молодежи Республики Крым, отметила: - Ограждение школы на сегодняшний день имеет очень малый процент от общей численности школ, и по предварительным расчетам, мы рассчитали это порядка двух миллиардов рублей  необходимо, и эти деньги в проекте бюджета в программе на следующий год заложены.

Ответственные лица торопятся довести образовательные учреждения Республики до российских стандартов, но пока у них еще есть время. Им дали срок до 1 сентября 2018года. Что касается социальной безопасности учеников, то, по словам Натальи Журбы, в этом году жалоб в Минобраз на то, что детей бьют или оскорбляют, не поступало. Есть другая серьезная проблема: не на всех крымских школьников хватило закупленных учебников. Пострадал в этом отношении только один город – Ялта. Дело в том, что там произошел приток населения, в школы поступило больше детей, чем рассчитывали. На решение вопроса необходимо 3 миллиона 200 тысяч рублей.

В этом году текущий ремонт провели во всех школах. Капитальный до начала 2017 года коснется 45 процентов учебных заведений. Планируется закупить медоборудование для школ и детских садов. До конца учебного года Минобраз приобретет и современное пищевое оборудование.

Татьяна Хынкота, Олег Бойко, «Время новостей».

Просмотров 189
07 сентября 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Госавтоинспекция в выходные проверит водителей Симферополя на трезвость Глава минкурортов призвал родителей отправить детей в Крым вместо Турции Установка памятного знака началась перед военным училищем, в котором обучался Аксёнов (ФОТО) Оперативники Ялты задержали подозреваемого в совершении серии краж Порча сельхозугодий выявлена в Сакском районе Водителям с украинскими удостоверениями в Крыму дадут еще год для замены документов Куница по имени Крымниц может стать курортным символом полуострова (ФОТО) Крымский производитель алкоголя недоплатил виноделам 2,5 млн руб Первый магазин сувенирной продукции с новым логотипом «Я.Крым» открылся в Симферополе (ФОТО) Ялтинские муниципальные службы начали демонтаж ограничителей движения на одной из центральных улиц Мать лишившегося в «Тайгане» пальцев мальчика подала апелляцию на оправдательный приговор директору парка Крымская Погранслужба потратит 16 млрд руб на матчасть (ФОТО, ВИДЕО) РНКБ предоставил финансирование фирме «Палладиум энерго» на строительство детсадов Депутат Госдумы не видит угрозы срыва ФЦП в Крыму «Фотосушка» у феодосийского дома сестёр Цветаевых пройдёт в День защиты детей Восстановление разрушенной оползнем трассы на Симферополь обойдется бюджету Севастополя в 100 млн рублей Крымские муниципалитеты получат федеральную субсидию на обустройство более 80 дворов «Орфей полюбил Эвридику» теперь и на сцене Крымского музтеатра (ФОТО) Две сотни крымских мусульман уже оплатили свое участие в хадже Московская экстремалка зацепилась парашютом за скалу Качи-Кальона Движение на дороге Севастополь – Ялта остановили из-за падения двух крупных валунов со склона горы