Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

По итогам проверки все школы Крыма допущены к работе

Учебный год стартовал, а вот «хвосты» с прошлых лет касательно ремонта и обеспечения безопасности будут тянуться еще не один год. Во многих школах нет ограждений, систем видеонаблюдения и пожарной безопасности. На приведение образовательных учреждений к российским стандартам Крыму дан срок до 1 сентября 2018 года.

За неделю до 1 сентября представители МЧС, МВД, ФСБ и Минобраза Республики завершили проверку всех школ Крыма на предмет их готовности к учебному году. По итогу каждую допустили к работе. Это при том, что безопасность в большинстве учреждений в полной мере еще не обеспечена. Сейчас в усиленном режиме оборудуют школы системами автоматической пожарной сигнализации и оповещения о пожаре. На эти цели на 2016 и 2017 годы выделено полмиллиарда рублей.

Максим Грамотный, заместитель начальника ГУ – начальник управления надзорной деятельности ГУ МЧС России по РК, сказал: - Уже сданы системы в 27 школах. На данный момент через неделю сдается еще 19 объектов, на 270 объектах выполнена проектно-сметная документация, которая прошла экспертизу.

Каждая крымская школа должна быть оснащена и системой видеонаблюдения. В 2016 году  на решение этого вопроса выделили 200 миллионов рублей. Еще одна массовая проблема учебных заведений – отсутствие заборов вокруг.

Наталья Журба, первый заместитель министра образования, науки и молодежи Республики Крым, отметила: - Ограждение школы на сегодняшний день имеет очень малый процент от общей численности школ, и по предварительным расчетам, мы рассчитали это порядка двух миллиардов рублей  необходимо, и эти деньги в проекте бюджета в программе на следующий год заложены.

Ответственные лица торопятся довести образовательные учреждения Республики до российских стандартов, но пока у них еще есть время. Им дали срок до 1 сентября 2018года. Что касается социальной безопасности учеников, то, по словам Натальи Журбы, в этом году жалоб в Минобраз на то, что детей бьют или оскорбляют, не поступало. Есть другая серьезная проблема: не на всех крымских школьников хватило закупленных учебников. Пострадал в этом отношении только один город – Ялта. Дело в том, что там произошел приток населения, в школы поступило больше детей, чем рассчитывали. На решение вопроса необходимо 3 миллиона 200 тысяч рублей.

В этом году текущий ремонт провели во всех школах. Капитальный до начала 2017 года коснется 45 процентов учебных заведений. Планируется закупить медоборудование для школ и детских садов. До конца учебного года Минобраз приобретет и современное пищевое оборудование.

Татьяна Хынкота, Олег Бойко, «Время новостей».

Просмотров 31
07 сентября 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Команда из Нижнегорского стала третьим участником крымского финала всероссийских соревнований «Локобаскет – Школьная лига» (ФОТО) Минобраз Крыма планирует в текущем году поднять зарплату воспитателям детсадов почти на 2 тыс рублей Более сотни образовательных учреждений Крыма получили отрицательное заключение Роспотребнадзора Киевская журналистка пересчитала все выехавшие из Крыма СМИ, ведущие антикрымскую пропаганду Пятеро иностранцев оштрафованы и выдворены из РФ в результате проверки в одном из хостелов Севастополя Пожарная охрана Крыма получает около 15% ложных вызовов – МЧС Коммунальщики Судака за неделю выявили более 80 случаев незаконного сброса сточных вод Краснодарские канатоходцы выступят на Масленицу в Алуште Депутат Госсовета анонсировал создание за год 11 тыс мест в детских садах Крыма Феодосийская галерея Айвазовского откроет выставку одной картины к 23 февраля Феодосия не готова к празднованию 200-летия Айвазовского – депутат Госдумы Козенко Центральное стерилизационное отделение и кислородная станция открылись в Республиканской детской клинической больнице Сергей Лавров предложил представителям Швеции посетить Крым Секретарь севастопольской ЕР назвал департамент приоритетных проектов «департаментом пустых надежд» Наркоторговец, убивший крымского сотрудника ФСКН, осужден на 20 лет лишения свободы Украина в марте получит дюжину отбывавших наказание в Крыму заключённых Госсовет Крыма согласует передачу двух алуштинских пансионатов под проекты экс-депутата Верховной рады Украины Царёва Ялтинский безработный может лишиться свободы на шесть лет за серию краж Третий фестиваль «Я – Юность» пройдет в апреле в Симферополе Представитель крымского следуправления предложила создать социальную рекламу по защите подростков от преступлений в социальных сетях Взрослые должны не ограждать детей от интернета, а научить им правильно пользоваться – эксперт