Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Севастополе назревает очередной виток конфликта в кабинетах власти

Вновь в Севастополе неспокойно. После очередной сессии Законодательного Собрания города у многих депутатов появилась масса вопросов, на которые пока ответа нет. Еще одной самой горячо обсуждаемой темой стал вопрос объединения двух структур органа законодательной власти.
Инициатива есть, о мотивах, правда, пока что можно только догадываться. Итак, все началось с предложения известного депутата Алексея Чалого. Он подумал, что неплохо бы в Законодательном Собрании соединить комиссию по бюджету и комитет по экономике. Ну, и конечно, себя при этом он попытался не обделить.

Объяснил такую инициативу депутат просто – мол, Губернатор уже сформировал новую структуру исполнительной власти и нам нужно попытаться подогнать под нее и Законодательное собрание. Мнение свое Чалый озвучил не для принятия на сессии, а для рассмотрения. Как выразился он сам, «на подумать». Но его соратница, глава Заксобрания Екатерина Алтабаева уже заявила – если предложения поступят, мы это дело примем. Однако у многих депутатов не из «команды Чалого» возник вопрос – зачем нужно объединение?

Борис Колесников,депутат Законодательного Собрания Севастополя, считает: - Если уже что-то решать, создавать какие-то комитеты, то это надо перетряхнуть всё Законодательное Собрание полностью. Но за два года как бы уже всё устоялось. Смысла нет. Поэтому я считаю, что заявление Чалого обосновано каким-то другим мотивом, совершенно другим, который он нам не говорит. А завертывает в какую-то обертку-конфетку. Вот, мол, как хорошо всё может сложиться.

А теперь подробнее о мотивах. Если разобраться, обе структуры, которые предлагает объединить Чалый, замыкаются на одном человеке – депутате Татьяне Лобач. В комиссии она заместитель председателя, в комитете – председатель. А, как известно, Лобач открыто выступала против решений большинства в Законодательном Собрании, контролируемого именно Чалым. Она указывала на нарушение регламента и процедур. В общем, не давала расслабиться. Так что в новой инициативе проглядывается устранение конкурента.

Борис Колесников сказал: - В случае слияния Татьяна Георгиевна может потерять работу и стать обычным рядовым депутатом, потеряв зарплату и так далее, и тому подобное. Я лично считаю, наблюдая за работой всех комитетов и комиссий, что возглавляемый ею комитет работает очень эффективно. Поэтому не считаю целесообразным реформировать и расформировать.

Итак, есть две версии. Первая – изменения нужны просто, чтобы подогнать структуру законодательной власти к исполнительной. Вторая – Чалый устраняет конкурентов. Конфликт, по факту, неизбежен при любом раскладе. Так что повлиять на ситуацию уже рекомендуют лично Губернатору Дмитрию Овсянникову

Платон Беседин, писатель, публицист, блогер, сказал  в интервью изданию «Зеркало Крыма»: - Овсянникову надо не играться в поддавки и не отдавать полноту губернаторской власти. Отвечать-то ведь на самом деле ему. И пришёл он, чтобы навести порядок. Жёстко и чётко, но конструктивно и в диалоге. Однако диалог этот не может и не должен быть диктатурой постоянно революционирующей группы лиц. Овсянникову пора потушить политический огонь, разгоревшийся в Севастополе, чтобы он не перекинулся на всю Россию. 

Когда уже этот долгоиграющий Севастопольский конфликт потухнет – пока прогнозировать сложно. Однако разрешить его, действительно, скорее всего, придется лично Губернатору.

Александр Губарев, «Время новостей», Севастополь.
Просмотров 2731
07 сентября 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Севастополь заключил контракт на строительство «Тавриды» почти за 12 млрд рублей Инвестпроекты по развитию городской инфраструктуры представлены властям Симферополя Прокуратура предписала муниципальному предприятию Армянска привести в порядок городские кладбища Первое собрание председателей советов многоквартирных домов состоялось в Симферополе Украинские власти дискредитировали своих десантников – депутат Госдумы Крымский омбудсмен обратила внимание на безалаберность взрослых при оформлении российского гражданства детей Симферополь готов потратить 11,5 млн руб на очистку берегов Салгира и небольших скверов Главгосэкспертиза одобрила проект ответвления трассы «Таврида» на евпаторийском направлении Власти Крыма заявили о выявлении в республике сети исполнителей заказов Запада Интеллектуальный клуб знатоков «Что? Где? Когда?» откроет первый в российском Крыму региональный центр Перед зданием Совмина Крыма высадили аллею в честь экономистов «Школа грамотного потребителя» разъяснит крымчанам особенности российского законодательства ЖКХ Власти Симферополя изъяли у пристроившихся к ярмарке стихийщиков более полутоны рыбы и мяса Крымский омбудсмен выступает за индивидуальный подход к решению вопросов с гражданством и аннуляцией паспортов Дело о взятке алуштинского чиновника, заключившего договор с недобросовестным подрядчиком, направлено в суд Прокуратура добилась закрытия незаконного хостела в Симферополе Правительство Крыма подписало соглашение о сотрудничестве с крупнейшим объединением книгопечатной отрасли России Синтетические наркотики вытесняют марихуану и опий с крымского наркорынка Крым заключил контракт с подрядчиком на строительство трассы «Таврида» за 137 млрд рублей Глава администрации Симферополя проведет встречу с жителями микрорайона Каменка Администрация Симферополя потратит больше 16 млн рублей на дорожную ремонтную технику