Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Севастополе назревает очередной виток конфликта в кабинетах власти

Вновь в Севастополе неспокойно. После очередной сессии Законодательного Собрания города у многих депутатов появилась масса вопросов, на которые пока ответа нет. Еще одной самой горячо обсуждаемой темой стал вопрос объединения двух структур органа законодательной власти.
Инициатива есть, о мотивах, правда, пока что можно только догадываться. Итак, все началось с предложения известного депутата Алексея Чалого. Он подумал, что неплохо бы в Законодательном Собрании соединить комиссию по бюджету и комитет по экономике. Ну, и конечно, себя при этом он попытался не обделить.

Объяснил такую инициативу депутат просто – мол, Губернатор уже сформировал новую структуру исполнительной власти и нам нужно попытаться подогнать под нее и Законодательное собрание. Мнение свое Чалый озвучил не для принятия на сессии, а для рассмотрения. Как выразился он сам, «на подумать». Но его соратница, глава Заксобрания Екатерина Алтабаева уже заявила – если предложения поступят, мы это дело примем. Однако у многих депутатов не из «команды Чалого» возник вопрос – зачем нужно объединение?

Борис Колесников,депутат Законодательного Собрания Севастополя, считает: - Если уже что-то решать, создавать какие-то комитеты, то это надо перетряхнуть всё Законодательное Собрание полностью. Но за два года как бы уже всё устоялось. Смысла нет. Поэтому я считаю, что заявление Чалого обосновано каким-то другим мотивом, совершенно другим, который он нам не говорит. А завертывает в какую-то обертку-конфетку. Вот, мол, как хорошо всё может сложиться.

А теперь подробнее о мотивах. Если разобраться, обе структуры, которые предлагает объединить Чалый, замыкаются на одном человеке – депутате Татьяне Лобач. В комиссии она заместитель председателя, в комитете – председатель. А, как известно, Лобач открыто выступала против решений большинства в Законодательном Собрании, контролируемого именно Чалым. Она указывала на нарушение регламента и процедур. В общем, не давала расслабиться. Так что в новой инициативе проглядывается устранение конкурента.

Борис Колесников сказал: - В случае слияния Татьяна Георгиевна может потерять работу и стать обычным рядовым депутатом, потеряв зарплату и так далее, и тому подобное. Я лично считаю, наблюдая за работой всех комитетов и комиссий, что возглавляемый ею комитет работает очень эффективно. Поэтому не считаю целесообразным реформировать и расформировать.

Итак, есть две версии. Первая – изменения нужны просто, чтобы подогнать структуру законодательной власти к исполнительной. Вторая – Чалый устраняет конкурентов. Конфликт, по факту, неизбежен при любом раскладе. Так что повлиять на ситуацию уже рекомендуют лично Губернатору Дмитрию Овсянникову

Платон Беседин, писатель, публицист, блогер, сказал  в интервью изданию «Зеркало Крыма»: - Овсянникову надо не играться в поддавки и не отдавать полноту губернаторской власти. Отвечать-то ведь на самом деле ему. И пришёл он, чтобы навести порядок. Жёстко и чётко, но конструктивно и в диалоге. Однако диалог этот не может и не должен быть диктатурой постоянно революционирующей группы лиц. Овсянникову пора потушить политический огонь, разгоревшийся в Севастополе, чтобы он не перекинулся на всю Россию. 

Когда уже этот долгоиграющий Севастопольский конфликт потухнет – пока прогнозировать сложно. Однако разрешить его, действительно, скорее всего, придется лично Губернатору.

Александр Губарев, «Время новостей», Севастополь.
Просмотров 9
07 сентября 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Ялтинские баскетболисты победили чемпионов Крыма и закрепились на первом месте в нынешнем республиканском сезоне (ФОТО) Потепление в Крыму начнется в пятницу – гидрометцентр «Автоцентр-М» предлагает годовой запас топлива при покупке автомобиля Hyundai Три десятка многоквартирных домов временно остались без отопления в Бахчисарае Спасатели помогли беременной туристке спуститься с плато Ай-Петри Представители Крыма побывали на приеме у короля Бахрейна Все крымские дороги открыты для движения, несмотря на гололед – минтранс Симферопольские коммунальщики за сутки израсходовали почти 700 тонн песчано-солевой смеси «Автогруп Крым» предлагает клиентам в преддверии Нового года поучаствовать в беспроигрышной лотерее Четыре ребенка пострадали в ДТП в Советском районе Керченская переправа возобновила работу Овсянников не будет менять закон ради Балаклавского рудоуправления и зовет на переговоры его собственника Севастопольское правительство введет в следующем году три новых вида поддержки местных предпринимателей Гололедица привела к затору на въезде в Симферополь со стороны Николаевки (ФОТО) Неизвестный водитель насмерть сбил подростка в Красногвардейском районе Единое окно для бизнеса откроется в МФЦ Севастополя в феврале – департамент экономики Ялтинские власти поддержали инициативу установки в городе памятника ликвидаторам аварии на ЧАЭС Сразу два крымских города присоединились к международному песенному флешмобу, исполнив советские песни (ВИДЕО) В понедельник в Крыму снег, на дорогах гололедица Служба автодорог Крыма просит водителей воздержаться от поездок по закрытой дороге Бахчисарай – Ялта до весны «Генбанк» на 12 часов отключит банкоматы из-за предупреждения о готовящейся кибератаке