Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

За победой в Крым

Сильные духом выбирают спорт. Фестиваль «ПАРА-КРЫМ» - яркое тому свидетельство. На нём люди с ограниченными физическими возможностями одерживают свои новые победы. Многие из спортсменов уже неоднократно занимали первые места в своих регионах - настало время встретиться с чемпионами других уголков России.

Лёгкая атлетика, плавание, пауэрлифтинг, дартс и настольный теннис. Здесь спортивные площадки для этих видов спорта обустроены так, что люди с ограниченными возможностями чувствуют себя максимально комфортно.

Фестиваль стартовал в тот же день, что и паралимпийские игры в Рио-де-Жанейро. И это не совпадение – уверяют организаторы. Они намерены таким образом поддержать боевой дух российских спортсменов, не попавших туда. В очередной раз доказывая, что развитие отечественного спорта не остановить.

Так считает и Тамара Войченко. Она уже два года занимается пауэрлифтингом. Несмотря на то что девушка весит 54 килограмма, от груди она жмет штангу весом больше своего. Личный рекорд - 64 килограмма.

А вот боевому духу Михаила Асташова позавидует, наверное, каждый.  Мужчина с детства передвигается на протезах, у него нет кистей, но всё это не мешает спортсмену поддерживать хорошую физическую форму. К примеру, за столом по настольному теннису он многим сможет дать фору.

Спортсменов здесь разделяют не по возрастным категориям, а по их физическим возможностям.

А Тамерлан Умаров приехал из столицы Чечни Грозного. Парень принимает участие в соревнованиях по дартсу. В Крыму спортсмен впервые, по его словам, это идеальное место для реабилитации.

Спортсмены будут бороться за призовые места ещё 3 дня. Фестиваль продлится до 10сентября.

Дмитрий Попов Олег Черемисин Время Новостей

Просмотров 194
08 сентября 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Министр здравоохранения Крыма назвал «кляузами» обращения выселяемых из муниципального жилья судакских врачей Юные российские шахматисты соберутся на открытом турнире в Феодосии Качество питания в школах страдает из-за закона о госзакупках – Аксёнов Глава крымского УФАС назвал три основных типа нарушений в 2017-м Труп младенца обнаружен в Судаке Российские министры образования и культуры приедут в июне в Крым на библиотечный форум Аксёнов предложил привлечь к решению проблем «Нового Света» блогеров-маргиналов Число общедоступных пляжей в Крыму в этом году увеличится, закрытых – останется прежним Качество услуг на крымских курортах не соответствует ценам – Аксёнов Сенатор назвал информационную блокаду причиной снижения экспорта крымских товаров Аксёнов заплатит штраф за наваленный экоинспекторами мусор Решение по обоснованности тарифа на стоянку в аэропорту Симферополь будет принято 7 июня Власти пока не рассматривают вопрос продажи «Нового Света» – Аксёнов Аксёнов связал задержание директора «Магарача» с его работой на личную выгоду Судак готов к курортному сезону – Аксёнов Две трети алуштинских школьников будут обеспечены отдыхом в детских лагерях Феодосия определила исполнителя противоаварийных работ на средневековой башне Константина Народные мастера из Северного Крыма выставят свои работы в Симферополе Госкомрегистр призвал муниципалитеты активнее пользоваться услугами ведомства через интернет Временное ограничение движения введено на 52 километре дороги Севастополь – Ялта Почти 800 вакансий приходится в Алуште на 100 ищущих работу горожан