Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

За победой в Крым

Сильные духом выбирают спорт. Фестиваль «ПАРА-КРЫМ» - яркое тому свидетельство. На нём люди с ограниченными физическими возможностями одерживают свои новые победы. Многие из спортсменов уже неоднократно занимали первые места в своих регионах - настало время встретиться с чемпионами других уголков России.

Лёгкая атлетика, плавание, пауэрлифтинг, дартс и настольный теннис. Здесь спортивные площадки для этих видов спорта обустроены так, что люди с ограниченными возможностями чувствуют себя максимально комфортно.

Фестиваль стартовал в тот же день, что и паралимпийские игры в Рио-де-Жанейро. И это не совпадение – уверяют организаторы. Они намерены таким образом поддержать боевой дух российских спортсменов, не попавших туда. В очередной раз доказывая, что развитие отечественного спорта не остановить.

Так считает и Тамара Войченко. Она уже два года занимается пауэрлифтингом. Несмотря на то что девушка весит 54 килограмма, от груди она жмет штангу весом больше своего. Личный рекорд - 64 килограмма.

А вот боевому духу Михаила Асташова позавидует, наверное, каждый.  Мужчина с детства передвигается на протезах, у него нет кистей, но всё это не мешает спортсмену поддерживать хорошую физическую форму. К примеру, за столом по настольному теннису он многим сможет дать фору.

Спортсменов здесь разделяют не по возрастным категориям, а по их физическим возможностям.

А Тамерлан Умаров приехал из столицы Чечни Грозного. Парень принимает участие в соревнованиях по дартсу. В Крыму спортсмен впервые, по его словам, это идеальное место для реабилитации.

Спортсмены будут бороться за призовые места ещё 3 дня. Фестиваль продлится до 10сентября.

Дмитрий Попов Олег Черемисин Время Новостей

Просмотров 198
08 сентября 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Уличный фастфуд стал причиной нескольких отравлений в Ялте Полицейские спасли в Алуште утопающую, пока спасатели ходили за оборудованием (ФОТО, ВИДЕО) Крымские налоговики выявили в Ялте нелегальный пункт проката автомобилей Останки 11 защитников Севастополя перезахоронили в Бахчисарайском районе Не прошедший проверку Роспотребнадзора лагерь в Алуште продадут на аукционе Феодосийский музей древностей примет открытый городской шахматный фестиваль Конкурсная комиссия определила двух кандидатов на пост главы администрации Красноперекопска Представитель ФАС объяснил, почему падение цены на нефть не отразится на стоимости бензина Более 60 боеприпасов времен войны обнаружено на месте будущего филиала парка «Патриот» в Севастополе Новый блок ветеринарной лаборатории начал работу в Симферополе ФАС назвала причины дороговизны топлива в Крыму Градсовет Крыма изучил 100 объектов из «черного списка» запрещенных строек Союз строителей Севастополя предложил правительству экспертную помощь по доработке генплана (ДОПОЛНЕНО) Аттракционы на набережной Ялты обновятся только частично Красноярская компания реконструирует канализационный коллектор в Саках за 53,6 млн руб Минкульт рассчитывает начать строительство нового здания Крымского театра кукол в сентябре Овсянников остановил процесс принятия генплана Севастополя после протестов общественности Бесхозный сквер им. Богатикова в Симферополе реконструируют вместе с кукольным театром (ФОТО) Почти две тысячи новобранцев пополнили Черноморский флот Кандидат в губернаторы Севастополя Резанов назвал благосостояние севастопольцев главной темой выборов Два казачьих общества Севастополя получили почти 9 млн рублей из городского бюджета