Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

За победой в Крым

Сильные духом выбирают спорт. Фестиваль «ПАРА-КРЫМ» - яркое тому свидетельство. На нём люди с ограниченными физическими возможностями одерживают свои новые победы. Многие из спортсменов уже неоднократно занимали первые места в своих регионах - настало время встретиться с чемпионами других уголков России.

Лёгкая атлетика, плавание, пауэрлифтинг, дартс и настольный теннис. Здесь спортивные площадки для этих видов спорта обустроены так, что люди с ограниченными возможностями чувствуют себя максимально комфортно.

Фестиваль стартовал в тот же день, что и паралимпийские игры в Рио-де-Жанейро. И это не совпадение – уверяют организаторы. Они намерены таким образом поддержать боевой дух российских спортсменов, не попавших туда. В очередной раз доказывая, что развитие отечественного спорта не остановить.

Так считает и Тамара Войченко. Она уже два года занимается пауэрлифтингом. Несмотря на то что девушка весит 54 килограмма, от груди она жмет штангу весом больше своего. Личный рекорд - 64 килограмма.

А вот боевому духу Михаила Асташова позавидует, наверное, каждый.  Мужчина с детства передвигается на протезах, у него нет кистей, но всё это не мешает спортсмену поддерживать хорошую физическую форму. К примеру, за столом по настольному теннису он многим сможет дать фору.

Спортсменов здесь разделяют не по возрастным категориям, а по их физическим возможностям.

А Тамерлан Умаров приехал из столицы Чечни Грозного. Парень принимает участие в соревнованиях по дартсу. В Крыму спортсмен впервые, по его словам, это идеальное место для реабилитации.

Спортсмены будут бороться за призовые места ещё 3 дня. Фестиваль продлится до 10сентября.

Дмитрий Попов Олег Черемисин Время Новостей

Просмотров 94
08 сентября 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В воскресенье в Крыму до 12 градусов тепла, местами дожди Симферополь отметил 25-ю годовщину частной охранной деятельности в России Работающие в РФ украинцы не должны возвращаться на родину – Ярош Участники субботника по озеленению и уборке высадили в ландшафтно-рекреационном парке «Битак» 600 деревьев (ФОТО) Овсянников намерен донести виноградную лозу до каждого двора Более 3,5 тысяч потребителей в Алуште не подключены к системе канализации Весенняя акция по высадке зеленых насаждений прошла в Евпатории (ФОТО) Алуштинские школьники на ярмарке учебных мест получили информацию о специальностях, востребованных в курортном регионе Севастополь как санаторно-курортный центр никогда не сможет конкурировать с ЮБК и Сочи – Алтабаева Сборные России и Крыма по софтболу сыграли товарищеские матчи в Алуште Сотрудники крымского минфина собрали десятки мешков с мусором в ходе очистки набережной Салгира (ФОТО) Станция доочистки воды появится в селе Каменка Первомайского района В субботу в Крыму до 12 градусов тепла, местами дожди Директор красноперекопского муниципального предприятия выплатит 200 тыс рублей штрафа за незаконное начисление себе премий Кампания по ремонту памятников погибшим советским воинам стартовала в Красноперекопском районе Комиссия по предупреждению и ликвидации ЧС определила 1 апреля началом летнего пожароопасного периода в Крыму Основные цели учений ВДВ в Крыму достигнуты – командующий Воздушно-десантными войсками Смертность от употребления наркотиков снизилась в Крыму за год более чем на четверть Восемь регионов Крыма не разработали технические задания по созданию комплекса «Безопасный город» Севастопольские саперы уничтожат 250-килограммовую авиабомбу на Мекензиевых горах Более 200 человек заболели туберкулезом в Крыму в 2016 году