Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

За победой в Крым

Сильные духом выбирают спорт. Фестиваль «ПАРА-КРЫМ» - яркое тому свидетельство. На нём люди с ограниченными физическими возможностями одерживают свои новые победы. Многие из спортсменов уже неоднократно занимали первые места в своих регионах - настало время встретиться с чемпионами других уголков России.

Лёгкая атлетика, плавание, пауэрлифтинг, дартс и настольный теннис. Здесь спортивные площадки для этих видов спорта обустроены так, что люди с ограниченными возможностями чувствуют себя максимально комфортно.

Фестиваль стартовал в тот же день, что и паралимпийские игры в Рио-де-Жанейро. И это не совпадение – уверяют организаторы. Они намерены таким образом поддержать боевой дух российских спортсменов, не попавших туда. В очередной раз доказывая, что развитие отечественного спорта не остановить.

Так считает и Тамара Войченко. Она уже два года занимается пауэрлифтингом. Несмотря на то что девушка весит 54 килограмма, от груди она жмет штангу весом больше своего. Личный рекорд - 64 килограмма.

А вот боевому духу Михаила Асташова позавидует, наверное, каждый.  Мужчина с детства передвигается на протезах, у него нет кистей, но всё это не мешает спортсмену поддерживать хорошую физическую форму. К примеру, за столом по настольному теннису он многим сможет дать фору.

Спортсменов здесь разделяют не по возрастным категориям, а по их физическим возможностям.

А Тамерлан Умаров приехал из столицы Чечни Грозного. Парень принимает участие в соревнованиях по дартсу. В Крыму спортсмен впервые, по его словам, это идеальное место для реабилитации.

Спортсмены будут бороться за призовые места ещё 3 дня. Фестиваль продлится до 10сентября.

Дмитрий Попов Олег Черемисин Время Новостей

Просмотров 18
08 сентября 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
МЧС предупредило об ожидаемом подъёме уровня рек в Крыму Пенза станет основным поставщиком хвойных деревьев на симферопольские ёлочные базары «Артек» возглавил всероссийский рейтинг детских лагерей Аксёнов осмотрел территорию будущего мемориального комплекса на станции «Сирень», посвящённого памяти жертв депортации из Крыма Коммунальщики отремонтировали теплотрассу в Керчи, авария на которой оставила более 15 тыс человек без тепла Аксёнов заложил капсулу под строительство Центра полиэтнической культуры молодежи в Симферополе и вручил ключи от 90 новых квартир реабилитированным гражданам (ФОТО) Число отдохнувших в этом году в «Артеке» детей превысило 30 тыс человек Крымчане пытаются зарегистрировать недвижимость по дореволюционным документам Крым полностью освоил средства, направленные на улучшение жилищных условий сельчан Система цифровой оперативной радиосвязи заработает в Севастополе до конца года – правительство города Джанкойские полицейские задержали ревнивого преступника в розыске Центр Симферополя продолжает преображаться (ФОТОРЕПОРТАЖ) Реконструкция центра Симферополя Овсянников внес в Заксобрание Севастополя законопроект о прямых выборах губернатора Севастопольцы оценят работу чиновников и депутатов путем интернет-голосования Один пешеход погиб и ещё пять были травмированы за сутки на крымских дорогах Прокуратура Севастополя с начала года возбудила 12 антикоррупционных уголовных дел – прокурор города Потепление в Крыму позволило Симферопольской и Камыш-Бурунской ТЭЦ возобновить работу полностью на природном газе Памятник примирения будет установлен в Крыму в год 100-летия «исхода» Более 15 тыс керчан остались без тепла из-за очередного порыва теплотрассы в Керчи МЧС предупредило о резком ухудшении погоды и вероятности схода лавин в Крыму