Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

За победой в Крым

Сильные духом выбирают спорт. Фестиваль «ПАРА-КРЫМ» - яркое тому свидетельство. На нём люди с ограниченными физическими возможностями одерживают свои новые победы. Многие из спортсменов уже неоднократно занимали первые места в своих регионах - настало время встретиться с чемпионами других уголков России.

Лёгкая атлетика, плавание, пауэрлифтинг, дартс и настольный теннис. Здесь спортивные площадки для этих видов спорта обустроены так, что люди с ограниченными возможностями чувствуют себя максимально комфортно.

Фестиваль стартовал в тот же день, что и паралимпийские игры в Рио-де-Жанейро. И это не совпадение – уверяют организаторы. Они намерены таким образом поддержать боевой дух российских спортсменов, не попавших туда. В очередной раз доказывая, что развитие отечественного спорта не остановить.

Так считает и Тамара Войченко. Она уже два года занимается пауэрлифтингом. Несмотря на то что девушка весит 54 килограмма, от груди она жмет штангу весом больше своего. Личный рекорд - 64 килограмма.

А вот боевому духу Михаила Асташова позавидует, наверное, каждый.  Мужчина с детства передвигается на протезах, у него нет кистей, но всё это не мешает спортсмену поддерживать хорошую физическую форму. К примеру, за столом по настольному теннису он многим сможет дать фору.

Спортсменов здесь разделяют не по возрастным категориям, а по их физическим возможностям.

А Тамерлан Умаров приехал из столицы Чечни Грозного. Парень принимает участие в соревнованиях по дартсу. В Крыму спортсмен впервые, по его словам, это идеальное место для реабилитации.

Спортсмены будут бороться за призовые места ещё 3 дня. Фестиваль продлится до 10сентября.

Дмитрий Попов Олег Черемисин Время Новостей

Просмотров 25
08 сентября 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Россияне с 2018 года должны будут делать татуировки своим животным Армянск примет участие в «Дне регионов Крыма» в качестве «выставочного» города Минпромполитики Крыма назвало стабильной ценовую ситуацию на продовольственном рынке в 2016 году Поклонская просит прокуратуру Крыма проверить злоупотребления чиновников при газификации села Воробьево Глава ДНР Захарченко отказался считать беженцами скупивших недвижимость на Южном берегу Крыма жителей Донбасса Проект переброски воды из Коккозки в Чернореченское водохранилище Севастополя фактически отменен – Никитченко Глава ЛНР поблагодарил Крым за помощь детям Донбасса Воспитанники школы-интерната в Инкермане мерзли из-за низкой температуры в спальных комнатах Глава ДНР Захарченко предложил провести новую Переяславскую раду в Крыму Казачий обряд имянаречения состоялся в ЗАГСе поселка Черноморское Проблемы с помещениями и оснащением мешают крымским больницам получать лицензии Глава ЛНР высоко оценил боевые качества казаков из Крыма, участвовавших в боях на Юго-Востоке Украины Глава МВД Украины Аваков поручил силовикам вернуть Крым и Донбасс в 2017 году МинЖКХ Крыма отчиталось о капитальном ремонте 358 многоквартирных домов Госкомнац Крыма планирует потратить на жилье для реабилитированных 100 млн руб Общественный транспорт Алушты за прошлый год обслужил более 3 млн пассажиров Число отдыхающих, посетивших Феодосию на новогодние праздники, увеличилось на 20% по сравнению с прошлым годом Севастополь получит на реализацию ФЦП в 2017 году 12 млрд руб и должен ввести в строй 33 объекта Пресс-конференция: «Строительство – локомотив развития Крыма» Алушта перевыполнила план поступлений от аренды земли на 2016 год Следком разыскивает подозреваемого в вооруженном нападении на троих феодосийцев (ФОТО)