Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Евпатория возвращает себе репутацию оздоровительного курорта номер один

Сюда на отдых и лечение люди едут со всех уголков большой России. Детские здравницы предлагают не только современную лечебную базу, но и уникальный природный климат.
В бархатный сезон санаторий имени Крупской заполнен на сто процентов.  Сейчас тут отдыхают и одновременно оздоравливаются около трехсот человек. На лечение едут из разных уголков России.

В этой здравнице лечат различные патологии опорно-двигательного аппарата, центральной нервной системы, последствия травм и переломов. Современная лечебная база, морской воздух и натуральные богатства позволяют порой творить чудеса. Поднять на ноги удаётся даже тяжелых больных.

Александр Креслов, главный врач санатория, говорит: - У нас активно применяется грязе- и водолечение, у нас есть хирургическое отделение, у нас есть все специалисты, которые для этого нужны,  у нас прекрасные залы ЛФК. В общем, мы имеем всё для того, чтобы полноценно осуществлять все этапы медицинской реабилитации. В частности второй этап, ранний, средний и поздний.

Немало здесь и планов на будущее. В перспективе в здравнице снова, как и много лет назад, хотят организовать образовательные программы.

Светлана Савченко, депутат Государственного Совета Республики Крым, говорит: - Этот уникальный санаторий нуждается в особом покровительстве, в особой защите государства. Здесь должно быть и государственное задание. И он должен быть сохранен для всей России, чтобы детки со всей страны могли приезжать сюда и получать полноценное лечение, реабилитацию, и не просто надежду, а именно выздоровление.

Сейчас крымская власть должна сделать всё, чтобы не только сохранить здравницу, но и помочь ей развиваться в дальнейшем, подытожила Светлана Савченко. Кстати, в следующем году санаторий с богатой историей и устоявшимися традициями отметит своё девяностолетие.

Елена Бережная, Алексей Романов, «Время новостей», Евпатория.

Просмотров 180
08 сентября 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Праздник, посвященный открытию курортного сезона, стартовал в Евпатории (ФОТО) Мероприятия в честь открытия туристического сезона прошли в Симферополе (ФОТО) Немецкая делегация посетила заповедник «Херсонес Таврический» «Екатерининская миля» открыла турсезон-2017 в Алуште (ФОТО) Канализационный долгострой в севастопольской Андреевке достроен за 9 млн рублей Наталия Симченко: Преимущество КФУ – в инновационной многовекторности Профессор КФУ предложил создать комитет спасения университета Спасатели Севастополя передали музею артефакты времен Первой и Второй обороны города Сотрудники Росгвардии спасли в Гурзуфе мужчину, у которого случился приступ эпилепсии В субботу в Крыму до 25 градусов тепла Минприроды Крыма навалило мусор под ворота двух чиновников Черный список Совмина: что почем? Певица Юлия Самойлова вместо Евровидения выступит 9 мая в Севастополе Художники из Крыма и Казани представят более полусотни работ на феодосийской выставке «Мальчишник» Правительство Севастополя закупило четыре тысячи путевок для летнего отдыха и оздоровления детей Квест от крымских огнеборцев пройдет для гостей Детского парка Симферополя Страус Петя, жеребец Клен и малыши пони родились в зооуголке Детского парка Симферополя (ФОТО) Два новых троллейбусных маршрута введены в Симферополе (ФОТО) Третий в Крыму виртуальный филиал Русского музея открылся в севастопольской Центральной городской библиотеке им. Толстого Крым впервые примет чемпионат России по кайтбордингу – разновидности парусного спорта Верховный суд Крыма оставил бывшего вице-премьера Казурина под стражей до 3 августа