Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Евпатория возвращает себе репутацию оздоровительного курорта номер один

Сюда на отдых и лечение люди едут со всех уголков большой России. Детские здравницы предлагают не только современную лечебную базу, но и уникальный природный климат.
В бархатный сезон санаторий имени Крупской заполнен на сто процентов.  Сейчас тут отдыхают и одновременно оздоравливаются около трехсот человек. На лечение едут из разных уголков России.

В этой здравнице лечат различные патологии опорно-двигательного аппарата, центральной нервной системы, последствия травм и переломов. Современная лечебная база, морской воздух и натуральные богатства позволяют порой творить чудеса. Поднять на ноги удаётся даже тяжелых больных.

Александр Креслов, главный врач санатория, говорит: - У нас активно применяется грязе- и водолечение, у нас есть хирургическое отделение, у нас есть все специалисты, которые для этого нужны,  у нас прекрасные залы ЛФК. В общем, мы имеем всё для того, чтобы полноценно осуществлять все этапы медицинской реабилитации. В частности второй этап, ранний, средний и поздний.

Немало здесь и планов на будущее. В перспективе в здравнице снова, как и много лет назад, хотят организовать образовательные программы.

Светлана Савченко, депутат Государственного Совета Республики Крым, говорит: - Этот уникальный санаторий нуждается в особом покровительстве, в особой защите государства. Здесь должно быть и государственное задание. И он должен быть сохранен для всей России, чтобы детки со всей страны могли приезжать сюда и получать полноценное лечение, реабилитацию, и не просто надежду, а именно выздоровление.

Сейчас крымская власть должна сделать всё, чтобы не только сохранить здравницу, но и помочь ей развиваться в дальнейшем, подытожила Светлана Савченко. Кстати, в следующем году санаторий с богатой историей и устоявшимися традициями отметит своё девяностолетие.

Елена Бережная, Алексей Романов, «Время новостей», Евпатория.

Просмотров 86
08 сентября 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Призёры турнира по лёгкой атлетике «Крымская весна» определены в Ялте (ФОТО) Аксёнов запретил главному архитектору Ялты подписывать официальные документы Специальный благотворительный фонд из Германии возобновит финансирование содержания кладбища солдат вермахта в Крыму Севастопольцы и гости города смогут посетить парусник «Херсонес» в день рождения судна Камерунские футболисты стали нелегалами в Крыму из-за желания играть в российских клубах Два новых отеля начнут работу в предстоящий курортный сезон в Крыму Глава Ялтинской администрации поддержал проект создания экологического кластера на плато Ай-Петри (ФОТО) Ялтинские наркологи связали рост числа подростков, состоящих у них на учете, с распространением новых веществ типа спайсов и «солей» Крымские полицейские изъяли в прошлом году из незаконного оборота 162 единицы огнестрельного оружия и 54 кг взрывчатых веществ Суд оштрафовал московскую компанию на 20 млн рублей за попытку подкупа работника Службы автодорог Крыма Аксёнов отменил карантин по африканской чуме свиней в одном из подкарантинных районов Белогорского района Матчи мужского и женского чемпионатов Крыма по баскетболу состоятся в первые выходные апреля Сотрудники «Крым-Спаса» помогли выбраться из стиральной машины девятилетнему мальчику (ФОТО) Аксёнов объявил четыре выходных праздничных дня Правительство Севастополя хочет возместить Порошенко и Коломойскому стоимость национализированного у них имущества Американский телеведущий разделил проблемы Украины и Крыма и получил благодарность Путина Немецкий политик Мауэр поблагодарил украинского посла в Германии за бесплатное PR-сопровождение его крымских вояжей Немецкие политики встретились с преподавателями и студентами Крымского федерального университета (ФОТО) Новый симферопольский «Город» объединит три предприятия и приступит к работе 1 апреля Новый руководитель возглавил 20-тысячную организацию ялтинских ветеранов Переселенцы с санитарной зоны Крымского моста заселяются в новые квартиры (ФОТОРЕПОРТАЖ)