Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Водопроводные трубы в Евпатории изношены на 90%

Проблемы, которые десятилетиями беспокоили жителей Евпатории, сходят на нет. Сокращаются очереди в детские сады, социально значимые объекты ремонтируют основательно и оперативно. Однако впереди еще много работы. В приоритете «водный вопрос» города, а именно – масштабная замена труб.

За свою 30-летнюю историю этот детский сад пережил разорение и закрытие. Так о нем и забыли на долгое время. И только в 2014 году он начал возвращаться к жизни: на капитальный ремонт здания и прилегающей территории выделили более 50 миллионов рублей.

Современные площадки, уютные группы и многофункциональный спортзал. Все здесь укомплектовано по последним стандартам. Особое внимание уделяют питанию детей: на кухню продолжают закупать новое оборудование.

Кипит работа и в евпаторийской школе №14. Кровлю и водопровод здесь уже заменили. В процессе – долгожданный ремонт спортзала.

А вот водный вопрос Евпатории все еще остается без ответа. Проблема в трубах – они изношены  на 90%. Как следствие – постоянные аварии и значительная потеря воды, и это притом, что для Крыма она – на вес золота.

Все предложения работников о преодолении плачевного состояния отрасли выслушал первый вице-премьер Крыма. По словам Михаила Шеремета, решение этой проблемы должно стоять в приоритете:   - Я донесу всю проблематику до Главы Республики и на ближайшем заседании Совмина мы расставим точки, приоритеты, время, ответственных и будем спрашивать.

Проблем остается еще немало: это и дороги, и транспорт, и очистные сооружения. Однако основа для их решения уже заложена – начиная со времени Крымской весны. Уже по традиции это историческое событие отмечают концертом на главной площади города.

Екатерина Серюгина, Иван Ковалев, «Время новостей», Евпатория.

Просмотров 16
08 сентября 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Россияне с 2018 года должны будут делать татуировки своим животным Армянск примет участие в «Дне регионов Крыма» в качестве «выставочного» города Минпромполитики Крыма назвало стабильной ценовую ситуацию на продовольственном рынке в 2016 году Поклонская просит прокуратуру Крыма проверить злоупотребления чиновников при газификации села Воробьево Глава ДНР Захарченко отказался считать беженцами скупивших недвижимость на Южном берегу Крыма жителей Донбасса Проект переброски воды из Коккозки в Чернореченское водохранилище Севастополя фактически отменен – Никитченко Глава ЛНР поблагодарил Крым за помощь детям Донбасса Воспитанники школы-интерната в Инкермане мерзли из-за низкой температуры в спальных комнатах Глава ДНР Захарченко предложил провести новую Переяславскую раду в Крыму Казачий обряд имянаречения состоялся в ЗАГСе поселка Черноморское Проблемы с помещениями и оснащением мешают крымским больницам получать лицензии Глава ЛНР высоко оценил боевые качества казаков из Крыма, участвовавших в боях на Юго-Востоке Украины Глава МВД Украины Аваков поручил силовикам вернуть Крым и Донбасс в 2017 году МинЖКХ Крыма отчиталось о капитальном ремонте 358 многоквартирных домов Госкомнац Крыма планирует потратить на жилье для реабилитированных 100 млн руб Общественный транспорт Алушты за прошлый год обслужил более 3 млн пассажиров Число отдыхающих, посетивших Феодосию на новогодние праздники, увеличилось на 20% по сравнению с прошлым годом Севастополь получит на реализацию ФЦП в 2017 году 12 млрд руб и должен ввести в строй 33 объекта Пресс-конференция: «Строительство – локомотив развития Крыма» Алушта перевыполнила план поступлений от аренды земли на 2016 год Следком разыскивает подозреваемого в вооруженном нападении на троих феодосийцев (ФОТО)