Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Водопроводные трубы в Евпатории изношены на 90%

Проблемы, которые десятилетиями беспокоили жителей Евпатории, сходят на нет. Сокращаются очереди в детские сады, социально значимые объекты ремонтируют основательно и оперативно. Однако впереди еще много работы. В приоритете «водный вопрос» города, а именно – масштабная замена труб.

За свою 30-летнюю историю этот детский сад пережил разорение и закрытие. Так о нем и забыли на долгое время. И только в 2014 году он начал возвращаться к жизни: на капитальный ремонт здания и прилегающей территории выделили более 50 миллионов рублей.

Современные площадки, уютные группы и многофункциональный спортзал. Все здесь укомплектовано по последним стандартам. Особое внимание уделяют питанию детей: на кухню продолжают закупать новое оборудование.

Кипит работа и в евпаторийской школе №14. Кровлю и водопровод здесь уже заменили. В процессе – долгожданный ремонт спортзала.

А вот водный вопрос Евпатории все еще остается без ответа. Проблема в трубах – они изношены  на 90%. Как следствие – постоянные аварии и значительная потеря воды, и это притом, что для Крыма она – на вес золота.

Все предложения работников о преодолении плачевного состояния отрасли выслушал первый вице-премьер Крыма. По словам Михаила Шеремета, решение этой проблемы должно стоять в приоритете:   - Я донесу всю проблематику до Главы Республики и на ближайшем заседании Совмина мы расставим точки, приоритеты, время, ответственных и будем спрашивать.

Проблем остается еще немало: это и дороги, и транспорт, и очистные сооружения. Однако основа для их решения уже заложена – начиная со времени Крымской весны. Уже по традиции это историческое событие отмечают концертом на главной площади города.

Екатерина Серюгина, Иван Ковалев, «Время новостей», Евпатория.

Просмотров 237
08 сентября 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Власти Крыма оценили ремонт Воронцовского дворца в 900 млн рублей Средства ФЦП на противоаварийные работы в Воронцовском дворце освоены полностью – замминистра экономразвития РФ Крымчане стали призёрами международного турнира по тхэквондо ВТФ в Москве Магазин сантехники горит в Евпатории Сотрудники симферопольского МФЦ передали в полицию данные о мошенниках, формирующих незаконные очереди Путина в Севастополе ждут учителя, байкеры и оперные певцы Стоимость проезда в евпаторийских трамваях с 1 сентября повысится до 13 рублей КФУ презентовал высокотехнологичную лабораторию инженерных сетей (ФОТО) РНКБ подписал соглашение о сотрудничестве с Корпорацией развития Крыма Студенты должны состоять на воинском учете по месту пребывания – КФУ Профессиональные телохранители обеспечат безопасность иностранцев и VIP-персон в Крыму Сотрудники сакского МФЦ сдали в полицию организованную группу «создателей очередей» (ВИДЕО) Прокуратура проводит проверку по факту падения нижегородской школьницы в колодец у Генуэзской крепости Феодосии Охранник Поклонской возглавил ассоциацию телохранителей в Крыму Власти Симферополя оптимизируют транспортный поток на одной из самых загруженных развязок Первая «умная остановка» появилась в Евпатории Власти Феодосии решили перенести фестиваль еды и музыки на сентябрь Ребенок получил перелом позвоночника после падения с балкона в Севастополе Украина объявила в международный розыск полсотни картин Симферопольского художественного музея Владелец феодосийской гостиницы «Астория» заплатит штраф за несогласованный ремонт фасада объекта Напавший на сотрудника «скорой помощи» керченский самоубийца предстанет перед судом