Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Водопроводные трубы в Евпатории изношены на 90%

Проблемы, которые десятилетиями беспокоили жителей Евпатории, сходят на нет. Сокращаются очереди в детские сады, социально значимые объекты ремонтируют основательно и оперативно. Однако впереди еще много работы. В приоритете «водный вопрос» города, а именно – масштабная замена труб.

За свою 30-летнюю историю этот детский сад пережил разорение и закрытие. Так о нем и забыли на долгое время. И только в 2014 году он начал возвращаться к жизни: на капитальный ремонт здания и прилегающей территории выделили более 50 миллионов рублей.

Современные площадки, уютные группы и многофункциональный спортзал. Все здесь укомплектовано по последним стандартам. Особое внимание уделяют питанию детей: на кухню продолжают закупать новое оборудование.

Кипит работа и в евпаторийской школе №14. Кровлю и водопровод здесь уже заменили. В процессе – долгожданный ремонт спортзала.

А вот водный вопрос Евпатории все еще остается без ответа. Проблема в трубах – они изношены  на 90%. Как следствие – постоянные аварии и значительная потеря воды, и это притом, что для Крыма она – на вес золота.

Все предложения работников о преодолении плачевного состояния отрасли выслушал первый вице-премьер Крыма. По словам Михаила Шеремета, решение этой проблемы должно стоять в приоритете:   - Я донесу всю проблематику до Главы Республики и на ближайшем заседании Совмина мы расставим точки, приоритеты, время, ответственных и будем спрашивать.

Проблем остается еще немало: это и дороги, и транспорт, и очистные сооружения. Однако основа для их решения уже заложена – начиная со времени Крымской весны. Уже по традиции это историческое событие отмечают концертом на главной площади города.

Екатерина Серюгина, Иван Ковалев, «Время новостей», Евпатория.

Просмотров 188
08 сентября 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Отголоски войны: пиротехники «Лидера» разминируют крепость у Крымского моста Крымские предприниматели заменили почти три четверти кассовых аппаратов Каждый пятый молодой специалист в Севастополе является клиентом службы занятости Глава Крыма категорически запретил изменять целевое назначение земельных участков Каждый десятый ялтинский выпускник стал обладателем золотой медали Объем кредитования крымских сельхозпроизводителей в РНКБ увеличился в три раза Аксёнов распорядился срочно отремонтировать самые глубокие ямы на дорогах Симферополя Более 20 ялтинцев решили приобрести квартиры по программе «Жилье для российской семьи» в других городах Власти Симферополя разъяснили причины активности на закрытом полигоне ТКО в Каменке (ФОТО) «Швили» бьет «СУХОЙЗАКОН»: в Аграрной академии на три дня воскресили Советский Союз Рейд ялтинских муниципалов по пресечению стихийной торговли на Пушкинском бульваре оказался урожайным Практикующие психологи в Ялте учились переориентировать свои жизненные цели и применять навыки самоанализа Продление Евросоюзом санкций против России было предсказуемо – сенатор от Крыма Депутаты признали пляжи Николаевки под аварийными обрывами готовыми к курортному сезону (ФОТО) Крымский федеральный университет изучил запросы и возможности работодателей региона Жительница Севастополя пыталась задушить двухлетнего сына Руководитель «Русского единства» отметила падение интереса ко Дню святого Валентина в Крыму День семьи, любви и верности отпразднуют в Симферополе шахматным турниром и городским пикником Феодосийский музей подводной археологии покажет поднятые с затонувшего миноносца артефакты Карстовую пещеру обнаружили под жилым домом в Севастополе Крымский парламент принял за полгода 39 законов и ушел на каникулы