Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Водопроводные трубы в Евпатории изношены на 90%

Проблемы, которые десятилетиями беспокоили жителей Евпатории, сходят на нет. Сокращаются очереди в детские сады, социально значимые объекты ремонтируют основательно и оперативно. Однако впереди еще много работы. В приоритете «водный вопрос» города, а именно – масштабная замена труб.

За свою 30-летнюю историю этот детский сад пережил разорение и закрытие. Так о нем и забыли на долгое время. И только в 2014 году он начал возвращаться к жизни: на капитальный ремонт здания и прилегающей территории выделили более 50 миллионов рублей.

Современные площадки, уютные группы и многофункциональный спортзал. Все здесь укомплектовано по последним стандартам. Особое внимание уделяют питанию детей: на кухню продолжают закупать новое оборудование.

Кипит работа и в евпаторийской школе №14. Кровлю и водопровод здесь уже заменили. В процессе – долгожданный ремонт спортзала.

А вот водный вопрос Евпатории все еще остается без ответа. Проблема в трубах – они изношены  на 90%. Как следствие – постоянные аварии и значительная потеря воды, и это притом, что для Крыма она – на вес золота.

Все предложения работников о преодолении плачевного состояния отрасли выслушал первый вице-премьер Крыма. По словам Михаила Шеремета, решение этой проблемы должно стоять в приоритете:   - Я донесу всю проблематику до Главы Республики и на ближайшем заседании Совмина мы расставим точки, приоритеты, время, ответственных и будем спрашивать.

Проблем остается еще немало: это и дороги, и транспорт, и очистные сооружения. Однако основа для их решения уже заложена – начиная со времени Крымской весны. Уже по традиции это историческое событие отмечают концертом на главной площади города.

Екатерина Серюгина, Иван Ковалев, «Время новостей», Евпатория.

Просмотров 83
08 сентября 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Медики выявляют палочку Коха у 30% крымских дошкольников Севастополь планирует возродить рыболовный флот и развивать рыбные рынки как элемент туристской инфраструктуры – вице-губернатор Феодосийские власти выделили более 700 тыс рублей, чтобы привести в порядок средневековую башню Константина Крым должен быть готов к увеличению числа больных туберкулезом за счет людей, приехавших на лечение – эксперт Главгосэкспертиза одобрила проект реконструкции порта Евпатории Заболеваемость туберкулезом в Крыму продолжает превышать общероссийский показатель, но смертность от болезни снизилась Студенты КФУ завоевали 11 призовых мест на всероссийском молодежном форуме Строительные работы почти на сотне крымских объектов ФЦП начнутся в мае-июне Севастополь должен стать крымским центром судостроения и судоремонта – вице-губернатор Три матча 17-го тура чемпионата Премьер-лиги КФС состоятся на выходных Царское вино «Массандры» представило Россию на винном фестивале в Будапеште Ялта примет турнир по лёгкой атлетике «Крымская весна» РНКБ предоставил финансирование «Солнечной долине» в размере 70 млн руб Спасатели деблокировали в Симферопольском районе мужчину, попавшего под культиватор Международный детско-юношеский турнир по футболу состоится в Алуште Феодосия получит трёхмесячный запас воды в рамках начавшейся закачки местного водохранилища Комиссия по обследованию зеленых насаждений создана в администрации Симферополя Правительство РФ планирует выделить дополнительно 1,5 млрд руб на строительство концертно-эстрадного комплекса в «Артеке» Аксёнов возглавил оргкомитет первенства России по теннису среди юношей и девушек Памятный знак в честь народного врача СССР Александра Довженко откроется в Феодосии Минтранс РФ привлечёт специалистов федеральных автодорожных служб для ремонта аварийного участка трассы Симферополь – Севастополь