Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Водопроводные трубы в Евпатории изношены на 90%

Проблемы, которые десятилетиями беспокоили жителей Евпатории, сходят на нет. Сокращаются очереди в детские сады, социально значимые объекты ремонтируют основательно и оперативно. Однако впереди еще много работы. В приоритете «водный вопрос» города, а именно – масштабная замена труб.

За свою 30-летнюю историю этот детский сад пережил разорение и закрытие. Так о нем и забыли на долгое время. И только в 2014 году он начал возвращаться к жизни: на капитальный ремонт здания и прилегающей территории выделили более 50 миллионов рублей.

Современные площадки, уютные группы и многофункциональный спортзал. Все здесь укомплектовано по последним стандартам. Особое внимание уделяют питанию детей: на кухню продолжают закупать новое оборудование.

Кипит работа и в евпаторийской школе №14. Кровлю и водопровод здесь уже заменили. В процессе – долгожданный ремонт спортзала.

А вот водный вопрос Евпатории все еще остается без ответа. Проблема в трубах – они изношены  на 90%. Как следствие – постоянные аварии и значительная потеря воды, и это притом, что для Крыма она – на вес золота.

Все предложения работников о преодолении плачевного состояния отрасли выслушал первый вице-премьер Крыма. По словам Михаила Шеремета, решение этой проблемы должно стоять в приоритете:   - Я донесу всю проблематику до Главы Республики и на ближайшем заседании Совмина мы расставим точки, приоритеты, время, ответственных и будем спрашивать.

Проблем остается еще немало: это и дороги, и транспорт, и очистные сооружения. Однако основа для их решения уже заложена – начиная со времени Крымской весны. Уже по традиции это историческое событие отмечают концертом на главной площади города.

Екатерина Серюгина, Иван Ковалев, «Время новостей», Евпатория.

Просмотров 10
08 сентября 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Крымский чемпион России по боксу Кудряков рад, что оправдал надежды крымчан «Аэрофлот» откроет ежедневные прямые перелеты между Симферополем и Сочи Водолазы МЧС обезвредили фугасную авиабомбу в Керченском проливе Храм Вознесения Господня в Ливадии будет возрожден к 100-летию гибели царской семьи «Автодель» поставила в Крым первую партию лимитированного Nissan Qashqai City Экипаж сторожевого корабля ЧФ «Пытливый» принял участие в торжественной встрече фрегата ВМС Пакистана в Новороссийске Кареты «скорой помощи» не могли попасть в Балаклаву из-за гололеда – севастопольский депутат Студотрядовцы Крымского федерального университета и волонтеры провели благотворительную акцию «УмныйАртПереход» Лавров пригласил представителей Совета Европы, переживающих о соблюдении прав человека в Крыму, посетить полуостров Власти Симферополя не планируют в следующем году устанавливать новые памятники Памятник Народному ополчению обойдется бюджету Симферополя в 20 млн руб – объект планируется сдать 25 декабря Правительство Севастополя извинилось перед горожанами за транспортный коллапс Проект дороги Дубки – Левадки как части объездной Симферополя получил положительное экспертное заключение Крым будет обеспечен баллонным газом в полном объёме до конца декабря Феодосийские власти уточнят списки детей, которым будут вручены новогодние подарки от муниципалитета Крым получит дополнительно почти 60 млрд рублей на строительство трассы «Таврида» и транспортную безопасность Крымского моста Аксёнов посоветовал министру информации Крыма провести журналистское расследование на республиканских рынках Аксёнов недоволен темпами освоения бюджета текущего года Министр ЖКХ Крыма негативно оценил работу муниципалитетов по устранению последствий непогоды Добровольная дружина по борьбе с наркодилерами создается в Черноморском Подрядчики компенсируют крымчанам ущерб от протечек крыш, возникших при их ремонте