Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Впервые в Крыму свой профессиональный праздник отмечают специалисты финансовых органов

Впервые на полуострове свой профессиональный праздник отметили специалисты финансовых органов. Эта дата для празднования была выбрана не случайно. Именно 8 сентября 1802 года в России было образовано Министерство финансов. И сейчас, спустя более двух веков, работа специалистов, которые ведут крупные денежные операции, жизненно важна для будущего нашей страны.
Еще в первой половине позапрошлого века граф Канкрин, один из самых видных и наиболее выдающихся российских министров финансов, предельно четко сформулировал: «Защита финансов - это защита жизненной силы существования государства». Неудивительно, что на протяжении своей истории профильное министерство играло и будет играть одну из ключевых ролей в проведении политики государства как внутри страны, так и на международной арене. Для крымских специалистов переходный период стал самым сложным временем в их работе. Особенно непростым выдалось прохождение бивалютной системы и освоение нового законодательства.

Ирина Кивико, министр финансов Республики Крым, сказала: - Переход из одной бюджетной системы в другую лег на плечи наших финансистов и было очень тяжело, в 2015 году много было нового, надо было все освоить и со всем справились наши финансисты. Освоили и новое бюджетное законодательство, и новые коды целевых статей расходов.

Конечно, в каждой профессии есть свои секреты. Существуют они и у финансистов.

Виталий Нахлупин, заместитель Председателя Совета министров Республики Крым, считает: - Первый секрет – это абсолютное соблюдение тех стандартов распределения финансов, которые введены и абсолютно успешно используются в РФ. Ну и второй – это креатив, включение креатива позволяет недостижимое сделать возможным.

В праздничный день для людей, которые отвечают за крупные денежные операции, со сцены звучат самые теплые слова благодарности. В зале собрали работников со всех уголков полуострова. Самым заслуженным финансистам под бурные аплодисменты вручили грамоты, благодарности и нагрудные знаки от Совета министров и крымского парламента.

Екатерина Наумова, Александр Тягнирядно, «Время новостей».

 

 

Просмотров 16
08 сентября 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В воскресенье в Крыму до 9 градусов тепла, местами дожди МЧС предупредило об ожидаемом подъёме уровня рек в Крыму Пенза станет основным поставщиком хвойных деревьев на симферопольские ёлочные базары «Артек» возглавил всероссийский рейтинг детских лагерей Аксёнов осмотрел территорию будущего мемориального комплекса на станции «Сирень», посвящённого памяти жертв депортации из Крыма Коммунальщики отремонтировали теплотрассу в Керчи, авария на которой оставила более 15 тыс человек без тепла Аксёнов заложил капсулу под строительство Центра полиэтнической культуры молодежи в Симферополе и вручил ключи от 90 новых квартир реабилитированным гражданам (ФОТО) Число отдохнувших в этом году в «Артеке» детей превысило 30 тыс человек Крымчане пытаются зарегистрировать недвижимость по дореволюционным документам Крым полностью освоил средства, направленные на улучшение жилищных условий сельчан Система цифровой оперативной радиосвязи заработает в Севастополе до конца года – правительство города Джанкойские полицейские задержали ревнивого преступника в розыске Центр Симферополя продолжает преображаться (ФОТОРЕПОРТАЖ) Реконструкция центра Симферополя Овсянников внес в Заксобрание Севастополя законопроект о прямых выборах губернатора Севастопольцы оценят работу чиновников и депутатов путем интернет-голосования Один пешеход погиб и ещё пять были травмированы за сутки на крымских дорогах Прокуратура Севастополя с начала года возбудила 12 антикоррупционных уголовных дел – прокурор города Потепление в Крыму позволило Симферопольской и Камыш-Бурунской ТЭЦ возобновить работу полностью на природном газе Памятник примирения будет установлен в Крыму в год 100-летия «исхода» Более 15 тыс керчан остались без тепла из-за очередного порыва теплотрассы в Керчи