Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Впервые в Крыму свой профессиональный праздник отмечают специалисты финансовых органов

Впервые на полуострове свой профессиональный праздник отметили специалисты финансовых органов. Эта дата для празднования была выбрана не случайно. Именно 8 сентября 1802 года в России было образовано Министерство финансов. И сейчас, спустя более двух веков, работа специалистов, которые ведут крупные денежные операции, жизненно важна для будущего нашей страны.
Еще в первой половине позапрошлого века граф Канкрин, один из самых видных и наиболее выдающихся российских министров финансов, предельно четко сформулировал: «Защита финансов - это защита жизненной силы существования государства». Неудивительно, что на протяжении своей истории профильное министерство играло и будет играть одну из ключевых ролей в проведении политики государства как внутри страны, так и на международной арене. Для крымских специалистов переходный период стал самым сложным временем в их работе. Особенно непростым выдалось прохождение бивалютной системы и освоение нового законодательства.

Ирина Кивико, министр финансов Республики Крым, сказала: - Переход из одной бюджетной системы в другую лег на плечи наших финансистов и было очень тяжело, в 2015 году много было нового, надо было все освоить и со всем справились наши финансисты. Освоили и новое бюджетное законодательство, и новые коды целевых статей расходов.

Конечно, в каждой профессии есть свои секреты. Существуют они и у финансистов.

Виталий Нахлупин, заместитель Председателя Совета министров Республики Крым, считает: - Первый секрет – это абсолютное соблюдение тех стандартов распределения финансов, которые введены и абсолютно успешно используются в РФ. Ну и второй – это креатив, включение креатива позволяет недостижимое сделать возможным.

В праздничный день для людей, которые отвечают за крупные денежные операции, со сцены звучат самые теплые слова благодарности. В зале собрали работников со всех уголков полуострова. Самым заслуженным финансистам под бурные аплодисменты вручили грамоты, благодарности и нагрудные знаки от Совета министров и крымского парламента.

Екатерина Наумова, Александр Тягнирядно, «Время новостей».

 

 

Просмотров 87
08 сентября 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Муниципальные предприятия Евпатории начали масштабные работы по благоустройству города (ФОТО) Красноперекопские спасатели проводят рейды по выявлению нарушителей запрета на сжигание сухой травы и мусора Новый дегустационный зал откроется в Доме шампанских вин «Новый Свет» Кустурица собирается в Севастополь на открытие международного кинофорума «Золотой витязь» Власти Алушты демонтировали десять незаконных торговых объектов (ФОТО) Очередная редакция закона о курортном сборе потеряла Севастополь и 50 рублей Украина намерена поднять вопрос о статусе Крыма в ходе «Евровидения» Аксёнов назвал «запредельным свинством» запрет на въезд Юлии Самойловой на Украину Овсянников и Чалый разошлись во взглядах на развитие промышленности в Севастополе Симферопольский пенсионер сломал два ребра по вине водителя маршрутки Фонд «Археология» начал набор волонтеров для раскопок на Керченском полуострове (ФОТО) Россельхознадзор не пропустил в Крым груз с полутора тысячами украинских дождевых червей (ФОТО) Компания из Якутии поучаствует в строительстве железнодорожных подходов к Крымскому мосту со стороны Керчи Минобороны отремонтирует 52 причала в Севастополе и обеспечит заказами «Севастопольское авиационное предприятие» В четверг в Крыму до 15 градусов тепла, туман Аксёнов поручил создать Комитет по архитектуре и градостроительству Крыма Студенты разрабатывают для главного архитектора Крыма свои проекты реконструкции Ялтинской набережной Крым должен привести рекламные вывески к единому стандарту – главный архитектор республики Аксёнов поставил три основных блока задач перед новым главным архитектором Крыма Новый главный архитектор Крыма чувствует азарт и вдохновение от объема поставленных перед ней задач Департамент транспорта Севастополя закупил для «Севавтодора» оборудования более чем на 100 млн руб