Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Как избежать инфаркта?

Стресс, неправильное питание и вредные привычки - всё это может привести к инфаркту миокарда в молодом возрасте. Как распознать болезнь, оказать больному первую помощь и главное - можно ли предупредить недуг?
Хвича Хасая - мастер спорта международного класса по пауэрлифтингу. В свои 50 он даст фору многим молодым. Персональный тренер убеждён: спорт - один из главных рычагов в борьбе со многими заболеваниями. В том числе и сердечными. Только тренировать организм в таком случае нужно грамотно. Тенденция сейчас, по его мнению, очевидна.   

Если раньше инфаркт поражал людей старшего возраста, то сейчас встречаются случаи заболевания даже у новорожденных. Ежегодно только в Крыму инфарктов происходит порядка двух с половиной тысяч. Треть - у лиц трудоспособного возраста. Такая неутешительная статистика заставляет задуматься.

Действительно, сильные эмоциональные переживания способствуют возникновению инфаркта, а если прибавить к этому увлечение фастфудом, курение и алкогольную зависимость - избежать болезни крайне трудно. Знать о симптомах и оказании первой помощи – полезно каждому.

Валерий Садовой, заведующий Центра кардиологии и кардиохирургии ГБУЗ РК «Республиканская клиническая больница им. Семашко», говорит: - Как правило, загрудинная боль, которая идёт в плечи, может в нижнюю челюсть, в спину, сопровождается холодным липким потом, падением давления, потерей сознания. Что необходимо делать? Дать таблетку аспирина, его надо разжевать, запить тёплой водой, открыть окна.

Медики утверждают - мужчины в возрасте от 25 лет и старше сталкиваются с сердечно-сосудистыми заболеваниями в десятки раз чаще женщин. Это связано с физиологическими особенностями.  Правда, забывать о здоровье и регулярном медицинском контроле не стоит никому.

 

Алёна Сергиенко, Игорь Романенков, «Время новостей».

Просмотров 30
08 сентября 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Команда из Нижнегорского стала третьим участником крымского финала всероссийских соревнований «Локобаскет – Школьная лига» (ФОТО) Минобраз Крыма планирует в текущем году поднять зарплату воспитателям детсадов почти на 2 тыс рублей Более сотни образовательных учреждений Крыма получили отрицательное заключение Роспотребнадзора Киевская журналистка пересчитала все выехавшие из Крыма СМИ, ведущие антикрымскую пропаганду Пятеро иностранцев оштрафованы и выдворены из РФ в результате проверки в одном из хостелов Севастополя Пожарная охрана Крыма получает около 15% ложных вызовов – МЧС Коммунальщики Судака за неделю выявили более 80 случаев незаконного сброса сточных вод Краснодарские канатоходцы выступят на Масленицу в Алуште Депутат Госсовета анонсировал создание за год 11 тыс мест в детских садах Крыма Феодосийская галерея Айвазовского откроет выставку одной картины к 23 февраля Феодосия не готова к празднованию 200-летия Айвазовского – депутат Госдумы Козенко Центральное стерилизационное отделение и кислородная станция открылись в Республиканской детской клинической больнице Сергей Лавров предложил представителям Швеции посетить Крым Секретарь севастопольской ЕР назвал департамент приоритетных проектов «департаментом пустых надежд» Наркоторговец, убивший крымского сотрудника ФСКН, осужден на 20 лет лишения свободы Украина в марте получит дюжину отбывавших наказание в Крыму заключённых Госсовет Крыма согласует передачу двух алуштинских пансионатов под проекты экс-депутата Верховной рады Украины Царёва Ялтинский безработный может лишиться свободы на шесть лет за серию краж Третий фестиваль «Я – Юность» пройдет в апреле в Симферополе Представитель крымского следуправления предложила создать социальную рекламу по защите подростков от преступлений в социальных сетях Взрослые должны не ограждать детей от интернета, а научить им правильно пользоваться – эксперт