Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Как избежать инфаркта?

Стресс, неправильное питание и вредные привычки - всё это может привести к инфаркту миокарда в молодом возрасте. Как распознать болезнь, оказать больному первую помощь и главное - можно ли предупредить недуг?
Хвича Хасая - мастер спорта международного класса по пауэрлифтингу. В свои 50 он даст фору многим молодым. Персональный тренер убеждён: спорт - один из главных рычагов в борьбе со многими заболеваниями. В том числе и сердечными. Только тренировать организм в таком случае нужно грамотно. Тенденция сейчас, по его мнению, очевидна.   

Если раньше инфаркт поражал людей старшего возраста, то сейчас встречаются случаи заболевания даже у новорожденных. Ежегодно только в Крыму инфарктов происходит порядка двух с половиной тысяч. Треть - у лиц трудоспособного возраста. Такая неутешительная статистика заставляет задуматься.

Действительно, сильные эмоциональные переживания способствуют возникновению инфаркта, а если прибавить к этому увлечение фастфудом, курение и алкогольную зависимость - избежать болезни крайне трудно. Знать о симптомах и оказании первой помощи – полезно каждому.

Валерий Садовой, заведующий Центра кардиологии и кардиохирургии ГБУЗ РК «Республиканская клиническая больница им. Семашко», говорит: - Как правило, загрудинная боль, которая идёт в плечи, может в нижнюю челюсть, в спину, сопровождается холодным липким потом, падением давления, потерей сознания. Что необходимо делать? Дать таблетку аспирина, его надо разжевать, запить тёплой водой, открыть окна.

Медики утверждают - мужчины в возрасте от 25 лет и старше сталкиваются с сердечно-сосудистыми заболеваниями в десятки раз чаще женщин. Это связано с физиологическими особенностями.  Правда, забывать о здоровье и регулярном медицинском контроле не стоит никому.

 

Алёна Сергиенко, Игорь Романенков, «Время новостей».

Просмотров 245
08 сентября 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Аксёнов пообещал приравнять хамство чиновников к воровству Госкомводхоз Крыма запустил пилотную опреснительную станцию в Первомайском районе Под Радой в Киеве произошла стычка между сторонниками Саакашвили и полицией Памятник императору Александру III установили в парке Ливадийского дворца Инвестор с героическим названием хочет построить жилой комплекс на Холме славы в Ялте Почти 20% вопросов жителей Бахчисарайского района к руководству Крыма было решено в день приёма Отопительный сезон стартовал в учреждениях социально-культурной сферы Ялты Власти Симферополя пожаловались Аксёнову на «Воду Крыма» за затянувшиеся ремонты Зампред комитета Госдумы по образованию и науке поддержал идею тестирования школьников на наркотики Администрация Симферополя готовит корректировку генплана города – депутат Госсовета Крыма Крымские спасатели отработали эвакуацию с большой высоты пассажиров канатной дороги Мисхор – Ай-Петри Плановые проверки бизнеса в 2018 году не затронут крымских предпринимателей – ФАС Крымское УФАС и Совмин прорабатывают меры регулирования тарифов на газ после ввода новых ТЭС Симферополь в конце осени получит новую транспортную модель города Реконструкция трассы Симферополь – Армянск возле нового аэровокзала обойдётся в 1,9 млрд рублей «Автоцентр-М» проведет презентацию новой Hyundai Sonata в Симферополе Каменный мост времён Екатерины II нашли археологи в зоне строительства трассы «Таврида» в Крыму Службу автодорог Крыма возглавил экс-замминистра имущественных и земельных отношений республики Гаранин Проблема роуминга должна быть решена в России до конца года – замруководителя ФАС В Крыму не хватает легковых такси, считает руководитель УФАС Власти Симферополя запретят въезд на парковку на площади Спортивной с улицы Козлова