Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Для выпускников Академии строительства и архитектуры появились новые рабочие места

На всероссийском уровне продолжают поддерживать один из крупнейших вузов России – Крымский федеральный университет им.В.И. Вернадского. Из государственной казны на его развитие еще в прошлом году выделили порядка пяти миллиардов рублей. Кроме того, студенты получают и именные стипендии от Государственного Совета Республики.
Если при Украине строительная отрасль Крыма переживала и взлеты, и падения, а большинство выпускников строительных вузов и колледжей сталкивались со сложностями при трудоустройстве, то сейчас ситуация кардинально меняется. Идет активное строительство моста через Керченский пролив, нового аэропорта и федеральной трассы «Таврида».

Председатель Госсовета Крыма Владимир Константинов сказал: - Крым превратился в одну огромную строительную площадку и эти объемы продолжают расти. Я думаю, в ближайшие 10 лет эта тенденция сохранится. Это значит, что для вас есть место под солнцем и важно себя только найти.

Будущее полуострова за новым поколением, и ему нужны квалифицированные специалисты. Поэтому одаренных студентов власти стараются всячески поддерживать. Вадим Бородачев учится на факультете водных ресурсов и энергетики, уже через год станет инженером-строителем. Сегодня он стал обладателем именной стипендии от Государственного Совета Крыма в размере почти восьми тысяч рублей. 

Всего на развитие Крымского федерального университета выделено около пяти миллиардов рублей, заявляют в руководстве КФУ. Деньги будут реализовываться в течение пяти лет.  В университете появится новое общежитие, студенческий клуб, столовая и новый учебный корпус. В планах построить сразу несколько лабораторий.

Анжелика Завгородняя, Александр Тягнирядно, «Время новостей».

 

 

Просмотров 242
09 сентября 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Совмин Крыма постановил перепроверять сметную стоимость работ на объектах культурного наследия Коктебельская администрация выявила пять аварийных пляжей в границах поселка Депутат Госдумы назвал язык «майдана» частью политической культуры Украины Прокурор и вице-премьер Крыма, губернатор Севастополя и депутат Госдумы попали под санкции Австралии Праздник урожая и молодого вина пройдет в феодосийском селе Насыпное Ассоциация родительских комитетов предлагает ввести в школах предмет «Нравственные основы семейной жизни» Самыми популярными у россиян направлениями для отдыха на Новый год стали Сочи, Москва и Санкт-Петербург Туман задержал 12 рейсов в аэропорту Симферополь Аксёнов поручил показательно наказать управляющую компанию в Джанкойском районе Глава администрации Симферополя определился с кандидатурами всех своих заместителей Селекционеры Никитского ботсада дали названия своим хризантемам по итогам народного голосования Подавляющее большинство россиян считают неприемлемой выплату Украине компенсации за Крым – данные опроса Семь профессиональных и один любительский клуб стали четвертьфиналистами Кубка КФС Правительство Крыма подготовит поправки к федеральному закону о взносах на капремонт Надежды будущей весны. Откроют ли Крымский мост раньше срока В четверг в Крыму до 24 градусов тепла Аксёнов пообещал приравнять хамство чиновников к воровству Госкомводхоз Крыма запустил пилотную опреснительную станцию в Первомайском районе Под Радой в Киеве произошла стычка между сторонниками Саакашвили и полицией Памятник императору Александру III установили в парке Ливадийского дворца Инвестор с героическим названием хочет построить жилой комплекс на Холме славы в Ялте