Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Для выпускников Академии строительства и архитектуры появились новые рабочие места

На всероссийском уровне продолжают поддерживать один из крупнейших вузов России – Крымский федеральный университет им.В.И. Вернадского. Из государственной казны на его развитие еще в прошлом году выделили порядка пяти миллиардов рублей. Кроме того, студенты получают и именные стипендии от Государственного Совета Республики.
Если при Украине строительная отрасль Крыма переживала и взлеты, и падения, а большинство выпускников строительных вузов и колледжей сталкивались со сложностями при трудоустройстве, то сейчас ситуация кардинально меняется. Идет активное строительство моста через Керченский пролив, нового аэропорта и федеральной трассы «Таврида».

Председатель Госсовета Крыма Владимир Константинов сказал: - Крым превратился в одну огромную строительную площадку и эти объемы продолжают расти. Я думаю, в ближайшие 10 лет эта тенденция сохранится. Это значит, что для вас есть место под солнцем и важно себя только найти.

Будущее полуострова за новым поколением, и ему нужны квалифицированные специалисты. Поэтому одаренных студентов власти стараются всячески поддерживать. Вадим Бородачев учится на факультете водных ресурсов и энергетики, уже через год станет инженером-строителем. Сегодня он стал обладателем именной стипендии от Государственного Совета Крыма в размере почти восьми тысяч рублей. 

Всего на развитие Крымского федерального университета выделено около пяти миллиардов рублей, заявляют в руководстве КФУ. Деньги будут реализовываться в течение пяти лет.  В университете появится новое общежитие, студенческий клуб, столовая и новый учебный корпус. В планах построить сразу несколько лабораторий.

Анжелика Завгородняя, Александр Тягнирядно, «Время новостей».

 

 

Просмотров 25
09 сентября 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Ялтинец спрятал украденные у девушек телефоны в носках Качество евпаторийских вин признали в Москве Подрядчик трассы «Таврида» забил первые сваи под развязку на автоподходах к Крымскому мосту (ФОТО) Аксёнов и Старовойт официально дали старт строительству автоподходов к Крымскому мосту со стороны Керчи Бензовоз опрокинулся на бок и сгорел при въезде в город – водитель погиб (ФОТО, ВИДЕО) Крымский Следком завершил расследование уголовного дела главарей крымской ОПГ «Башмаки» Новый вице-премьер Крыма признался депутатам, что ему надо подтянуть навыки по управлению ЖКХ Алушта станет участником «Ассоциации курортных городов» Две сотни сельскохозяйственных ярмарок прошли в Феодосии в минувшем году Алуштинский горсовет избрал главой муниципального образования Бориса Егорова Крымский этнографический музей представит шедевры уральских мастеров – художественное литье из чугуна, меди, бронзы и алюминия Пьяный Порошенко поблагодарил украинских военных за надежную защиту от России (ВИДЕО) Крымские спасатели провели пожарно-тактические занятия на винно-коньячном заводе Проект стратегии развития Севастополя до 2030 года, с точки зрения развития культуры, представляется оскорбительным – искусствовед Прошлый год ознаменовался напряженной публичной борьбой с коррупцией в структурах власти Крыма – Константинов Трое жителей Симферопольского района награждены медалями за участие в военной операции в Сирии (ФОТО) Торговые компании Крыма согласились заменить полиэтиленовую упаковку на бумажную Крымский парламент перенес вопросы передачи пансионатов в Алуште Цареву из-за сомнений депутатов в инвесторе Аксёнов уточнил, что провинившиеся при реализации региональной ФЦП экс-чиновники работали в Координационном региональном штабе, а не в Дирекции Оператор Керченской переправы предупредил о надвигающемся четырехдневном шторме Урра, товарищи: чилийский рок-тенор примет участие в конкурсе «Севастопольская красавица – 2017»