Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Для выпускников Академии строительства и архитектуры появились новые рабочие места

На всероссийском уровне продолжают поддерживать один из крупнейших вузов России – Крымский федеральный университет им.В.И. Вернадского. Из государственной казны на его развитие еще в прошлом году выделили порядка пяти миллиардов рублей. Кроме того, студенты получают и именные стипендии от Государственного Совета Республики.
Если при Украине строительная отрасль Крыма переживала и взлеты, и падения, а большинство выпускников строительных вузов и колледжей сталкивались со сложностями при трудоустройстве, то сейчас ситуация кардинально меняется. Идет активное строительство моста через Керченский пролив, нового аэропорта и федеральной трассы «Таврида».

Председатель Госсовета Крыма Владимир Константинов сказал: - Крым превратился в одну огромную строительную площадку и эти объемы продолжают расти. Я думаю, в ближайшие 10 лет эта тенденция сохранится. Это значит, что для вас есть место под солнцем и важно себя только найти.

Будущее полуострова за новым поколением, и ему нужны квалифицированные специалисты. Поэтому одаренных студентов власти стараются всячески поддерживать. Вадим Бородачев учится на факультете водных ресурсов и энергетики, уже через год станет инженером-строителем. Сегодня он стал обладателем именной стипендии от Государственного Совета Крыма в размере почти восьми тысяч рублей. 

Всего на развитие Крымского федерального университета выделено около пяти миллиардов рублей, заявляют в руководстве КФУ. Деньги будут реализовываться в течение пяти лет.  В университете появится новое общежитие, студенческий клуб, столовая и новый учебный корпус. В планах построить сразу несколько лабораторий.

Анжелика Завгородняя, Александр Тягнирядно, «Время новостей».

 

 

Просмотров 16
09 сентября 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Глава ДНР Захарченко отказался считать беженцами скупивших недвижимость на Южном берегу Крыма жителей Донбасса Проект переброски воды из Коккозки в Чернореченское водохранилище Севастополя фактически отменен – Никитченко Глава ЛНР поблагодарил Крым за помощь детям Донбасса Воспитанники школы-интерната в Инкермане мерзли из-за низкой температуры в спальных комнатах Глава ДНР Захарченко предложил провести новую Переяславскую раду в Крыму Казачий обряд имянаречения состоялся в ЗАГСе поселка Черноморское Проблемы с помещениями и оснащением мешают крымским больницам получать лицензии Глава ЛНР высоко оценил боевые качества казаков из Крыма, участвовавших в боях на Юге-Востоке Украины Глава МВД Украины Аваков поручил силовикам вернуть Крым и Донбасс в 2017 году МинЖКХ Крыма отчиталось о капитальном ремонте 358 многоквартирных домов Госкомнац Крыма планирует потратить на жилье для реабилитированных 100 млн руб Общественный транспорт Алушты за прошлый год обслужил более 3 млн пассажиров Число отдыхающих, посетивших Феодосию на новогодние праздники, увеличилось на 20% по сравнению с прошлым годом Севастополь получит на реализацию ФЦП в 2017 году 12 млрд руб и должен ввести в строй 33 объекта Пресс-конференция: «Строительство – локомотив развития Крыма» Алушта перевыполнила план поступлений от аренды земли на 2016 год Следком разыскивает подозреваемого в вооруженном нападении на троих феодосийцев (ФОТО) Власти Симферополя и Санкт-Петербурга намерены преобразовать стихийный книжный рынок в Литературный сквер Управление земельных отношений администрации Алушты за минувший год привлекло к админответственности восемь нарушителей земельного законодательства Рыбаки смогут доставлять в Крыму улов в обход портов Феодосийский музей древностей представит коллекцию автографов знаменитостей