Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Для выпускников Академии строительства и архитектуры появились новые рабочие места

На всероссийском уровне продолжают поддерживать один из крупнейших вузов России – Крымский федеральный университет им.В.И. Вернадского. Из государственной казны на его развитие еще в прошлом году выделили порядка пяти миллиардов рублей. Кроме того, студенты получают и именные стипендии от Государственного Совета Республики.
Если при Украине строительная отрасль Крыма переживала и взлеты, и падения, а большинство выпускников строительных вузов и колледжей сталкивались со сложностями при трудоустройстве, то сейчас ситуация кардинально меняется. Идет активное строительство моста через Керченский пролив, нового аэропорта и федеральной трассы «Таврида».

Председатель Госсовета Крыма Владимир Константинов сказал: - Крым превратился в одну огромную строительную площадку и эти объемы продолжают расти. Я думаю, в ближайшие 10 лет эта тенденция сохранится. Это значит, что для вас есть место под солнцем и важно себя только найти.

Будущее полуострова за новым поколением, и ему нужны квалифицированные специалисты. Поэтому одаренных студентов власти стараются всячески поддерживать. Вадим Бородачев учится на факультете водных ресурсов и энергетики, уже через год станет инженером-строителем. Сегодня он стал обладателем именной стипендии от Государственного Совета Крыма в размере почти восьми тысяч рублей. 

Всего на развитие Крымского федерального университета выделено около пяти миллиардов рублей, заявляют в руководстве КФУ. Деньги будут реализовываться в течение пяти лет.  В университете появится новое общежитие, студенческий клуб, столовая и новый учебный корпус. В планах построить сразу несколько лабораторий.

Анжелика Завгородняя, Александр Тягнирядно, «Время новостей».

 

 

Просмотров 189
09 сентября 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Отголоски войны: пиротехники «Лидера» разминируют крепость у Крымского моста Крымские предприниматели заменили почти три четверти кассовых аппаратов Каждый пятый молодой специалист в Севастополе является клиентом службы занятости Глава Крыма категорически запретил изменять целевое назначение земельных участков Каждый десятый ялтинский выпускник стал обладателем золотой медали Объем кредитования крымских сельхозпроизводителей в РНКБ увеличился в три раза Аксёнов распорядился срочно отремонтировать самые глубокие ямы на дорогах Симферополя Более 20 ялтинцев решили приобрести квартиры по программе «Жилье для российской семьи» в других городах Власти Симферополя разъяснили причины активности на закрытом полигоне ТКО в Каменке (ФОТО) «Швили» бьет «СУХОЙЗАКОН»: в Аграрной академии на три дня воскресили Советский Союз Рейд ялтинских муниципалов по пресечению стихийной торговли на Пушкинском бульваре оказался урожайным Практикующие психологи в Ялте учились переориентировать свои жизненные цели и применять навыки самоанализа Продление Евросоюзом санкций против России было предсказуемо – сенатор от Крыма Депутаты признали пляжи Николаевки под аварийными обрывами готовыми к курортному сезону (ФОТО) Крымский федеральный университет изучил запросы и возможности работодателей региона Жительница Севастополя пыталась задушить двухлетнего сына Руководитель «Русского единства» отметила падение интереса ко Дню святого Валентина в Крыму День семьи, любви и верности отпразднуют в Симферополе шахматным турниром и городским пикником Феодосийский музей подводной археологии покажет поднятые с затонувшего миноносца артефакты Карстовую пещеру обнаружили под жилым домом в Севастополе Крымский парламент принял за полгода 39 законов и ушел на каникулы