Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Для выпускников Академии строительства и архитектуры появились новые рабочие места

На всероссийском уровне продолжают поддерживать один из крупнейших вузов России – Крымский федеральный университет им.В.И. Вернадского. Из государственной казны на его развитие еще в прошлом году выделили порядка пяти миллиардов рублей. Кроме того, студенты получают и именные стипендии от Государственного Совета Республики.
Если при Украине строительная отрасль Крыма переживала и взлеты, и падения, а большинство выпускников строительных вузов и колледжей сталкивались со сложностями при трудоустройстве, то сейчас ситуация кардинально меняется. Идет активное строительство моста через Керченский пролив, нового аэропорта и федеральной трассы «Таврида».

Председатель Госсовета Крыма Владимир Константинов сказал: - Крым превратился в одну огромную строительную площадку и эти объемы продолжают расти. Я думаю, в ближайшие 10 лет эта тенденция сохранится. Это значит, что для вас есть место под солнцем и важно себя только найти.

Будущее полуострова за новым поколением, и ему нужны квалифицированные специалисты. Поэтому одаренных студентов власти стараются всячески поддерживать. Вадим Бородачев учится на факультете водных ресурсов и энергетики, уже через год станет инженером-строителем. Сегодня он стал обладателем именной стипендии от Государственного Совета Крыма в размере почти восьми тысяч рублей. 

Всего на развитие Крымского федерального университета выделено около пяти миллиардов рублей, заявляют в руководстве КФУ. Деньги будут реализовываться в течение пяти лет.  В университете появится новое общежитие, студенческий клуб, столовая и новый учебный корпус. В планах построить сразу несколько лабораторий.

Анжелика Завгородняя, Александр Тягнирядно, «Время новостей».

 

 

Просмотров 184
09 сентября 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
«Фанфары Ялты» прозвучат традиционно в конце мая Ялтинский бюджет предусматривает 4,5 млн рублей на поддержку малого и среднего предпринимательства Четыре новых автомобиля «скорой помощи» прибыли на Южный берег Крыма Ярмарка-фестиваль «Сурожские гости» будет работать в Судаке весь курортный сезон Смерч прошелся по Коктебелю (ФОТО) Общекрымское родительское собрание Ялтинские школьники получили возможность почувствовать себя спасателями (ФОТО) Прокуратура помогла пенсионеру вернуть квартиру в Судаке Выставка, посвященная отношениям Романовых и Православной церкви после революции, открылась в «Херсонесе Таврическом» Обвиняемый в растрате гражданин Казахстана будет экстрадирован из Севастополя Библиотека Конгресса США получит из Керчи каталог коллекции античных экспонатов (ФОТО) Дворец-замок «Ласточкино гнездо» закрыт до 9 июня Сводный хор из 250 человек спел под окнами крымского правительства (ВИДЕО) Выставка крымского художника и архитектора Виктора Даниленко откроется в Алуште Феодосийский «НИИ аэроупругих систем» загружен заказами на два следующих года Энтузиазм создателей «КрымДокЪ» поможет наполнить фестивальные кинопоказы зрителями – режиссер Украина собирается отменить действие в Крыму своей свободной экономической зоны Масштабный крымский ежегодный фестиваль документального кино появится в 2018 году Призёры командного чемпионата Крыма по быстрым шахматам и блицу определены в Симферополе Крымский спикер назвал себя живым примером здорового образа жизни, но на всякий случай постучал по дереву Более 70 российских ученых соберутся на «Феодосийских научных чтениях»