Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Крыму презентовали книгу «Индийцы: на пути созидания»

Между Россией и Индией гораздо больше общего, чем кажется. Это главная мысль книги «Индия: на пути созидания». Авторы работали над ней больше года, проводили исследования. Читатели смогут узнать о взаимодействии регионов двух стран. Кроме того, есть блок, посвящённый Крыму.

Борис Балаян - руководитель проекта «Всемирная серия. Народы и времена». Выступил соавтором книги «Индийцы на пути созидания». Для него это уже седьмой том, ранее писал о других народах. Говорит, в этот раз тему выбрал неспроста. Индия и Россия всегда были связаны между собой. Книга охватывает сразу несколько сфер, рассказывая о взаимодействии двух стран. Отдельный блок посвящен Крыму.

Борис Балаян говорит:  – Мало кто знает, что именно на территории Крыма создавался один из отрезков индоевропейского большого проекта, который объединял Калькутту и Лондон. Былая такая линия в конце 19 века, те изобретения, которые в те времена были у них уникальны.

Над изданием работали больше года. Авторы ездили в Москву, ряд статей был написан специально для книги. Отражено взаимодействие даже между регионами России и Индии. Специалисты провели ряд исследований, посвящённых проблемам маленьких городов. 

Над созданием книги трудились разные ведомства. Свою лепту внесло и министерство внутренней политики, информации и связи республики. Оно поддерживает издание социально значимой литературы. Были выделены средства, плюс работали над макетом. Заявку может подать любой автор. Эта книга в очередной раз показывает связь между странами, открытость и готовность к сотрудничеству.

Вадим Первых, заместитель министра внутренней политики, информации и связи Республики Крым, сказал: - Эта книга – в том числе попытка рассказать, что на самом деле между нашими народами гораздо больше общего - от фольклора до сегодняшних дней. У нас масса всего, что может заинтересовать в индустриальном, промышленном и культурном плане. И я думаю, что эта книга лишь первый шаг для более плотного культурного сотрудничества с Великой Индией.

Тираж этой книги 1000 экземпляров, они попадут на полки библиотек. Авторы на достигнутом не останавливаются. Следующее издание посвятят истории крымского футбола.

 Анастасия Соленик. Сейтмемет Кукчиев, «Время новостей».

Просмотров 239
09 сентября 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Самовольно установленные вдоль строящейся трассы «Таврида» памятники жертвам ДТП пойдут под снос Владельцы пляжей смогут заключать договоры на пользования акваторией без аукциона Пожарные ликвидировали возгорание в ресторане в центре Симферополя Энергоснабжение Крыма полностью восстановлено – Аксёнов Энергоснабжение Крыма будет полностью восстановлено в течение часа – Аксёнов Крымский борец выиграл международный турнир в Улан-Удэ (ФОТО) Борьба со стихийной торговлей в Ялте приносит в местный бюджет миллионы рублей Парусник «Херсонес» вошёл в воды Феодосийского залива (ВИДЕО) Восстановлена подача электричества по третьей ветке энергомоста в Крым – минэнерго РФ (ДОПОЛНЕНО) Пять стран продлили санкции против Крыма вслед за ЕС Крупные города Крыма подключают к электричеству после отключения энергомоста (ВИДЕО) Причиной отключения энергомоста в Крым стала аномально высокая температура – минэнерго РФ Микроблэкаут: Автоматика отключила энергомост в Крым Энергоснабжение Крыма восстановлено по двум из четырех веток энергомоста Жилищно-коммунальная сфера Крыма не пострадала от отключения электроэнергии МЧС создало оперативный штаб из-за отключения электроэнергии в Крыму Отключение электроэнергии не отразилось на работе больниц в Крыму – минздрав Паромная переправа в Крым в условиях отключения энергомоста работает штатно Электроснабжение аэропорта Симферополь осуществляется в штатном режиме Мобильные операторы Крыма работают в штатном режиме благодаря автономным генераторам Четыре ветки энергомоста в Крым отключены из-за аварии