Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Крым посетила японская делегация

Состав разнообразнейший, это как политики, так и музыканты. Цель – налаживание дружеских отношений между государствами. Не последнюю роль в этом играет развитие культурных связей.
Ясуо Кинохати с детства занимается музыкой. Многие знают его как талантливого композитора. К примеру, он написал саундтрек к всемирно известному мультфильму «Наруто». В России он выступал довольно часто, но в Крым приехал впервые. Привез с собой оригинальную творческую программу. Собирается выступить вместе со своими друзьями в Симферополе и Евпатории.  О своём инструменте рассказывает с гордостью: - Моя флейта изготавливается из бамбука. Из этого инструмента достаточно сложно извлекать звук. Длина инструмента 45 сантиметров.

Возглавил делегацию председатель японской патриотической партии «Иссуй-Кай» Мицухиро Кимура. После Референдума на полуостров он приезжает часто. Это уже седьмой раз. Не перестаёт удивляться, как разнится реальность с новостными выпусками на Западе и в его стране. Охотно делится своими наблюдениями: - Я вижу все больше российских номеров на машинах. Это значит, Крым больше погружается в российский контекст. Что же касается экономической составляющей, я заметил, что аэропорт более благоустроен. С каждым разом все лучше. Видно, что много идёт строительства по городу и по Крыму.

Первая деловая встреча у японцев - в администрации Бахчисарайского района. Здесь гостям рассказали об особенностях региона. Внимание акцентировали на том, что народ тут проживает многонациональный и дружный. Делегатам вручили подарки. Это крымские чаи и восточные сладости. В ответ тоже подарки – сувениры с видами Японии. Главе администрации Виктору Князеву вручили особый подарок – значок с самураем.

Для иностранных гостей в Бахчисарайском дворце приготовили экскурсию. Они же в свою очередь не теряют возможности делать фотографии. Будет что вспомнить и показать друзьям.

Больше всего членов делегации впечатлили летняя беседка и Фонтан слёз. Впереди ещё много впечатлений. Ведь на полуострове они намерены провести три дня. А вот глава делегации собирается быть в Крыму и 18 сентября - в единый день голосования. Не как наблюдатель, но как международный эксперт.

Дмитрий Попов, Игорь Романенков, «Время новостей».
Просмотров 184
09 сентября 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Учения кораблей Черноморского флота завершились в Средиземном море Пострадавшие в ДТП в под Ялтой доставлены в Ливадийскую больницу Правоохранители России изъяли 5 млн литров нелегального алкоголя за первый квартала 2017 года Сочинские священнослужители освятили круизный лайнер «Князь Владимир» (ФОТО) Женщина и ребенок погибли под колесами грузовика в районе Ялты Самолёт из Москвы опоздал в Крым на час из-за передумавших пассажиров Музыкальный театр Крыма представит на гастролях в Керчи комедию и рок-оперу В субботу в Крыму до 25 градусов тепла Троллейбусы с укороченным кузовом могут выйти на улицы Ялты уже через год Керченский металлургический завод получит 28 млн бюджетных рублей на непредвиденные расходы Замдиректора медиацентра им. Гаспринского обвинил телеканалы НТВ и «Звезда» в клевете и антикрымскотатарской деятельности Глава минкурортов призвал родителей отправить детей в Крым вместо Турции Госавтоинспекция в выходные проверит водителей Симферополя на трезвость Установка памятного знака началась перед военным училищем, в котором обучался Аксёнов (ФОТО) Оперативники Ялты задержали подозреваемого в совершении серии краж Порча сельхозугодий выявлена в Сакском районе Водителям с украинскими удостоверениями в Крыму дадут еще год для замены документов Куница по имени Крымниц может стать курортным символом полуострова (ФОТО) Крымский производитель алкоголя недоплатил виноделам 2,5 млн руб Первый магазин сувенирной продукции с новым логотипом «Я.Крым» открылся в Симферополе (ФОТО) Ялтинские муниципальные службы начали демонтаж ограничителей движения на одной из центральных улиц