Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Крым посетила японская делегация

Состав разнообразнейший, это как политики, так и музыканты. Цель – налаживание дружеских отношений между государствами. Не последнюю роль в этом играет развитие культурных связей.
Ясуо Кинохати с детства занимается музыкой. Многие знают его как талантливого композитора. К примеру, он написал саундтрек к всемирно известному мультфильму «Наруто». В России он выступал довольно часто, но в Крым приехал впервые. Привез с собой оригинальную творческую программу. Собирается выступить вместе со своими друзьями в Симферополе и Евпатории.  О своём инструменте рассказывает с гордостью: - Моя флейта изготавливается из бамбука. Из этого инструмента достаточно сложно извлекать звук. Длина инструмента 45 сантиметров.

Возглавил делегацию председатель японской патриотической партии «Иссуй-Кай» Мицухиро Кимура. После Референдума на полуостров он приезжает часто. Это уже седьмой раз. Не перестаёт удивляться, как разнится реальность с новостными выпусками на Западе и в его стране. Охотно делится своими наблюдениями: - Я вижу все больше российских номеров на машинах. Это значит, Крым больше погружается в российский контекст. Что же касается экономической составляющей, я заметил, что аэропорт более благоустроен. С каждым разом все лучше. Видно, что много идёт строительства по городу и по Крыму.

Первая деловая встреча у японцев - в администрации Бахчисарайского района. Здесь гостям рассказали об особенностях региона. Внимание акцентировали на том, что народ тут проживает многонациональный и дружный. Делегатам вручили подарки. Это крымские чаи и восточные сладости. В ответ тоже подарки – сувениры с видами Японии. Главе администрации Виктору Князеву вручили особый подарок – значок с самураем.

Для иностранных гостей в Бахчисарайском дворце приготовили экскурсию. Они же в свою очередь не теряют возможности делать фотографии. Будет что вспомнить и показать друзьям.

Больше всего членов делегации впечатлили летняя беседка и Фонтан слёз. Впереди ещё много впечатлений. Ведь на полуострове они намерены провести три дня. А вот глава делегации собирается быть в Крыму и 18 сентября - в единый день голосования. Не как наблюдатель, но как международный эксперт.

Дмитрий Попов, Игорь Романенков, «Время новостей».
Просмотров 242
09 сентября 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В субботу в Крыму до 22 градусов тепла Сотрудники Керченского политехнического колледжа выступили в защиту своего директора Новые назначения продолжаются в администрации Ялты Рождаемость в Крыму сократилась, но выросло число браков – минюст Главгосэкспертиза России одобрила сметную стоимость строительства нового театра кукол в Симферополе Сильный ветер может приостановить работу Керченской паромной переправы на следующей неделе Власти Симферополя просят автомобилистов не парковаться в воскресенье на одной из центральных улиц Санкт-Петербург предложил содействие в модернизации инфраструктуры Крыма Инвестсовет Крыма отложил рассмотрение проекта многоквартирного жилого комплекса в Ялте Замена коммунальных сетей на ул. Толстого в Симферополе подошла к завершающей стадии Поклонская отказалась считать Украину правовым государством после принятия закона об образовании Греф считает заход Сбербанка в Крым угрозой для финансовой системы России Обнаруженный в Крыму старинный каменный мост внесли в список выявленных объектов культурного наследия Полиция задержала по подозрению в хищении экс-чиновников, отвечавших за ремонт здания Совмина Крыма «Черноморнефтегаз» и КФУ будут сотрудничать в подготовке кадров добывающей отрасли Только шесть крымских муниципалитетов предполагается задействовать в эксперименте с курортным сбором Поклонская рассказала, как Янукович подписал указ о ее выходе из гражданства Украины Глава администрации Симферополя начал подбор кандидатур на должность главного архитектора Спецборт МЧС эвакуировал тяжелобольного крымского ребенка в Москву Власти Симферополя хотят полностью закольцевать объездную дорогу Фотограф из США – о международном сотрудничестве и роли общественной дипломатии