Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В начале 2017го в России появится федеральный реестр инвалидов

Там будет собрана вся информация о том, в чем они нуждаются. До 2020 года полуостров планируют полностью адаптировать для нормального передвижения людей с ограниченными физическими возможностями. Уже работает ассоциация инвалидов, в силах которой быстрее сообщать о наиболее проблемных вопросах тех, кто имеет инвалидность.

В Крыму живет примерно 120 тысяч людей с ограниченными физическими возможностями. Городов на полуострове, полностью, адаптированных для их передвижения, не существует.

Власти Республики планируют завершить адаптацию больниц и других объектов полуострова до 2020 года. Там, где это необходимо, появятся пандусы и поручни, дверные проемы расширят для нормального прохождения коляски. Руководитель одной из общественных организаций Александр Гусев – один из тех, кто приближает полуостров к статусу доступных для людей с ограниченными физическими возможностями.

 Александр говорит: Никитский ботанический сад, Форосская крепость, Ласточкино гнездо для людей с ограниченными физическими возможностями адаптированы, в Севастополе и Балаклаве они могут даже плавать на судне. С остальными туристическими объектами гораздо сложнее. Чтобы между инвалидами и правительством был посредник, который вовремя сообщит обо всех проблемах тех, кому не просто передвигаться по полуострову, в Крыму создана ассоциация инвалидов. В нее собираются включить все организации, цель которых улучшить жизнь людей с инвалидностью. Многое делается уже сейчас.

На первой конференции молодой ассоциации зачитали открытое обращение ее участников Президенту Международного паралимпийского комитета Филиппу Крейвену. Инвалиды солидарны с крымчанами, которые должны были впервые в составе России участвовать в Паралимпиаде.

 На конференции анонсировали создание федерального реестра инвалидов. Он появится в январе 2017го по поручению Президента страны.

 

Крым тоже подключается к этой системе. Так ответственным за решение проблем инвалидов будет проще понимать, чему в первую очередь нужно уделять внимание.

 

Татьяна Хынкота, Александр Тягнирядно, Время новостей

Просмотров 181
10 сентября 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Студенты из Германии смогут пройти практику в муниципалитете Ялты Пенсионер выпал из переполненной маршрутки в Керчи Феодосийский гриновский музей покажет более 100 работ участников международного творческого конкурса из восьми стран мира Команда «Камаз-мастер» впервые выступит на ралли в Крыму Акарицидная обработка пройдет в парках и скверах Алушты Отдел подводной археологии музея-заповедника «Херсонес Таврический» получил современное оборудование – директор Коктебельские предприниматели ведут работы по восстановлению поселковой набережной Отопительный сезон завершен в Алуште Крымский вице-премьер рекомендовал иностранным гостям ЯМЭФ трижды наплевать на истеричные действия Украины против них Сенаторы от Крыма почтили память погибших в Великой Отечественной войне МЧС и строители потушили учебный пожар на Крымском мосту (ФОТО, ВИДЕО) Иностранные участники Ялтинского форума стали фигурантами уголовного дела на Украине В среду в Крыму до 19 градусов тепла Керченская паромная переправа готова к курортному сезону – руководитель «Морской дирекции» Распоряжение Аксёнова о запрете строительства стало ответом на хаотичную и незаконную застройку полуострова – главный архитектор Глава Крыма осмотрел новую накопительную площадку для транспорта на Керченской переправе «Билайн» снизил цены на звонки в Крыму Юные ялтинцы получили награду международного фестиваля «Кино – детям» Директор «Херсонеса Таврического» предупредила о временном ограничении входа в музей в пик летнего туристического сезона Двое пассажиров и 18-летняя водитель Mercedes пострадали в столкновении с джипом в Евпатории (ФОТО) Керченский завод «Залив» готовится к строительству атомного ледокола нового поколения, предназначенного для освоения Арктики (ФОТО)