Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В начале 2017го в России появится федеральный реестр инвалидов

Там будет собрана вся информация о том, в чем они нуждаются. До 2020 года полуостров планируют полностью адаптировать для нормального передвижения людей с ограниченными физическими возможностями. Уже работает ассоциация инвалидов, в силах которой быстрее сообщать о наиболее проблемных вопросах тех, кто имеет инвалидность.

В Крыму живет примерно 120 тысяч людей с ограниченными физическими возможностями. Городов на полуострове, полностью, адаптированных для их передвижения, не существует.

Власти Республики планируют завершить адаптацию больниц и других объектов полуострова до 2020 года. Там, где это необходимо, появятся пандусы и поручни, дверные проемы расширят для нормального прохождения коляски. Руководитель одной из общественных организаций Александр Гусев – один из тех, кто приближает полуостров к статусу доступных для людей с ограниченными физическими возможностями.

 Александр говорит: Никитский ботанический сад, Форосская крепость, Ласточкино гнездо для людей с ограниченными физическими возможностями адаптированы, в Севастополе и Балаклаве они могут даже плавать на судне. С остальными туристическими объектами гораздо сложнее. Чтобы между инвалидами и правительством был посредник, который вовремя сообщит обо всех проблемах тех, кому не просто передвигаться по полуострову, в Крыму создана ассоциация инвалидов. В нее собираются включить все организации, цель которых улучшить жизнь людей с инвалидностью. Многое делается уже сейчас.

На первой конференции молодой ассоциации зачитали открытое обращение ее участников Президенту Международного паралимпийского комитета Филиппу Крейвену. Инвалиды солидарны с крымчанами, которые должны были впервые в составе России участвовать в Паралимпиаде.

 На конференции анонсировали создание федерального реестра инвалидов. Он появится в январе 2017го по поручению Президента страны.

 

Крым тоже подключается к этой системе. Так ответственным за решение проблем инвалидов будет проще понимать, чему в первую очередь нужно уделять внимание.

 

Татьяна Хынкота, Александр Тягнирядно, Время новостей

Просмотров 185
10 сентября 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
«Фанфары Ялты» прозвучат традиционно в конце мая Ялтинский бюджет предусматривает 4,5 млн рублей на поддержку малого и среднего предпринимательства Четыре новых автомобиля «скорой помощи» прибыли на Южный берег Крыма Ярмарка-фестиваль «Сурожские гости» будет работать в Судаке весь курортный сезон Смерч прошелся по Коктебелю (ФОТО) Общекрымское родительское собрание Ялтинские школьники получили возможность почувствовать себя спасателями (ФОТО) Прокуратура помогла пенсионеру вернуть квартиру в Судаке Выставка, посвященная отношениям Романовых и Православной церкви после революции, открылась в «Херсонесе Таврическом» Обвиняемый в растрате гражданин Казахстана будет экстрадирован из Севастополя Библиотека Конгресса США получит из Керчи каталог коллекции античных экспонатов (ФОТО) Дворец-замок «Ласточкино гнездо» закрыт до 9 июня Сводный хор из 250 человек спел под окнами крымского правительства (ВИДЕО) Выставка крымского художника и архитектора Виктора Даниленко откроется в Алуште Феодосийский «НИИ аэроупругих систем» загружен заказами на два следующих года Энтузиазм создателей «КрымДокЪ» поможет наполнить фестивальные кинопоказы зрителями – режиссер Украина собирается отменить действие в Крыму своей свободной экономической зоны Масштабный крымский ежегодный фестиваль документального кино появится в 2018 году Призёры командного чемпионата Крыма по быстрым шахматам и блицу определены в Симферополе Крымский спикер назвал себя живым примером здорового образа жизни, но на всякий случай постучал по дереву Более 70 российских ученых соберутся на «Феодосийских научных чтениях»