Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В начале 2017го в России появится федеральный реестр инвалидов

Там будет собрана вся информация о том, в чем они нуждаются. До 2020 года полуостров планируют полностью адаптировать для нормального передвижения людей с ограниченными физическими возможностями. Уже работает ассоциация инвалидов, в силах которой быстрее сообщать о наиболее проблемных вопросах тех, кто имеет инвалидность.

В Крыму живет примерно 120 тысяч людей с ограниченными физическими возможностями. Городов на полуострове, полностью, адаптированных для их передвижения, не существует.

Власти Республики планируют завершить адаптацию больниц и других объектов полуострова до 2020 года. Там, где это необходимо, появятся пандусы и поручни, дверные проемы расширят для нормального прохождения коляски. Руководитель одной из общественных организаций Александр Гусев – один из тех, кто приближает полуостров к статусу доступных для людей с ограниченными физическими возможностями.

 Александр говорит: Никитский ботанический сад, Форосская крепость, Ласточкино гнездо для людей с ограниченными физическими возможностями адаптированы, в Севастополе и Балаклаве они могут даже плавать на судне. С остальными туристическими объектами гораздо сложнее. Чтобы между инвалидами и правительством был посредник, который вовремя сообщит обо всех проблемах тех, кому не просто передвигаться по полуострову, в Крыму создана ассоциация инвалидов. В нее собираются включить все организации, цель которых улучшить жизнь людей с инвалидностью. Многое делается уже сейчас.

На первой конференции молодой ассоциации зачитали открытое обращение ее участников Президенту Международного паралимпийского комитета Филиппу Крейвену. Инвалиды солидарны с крымчанами, которые должны были впервые в составе России участвовать в Паралимпиаде.

 На конференции анонсировали создание федерального реестра инвалидов. Он появится в январе 2017го по поручению Президента страны.

 

Крым тоже подключается к этой системе. Так ответственным за решение проблем инвалидов будет проще понимать, чему в первую очередь нужно уделять внимание.

 

Татьяна Хынкота, Александр Тягнирядно, Время новостей

Просмотров 243
10 сентября 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Аксёнов пообещал приравнять хамство чиновников к воровству Госкомводхоз Крыма запустил пилотную опреснительную станцию в Первомайском районе Под Радой в Киеве произошла стычка между сторонниками Саакашвили и полицией Памятник императору Александру III установили в парке Ливадийского дворца Инвестор с героическим названием хочет построить жилой комплекс на Холме славы в Ялте Почти 20% вопросов жителей Бахчисарайского района к руководству Крыма было решено в день приёма Отопительный сезон стартовал в учреждениях социально-культурной сферы Ялты Власти Симферополя пожаловались Аксёнову на «Воду Крыма» за затянувшиеся ремонты Зампред комитета Госдумы по образованию и науке поддержал идею тестирования школьников на наркотики Администрация Симферополя готовит корректировку генплана города – депутат Госсовета Крыма Крымские спасатели отработали эвакуацию с большой высоты пассажиров канатной дороги Мисхор – Ай-Петри Плановые проверки бизнеса в 2018 году не затронут крымских предпринимателей – ФАС Крымское УФАС и Совмин прорабатывают меры регулирования тарифов на газ после ввода новых ТЭС Симферополь в конце осени получит новую транспортную модель города Реконструкция трассы Симферополь – Армянск возле нового аэровокзала обойдётся в 1,9 млрд рублей «Автоцентр-М» проведет презентацию новой Hyundai Sonata в Симферополе Каменный мост времён Екатерины II нашли археологи в зоне строительства трассы «Таврида» в Крыму Службу автодорог Крыма возглавил экс-замминистра имущественных и земельных отношений республики Гаранин Проблема роуминга должна быть решена в России до конца года – замруководителя ФАС В Крыму не хватает легковых такси, считает руководитель УФАС Власти Симферополя запретят въезд на парковку на площади Спортивной с улицы Козлова