Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Время читать!

Прочесть книгу печатную или электронную? В век современных технологий выбор есть у каждого. Какой способ получения информации предпочитают крымчане, и не утратила ли книга в нашем обществе былой значимости?
Советский Союз был самой читающей страной в мире. Людей с книгой в руках можно было увидеть на улицах городов, в транспорте и местах отдыха. Сказать, что сегодня россияне не читают, будет не верно. В специализированных магазинах есть книги на любой вкус, заходят сюда люди разных возрастов.

На полках книжных  магазинов можно найти как классику, так и книги современных авторов.  Издатели стараются привлечь внимание покупателей яркими обложками и качественными переплётами. Правда, купить, например, сборник сочинений Николая Гоголя сможет не каждый. Книга стоит 1200 рублей.

По этой причине многие покупают электронные книги. В среднем стоимость одного устройства  - 6 тысяч рублей. Один раз купил, и читай сколько душе угодно. Селиме Аблялимова говорит - спрос на них большой. Девушка и сама пользуется электронной литературой. Компактность и мобильность -  далеко не все преимущества.

Покупать бумажную книгу или электронную - выбор каждого.  В современных библиотеках можно получить знания, как через интернет,  так и с помощью бумажных книг. Светлана Красильникова  работает библиотекарем уже 33 года. Женщина никогда не жалела о выборе профессии: - Нельзя исключить книгу из жизни человека, и, мне кажется, печатная книга, она в любом случае не заменит электронную. И запах у книги особенный, электронная книга так не пошуршит.

Чтобы привлечь молодую аудиторию к чтению, сотрудники симферопольской библиотеки имени Пушкина  организовали для студентов  экскурсию по учреждению. Молодые люди познакомились с историей библиотеки и  посетили читальный зал.

Доказано -  чтение не только развивает воображение и помогает лучше излагать свои мысли, но и снижает уровень стресса, что немаловажно в современном мире.

Алёна Сергиенко, Олег Бойко, «Время новостей».
Просмотров 81
11 сентября 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Генеральный директор «Черноморнефтегаза» написал заявление об увольнении Следком направил в суд дело экс-директора красноперекопского МУП, обвиняемого в хищении Эксперты предложили придать Южному берегу Крыма статус федерального эколого-ландшафтно-природного заповедника Тральщик Черноморского флота вошел в состав постоянного оперативного соединения ВМФ России в Средиземном море Севастопольцы примут участие во Всероссийском слете кадетов Следкомитета в Ставрополе Складирование и утилизация мусора на полигоне в Каменке не производятся – администрация Симферополя Инвестор начал обновление тракторного парка завода марочных вин «Коктебель» Власти Симферополя на прошедшей неделе насчитали более трех десятков нарушений на контейнерных площадках Подрядчики строительства объектов ФЦП доложили главе администрации Симферополя о ходе работ Более 60 студентов КФУ за год прошли практику на заводе «Фиолент» (ФОТО) Карякин примет участие в открытии нового шахматного клуба в Симферополе и проведет сеанс одновременной игры Крымчанин выиграл Кубок мира по боевому самбо Ялтинцы накопили долгов за вывоз мусора почти на 18,5 млн рублей Крым должен быть полностью газифицирован к 2022 году – депутат Госдумы Крымская группа Secret Land сняла клип по булгаковской истории Международный детско-юношеский футбольный турнир стартовал в Евпатории Новый автобусный маршрут появится летом в Феодосии Минздрав Крыма проводит месячник по профилактике туберкулеза Музей «Калос-Лимен» в Черноморском к Пасхе откроет выставку вышитых икон Минобраз Крыма изыскал пятую часть средств, необходимых на устранение нарушений, выявленных экспертами Роспотребнадзора в школах Керчанин закопал в огороде несколько бутылей с марихуаной (ФОТО)