Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Время читать!

Прочесть книгу печатную или электронную? В век современных технологий выбор есть у каждого. Какой способ получения информации предпочитают крымчане, и не утратила ли книга в нашем обществе былой значимости?
Советский Союз был самой читающей страной в мире. Людей с книгой в руках можно было увидеть на улицах городов, в транспорте и местах отдыха. Сказать, что сегодня россияне не читают, будет не верно. В специализированных магазинах есть книги на любой вкус, заходят сюда люди разных возрастов.

На полках книжных  магазинов можно найти как классику, так и книги современных авторов.  Издатели стараются привлечь внимание покупателей яркими обложками и качественными переплётами. Правда, купить, например, сборник сочинений Николая Гоголя сможет не каждый. Книга стоит 1200 рублей.

По этой причине многие покупают электронные книги. В среднем стоимость одного устройства  - 6 тысяч рублей. Один раз купил, и читай сколько душе угодно. Селиме Аблялимова говорит - спрос на них большой. Девушка и сама пользуется электронной литературой. Компактность и мобильность -  далеко не все преимущества.

Покупать бумажную книгу или электронную - выбор каждого.  В современных библиотеках можно получить знания, как через интернет,  так и с помощью бумажных книг. Светлана Красильникова  работает библиотекарем уже 33 года. Женщина никогда не жалела о выборе профессии: - Нельзя исключить книгу из жизни человека, и, мне кажется, печатная книга, она в любом случае не заменит электронную. И запах у книги особенный, электронная книга так не пошуршит.

Чтобы привлечь молодую аудиторию к чтению, сотрудники симферопольской библиотеки имени Пушкина  организовали для студентов  экскурсию по учреждению. Молодые люди познакомились с историей библиотеки и  посетили читальный зал.

Доказано -  чтение не только развивает воображение и помогает лучше излагать свои мысли, но и снижает уровень стресса, что немаловажно в современном мире.

Алёна Сергиенко, Олег Бойко, «Время новостей».
Просмотров 177
11 сентября 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Праздник, посвященный открытию курортного сезона, стартовал в Евпатории (ФОТО) Мероприятия в честь открытия туристического сезона прошли в Симферополе (ФОТО) Немецкая делегация посетила заповедник «Херсонес Таврический» «Екатерининская миля» открыла турсезон-2017 в Алуште (ФОТО) Канализационный долгострой в севастопольской Андреевке достроен за 9 млн рублей Наталия Симченко: Преимущество КФУ – в инновационной многовекторности Профессор КФУ предложил создать комитет спасения университета Спасатели Севастополя передали музею артефакты времен Первой и Второй обороны города Сотрудники Росгвардии спасли в Гурзуфе мужчину, у которого случился приступ эпилепсии В субботу в Крыму до 25 градусов тепла Минприроды Крыма навалило мусор под ворота двух чиновников Черный список Совмина: что почем? Певица Юлия Самойлова вместо Евровидения выступит 9 мая в Севастополе Художники из Крыма и Казани представят более полусотни работ на феодосийской выставке «Мальчишник» Правительство Севастополя закупило четыре тысячи путевок для летнего отдыха и оздоровления детей Квест от крымских огнеборцев пройдет для гостей Детского парка Симферополя Страус Петя, жеребец Клен и малыши пони родились в зооуголке Детского парка Симферополя (ФОТО) Два новых троллейбусных маршрута введены в Симферополе (ФОТО) Третий в Крыму виртуальный филиал Русского музея открылся в севастопольской Центральной городской библиотеке им. Толстого Крым впервые примет чемпионат России по кайтбордингу – разновидности парусного спорта Верховный суд Крыма оставил бывшего вице-премьера Казурина под стражей до 3 августа