Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Время читать!

Прочесть книгу печатную или электронную? В век современных технологий выбор есть у каждого. Какой способ получения информации предпочитают крымчане, и не утратила ли книга в нашем обществе былой значимости?
Советский Союз был самой читающей страной в мире. Людей с книгой в руках можно было увидеть на улицах городов, в транспорте и местах отдыха. Сказать, что сегодня россияне не читают, будет не верно. В специализированных магазинах есть книги на любой вкус, заходят сюда люди разных возрастов.

На полках книжных  магазинов можно найти как классику, так и книги современных авторов.  Издатели стараются привлечь внимание покупателей яркими обложками и качественными переплётами. Правда, купить, например, сборник сочинений Николая Гоголя сможет не каждый. Книга стоит 1200 рублей.

По этой причине многие покупают электронные книги. В среднем стоимость одного устройства  - 6 тысяч рублей. Один раз купил, и читай сколько душе угодно. Селиме Аблялимова говорит - спрос на них большой. Девушка и сама пользуется электронной литературой. Компактность и мобильность -  далеко не все преимущества.

Покупать бумажную книгу или электронную - выбор каждого.  В современных библиотеках можно получить знания, как через интернет,  так и с помощью бумажных книг. Светлана Красильникова  работает библиотекарем уже 33 года. Женщина никогда не жалела о выборе профессии: - Нельзя исключить книгу из жизни человека, и, мне кажется, печатная книга, она в любом случае не заменит электронную. И запах у книги особенный, электронная книга так не пошуршит.

Чтобы привлечь молодую аудиторию к чтению, сотрудники симферопольской библиотеки имени Пушкина  организовали для студентов  экскурсию по учреждению. Молодые люди познакомились с историей библиотеки и  посетили читальный зал.

Доказано -  чтение не только развивает воображение и помогает лучше излагать свои мысли, но и снижает уровень стресса, что немаловажно в современном мире.

Алёна Сергиенко, Олег Бойко, «Время новостей».
Просмотров 25
11 сентября 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В воскресенье в Крыму до 8 градусов тепла 26 февраля 2014 года — провал последней попытки остановить Крымскую весну Саратовский «Сокол» выиграл международный футбольный турнир в Крыму Поклонская потребовала возбудить уголовные дела на симферопольских чиновников за реконструкцию центральных улиц города Спасатели обнаружили тело третьего рыбака с перевернувшейся у Мисхора лодки Керченские ватерполисты победили на турнире, посвящённом Дню защитника Отечества (ФОТО) Годовалый ребёнок получил травмы при ДТП на трассе Симферополь – Николаевка Команда из Симферополя стала четвёртым участником крымского финала всероссийских соревнований «Локобаскет – Школьная лига» (ФОТО) Коллегия минкульта одобрила концепцию развития Херсонесского музея-заповедника Более 450 человек погибли на крымских дорогах в прошлом году Крымский легкоатлет допущен до выступления на международных соревнованиях под нейтральным флагом МЧС предупредило о резком ухудшении погоды и похолодании в Крыму В субботу в Крыму до 10 градусов тепла, сильный дождь Чалый провел День защитника Отечества на европейском курорте В пятницу в Крыму до 14 градусов тепла, сильный ветер Севастопольцы отметили День защитника Отечества маршем самообороны, «Ночных волков» и посещением военных кораблей (ВИДЕО) Симферополь празднует День защитника Отечества (ФОТО, ВИДЕО) «Сокол» из Саратова стал вторым финалистом Открытого зимнего Кубка Крымского футбольного союза Браконьеры вырубили в Сакском районе деревьев на 2,5 млн рублей Минприроды Крыма ищет предпринимателя, который займется благоустройством Тихой бухты Керченская переправа остановилась из-за плохой погоды