Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Время читать!

Прочесть книгу печатную или электронную? В век современных технологий выбор есть у каждого. Какой способ получения информации предпочитают крымчане, и не утратила ли книга в нашем обществе былой значимости?
Советский Союз был самой читающей страной в мире. Людей с книгой в руках можно было увидеть на улицах городов, в транспорте и местах отдыха. Сказать, что сегодня россияне не читают, будет не верно. В специализированных магазинах есть книги на любой вкус, заходят сюда люди разных возрастов.

На полках книжных  магазинов можно найти как классику, так и книги современных авторов.  Издатели стараются привлечь внимание покупателей яркими обложками и качественными переплётами. Правда, купить, например, сборник сочинений Николая Гоголя сможет не каждый. Книга стоит 1200 рублей.

По этой причине многие покупают электронные книги. В среднем стоимость одного устройства  - 6 тысяч рублей. Один раз купил, и читай сколько душе угодно. Селиме Аблялимова говорит - спрос на них большой. Девушка и сама пользуется электронной литературой. Компактность и мобильность -  далеко не все преимущества.

Покупать бумажную книгу или электронную - выбор каждого.  В современных библиотеках можно получить знания, как через интернет,  так и с помощью бумажных книг. Светлана Красильникова  работает библиотекарем уже 33 года. Женщина никогда не жалела о выборе профессии: - Нельзя исключить книгу из жизни человека, и, мне кажется, печатная книга, она в любом случае не заменит электронную. И запах у книги особенный, электронная книга так не пошуршит.

Чтобы привлечь молодую аудиторию к чтению, сотрудники симферопольской библиотеки имени Пушкина  организовали для студентов  экскурсию по учреждению. Молодые люди познакомились с историей библиотеки и  посетили читальный зал.

Доказано -  чтение не только развивает воображение и помогает лучше излагать свои мысли, но и снижает уровень стресса, что немаловажно в современном мире.

Алёна Сергиенко, Олег Бойко, «Время новостей».
Просмотров 2731
11 сентября 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Минтранс надеется приучить симферопольских автолюбителей к общественному транспорту за два года Инвестор показал проект рекультивации полигона в симферопольской Каменке Глава администрации Симферополя подарил победителю конкурса на лучший двор две голубые ели Представители профильных ведомств приглашают крымчан повысить свой уровень грамотности в вопросах ЖКХ Инвестор винзавода «Коктебель» рассчитывает нарастить объем сбыта в 5 раз Центр Симферополя на день останется без теплоснабжения из-за ремонта Житель Евпатории нашел античную могилу на территории городского пляжа Выездные приемы крымских властей стимулировали рост количества обращений граждан Новый конкурс на замещение должности главы администрации Ялты пройдет 18 декабря «Крыммедстрах» напоминает крымчанам о важности прохождения диспансеризации Союз пассажиров поддержал принятие закона о создании «черных списков» авиадебоширов Британские консультанты считают турпоездки в Россию и на Украину одинаково опасными Эксперт высказал сомнение в возможности скорого внедрения большегрузных электрокаров Симферополь потратит более 32 млн руб на ремонты школ, покупку спецтехники и новое предприятие Росрыболовство сообщило о рекордной добыче барабули и ставриды у берегов Крыма КФУ проведет Дни открытых дверей сразу в трех вузах Трасса «Таврида»: космические технологии в Крыму Суд обязал власти ликвидировать несанкционированную свалку у Мраморной пещеры Задолженность по зарплате в Крыму снизилась до исторического минимума – вице-премьер Симферопольский горсовет решил повысить престиж муниципальной службы размерами зарплат Фан-зоны к чемпионату мира по футболу могут появиться в Крыму