Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Время читать!

Прочесть книгу печатную или электронную? В век современных технологий выбор есть у каждого. Какой способ получения информации предпочитают крымчане, и не утратила ли книга в нашем обществе былой значимости?
Советский Союз был самой читающей страной в мире. Людей с книгой в руках можно было увидеть на улицах городов, в транспорте и местах отдыха. Сказать, что сегодня россияне не читают, будет не верно. В специализированных магазинах есть книги на любой вкус, заходят сюда люди разных возрастов.

На полках книжных  магазинов можно найти как классику, так и книги современных авторов.  Издатели стараются привлечь внимание покупателей яркими обложками и качественными переплётами. Правда, купить, например, сборник сочинений Николая Гоголя сможет не каждый. Книга стоит 1200 рублей.

По этой причине многие покупают электронные книги. В среднем стоимость одного устройства  - 6 тысяч рублей. Один раз купил, и читай сколько душе угодно. Селиме Аблялимова говорит - спрос на них большой. Девушка и сама пользуется электронной литературой. Компактность и мобильность -  далеко не все преимущества.

Покупать бумажную книгу или электронную - выбор каждого.  В современных библиотеках можно получить знания, как через интернет,  так и с помощью бумажных книг. Светлана Красильникова  работает библиотекарем уже 33 года. Женщина никогда не жалела о выборе профессии: - Нельзя исключить книгу из жизни человека, и, мне кажется, печатная книга, она в любом случае не заменит электронную. И запах у книги особенный, электронная книга так не пошуршит.

Чтобы привлечь молодую аудиторию к чтению, сотрудники симферопольской библиотеки имени Пушкина  организовали для студентов  экскурсию по учреждению. Молодые люди познакомились с историей библиотеки и  посетили читальный зал.

Доказано -  чтение не только развивает воображение и помогает лучше излагать свои мысли, но и снижает уровень стресса, что немаловажно в современном мире.

Алёна Сергиенко, Олег Бойко, «Время новостей».
Просмотров 237
11 сентября 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Экономисты КФУ победили в конкурсе Российского фонда фундаментальных исследований Монтаж крыши нового терминала аэропорта Симферополь полностью завершен Симферопольская полиция возбудила уголовное дело по факту ложных сообщений о минировании Украинский суд разрешил взыскать с российской авиакомпании более 10 млн грн за полёты в Крым Подрядчик намерен выполнить годовой план ремонта внутридворовых территорий Ялты к концу сентября Два человека погибли в лобовом столкновении легковушки с микроавтобусом на Феодосийской трассе Эксперты раскритиковали предложение Госдумы штрафовать авиакомпании за овербукинг Новейший фрегат ЧФ «Адмирал Эссен» возвращается в Севастополь после боевой службы в Средиземноморье Плановый ремонт дорог в Ялтинском регионе будет завершен до конца октября – департамент по вопросам ЖКХ Строители завершили установку 95% каркасов витражей остекления нового терминала аэропорта Симферополь Жители Крыма и Севастополя стали активнее размещать средства на депозитах Установка спортплощадки началась в крымском детском центре в подарок от президента Минсельхоз России предложил страховать аграриев от затяжных дождей Резкое похолодание, сильные ливни и град придут в Крым в конце недели Минздрав Крыма предлагает изменить федеральный закон для ликвидации очередей в поликлиниках Учения подразделений армейского корпуса Черноморского флота прошли на крымском полигоне Опук Более половины населения страны намерено участвовать в распродаже «Черная пятница» Символ Крыма: из глубины веков до наших дней Прокурор Симферополя подал иск о закрытии 14-коечного хостела в квартире многоэтажки Чемпион Крыма по футболу среди любительских команд лидирует в новом сезоне с четырьмя победами В четверг в Крыму до 35 градусов жары