Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Симферопольцы возмущены нехваткой общественных туалетов

Тему отхожих мест в крымской столице обычно открыто не обсуждают. Многим симферопольцам попросту неудобно говорить о том, что когда нужда становится острой, найти поблизости туалет непросто даже в городских парках.
Парки в качестве зоны отдыха выбирают многие симферопольцы. Тут можно встретить и гуляющих мам с колясками, и компании молодежи. Правда, впечатление от отдыха может испортить банальное отсутствие туалетов. Где найти ближайшую уборную, не знают даже сами горожане.

Именно поэтому часто можно видеть не слишком эстетичную картину, когда родители отправляют своих детей справлять нужду, в лучшем случае, в кусты, а нередко прямо посреди улицы в центре города. А это, в свою очередь, возмущает многих симферопольцев. Ведь, в конце концов, это вопрос культуры воспитания целого поколения. А может, даже и не одного.

При этом, можно понять и родителей. Что делать человеку, гуляющему с малышом, когда тому срочно захотелось в туалет? Отхожих мест во многих районах города днем с огнем не найдешь, а добежать в какой-нибудь торговый центр или кафе можно просто не успеть. При этом если самых маленьких еще может спасти памперс, на ребенка постарше при выходе на улицу его уже не наденешь.

Кстати, с мнением, что уборных в городе не хватает, согласны далеко не все. К примеру, сотрудница одного из платных туалетов в малоизвестном закоулке на улице Кирова, рассказала, что желающих воспользоваться их услугами не так уж и много. Цена вопроса, правда,  20 рублей с человека.

При этом, какие-либо санитарные нормы по туалетному вопросу в Крыму не установлены вообще. Нигде не прописано, где и сколько туалетов должно быть в городе.

А пока городские власти решают, когда начать планировать строительство отхожих мест, правоохранители имеют право расценить факт отправления физиологических потребностей на улице как мелкое хулиганство, и потребовать человека заплатить штраф от 500 до 1000 рублей. Или даже арестовать нарушителя на срок до 15 суток.

Александра Карнович, Иван Ковалев, «Время новостей».
Просмотров 182
11 сентября 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Водитель Lexus скрылся с места устроенного им в Крыму ДТП – два человека погибли (ДОПОЛНЕНО) В воскресенье в Крыму до 12 градусов тепла, дожди Крым будет российским Монако уже через несколько лет – председатель правления фонда ЯМЭФ Международный клуб друзей Крыма создан в Ливадии в рамках ЯМЭФ Итоговая сумма подписанных соглашений и меморандумов на ЯМЭФ превысила 100 млрд рублей Девушка погибла из-за падения дерева в Бахчисарае МЧС предупредило об утренних заморозках в Северном Крыму 23, 24 и 25 апреля Украинские дипломаты имитируют политическую активность, посылая ноты протеста – замминистра иностранных дел РФ Евпаторийские пожарные вывели мужчину из горящего здания Алуштинский депутат предложил ограничить скоростной режим на центральной улице города, где регулярно происходят ДТП Младенец получил серьезные травмы при ДТП в Симферополе Керченская паромная переправа возобновила работу Аксёнов дал старт заливке фундамента под Соборную мечеть в Симферополе (ФОТО) Второй день ЯМЭФ. Пленарное заседание «Человек: экология и качество жизни как приоритет государственной политики» В субботу в Крыму до 17 градусов тепла, местами дожди Суд отклонил иск к «Аэрофлоту» о дискриминации стюардесс «Монолит» смог удивить даже Козака Археологи обнаружили на территории «Артека» византийскую базилику VI века Итоговая стоимость инвенстсоглашений, подписанных на ЯМЭФ, превысит 100 млрд рублей Меморандум о создании Международного клуба друзей Крыма будет подписан в Ливадийском дворце Правительство Крыма будет сопровождать каждый инвестпроект, заявленный на ЯМЭФ – Аксёнов