Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Симферопольцы возмущены нехваткой общественных туалетов

Тему отхожих мест в крымской столице обычно открыто не обсуждают. Многим симферопольцам попросту неудобно говорить о том, что когда нужда становится острой, найти поблизости туалет непросто даже в городских парках.
Парки в качестве зоны отдыха выбирают многие симферопольцы. Тут можно встретить и гуляющих мам с колясками, и компании молодежи. Правда, впечатление от отдыха может испортить банальное отсутствие туалетов. Где найти ближайшую уборную, не знают даже сами горожане.

Именно поэтому часто можно видеть не слишком эстетичную картину, когда родители отправляют своих детей справлять нужду, в лучшем случае, в кусты, а нередко прямо посреди улицы в центре города. А это, в свою очередь, возмущает многих симферопольцев. Ведь, в конце концов, это вопрос культуры воспитания целого поколения. А может, даже и не одного.

При этом, можно понять и родителей. Что делать человеку, гуляющему с малышом, когда тому срочно захотелось в туалет? Отхожих мест во многих районах города днем с огнем не найдешь, а добежать в какой-нибудь торговый центр или кафе можно просто не успеть. При этом если самых маленьких еще может спасти памперс, на ребенка постарше при выходе на улицу его уже не наденешь.

Кстати, с мнением, что уборных в городе не хватает, согласны далеко не все. К примеру, сотрудница одного из платных туалетов в малоизвестном закоулке на улице Кирова, рассказала, что желающих воспользоваться их услугами не так уж и много. Цена вопроса, правда,  20 рублей с человека.

При этом, какие-либо санитарные нормы по туалетному вопросу в Крыму не установлены вообще. Нигде не прописано, где и сколько туалетов должно быть в городе.

А пока городские власти решают, когда начать планировать строительство отхожих мест, правоохранители имеют право расценить факт отправления физиологических потребностей на улице как мелкое хулиганство, и потребовать человека заплатить штраф от 500 до 1000 рублей. Или даже арестовать нарушителя на срок до 15 суток.

Александра Карнович, Иван Ковалев, «Время новостей».
Просмотров 187
11 сентября 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Полиция возбудила дело по факту гибели женщины с ребенком под «Камазом» в Массандре В воскресенье в Крыму до 23 градусов тепла, гроза Учения кораблей Черноморского флота завершились в Средиземном море Пострадавшие в ДТП в под Ялтой доставлены в Ливадийскую больницу Правоохранители России изъяли 5 млн литров нелегального алкоголя за первый квартала 2017 года Сочинские священнослужители освятили круизный лайнер «Князь Владимир» (ФОТО) Женщина и ребенок погибли под колесами грузовика в районе Ялты Самолёт из Москвы опоздал в Крым на час из-за передумавших пассажиров Музыкальный театр Крыма представит на гастролях в Керчи комедию и рок-оперу В субботу в Крыму до 25 градусов тепла Троллейбусы с укороченным кузовом могут выйти на улицы Ялты уже через год Керченский металлургический завод получит 28 млн бюджетных рублей на непредвиденные расходы Замдиректора медиацентра им. Гаспринского обвинил телеканалы НТВ и «Звезда» в клевете и антикрымскотатарской деятельности Госавтоинспекция в выходные проверит водителей Симферополя на трезвость Глава минкурортов призвал родителей отправить детей в Крым вместо Турции Установка памятного знака началась перед военным училищем, в котором обучался Аксёнов (ФОТО) Оперативники Ялты задержали подозреваемого в совершении серии краж Порча сельхозугодий выявлена в Сакском районе Водителям с украинскими удостоверениями в Крыму дадут еще год для замены документов Куница по имени Крымниц может стать курортным символом полуострова (ФОТО) Крымский производитель алкоголя недоплатил виноделам 2,5 млн руб