Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Симферопольцы возмущены нехваткой общественных туалетов

Тему отхожих мест в крымской столице обычно открыто не обсуждают. Многим симферопольцам попросту неудобно говорить о том, что когда нужда становится острой, найти поблизости туалет непросто даже в городских парках.
Парки в качестве зоны отдыха выбирают многие симферопольцы. Тут можно встретить и гуляющих мам с колясками, и компании молодежи. Правда, впечатление от отдыха может испортить банальное отсутствие туалетов. Где найти ближайшую уборную, не знают даже сами горожане.

Именно поэтому часто можно видеть не слишком эстетичную картину, когда родители отправляют своих детей справлять нужду, в лучшем случае, в кусты, а нередко прямо посреди улицы в центре города. А это, в свою очередь, возмущает многих симферопольцев. Ведь, в конце концов, это вопрос культуры воспитания целого поколения. А может, даже и не одного.

При этом, можно понять и родителей. Что делать человеку, гуляющему с малышом, когда тому срочно захотелось в туалет? Отхожих мест во многих районах города днем с огнем не найдешь, а добежать в какой-нибудь торговый центр или кафе можно просто не успеть. При этом если самых маленьких еще может спасти памперс, на ребенка постарше при выходе на улицу его уже не наденешь.

Кстати, с мнением, что уборных в городе не хватает, согласны далеко не все. К примеру, сотрудница одного из платных туалетов в малоизвестном закоулке на улице Кирова, рассказала, что желающих воспользоваться их услугами не так уж и много. Цена вопроса, правда,  20 рублей с человека.

При этом, какие-либо санитарные нормы по туалетному вопросу в Крыму не установлены вообще. Нигде не прописано, где и сколько туалетов должно быть в городе.

А пока городские власти решают, когда начать планировать строительство отхожих мест, правоохранители имеют право расценить факт отправления физиологических потребностей на улице как мелкое хулиганство, и потребовать человека заплатить штраф от 500 до 1000 рублей. Или даже арестовать нарушителя на срок до 15 суток.

Александра Карнович, Иван Ковалев, «Время новостей».
Просмотров 241
11 сентября 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Начальник алуштинского отдела МФЦ подал заявление в полицию из-за угрозы расправы Новый руководитель КФУ задумал провести в сентябре «Фестиваль смыслов» для талантливых ученых Суд приговорил к 4,5 годам заключения напавшего на сотрудника ГИБДД мужчину Суд вынес приговор совершившим 15 автоугонов жителям Сакского района Крымчане могут пожаловаться на поборы в школах на горячую линию Общественной палаты России Бывший следователь прокуратуры организовывал незаконную очередь в белогорском МФЦ – руководство центра Экс-сотрудник издания «Аргументы недели – Крым» подтвердил аутентичность своих слов о крымском общественнике Талипове (ФОТО) Муниципальное предприятие Черноморского района без согласования устанавливало расценки на вывоз мусора Ветераны «Таврии» провели мастер-класс для юных футболистов Ялтинская полиция игнорирует вызовы сотрудников МФЦ для поимки организаторов искусственных очередей Феодосийские тепловики восстановят теплоизоляцию 1,5 тысяч кв. м сетей в течение месяца Призёры юношеского турнира по греко-римской борьбе определены в Бахчисарае Четырехмиллионный пассажир пересек Керченский пролив на день позже, чем в прошлом году «Крымавтотранс» сократит с середины сентября срок предварительной продажи билетов на рейсовые автобусы Ударные группировки сил Черноморского флота принимают участие в зачетных тактических учениях Крымский дзюдоист выиграл бронзу на Всемирной универсиаде Рыбинский судостроительный завод достраивает судно на подводных крыльях для перевозок по Черному морю (ФОТО) Все крымские школы по мерам пожарной безопасности готовы к новому учебному году – МЧС Традиционный патриотический автопробег состоится в Феодосии в День флага РФ Дорожники обещают к концу августа открыть реконструированный участок Евпаторийского шоссе в Симферополе Компания ATAN открыла новый автозаправочный комплекс в Симферополе