Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Симферопольцы возмущены нехваткой общественных туалетов

Тему отхожих мест в крымской столице обычно открыто не обсуждают. Многим симферопольцам попросту неудобно говорить о том, что когда нужда становится острой, найти поблизости туалет непросто даже в городских парках.
Парки в качестве зоны отдыха выбирают многие симферопольцы. Тут можно встретить и гуляющих мам с колясками, и компании молодежи. Правда, впечатление от отдыха может испортить банальное отсутствие туалетов. Где найти ближайшую уборную, не знают даже сами горожане.

Именно поэтому часто можно видеть не слишком эстетичную картину, когда родители отправляют своих детей справлять нужду, в лучшем случае, в кусты, а нередко прямо посреди улицы в центре города. А это, в свою очередь, возмущает многих симферопольцев. Ведь, в конце концов, это вопрос культуры воспитания целого поколения. А может, даже и не одного.

При этом, можно понять и родителей. Что делать человеку, гуляющему с малышом, когда тому срочно захотелось в туалет? Отхожих мест во многих районах города днем с огнем не найдешь, а добежать в какой-нибудь торговый центр или кафе можно просто не успеть. При этом если самых маленьких еще может спасти памперс, на ребенка постарше при выходе на улицу его уже не наденешь.

Кстати, с мнением, что уборных в городе не хватает, согласны далеко не все. К примеру, сотрудница одного из платных туалетов в малоизвестном закоулке на улице Кирова, рассказала, что желающих воспользоваться их услугами не так уж и много. Цена вопроса, правда,  20 рублей с человека.

При этом, какие-либо санитарные нормы по туалетному вопросу в Крыму не установлены вообще. Нигде не прописано, где и сколько туалетов должно быть в городе.

А пока городские власти решают, когда начать планировать строительство отхожих мест, правоохранители имеют право расценить факт отправления физиологических потребностей на улице как мелкое хулиганство, и потребовать человека заплатить штраф от 500 до 1000 рублей. Или даже арестовать нарушителя на срок до 15 суток.

Александра Карнович, Иван Ковалев, «Время новостей».
Просмотров 29
11 сентября 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В воскресенье в Крыму до 11 градусов тепла, местами дожди Реконструкция советско-афганского боя состоялась вблизи горы Гасфорта (ФОТО) Министр здравоохранения РФ высоко оценила региональный сосудистый центр Севастополя Норвежские журналисты развенчали западные мифы после поездки в Крым Смертность от сосудистой патологии в Крыму в два раза выше, чем в среднем по стране – Скворцова Депутат Госдумы связал попытку украинского боевика прорваться в Крым с выполнением им «домашнего задания» Прожиточный минимум в Севастополе снизился на 2% Строительство современного медицинского центра в Симферополе должно начаться в конце апреля Число наркозависимых в Алуште за год уменьшилось Правительство Севастополя решило не проводить публичные слушания по объектам ФЦП Власти Симферополя предлагают законодательно закрепить административную ответственность для перевозчиков за нарушение условий договоров Министр здравоохранения России приняла участие в открытии Регионального сосудистого центра в Крыму Правительство Севастополя передало земельный участок под зданиями и сооружениями бывшей Банковской академии в федеральную собственность Теплоснабжающие предприятия продолжают накапливать долги перед «Крымгазсетями» Дача «Альпийская роза» на набережной им. Горького в Евпатории передана в муниципальную собственность «ТСК-Таврия» и FC Yaounde II Academy из Камеруна заработали первые ничьи на Открытом зимнем Кубке Крымского футбольного союза Предельная стоимость квадратного метра общей площади жилого помещения в Севастополе превысила 63 тыс руб Власти Евпатории запретили остановку и парковку на главной городской площади (ФОТО) Ледоколы провели почти две тысячи судов по Азовскому морю с начала зимней навигации Конкурс «Звёздная эстафета» пройдет в Ялте во второй раз В субботу в Крыму до 10 градусов тепла