Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Симферопольцы возмущены нехваткой общественных туалетов

Тему отхожих мест в крымской столице обычно открыто не обсуждают. Многим симферопольцам попросту неудобно говорить о том, что когда нужда становится острой, найти поблизости туалет непросто даже в городских парках.
Парки в качестве зоны отдыха выбирают многие симферопольцы. Тут можно встретить и гуляющих мам с колясками, и компании молодежи. Правда, впечатление от отдыха может испортить банальное отсутствие туалетов. Где найти ближайшую уборную, не знают даже сами горожане.

Именно поэтому часто можно видеть не слишком эстетичную картину, когда родители отправляют своих детей справлять нужду, в лучшем случае, в кусты, а нередко прямо посреди улицы в центре города. А это, в свою очередь, возмущает многих симферопольцев. Ведь, в конце концов, это вопрос культуры воспитания целого поколения. А может, даже и не одного.

При этом, можно понять и родителей. Что делать человеку, гуляющему с малышом, когда тому срочно захотелось в туалет? Отхожих мест во многих районах города днем с огнем не найдешь, а добежать в какой-нибудь торговый центр или кафе можно просто не успеть. При этом если самых маленьких еще может спасти памперс, на ребенка постарше при выходе на улицу его уже не наденешь.

Кстати, с мнением, что уборных в городе не хватает, согласны далеко не все. К примеру, сотрудница одного из платных туалетов в малоизвестном закоулке на улице Кирова, рассказала, что желающих воспользоваться их услугами не так уж и много. Цена вопроса, правда,  20 рублей с человека.

При этом, какие-либо санитарные нормы по туалетному вопросу в Крыму не установлены вообще. Нигде не прописано, где и сколько туалетов должно быть в городе.

А пока городские власти решают, когда начать планировать строительство отхожих мест, правоохранители имеют право расценить факт отправления физиологических потребностей на улице как мелкое хулиганство, и потребовать человека заплатить штраф от 500 до 1000 рублей. Или даже арестовать нарушителя на срок до 15 суток.

Александра Карнович, Иван Ковалев, «Время новостей».
Просмотров 21
11 сентября 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Прокуратура выявила незаконные работы на территории Судакского лесничества МинЖКХ Крыма обещает к концу 2018 года построить семь мусороперерабатывающих комплексов и пять полигонов ТКО, а все старые закрыть «Крымэнерго» планирует в течение месяца завершить заключение прямых договоров с членами садовых товариществ Крымский Региональный центр ценообразования в строительстве и промышленности стройматериалов получил право на госэкспертизу проектной документации Минтранс Крыма планирует повысить тарифы на эвакуацию и хранение автомобилей Строительно-монтажные работы по рекультивации пяти крымских полигонов ТКО начнутся в сентябре – министр ЖКХ «Extreme Крым» этим летом стартует 19 июля и продлится 19 дней Количество преступлений, совершенных несовершеннолетними в Алуште, уменьшилось за год втрое Заксобрание Севастополя приняло в первом чтении закон о выборах губернатора, к которому горожане имеют много претензий Крымские спасатели эвакуировали с горы Аю-Даг группу туристов, подавших сигнал SOS МинЖКХ до конца года потратит около 170 млн руб на уборку 260 тыс кубометров мусора с несанкционированных свалок Минтранс Крыма приобретет в текущем году 30 экологичных автобусов Проверки качества уборки мусора в Симферополе будут проходить несколько раз в неделю – Аксёнов Феодосийский чиновник заплатит 10 тыс руб за оскорбление предпринимателя Глава минприроды попросил коллег-чиновников управиться с мероприятиями плана Года экологии к сентябрю Строительство дорог в Крыму в текущем году должно завершиться к октябрю – Аксёнов Половина алуштинских выпускников в текущем году будут сдавать ЕГЭ Аксёнов рассчитывает на проверку «Крымавтодора» Счётной палатой, ФСБ и прокуратурой Сторонник Чалого сложил полномочия депутата Заксобрания Севастополя Минтранс Крыма разработал пятилетнюю программу дорожного строительства Аксёнов остался недоволен работой минтранса Крыма в прошедшем году