Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Симферопольцы возмущены нехваткой общественных туалетов

Тему отхожих мест в крымской столице обычно открыто не обсуждают. Многим симферопольцам попросту неудобно говорить о том, что когда нужда становится острой, найти поблизости туалет непросто даже в городских парках.
Парки в качестве зоны отдыха выбирают многие симферопольцы. Тут можно встретить и гуляющих мам с колясками, и компании молодежи. Правда, впечатление от отдыха может испортить банальное отсутствие туалетов. Где найти ближайшую уборную, не знают даже сами горожане.

Именно поэтому часто можно видеть не слишком эстетичную картину, когда родители отправляют своих детей справлять нужду, в лучшем случае, в кусты, а нередко прямо посреди улицы в центре города. А это, в свою очередь, возмущает многих симферопольцев. Ведь, в конце концов, это вопрос культуры воспитания целого поколения. А может, даже и не одного.

При этом, можно понять и родителей. Что делать человеку, гуляющему с малышом, когда тому срочно захотелось в туалет? Отхожих мест во многих районах города днем с огнем не найдешь, а добежать в какой-нибудь торговый центр или кафе можно просто не успеть. При этом если самых маленьких еще может спасти памперс, на ребенка постарше при выходе на улицу его уже не наденешь.

Кстати, с мнением, что уборных в городе не хватает, согласны далеко не все. К примеру, сотрудница одного из платных туалетов в малоизвестном закоулке на улице Кирова, рассказала, что желающих воспользоваться их услугами не так уж и много. Цена вопроса, правда,  20 рублей с человека.

При этом, какие-либо санитарные нормы по туалетному вопросу в Крыму не установлены вообще. Нигде не прописано, где и сколько туалетов должно быть в городе.

А пока городские власти решают, когда начать планировать строительство отхожих мест, правоохранители имеют право расценить факт отправления физиологических потребностей на улице как мелкое хулиганство, и потребовать человека заплатить штраф от 500 до 1000 рублей. Или даже арестовать нарушителя на срок до 15 суток.

Александра Карнович, Иван Ковалев, «Время новостей».
Просмотров 16
11 сентября 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В воскресенье в Крыму до 9 градусов тепла, местами дожди МЧС предупредило об ожидаемом подъёме уровня рек в Крыму Пенза станет основным поставщиком хвойных деревьев на симферопольские ёлочные базары «Артек» возглавил всероссийский рейтинг детских лагерей Аксёнов осмотрел территорию будущего мемориального комплекса на станции «Сирень», посвящённого памяти жертв депортации из Крыма Коммунальщики отремонтировали теплотрассу в Керчи, авария на которой оставила более 15 тыс человек без тепла Аксёнов заложил капсулу под строительство Центра полиэтнической культуры молодежи в Симферополе и вручил ключи от 90 новых квартир реабилитированным гражданам (ФОТО) Число отдохнувших в этом году в «Артеке» детей превысило 30 тыс человек Крымчане пытаются зарегистрировать недвижимость по дореволюционным документам Крым полностью освоил средства, направленные на улучшение жилищных условий сельчан Система цифровой оперативной радиосвязи заработает в Севастополе до конца года – правительство города Джанкойские полицейские задержали ревнивого преступника в розыске Центр Симферополя продолжает преображаться (ФОТОРЕПОРТАЖ) Реконструкция центра Симферополя Овсянников внес в Заксобрание Севастополя законопроект о прямых выборах губернатора Севастопольцы оценят работу чиновников и депутатов путем интернет-голосования Один пешеход погиб и ещё пять были травмированы за сутки на крымских дорогах Прокуратура Севастополя с начала года возбудила 12 антикоррупционных уголовных дел – прокурор города Потепление в Крыму позволило Симферопольской и Камыш-Бурунской ТЭЦ возобновить работу полностью на природном газе Памятник примирения будет установлен в Крыму в год 100-летия «исхода» Более 15 тыс керчан остались без тепла из-за очередного порыва теплотрассы в Керчи