Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В столице Крыма выступил японский музыкант Кинохати, играющий на бамбуковой флейте

Исполнитель гастролировал во Франции, Германии, США, Италии и других странах. В Крыму впервые. Мировую известность получил после создания музыкальных тем для мультфильмов. Тем самым исполнитель возрождает любовь к национальной японской музыке у молодежи.
Симферопольцы послушать гостей из страны восходящего солнца пришли заранее.  Перед залом филармонии выстроилась целая очередь.

Пока зрители занимают свободные места, мы подошли к гримерке, сейчас здесь известный японский музыкант готовится к выступлению и ждет своего выхода на публику.

Идут последние приготовления - разработка дыхания.  И гости из Японии готовы выходить на сцену. Ясуо Кинохати – флейтист, известный во многих странах мира. Говорит, что главное перед концертом - побыть в тишине и настроиться.

Кинохати начал заниматься музыкой с четырех лет. Продолжил семейную традицию. Публике представляет произведения собственного сочинения. Вдохновение исполнитель брал из мотивов народного творчества Японии.  Первая композиция  - «Сквозь время».

В зале тем временем настоящий аншлаг. Мест всем не хватает. Музыку симферопольцы слушают, стоя в коридорах.  На концерт собрались люди разных возрастов. Эмоции не скрывают.

 Флейтист пытается передать через музыку  либо духовное состояние человека, либо природы. Названия композиций – «Непостоянство», «Волны Лунного Света», «Рассвет». Гостю из Японии также удалось соединить два разных музыкальных мира – народные и современные мотивы.  

Японцы утверждают, что инструмент попал в их страну в седьмом веке из Евразии. И в звуках флейты каждый сможет услышать отголоски русских национальных напевов. Ведь в России аналог инструмента – тростниковая дудочка. В завершении своего концерта Кинохати исполняет популярную советскую военную песню – «Катюшу».

Симферопольцы известному музыканту из страны восходящего солнца аплодируют стоя.

Анна Ничуговская, Алексей Стороженко, «Время новостей».

 

 

 

Просмотров 266
11 сентября 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Во вторник в Крыму до 36 градусов жары Депутат Госдумы не видит нарушения закона в проекте переноса ЛЭП у Соборной мечети в Симферополе Владельцы крымских строек из «черного списка» могут получить свободные участки или штрафы в 3 млн руб Глава Крыма поручил вице-премьеру Серову курировать сферу пассажирских перевозок Аксёнов ожидает от нового председателя Федерации независимых профсоюзов Крыма эффективного взаимодействия Минтранс Крыма отстранили от автомобильных дорог Севастополь рассчитывает привлечь компанию «ВАД» для строительства своего участка трассы «Таврида» Власти Симферополя сочли фантастическими идеи общественников о судоходстве на Салгире Конюхов совершит путешествие вокруг Крыма с севастопольскими студентами и детьми из «Артека» Депутат одного из крымских сельсоветов лишился полномочий из-за сокрытия своих доходов Традиционный турнир по настольному теннису состоится ко Дню Ялты Украина демонтировала ставшие ненужными линии связи с Крымом Количество безработных в Севастополе возросло, а в Крыму – снизилось Церемония спецгашения посвящённой 200-летию Айвазовского почтовой марки состоится в Феодосии Реконструкция стелы на въезде в Ялту со стороны Симферополя завершилась РНКБ и крупнейшие интернет-провайдеры Крыма реализовали новую схему пополнения счета абонента Верующие на Украине выступили против российского фильма «Матильда» (ВИДЕО) Балаклава закрыта для иногородних автомобилистов из-за пробок – глава Севастополя Спикер Совета Федерации проведёт часть отпуска в Крыму Феодосийский гриновский музей презентует выставку, посвящённую 200-летию Айвазовского Константинов предложил Кустурице снять фильм о Крымской весне