Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В столице Крыма выступил японский музыкант Кинохати, играющий на бамбуковой флейте

Исполнитель гастролировал во Франции, Германии, США, Италии и других странах. В Крыму впервые. Мировую известность получил после создания музыкальных тем для мультфильмов. Тем самым исполнитель возрождает любовь к национальной японской музыке у молодежи.
Симферопольцы послушать гостей из страны восходящего солнца пришли заранее.  Перед залом филармонии выстроилась целая очередь.

Пока зрители занимают свободные места, мы подошли к гримерке, сейчас здесь известный японский музыкант готовится к выступлению и ждет своего выхода на публику.

Идут последние приготовления - разработка дыхания.  И гости из Японии готовы выходить на сцену. Ясуо Кинохати – флейтист, известный во многих странах мира. Говорит, что главное перед концертом - побыть в тишине и настроиться.

Кинохати начал заниматься музыкой с четырех лет. Продолжил семейную традицию. Публике представляет произведения собственного сочинения. Вдохновение исполнитель брал из мотивов народного творчества Японии.  Первая композиция  - «Сквозь время».

В зале тем временем настоящий аншлаг. Мест всем не хватает. Музыку симферопольцы слушают, стоя в коридорах.  На концерт собрались люди разных возрастов. Эмоции не скрывают.

 Флейтист пытается передать через музыку  либо духовное состояние человека, либо природы. Названия композиций – «Непостоянство», «Волны Лунного Света», «Рассвет». Гостю из Японии также удалось соединить два разных музыкальных мира – народные и современные мотивы.  

Японцы утверждают, что инструмент попал в их страну в седьмом веке из Евразии. И в звуках флейты каждый сможет услышать отголоски русских национальных напевов. Ведь в России аналог инструмента – тростниковая дудочка. В завершении своего концерта Кинохати исполняет популярную советскую военную песню – «Катюшу».

Симферопольцы известному музыканту из страны восходящего солнца аплодируют стоя.

Анна Ничуговская, Алексей Стороженко, «Время новостей».

 

 

 

Просмотров 210
11 сентября 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Вирус Petya атаковал Чернобыльскую атомную электростанцию Группа «7Б» выступит на фестивале «Extreme Крым – 2017» Юные артисты дадут около 30 спектаклей на театральном фестивале «Земля. Театр. Дети» Ялтинцы недовольны новой дорожной разметкой на въезде в город Движение по феодосийской трассе затруднено из-за перевернувшегося грузовика со щебнем Сколько воды утекло: крымчане сами ухудшают ситуацию с водоснабжением (ФОТО) Молодое пополнение морской пехоты Черноморского флота завершает курс общевойсковой подготовки Восточно-Крымский заповедник подаст в суд на разработчиков месторождения у городища Артезиан Главгосэкспертиза одобрила модернизацию системы подачи воды в водохранилище Керчи за 200 млн рублей Крымские спасатели за прошедшие сутки оказали в горах помощь пятерым туристам Самые массивные стройки Крыма (ФОТО, ВИДЕО) Напавший с отверткой на полицейского житель Керчи предстанет перед судом Крыму необходимо возобновить гидрологические изучения – данные устарели на 40 лет Водитель предприятия в Симферопольском районе подозревается в краже почти 750 литров дизтоплива Срыв сроков выполнения в Крыму гособоронзаказов недопустим – секретарь Совбеза Проблемы с водой в Крыму осложняют старое оборудование и нарушители – Патрушев Мобильное приложение «Я.Крым – точка притяжения» поможет туристам найти жилье, общепит и транспорт Ситуация с обеспечением водой востока Крыма остаётся сложной – Патрушев Антитеррористический контроль в Крыму усилили в преддверии турсезона – Патрушев Судостроительные предприятия Крыма затягивают процесс интеграции в оборонно-промышленный комплекс страны – Устинов Секретарь Совбеза Патрушев рассказал о противодействии украинской угрозе в Крыму