Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В столице Крыма выступил японский музыкант Кинохати, играющий на бамбуковой флейте

Исполнитель гастролировал во Франции, Германии, США, Италии и других странах. В Крыму впервые. Мировую известность получил после создания музыкальных тем для мультфильмов. Тем самым исполнитель возрождает любовь к национальной японской музыке у молодежи.
Симферопольцы послушать гостей из страны восходящего солнца пришли заранее.  Перед залом филармонии выстроилась целая очередь.

Пока зрители занимают свободные места, мы подошли к гримерке, сейчас здесь известный японский музыкант готовится к выступлению и ждет своего выхода на публику.

Идут последние приготовления - разработка дыхания.  И гости из Японии готовы выходить на сцену. Ясуо Кинохати – флейтист, известный во многих странах мира. Говорит, что главное перед концертом - побыть в тишине и настроиться.

Кинохати начал заниматься музыкой с четырех лет. Продолжил семейную традицию. Публике представляет произведения собственного сочинения. Вдохновение исполнитель брал из мотивов народного творчества Японии.  Первая композиция  - «Сквозь время».

В зале тем временем настоящий аншлаг. Мест всем не хватает. Музыку симферопольцы слушают, стоя в коридорах.  На концерт собрались люди разных возрастов. Эмоции не скрывают.

 Флейтист пытается передать через музыку  либо духовное состояние человека, либо природы. Названия композиций – «Непостоянство», «Волны Лунного Света», «Рассвет». Гостю из Японии также удалось соединить два разных музыкальных мира – народные и современные мотивы.  

Японцы утверждают, что инструмент попал в их страну в седьмом веке из Евразии. И в звуках флейты каждый сможет услышать отголоски русских национальных напевов. Ведь в России аналог инструмента – тростниковая дудочка. В завершении своего концерта Кинохати исполняет популярную советскую военную песню – «Катюшу».

Симферопольцы известному музыканту из страны восходящего солнца аплодируют стоя.

Анна Ничуговская, Алексей Стороженко, «Время новостей».

 

 

 

Просмотров 201
11 сентября 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Минприроды Крыма навалило под ворота двух чиновников Черный список Совмина: что почем? Певица Юлия Самойлова вместо Евровидения выступит 9 мая в Севастополе Художники из Крыма и Казани представят более полусотни работ на феодосийской выставке «Мальчишник» Правительство Севастополя закупило четыре тысячи путевок для летнего отдыха и оздоровления детей Квест от крымских огнеборцев пройдет для гостей Детского парка Симферополя Страус Петя, жеребец Клен и малыши пони родились в зооуголке Детского парка Симферополя (ФОТО) Два новых троллейбусных маршрута введены в Симферополе (ФОТО) Третий в Крыму виртуальный филиал Русского музея открылся в севастопольской Центральной городской библиотеке им. Толстого Крым впервые примет чемпионат России по кайтбордингу – разновидности парусного спорта Верховный суд Крыма оставил бывшего вице-премьера Казурина под стражей до 3 августа Крым перестал пользоваться спросом у белорусских туристов из-за трудной логистики Севастопольский суд оштрафовал продавца древних ювелирных украшений на 3 тыс рублей (ФОТО) Крымфиннадзор и Крымский федеральный университет подписали договор о сотрудничестве Прокуратура Крыма отметила сокращение случаев общего и смертельного травматизма на предприятиях республики Феодосийские власти запретили продажу алкоголя на время празднования 1 и 9 мая Минкурортов Крыма предложило доставлять белорусских туристов на полуостров через Сочи Бесплатные экскурсии, квест и концерты пройдут в Симферополе в день открытия туристического сезона Украина пригласила гостей Евровидения в Ласточкино гнездо (ВИДЕО) Бывший депутат горсовета возглавит феодосийское управление городского хозяйства Выставка кокошников открылась в историко-краеведческом музее Армянска