Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В столице Крыма выступил японский музыкант Кинохати, играющий на бамбуковой флейте

Исполнитель гастролировал во Франции, Германии, США, Италии и других странах. В Крыму впервые. Мировую известность получил после создания музыкальных тем для мультфильмов. Тем самым исполнитель возрождает любовь к национальной японской музыке у молодежи.
Симферопольцы послушать гостей из страны восходящего солнца пришли заранее.  Перед залом филармонии выстроилась целая очередь.

Пока зрители занимают свободные места, мы подошли к гримерке, сейчас здесь известный японский музыкант готовится к выступлению и ждет своего выхода на публику.

Идут последние приготовления - разработка дыхания.  И гости из Японии готовы выходить на сцену. Ясуо Кинохати – флейтист, известный во многих странах мира. Говорит, что главное перед концертом - побыть в тишине и настроиться.

Кинохати начал заниматься музыкой с четырех лет. Продолжил семейную традицию. Публике представляет произведения собственного сочинения. Вдохновение исполнитель брал из мотивов народного творчества Японии.  Первая композиция  - «Сквозь время».

В зале тем временем настоящий аншлаг. Мест всем не хватает. Музыку симферопольцы слушают, стоя в коридорах.  На концерт собрались люди разных возрастов. Эмоции не скрывают.

 Флейтист пытается передать через музыку  либо духовное состояние человека, либо природы. Названия композиций – «Непостоянство», «Волны Лунного Света», «Рассвет». Гостю из Японии также удалось соединить два разных музыкальных мира – народные и современные мотивы.  

Японцы утверждают, что инструмент попал в их страну в седьмом веке из Евразии. И в звуках флейты каждый сможет услышать отголоски русских национальных напевов. Ведь в России аналог инструмента – тростниковая дудочка. В завершении своего концерта Кинохати исполняет популярную советскую военную песню – «Катюшу».

Симферопольцы известному музыканту из страны восходящего солнца аплодируют стоя.

Анна Ничуговская, Алексей Стороженко, «Время новостей».

 

 

 

Просмотров 205
11 сентября 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
«Фанфары Ялты» прозвучат традиционно в конце мая Ялтинский бюджет предусматривает 4,5 млн рублей на поддержку малого и среднего предпринимательства Четыре новых автомобиля «скорой помощи» прибыли на Южный берег Крыма Ярмарка-фестиваль «Сурожские гости» будет работать в Судаке весь курортный сезон Смерч прошелся по Коктебелю (ФОТО) Общекрымское родительское собрание Ялтинские школьники получили возможность почувствовать себя спасателями (ФОТО) Прокуратура помогла пенсионеру вернуть квартиру в Судаке Выставка, посвященная отношениям Романовых и Православной церкви после революции, открылась в «Херсонесе Таврическом» Обвиняемый в растрате гражданин Казахстана будет экстрадирован из Севастополя Библиотека Конгресса США получит из Керчи каталог коллекции античных экспонатов (ФОТО) Дворец-замок «Ласточкино гнездо» закрыт до 9 июня Сводный хор из 250 человек спел под окнами крымского правительства (ВИДЕО) Выставка крымского художника и архитектора Виктора Даниленко откроется в Алуште Феодосийский «НИИ аэроупругих систем» загружен заказами на два следующих года Энтузиазм создателей «КрымДокЪ» поможет наполнить фестивальные кинопоказы зрителями – режиссер Украина собирается отменить действие в Крыму своей свободной экономической зоны Масштабный крымский ежегодный фестиваль документального кино появится в 2018 году Призёры командного чемпионата Крыма по быстрым шахматам и блицу определены в Симферополе Крымский спикер назвал себя живым примером здорового образа жизни, но на всякий случай постучал по дереву Более 70 российских ученых соберутся на «Феодосийских научных чтениях»