Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В столице Крыма выступил японский музыкант Кинохати, играющий на бамбуковой флейте

Исполнитель гастролировал во Франции, Германии, США, Италии и других странах. В Крыму впервые. Мировую известность получил после создания музыкальных тем для мультфильмов. Тем самым исполнитель возрождает любовь к национальной японской музыке у молодежи.
Симферопольцы послушать гостей из страны восходящего солнца пришли заранее.  Перед залом филармонии выстроилась целая очередь.

Пока зрители занимают свободные места, мы подошли к гримерке, сейчас здесь известный японский музыкант готовится к выступлению и ждет своего выхода на публику.

Идут последние приготовления - разработка дыхания.  И гости из Японии готовы выходить на сцену. Ясуо Кинохати – флейтист, известный во многих странах мира. Говорит, что главное перед концертом - побыть в тишине и настроиться.

Кинохати начал заниматься музыкой с четырех лет. Продолжил семейную традицию. Публике представляет произведения собственного сочинения. Вдохновение исполнитель брал из мотивов народного творчества Японии.  Первая композиция  - «Сквозь время».

В зале тем временем настоящий аншлаг. Мест всем не хватает. Музыку симферопольцы слушают, стоя в коридорах.  На концерт собрались люди разных возрастов. Эмоции не скрывают.

 Флейтист пытается передать через музыку  либо духовное состояние человека, либо природы. Названия композиций – «Непостоянство», «Волны Лунного Света», «Рассвет». Гостю из Японии также удалось соединить два разных музыкальных мира – народные и современные мотивы.  

Японцы утверждают, что инструмент попал в их страну в седьмом веке из Евразии. И в звуках флейты каждый сможет услышать отголоски русских национальных напевов. Ведь в России аналог инструмента – тростниковая дудочка. В завершении своего концерта Кинохати исполняет популярную советскую военную песню – «Катюшу».

Симферопольцы известному музыканту из страны восходящего солнца аплодируют стоя.

Анна Ничуговская, Алексей Стороженко, «Время новостей».

 

 

 

Просмотров 271
11 сентября 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Начальник алуштинского отдела МФЦ подал заявление в полицию из-за угрозы расправы Новый руководитель КФУ задумал провести в сентябре «Фестиваль смыслов» для талантливых ученых Суд приговорил к 4,5 годам заключения напавшего на сотрудника ГИБДД мужчину Суд вынес приговор совершившим 15 автоугонов жителям Сакского района Крымчане могут пожаловаться на поборы в школах на горячую линию Общественной палаты России Бывший следователь прокуратуры организовывал незаконную очередь в белогорском МФЦ – руководство центра Экс-сотрудник издания «Аргументы недели – Крым» подтвердил аутентичность своих слов о крымском общественнике Талипове (ФОТО) Муниципальное предприятие Черноморского района без согласования устанавливало расценки на вывоз мусора Ветераны «Таврии» провели мастер-класс для юных футболистов Ялтинская полиция игнорирует вызовы сотрудников МФЦ для поимки организаторов искусственных очередей Феодосийские тепловики восстановят теплоизоляцию 1,5 тысяч кв. м сетей в течение месяца Призёры юношеского турнира по греко-римской борьбе определены в Бахчисарае Четырехмиллионный пассажир пересек Керченский пролив на день позже, чем в прошлом году «Крымавтотранс» сократит с середины сентября срок предварительной продажи билетов на рейсовые автобусы Ударные группировки сил Черноморского флота принимают участие в зачетных тактических учениях Крымский дзюдоист выиграл бронзу на Всемирной универсиаде Рыбинский судостроительный завод достраивает судно на подводных крыльях для перевозок по Черному морю (ФОТО) Все крымские школы по мерам пожарной безопасности готовы к новому учебному году – МЧС Традиционный патриотический автопробег состоится в Феодосии в День флага РФ Дорожники обещают к концу августа открыть реконструированный участок Евпаторийского шоссе в Симферополе Компания ATAN открыла новый автозаправочный комплекс в Симферополе