Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Утренний намаз

Один из основных исламских праздников – Курбан-Байрам начался рано утром после восхода солнца с общего намаза. В молитве объединились и десятки тысяч крымчан ради процветания полуострова и сохранения мира.

Курбан – Байрам это праздник жертвоприношения. В это время мусульмане вспоминают о великом смирении пророка Ибрахима. Согласно Корану, Аллах повелел ему принести в жертву единственного сына. Но в последний момент –  пресек ритуал.

По мусульманской традиции – эта жертва символизирует запрет проливать человеческую кровь. Поэтому основа праздника заключается в благодарении Аллаха. 

В Симферополе в праздничном намазе объединились тысячи верующих мусульман. Они  возносят молитвы не только благодарности, но и прошения.

Пока мужчины совершают утренний намаз - женщины накрывают на праздничный стол, за которым уже вскоре соберется вся семья.  По традиции, Курбан – Байрам продлится 3 дня.

Екатерина Серюгина, Сейтмемет Кукчиев, «Время новостей»

Просмотров 242
12 сентября 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Главгосэкспертиза России одобрила сметную стоимость строительства нового театра кукол в Симферополе Сильный ветер может приостановить работу Керченской паромной переправы на следующей неделе Власти Симферополя просят автомобилистов не парковаться в воскресенье на одной из центральных улиц Санкт-Петербург предложил содействие в модернизации инфраструктуры Крыма Инвестсовет Крыма отложил рассмотрение проекта многоквартирного жилого комплекса в Ялте Замена коммунальных сетей на ул. Толстого в Симферополе подошла к завершающей стадии Поклонская отказалась считать Украину правовым государством после принятия закона об образовании Греф считает заход Сбербанка в Крым угрозой для финансовой системы России Обнаруженный в Крыму старинный каменный мост внесли в список выявленных объектов культурного наследия Полиция задержала по подозрению в хищении экс-чиновников, отвечавших за ремонт здания Совмина Крыма «Черноморнефтегаз» и КФУ будут сотрудничать в подготовке кадров добывающей отрасли Только шесть крымских муниципалитетов предполагается задействовать в эксперименте с курортным сбором Поклонская рассказала, как Янукович подписал указ о ее выходе из гражданства Украины Глава администрации Симферополя начал подбор кандидатур на должность главного архитектора Спецборт МЧС эвакуировал тяжелобольного крымского ребенка в Москву Власти Симферополя хотят полностью закольцевать объездную дорогу Фотограф из США – о международном сотрудничестве и роли общественной дипломатии Мининформ Крыма начал принимать заявки на участие в конкурсе «Журналист года» Украина потребовала от крымского сельхозпроизводителя возвращения хотя бы двух комбайнов Возможное сокращение выпуска алкоголя в Крыму взволновало республиканский минфин РНКБ предоставил льготный кредит «Крымской фруктовой компании» по ставке 5%