Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Николаевке вспоминали солдат, погибших в Крымской войне

В эти дни героев Крымской войны вспоминали в Николаевке. Каждый год её жители, священнослужители и представители власти собираются в знаковом для посёлка месте. Чтобы отдать дань уважения погибшим солдатам и помолиться за них.
У могилы героев первой обороны Севастополя – основателей Николаевки собираются местные жители, представители власти и духовенства. Все они пришли сюда, чтобы вспомнить погибших в Крымской войне моряков.  И помолиться за тех, кто не вернулся из боя.

На этой территории в годы Крымской войны шли ожесточенные бои. А после её окончания черноморские моряки вырыли здесь первые землянки. С того времени и началась история посёлка.

Участников Крымской войны здесь вспоминают ежегодно, рассказывает настоятель храма Николая чудотворца. Священнослужитель уверен – главная сила и основа нашего государства – духовный стержень. Как много лет назад, так и сейчас.

С этим согласна и депутат Госсовета Крыма Светлана Савченко.  Она говорит: - Здесь, в Николаевке, особенно чувствуется связь истории  через поколения. Мы понимаем, что вот этот маленький поселок основали люди, участвовавшие в больших мировых событиях, и это такой камень основания, героическое основание поселка. И сейчас люди, которые пришли, они тоже участники мирового исторического процесса. Мы прошли крымский референдум, мы выходим на первые в нашей истории выборы в Госдуму, и это тоже наш вклад в историю. Это наша часть в строительстве великой России  

Все присутствующие возложили цветы к братской могиле.

Елена Бережная, Алексей Романов, «Время новостей», Симферопольский район.

Просмотров 246
12 сентября 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
In vino veritas в Коктебеле: для гостей фестиваля приготовили 20 тысяч литров вина (ФОТО) Жительница Евпатории пожаловалась в полицию на священнослужителей православного храма Авария с участием шести автомобилей произошла в историческом центре Симферополя (ФОТО, ВИДЕО) Никитский ботанический сад выставит в галерее «Крымское лето» Двухлетняя девочка выпала с седьмого этажа в Севастополе и осталась жива Госдума разрешила продлевать сроки безлицензионной деятельности в Крыму (ВИДЕО) Девушка с обнажённой грудью пыталась помешать Порошенко и Лукашенко (ФОТО) Украинский спортсмен пытался доплыть до Турции, но чуть не утонул у крымского берега Ялтинцы и курортники получают кишечные отравления из-за низкой санитарной культуры – Роспотребнадзор Проезд по бульвару Франко в центре Симферополя будет перекрыт в августе для ремонта теплотрассы Автомобилисты имеют возможность оставлять в Ялте транспорт на 52 официальных платных парковках Полицейские проверяют крымские вокзалы, рынки и гостиницы в поисках незаконных мигрантов Гроссмейстер Карякин подтвердил решение открыть Школу шахмат в «Артеке» Волочкова прилетела экономклассом в Крым с благотворительными концертами (ВИДЕО) Тепловики готовы выполнить закон об установке теплосчетчиков в многоквартирных домах Крыма до 2019 года Крымчане одними из первых в России начали получать уведомления об уплате транспортного налога в этом году Феодосийцы устроят праздничный автопробег по случаю 200-летия Айвазовского Феодосийские власти признали дорогу на Краснокаменку не соответствующей требованиям ГОСТ Госдума запретила пользоваться анонимайзерами Поклонская попросила руководство Крыма создать группу для контроля курортного сбора Washington Post проиллюстрировала новость картой Украины без Крыма