Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Николаевке вспоминали солдат, погибших в Крымской войне

В эти дни героев Крымской войны вспоминали в Николаевке. Каждый год её жители, священнослужители и представители власти собираются в знаковом для посёлка месте. Чтобы отдать дань уважения погибшим солдатам и помолиться за них.
У могилы героев первой обороны Севастополя – основателей Николаевки собираются местные жители, представители власти и духовенства. Все они пришли сюда, чтобы вспомнить погибших в Крымской войне моряков.  И помолиться за тех, кто не вернулся из боя.

На этой территории в годы Крымской войны шли ожесточенные бои. А после её окончания черноморские моряки вырыли здесь первые землянки. С того времени и началась история посёлка.

Участников Крымской войны здесь вспоминают ежегодно, рассказывает настоятель храма Николая чудотворца. Священнослужитель уверен – главная сила и основа нашего государства – духовный стержень. Как много лет назад, так и сейчас.

С этим согласна и депутат Госсовета Крыма Светлана Савченко.  Она говорит: - Здесь, в Николаевке, особенно чувствуется связь истории  через поколения. Мы понимаем, что вот этот маленький поселок основали люди, участвовавшие в больших мировых событиях, и это такой камень основания, героическое основание поселка. И сейчас люди, которые пришли, они тоже участники мирового исторического процесса. Мы прошли крымский референдум, мы выходим на первые в нашей истории выборы в Госдуму, и это тоже наш вклад в историю. Это наша часть в строительстве великой России  

Все присутствующие возложили цветы к братской могиле.

Елена Бережная, Алексей Романов, «Время новостей», Симферопольский район.

Просмотров 194
12 сентября 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
ГЕНБАНК организовал «забег в ползунках» в рамках семейного праздника «Маленький чемпион» МЧС направило в ставропольскую зону бедствия 30 световых башен из Крыма Чиновник из Липецка возглавил Севнаследие Россияне выбирают Турцию, Грецию и Кипр для отдыха летом Матчи 26-го тура чемпионата Премьер-лиги КФС состоятся на выходных В пятницу в Крыму до 23 градусов тепла RT показал наземную часть учений ФСБ в Крыму изнутри Аксёнов сохранил в апреле третье место в рейтинге цитируемости губернаторов-блогеров Севастопольский офицерский бал «Герой нашего времени» пройдет на площади Михайловской береговой батареи 11 июня Последний звонок прозвенел для 580 ялтинских выпускников (ФОТО) Юный боксер из Ялты завоевал серебро на первенстве России КФУ открыл уникальную высокотехнологичную химлабораторию спектрального анализа (ФОТО) Фестиваль «Книжные аллеи» станет в Крыму ежегодным Аксёнов будет бороться с существующей застройкой заповедников и прибрежных зон поправками в федеральный закон Более трети продуктов питания реализуется в Крыму через рынки и нестационарные торговые объекты – минпромполитики Жители России стали реже обращаться на биржу труда Депутат Госдумы придумал, как остановить произвол золотой молодежи Полонский представил новые крымские издания на Международном книжном салоне в Санкт-Петербурге Взлетаем! Год до открытия нового симферопольского аэропорта Крымский градсовет должен до 1 июля решить судьбу объектов из списка запрещенных к достройке Крымский министр промполитики назвал лукавством заявления российских торговых сетей о нецелесообразности работы на полуострове