Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Севастополе проходит Крымский военно-исторический фестиваль

Если вы хотите за один день посетить сразу несколько эпох, то вам в Севастополь, на военно-исторический фестиваль. Любой желающий может увидеть реконструкцию легендарных сражений, почувствовать себя легионером, и даже сделать свечи средневековым способом.
Построение и расчет на первый-второй. Центурион отдаёт легионерам приказы. Как и положено, на латыни. Подготовка серьёзная. За каждую допущенную ошибку – наказание – на исходную. Всё, от поворота головы до обмундирования, должно быть безупречным.

Снаряжение римских легионеров, конечно, весит меньше средневековых рыцарских доспехов - всего лишь 10 килограммов. Но по ощущениям намного больше. И в таком обмундировании воинам приходилось не только держать строй и соблюдать строгую дисциплину, но и достойно сражаться.

Сверху за всем происходящим наблюдает сирийский лучник. Стрелять  отказывается, говорит, приказа не поступало. Но показать оружие не против.

Первый день фестиваля принадлежит Античности. Средневековье удивляет музыкой. Реконструкторы хвастаются, всё делается на заказ. Но есть секрет, например, эта флейта - не средневековая. Дело в том, что инструменты тех времён не очень звонкие. Потому прибегают к небольшой хитрости.

Но это ещё не всё. Итальянские ремесленники демонстрируют своё мастерство. Делают свечи средневековым способом. Используют пчелиный воск.

А вот мастерицы Древней Руси в первую очередь заботятся о безопасности своих близких. Этот пояс – оберег. Анастасия соткать такой может за один вечер. Охотно делится секретами ремесла.

А вот здесь не до ремёсел, идет осада Севастополя. Французы – участники Крымской войны – возвращаются в лагерь войск коалиции. Их ждёт горячий ужин.

Но хорошее настроение у войск противника продержится недолго. Русские, как известно, не сдаются, а потому готовы противостоять врагу.

Все позиции заняты, к бою готовы. По мнению реконструктора Романа, холодная война и не закончилась, она просто перешла в другую стадию. А потому их площадка, как никогда кстати.

Секретов никому не раскрывают, потому что противник совсем рядом. Американцы расположились буквально в 10 метрах. Форма – оригинальная, сделана в США. Все реконструкторы – севастопольцы. Но из-за того, что сегодня они по другую сторону баррикад, не расстраиваются. После команды приступают к тренировке.

Несмотря на то, что реконструкторы показывают события войн, они призывают к миру. Важно знать прошлое, чтобы не повторить этих ошибок в будущем. Участники фестиваля хотят, чтобы зрители запомнили эту атмосферу. А потому предлагают сувениры. Есть среди них и необычные.

Гости фестиваля стараются посетить все 11 площадок. Обойти их не так уж легко. Каждая удивляет по-своему.

Для того чтобы гости успели ознакомиться со всеми локациями, каждый день принадлежит определённой эпохе. Проходить фестиваль будет до 17 сентября. Кульминацией станет реконструкция боёв за Севастополь в годы Великой Отечественной войны. В сражении примут участие советская и немецкая пехота, артиллерия и тяжелая техника.

Анастасия Соленик. Антон Кузнецов, «Время новостей», Севастополь.
Просмотров 62
12 сентября 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Служба автодорог Крыма просит водителей воздержаться от поездок по закрытой дороге Бахчисарай – Ялта до весны «Генбанк» на 12 часов отключит банкоматы из-за предупреждения о готовящейся кибератаке В воскресенье в Крыму снег, на дорогах гололедица Госавтоинспекция Крыма закрыла дорогу на Ай-Петри из-за ухудшения погоды Только 5,5% крымских объектов ЖКХ прошли регистрацию права собственности Московская фирма, оцифровывающая документы на более чем 3 млн крымских объектов капстроительства, срывает сроки – Госкомрегистр Госкомрегистр Крыма пресек попытку регистрации участка в Семидворье по поддельным документам Муниципалитеты Крыма насчитали почти 850 садоводческих и дачных объединений Победители алуштинского конкурса «Лучший двор» получат от властей новые игровые площадки Братские могилы советских воинов священны для крымчан – Аксёнов (ФОТО) Украинская «прокуратура Крыма» объявила в международный розыск «скифское золото», хранящееся в музее Амстердама Овсянников поручил заменить ветеранов на тружеников на Доске почета Севастополя Житель Джанкойского района может провести 10 лет в заключении за хранение 8 кг марихуаны на чердаке (ФОТО) Губернатор Севастополя предложил вернуть на работу прежнее руководство базы отдыха «Батилиман» Один человек погиб и восемь получили травмы различной степени тяжести на крымских дорогах в минувшие сутки «Морская дирекция» второй раз за сутки приостановила работу Керченской паромной переправы из-за сильного ветра Детский лагерь «Горный» получит 700 тыс руб на развитие оптиковолоконной связи – глава Севастополя Крымские спасатели предупредили о возможности схода лавин в горах Заболеваемость ВИЧ-инфекцией в Севастополе выросла на 30% – Роспотребнадзор Автомобиль без водителя сбил в Севастополе трех женщин Пиротехники МЧС обезвредили в Севастополе пять авиационных бомб времён Великой Отечественной войны