Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Севастополе проходит Крымский военно-исторический фестиваль

Если вы хотите за один день посетить сразу несколько эпох, то вам в Севастополь, на военно-исторический фестиваль. Любой желающий может увидеть реконструкцию легендарных сражений, почувствовать себя легионером, и даже сделать свечи средневековым способом.
Построение и расчет на первый-второй. Центурион отдаёт легионерам приказы. Как и положено, на латыни. Подготовка серьёзная. За каждую допущенную ошибку – наказание – на исходную. Всё, от поворота головы до обмундирования, должно быть безупречным.

Снаряжение римских легионеров, конечно, весит меньше средневековых рыцарских доспехов - всего лишь 10 килограммов. Но по ощущениям намного больше. И в таком обмундировании воинам приходилось не только держать строй и соблюдать строгую дисциплину, но и достойно сражаться.

Сверху за всем происходящим наблюдает сирийский лучник. Стрелять  отказывается, говорит, приказа не поступало. Но показать оружие не против.

Первый день фестиваля принадлежит Античности. Средневековье удивляет музыкой. Реконструкторы хвастаются, всё делается на заказ. Но есть секрет, например, эта флейта - не средневековая. Дело в том, что инструменты тех времён не очень звонкие. Потому прибегают к небольшой хитрости.

Но это ещё не всё. Итальянские ремесленники демонстрируют своё мастерство. Делают свечи средневековым способом. Используют пчелиный воск.

А вот мастерицы Древней Руси в первую очередь заботятся о безопасности своих близких. Этот пояс – оберег. Анастасия соткать такой может за один вечер. Охотно делится секретами ремесла.

А вот здесь не до ремёсел, идет осада Севастополя. Французы – участники Крымской войны – возвращаются в лагерь войск коалиции. Их ждёт горячий ужин.

Но хорошее настроение у войск противника продержится недолго. Русские, как известно, не сдаются, а потому готовы противостоять врагу.

Все позиции заняты, к бою готовы. По мнению реконструктора Романа, холодная война и не закончилась, она просто перешла в другую стадию. А потому их площадка, как никогда кстати.

Секретов никому не раскрывают, потому что противник совсем рядом. Американцы расположились буквально в 10 метрах. Форма – оригинальная, сделана в США. Все реконструкторы – севастопольцы. Но из-за того, что сегодня они по другую сторону баррикад, не расстраиваются. После команды приступают к тренировке.

Несмотря на то, что реконструкторы показывают события войн, они призывают к миру. Важно знать прошлое, чтобы не повторить этих ошибок в будущем. Участники фестиваля хотят, чтобы зрители запомнили эту атмосферу. А потому предлагают сувениры. Есть среди них и необычные.

Гости фестиваля стараются посетить все 11 площадок. Обойти их не так уж легко. Каждая удивляет по-своему.

Для того чтобы гости успели ознакомиться со всеми локациями, каждый день принадлежит определённой эпохе. Проходить фестиваль будет до 17 сентября. Кульминацией станет реконструкция боёв за Севастополь в годы Великой Отечественной войны. В сражении примут участие советская и немецкая пехота, артиллерия и тяжелая техника.

Анастасия Соленик. Антон Кузнецов, «Время новостей», Севастополь.
Просмотров 309
12 сентября 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Сотрудники Керченского политехнического колледжа выступили в защиту своего директора Новые назначения продолжаются в администрации Ялты Рождаемость в Крыму сократилась, но выросло число браков – минюст Главгосэкспертиза России одобрила сметную стоимость строительства нового театра кукол в Симферополе Сильный ветер может приостановить работу Керченской паромной переправы на следующей неделе Власти Симферополя просят автомобилистов не парковаться в воскресенье на одной из центральных улиц Санкт-Петербург предложил содействие в модернизации инфраструктуры Крыма Инвестсовет Крыма отложил рассмотрение проекта многоквартирного жилого комплекса в Ялте Замена коммунальных сетей на ул. Толстого в Симферополе подошла к завершающей стадии Поклонская отказалась считать Украину правовым государством после принятия закона об образовании Греф считает заход Сбербанка в Крым угрозой для финансовой системы России Обнаруженный в Крыму старинный каменный мост внесли в список выявленных объектов культурного наследия Полиция задержала по подозрению в хищении экс-чиновников, отвечавших за ремонт здания Совмина Крыма «Черноморнефтегаз» и КФУ будут сотрудничать в подготовке кадров добывающей отрасли Только шесть крымских муниципалитетов предполагается задействовать в эксперименте с курортным сбором Поклонская рассказала, как Янукович подписал указ о ее выходе из гражданства Украины Глава администрации Симферополя начал подбор кандидатур на должность главного архитектора Спецборт МЧС эвакуировал тяжелобольного крымского ребенка в Москву Власти Симферополя хотят полностью закольцевать объездную дорогу Фотограф из США – о международном сотрудничестве и роли общественной дипломатии Мининформ Крыма начал принимать заявки на участие в конкурсе «Журналист года»