Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Севастополе проходит Крымский военно-исторический фестиваль

Если вы хотите за один день посетить сразу несколько эпох, то вам в Севастополь, на военно-исторический фестиваль. Любой желающий может увидеть реконструкцию легендарных сражений, почувствовать себя легионером, и даже сделать свечи средневековым способом.
Построение и расчет на первый-второй. Центурион отдаёт легионерам приказы. Как и положено, на латыни. Подготовка серьёзная. За каждую допущенную ошибку – наказание – на исходную. Всё, от поворота головы до обмундирования, должно быть безупречным.

Снаряжение римских легионеров, конечно, весит меньше средневековых рыцарских доспехов - всего лишь 10 килограммов. Но по ощущениям намного больше. И в таком обмундировании воинам приходилось не только держать строй и соблюдать строгую дисциплину, но и достойно сражаться.

Сверху за всем происходящим наблюдает сирийский лучник. Стрелять  отказывается, говорит, приказа не поступало. Но показать оружие не против.

Первый день фестиваля принадлежит Античности. Средневековье удивляет музыкой. Реконструкторы хвастаются, всё делается на заказ. Но есть секрет, например, эта флейта - не средневековая. Дело в том, что инструменты тех времён не очень звонкие. Потому прибегают к небольшой хитрости.

Но это ещё не всё. Итальянские ремесленники демонстрируют своё мастерство. Делают свечи средневековым способом. Используют пчелиный воск.

А вот мастерицы Древней Руси в первую очередь заботятся о безопасности своих близких. Этот пояс – оберег. Анастасия соткать такой может за один вечер. Охотно делится секретами ремесла.

А вот здесь не до ремёсел, идет осада Севастополя. Французы – участники Крымской войны – возвращаются в лагерь войск коалиции. Их ждёт горячий ужин.

Но хорошее настроение у войск противника продержится недолго. Русские, как известно, не сдаются, а потому готовы противостоять врагу.

Все позиции заняты, к бою готовы. По мнению реконструктора Романа, холодная война и не закончилась, она просто перешла в другую стадию. А потому их площадка, как никогда кстати.

Секретов никому не раскрывают, потому что противник совсем рядом. Американцы расположились буквально в 10 метрах. Форма – оригинальная, сделана в США. Все реконструкторы – севастопольцы. Но из-за того, что сегодня они по другую сторону баррикад, не расстраиваются. После команды приступают к тренировке.

Несмотря на то, что реконструкторы показывают события войн, они призывают к миру. Важно знать прошлое, чтобы не повторить этих ошибок в будущем. Участники фестиваля хотят, чтобы зрители запомнили эту атмосферу. А потому предлагают сувениры. Есть среди них и необычные.

Гости фестиваля стараются посетить все 11 площадок. Обойти их не так уж легко. Каждая удивляет по-своему.

Для того чтобы гости успели ознакомиться со всеми локациями, каждый день принадлежит определённой эпохе. Проходить фестиваль будет до 17 сентября. Кульминацией станет реконструкция боёв за Севастополь в годы Великой Отечественной войны. В сражении примут участие советская и немецкая пехота, артиллерия и тяжелая техника.

Анастасия Соленик. Антон Кузнецов, «Время новостей», Севастополь.
Просмотров 245
12 сентября 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Отголоски войны: пиротехники «Лидера» разминируют крепость у Крымского моста Крымские предприниматели заменили почти три четверти кассовых аппаратов Каждый пятый молодой специалист в Севастополе является клиентом службы занятости Глава Крыма категорически запретил изменять целевое назначение земельных участков Каждый десятый ялтинский выпускник стал обладателем золотой медали Объем кредитования крымских сельхозпроизводителей в РНКБ увеличился в три раза Аксёнов распорядился срочно отремонтировать самые глубокие ямы на дорогах Симферополя Более 20 ялтинцев решили приобрести квартиры по программе «Жилье для российской семьи» в других городах Власти Симферополя разъяснили причины активности на закрытом полигоне ТКО в Каменке (ФОТО) «Швили» бьет «СУХОЙЗАКОН»: в Аграрной академии на три дня воскресили Советский Союз Рейд ялтинских муниципалов по пресечению стихийной торговли на Пушкинском бульваре оказался урожайным Практикующие психологи в Ялте учились переориентировать свои жизненные цели и применять навыки самоанализа Продление Евросоюзом санкций против России было предсказуемо – сенатор от Крыма Депутаты признали пляжи Николаевки под аварийными обрывами готовыми к курортному сезону (ФОТО) Крымский федеральный университет изучил запросы и возможности работодателей региона Жительница Севастополя пыталась задушить двухлетнего сына Руководитель «Русского единства» отметила падение интереса ко Дню святого Валентина в Крыму День семьи, любви и верности отпразднуют в Симферополе шахматным турниром и городским пикником Феодосийский музей подводной археологии покажет поднятые с затонувшего миноносца артефакты Карстовую пещеру обнаружили под жилым домом в Севастополе Крымский парламент принял за полгода 39 законов и ушел на каникулы