Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Севастополе проходит Крымский военно-исторический фестиваль

Если вы хотите за один день посетить сразу несколько эпох, то вам в Севастополь, на военно-исторический фестиваль. Любой желающий может увидеть реконструкцию легендарных сражений, почувствовать себя легионером, и даже сделать свечи средневековым способом.
Построение и расчет на первый-второй. Центурион отдаёт легионерам приказы. Как и положено, на латыни. Подготовка серьёзная. За каждую допущенную ошибку – наказание – на исходную. Всё, от поворота головы до обмундирования, должно быть безупречным.

Снаряжение римских легионеров, конечно, весит меньше средневековых рыцарских доспехов - всего лишь 10 килограммов. Но по ощущениям намного больше. И в таком обмундировании воинам приходилось не только держать строй и соблюдать строгую дисциплину, но и достойно сражаться.

Сверху за всем происходящим наблюдает сирийский лучник. Стрелять  отказывается, говорит, приказа не поступало. Но показать оружие не против.

Первый день фестиваля принадлежит Античности. Средневековье удивляет музыкой. Реконструкторы хвастаются, всё делается на заказ. Но есть секрет, например, эта флейта - не средневековая. Дело в том, что инструменты тех времён не очень звонкие. Потому прибегают к небольшой хитрости.

Но это ещё не всё. Итальянские ремесленники демонстрируют своё мастерство. Делают свечи средневековым способом. Используют пчелиный воск.

А вот мастерицы Древней Руси в первую очередь заботятся о безопасности своих близких. Этот пояс – оберег. Анастасия соткать такой может за один вечер. Охотно делится секретами ремесла.

А вот здесь не до ремёсел, идет осада Севастополя. Французы – участники Крымской войны – возвращаются в лагерь войск коалиции. Их ждёт горячий ужин.

Но хорошее настроение у войск противника продержится недолго. Русские, как известно, не сдаются, а потому готовы противостоять врагу.

Все позиции заняты, к бою готовы. По мнению реконструктора Романа, холодная война и не закончилась, она просто перешла в другую стадию. А потому их площадка, как никогда кстати.

Секретов никому не раскрывают, потому что противник совсем рядом. Американцы расположились буквально в 10 метрах. Форма – оригинальная, сделана в США. Все реконструкторы – севастопольцы. Но из-за того, что сегодня они по другую сторону баррикад, не расстраиваются. После команды приступают к тренировке.

Несмотря на то, что реконструкторы показывают события войн, они призывают к миру. Важно знать прошлое, чтобы не повторить этих ошибок в будущем. Участники фестиваля хотят, чтобы зрители запомнили эту атмосферу. А потому предлагают сувениры. Есть среди них и необычные.

Гости фестиваля стараются посетить все 11 площадок. Обойти их не так уж легко. Каждая удивляет по-своему.

Для того чтобы гости успели ознакомиться со всеми локациями, каждый день принадлежит определённой эпохе. Проходить фестиваль будет до 17 сентября. Кульминацией станет реконструкция боёв за Севастополь в годы Великой Отечественной войны. В сражении примут участие советская и немецкая пехота, артиллерия и тяжелая техника.

Анастасия Соленик. Антон Кузнецов, «Время новостей», Севастополь.
Просмотров 138
12 сентября 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Микрорайон Крымская роза станет логичным продолжением развития Симферополя – вице-премьер Стоимость безлимитной карты для оплаты проезда на симферопольских городских маршрутах составит 780 рублей в месяц Специальные бригады будут поочередно наводить санитарный порядок во всех населенных пунктах Ялтинского региона Фантастический сборник «Марсианские яблоки» будет презентован в Симферополе в День космонавтики Крымский союз ветеранов и инвалидов войны, труда, военной службы и правоохранительных органов отметил свое 30-летие Выставка подлинников и репродукций гравюр художника Огюста Раффе пройдет в рамках дней французской культуры в Крыму Предпасхальная сельскохозяйственная ярмарка пройдет в Крыму 15 апреля Прокуратура добилась возврата поселку Береговое земли, переданной под застройку в 2013 году Севастопольские депутаты разрешили правительству города приватизировать лишь половину из двух десятков госпредприятий Ялтинский международный экономический форум обойдётся симферопольскому аэропорту в 5 млн руб КФУ проводит служебное расследование в связи с публикациями в СМИ о проведенном мероприятии памяти Дженгиза Дагджи Власти Симферополя обновили интерактивную карту ям Подразделение «Юнармии» появится в Алуште Судакская горадминистрация выселяет пятерых медиков из муниципального жилья Первые полуфинальные матчи Кубка КФС состоятся в среду Феодосийский филиал «Крымтеплокоммунэнерго» собрал с потребителей менее половины из начисленных 43 млн рублей Конкурс «Лучший по профессии» среди работников ремонтно-строительных бригад состоялся в Евпатории Каждое обещание «Единой России», данное избирателям, должно быть выполнено – Аксёнов Альманах «Старая Ялта» проведет 1 апреля экскурсию, посвященную истории превращения рыбацкой деревушки в курорт Минтопэнерго Крыма назначило бывшего замгендиректора «Черноморнефтегаза» временно исполняющим обязанности главы предприятия Карякин открыл детско-юношескую шахматную школу в Симферополе и дал сеанс одновременной игры (ФОТО)