Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Севастополе проходит Крымский военно-исторический фестиваль

Если вы хотите за один день посетить сразу несколько эпох, то вам в Севастополь, на военно-исторический фестиваль. Любой желающий может увидеть реконструкцию легендарных сражений, почувствовать себя легионером, и даже сделать свечи средневековым способом.
Построение и расчет на первый-второй. Центурион отдаёт легионерам приказы. Как и положено, на латыни. Подготовка серьёзная. За каждую допущенную ошибку – наказание – на исходную. Всё, от поворота головы до обмундирования, должно быть безупречным.

Снаряжение римских легионеров, конечно, весит меньше средневековых рыцарских доспехов - всего лишь 10 килограммов. Но по ощущениям намного больше. И в таком обмундировании воинам приходилось не только держать строй и соблюдать строгую дисциплину, но и достойно сражаться.

Сверху за всем происходящим наблюдает сирийский лучник. Стрелять  отказывается, говорит, приказа не поступало. Но показать оружие не против.

Первый день фестиваля принадлежит Античности. Средневековье удивляет музыкой. Реконструкторы хвастаются, всё делается на заказ. Но есть секрет, например, эта флейта - не средневековая. Дело в том, что инструменты тех времён не очень звонкие. Потому прибегают к небольшой хитрости.

Но это ещё не всё. Итальянские ремесленники демонстрируют своё мастерство. Делают свечи средневековым способом. Используют пчелиный воск.

А вот мастерицы Древней Руси в первую очередь заботятся о безопасности своих близких. Этот пояс – оберег. Анастасия соткать такой может за один вечер. Охотно делится секретами ремесла.

А вот здесь не до ремёсел, идет осада Севастополя. Французы – участники Крымской войны – возвращаются в лагерь войск коалиции. Их ждёт горячий ужин.

Но хорошее настроение у войск противника продержится недолго. Русские, как известно, не сдаются, а потому готовы противостоять врагу.

Все позиции заняты, к бою готовы. По мнению реконструктора Романа, холодная война и не закончилась, она просто перешла в другую стадию. А потому их площадка, как никогда кстати.

Секретов никому не раскрывают, потому что противник совсем рядом. Американцы расположились буквально в 10 метрах. Форма – оригинальная, сделана в США. Все реконструкторы – севастопольцы. Но из-за того, что сегодня они по другую сторону баррикад, не расстраиваются. После команды приступают к тренировке.

Несмотря на то, что реконструкторы показывают события войн, они призывают к миру. Важно знать прошлое, чтобы не повторить этих ошибок в будущем. Участники фестиваля хотят, чтобы зрители запомнили эту атмосферу. А потому предлагают сувениры. Есть среди них и необычные.

Гости фестиваля стараются посетить все 11 площадок. Обойти их не так уж легко. Каждая удивляет по-своему.

Для того чтобы гости успели ознакомиться со всеми локациями, каждый день принадлежит определённой эпохе. Проходить фестиваль будет до 17 сентября. Кульминацией станет реконструкция боёв за Севастополь в годы Великой Отечественной войны. В сражении примут участие советская и немецкая пехота, артиллерия и тяжелая техника.

Анастасия Соленик. Антон Кузнецов, «Время новостей», Севастополь.
Просмотров 233
12 сентября 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Водитель Lexus скрылся с места устроенного им в Крыму ДТП – два человека погибли (ДОПОЛНЕНО) В воскресенье в Крыму до 12 градусов тепла, дожди Крым будет российским Монако уже через несколько лет – председатель правления фонда ЯМЭФ Международный клуб друзей Крыма создан в Ливадии в рамках ЯМЭФ Итоговая сумма подписанных соглашений и меморандумов на ЯМЭФ превысила 100 млрд рублей Девушка погибла из-за падения дерева в Бахчисарае МЧС предупредило об утренних заморозках в Северном Крыму 23, 24 и 25 апреля Украинские дипломаты имитируют политическую активность, посылая ноты протеста – замминистра иностранных дел РФ Евпаторийские пожарные вывели мужчину из горящего здания Алуштинский депутат предложил ограничить скоростной режим на центральной улице города, где регулярно происходят ДТП Младенец получил серьезные травмы при ДТП в Симферополе Керченская паромная переправа возобновила работу Аксёнов дал старт заливке фундамента под Соборную мечеть в Симферополе (ФОТО) Второй день ЯМЭФ. Пленарное заседание «Человек: экология и качество жизни как приоритет государственной политики» В субботу в Крыму до 17 градусов тепла, местами дожди Суд отклонил иск к «Аэрофлоту» о дискриминации стюардесс «Монолит» смог удивить даже Козака Археологи обнаружили на территории «Артека» византийскую базилику VI века Итоговая стоимость инвенстсоглашений, подписанных на ЯМЭФ, превысит 100 млрд рублей Меморандум о создании Международного клуба друзей Крыма будет подписан в Ливадийском дворце Правительство Крыма будет сопровождать каждый инвестпроект, заявленный на ЯМЭФ – Аксёнов