Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Екатерининский сад пользуется популярностью у горожан и гостей крымской столицы

Не так давно в Симферополе открылся Екатерининский сад, он радует и местных жителей, и приезжих. Представители старшего поколения здесь назначают встречи, приходят отдохнуть и сфотографироваться, посетить мастер-классы и выступления артистов. Для детей же в радость резвиться и прохлаждаться в фонтанах. Насколько это безопасно и уместно?
Семья Гончаровых переехала в Крым недавно. Открывшийся сад сразу же привлек их внимание, сегодня молодые родители впервые посетили его с ребенком. В первую очередь сфотографировались с памятником великой императрице. Говорят, особенность  новой достопримечательности в ее разносторонности: это и культурный объект, и место отдыха одновременно.     

Однако есть, как минимум, две причины, по которым родителям необходимо задастся вопросом, стоит ли использовать фонтан в качестве детской забавы. Во-первых, его механизмы не из дешевых и за прошедший месяц их уже неоднократно чинили. А во-вторых, вода в нем — техническая и крайне вредна для здоровья ребенка.

Сейчас планируют установить круглосуточный охранный пост с видеонаблюдением и выходом на пост полиции. Это обеспечит максимальную сохранность парка от нарушителей порядка и культурное поведение горожан и гостей полуострова, отдыхающих у памятника Екатерины.

Екатерина Кравченко, Рустам Файзулин, «Время новостей».
Просмотров 91
13 сентября 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
МинЖКХ очистило от стихийных свалок около двух гектаров территории в Симферопольском и Белогорском районах Более 5 тысяч горожан выразили свыше 75 тысяч мнений на сайте «Активный Симферополь» Джемилев рассказал американскому изданию о насильственной отправке всех крымчан в российскую армию Снятый в Крыму российский фильм выйдет в прокат в Италии и Великобритании Ялтинские власти намерены восстановить фонтан в центре Гурзуфа Четвертый Крымский транспортный форум пройдет в июне в Алуште Проект севастопольского онкодиспансера не прошел Главгосэкспертизу Алуштинские власти запустят перед Пасхой специальный маршрут к городскому кладбищу Фестиваль детского театрального творчества впервые прошел в Красноперекопске Прокуратура помешала властям феодосийского села Береговое отдать под застройку зеленую зону Лидеры крымско-татарского меджлиса хотят стать лауреатами Нобелевской премии мира Учебно-реабилитационный курс для людей, впервые получивших инвалидность, пройдет в апреле в Евпатории Захарова назвала законодательный запрет русского языка на Украине языковым геноцидом Коктебельские власти заявили о нехватке средств на уборку поселка и попросили местных жителей о помощи Дорожники расчистили половину пострадавшего от оползня участка трассы Севастополь – Симферополь Снос домов в санитарной зоне Крымского моста начнется в апреле (ФОТО) Переселенцы из санитарной зоны Крымского моста получили новые квартиры в Керчи (ФОТО) Администрацию Керчи возглавит первый заместитель Подлипенцева МЧС предупредило об усилении ветра в Крыму Парад тюльпанов откроется в Никитском ботаническом саду 10 апреля (ФОТО) Подлодки и противолодочные корабли ЧФ проводят учения у берегов Крыма