Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Крым и Севастополь справились с безработицей

Об этом сообщила вице-премьер российского правительства Ольга Голодец. Она прибыла на полуостров с рабочим визитом. Главной темой стала социально-экономическая сфера.

Вице-премьер российского правительства начинает совещание с положительной ноты. Рассказывает об успехах, которых добился полуостров. Крыму и Севастополю удалось справиться с безработицей. По мнению Ольги Голодец, работа по выполнению указа Президента о повышении оплаты труда ведётся успешно: - И Крым, и Севастополь уверенно движутся по показателям уровня оплаты труда. Средняя заработная плата в Крыму в сравнении с периодом прошлого года выросла на 18%.

Лакмусовой бумажкой качества жизни является демографический показатель. Стабилизируется и начинает расти коэффициент рождаемости, снижается процент младенческой смертности. То, что количество детей увеличивается, замечательно, но каждого малыша нужно обеспечить местом в дошкольном учреждении. В Крыму этим вопросом активно занимаются.

Сергей Аксёнов, Глава Республики Крым, сказал: - Программа ввода в эксплуатацию детских садов работает, мы за 2,5 года ввели в строй свыше7,5 тысячи мест. Это большое достижение. Очередь сформировалась нормальная, электронная, стараемся следить, чтобы она не нарушалась. Ну и при вашей поддержке надеемся, что на следующий год в программе найдем средства, если вы нас поддержите.

В Севастополе тоже работают над развитием социально-экономической сферы. Проблем наследственного характера там ничуть не меньше.

Дмитрий Овсянников, временно исполняющий обязанности губернатора Севастополя, отметил: - Главная наша стройка - это больница скорой помощи, это инфекционная больница, это три детских садика, две школы. Это вопрос, который позволит нам снять окончательно нагрузку с детей.

По словам Ольги Голодец, следует уделять большое внимание инфраструктурным объектам социальной сферы. Все капитальные ремонты и объекты необходимо сдать в срок. Один из них - центр высоких технологий в Ялте. В больницах и поликлиниках должно быть самое лучшее оборудование, отвечающее всем стандартам.  

Анастасия Соленик, Александр Смычек, «Время новостей».

 

 

 

 

Просмотров 213
13 сентября 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Крыминформ подарил 20 л бензина принципиальному мотоциклисту С чистого плато: шалманы с Ай-Петри станут дорогами В понедельник в Крыму до 26 градусов тепла В воскресенье в Крыму до 32 градусов жары Украина выразила протест в связи с визитом Путина в Крым Электроснабжение во всех населенных пунктах Крыма восстановлено Развитие «Артека» находится под личным контролем президента России – Аксёнов (ФОТО) Президент открыл в «Артеке» смену в честь американки и призвал дружить (ВИДЕО) Путин прибыл в «Артек» на полдня Больше десяти населенных пунктов Крыма остались без электричества из-за ночной грозы Севастопольцы ждут Путина с антигенплановскими плакатами Депутаты Госдумы призвали не выдавать Украине задержанного в Ялте ополченца ДНР Госдума одобрила в первом чтении законопроект об эксперименте с курортным сбором Правительство Севастополя выделило полмиллиона рублей общественной организации инвалидов Аксёнов напомнил о преступности депортации народов Крыма Свыше 11 млрд рублей потрачено на ремонт «Артека» за три года Памятная стела в честь юбилея военно-политического училища была открыта в Симферополе (ФОТО) Сотрудники МЧС два часа искали заблудившегося в горах Ялты в ливень туриста из Москвы Фестиваль «Extreme Крым – 2017» проведет чемпионат по виндсерфингу Краснодарские специалисты завершили планировку водопровода для сел компактного проживания депортированных Крымская легкоатлетка выиграла первенство России