Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Крым и Севастополь справились с безработицей

Об этом сообщила вице-премьер российского правительства Ольга Голодец. Она прибыла на полуостров с рабочим визитом. Главной темой стала социально-экономическая сфера.

Вице-премьер российского правительства начинает совещание с положительной ноты. Рассказывает об успехах, которых добился полуостров. Крыму и Севастополю удалось справиться с безработицей. По мнению Ольги Голодец, работа по выполнению указа Президента о повышении оплаты труда ведётся успешно: - И Крым, и Севастополь уверенно движутся по показателям уровня оплаты труда. Средняя заработная плата в Крыму в сравнении с периодом прошлого года выросла на 18%.

Лакмусовой бумажкой качества жизни является демографический показатель. Стабилизируется и начинает расти коэффициент рождаемости, снижается процент младенческой смертности. То, что количество детей увеличивается, замечательно, но каждого малыша нужно обеспечить местом в дошкольном учреждении. В Крыму этим вопросом активно занимаются.

Сергей Аксёнов, Глава Республики Крым, сказал: - Программа ввода в эксплуатацию детских садов работает, мы за 2,5 года ввели в строй свыше7,5 тысячи мест. Это большое достижение. Очередь сформировалась нормальная, электронная, стараемся следить, чтобы она не нарушалась. Ну и при вашей поддержке надеемся, что на следующий год в программе найдем средства, если вы нас поддержите.

В Севастополе тоже работают над развитием социально-экономической сферы. Проблем наследственного характера там ничуть не меньше.

Дмитрий Овсянников, временно исполняющий обязанности губернатора Севастополя, отметил: - Главная наша стройка - это больница скорой помощи, это инфекционная больница, это три детских садика, две школы. Это вопрос, который позволит нам снять окончательно нагрузку с детей.

По словам Ольги Голодец, следует уделять большое внимание инфраструктурным объектам социальной сферы. Все капитальные ремонты и объекты необходимо сдать в срок. Один из них - центр высоких технологий в Ялте. В больницах и поликлиниках должно быть самое лучшее оборудование, отвечающее всем стандартам.  

Анастасия Соленик, Александр Смычек, «Время новостей».

 

 

 

 

Просмотров 108
13 сентября 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В воскресенье в Крыму до 12 градусов тепла, местами дожди Симферополь отметил 25-ю годовщину частной охранной деятельности в России Работающие в РФ украинцы не должны возвращаться на родину – Ярош Участники субботника по озеленению и уборке высадили в ландшафтно-рекреационном парке «Битак» 600 деревьев (ФОТО) Овсянников намерен донести виноградную лозу до каждого двора Более 3,5 тысяч потребителей в Алуште не подключены к системе канализации Весенняя акция по высадке зеленых насаждений прошла в Евпатории (ФОТО) Алуштинские школьники на ярмарке учебных мест получили информацию о специальностях, востребованных в курортном регионе Севастополь как санаторно-курортный центр никогда не сможет конкурировать с ЮБК и Сочи – Алтабаева Сборные России и Крыма по софтболу сыграли товарищеские матчи в Алуште Сотрудники крымского минфина собрали десятки мешков с мусором в ходе очистки набережной Салгира (ФОТО) Станция доочистки воды появится в селе Каменка Первомайского района В субботу в Крыму до 12 градусов тепла, местами дожди Директор красноперекопского муниципального предприятия выплатит 200 тыс рублей штрафа за незаконное начисление себе премий Кампания по ремонту памятников погибшим советским воинам стартовала в Красноперекопском районе Комиссия по предупреждению и ликвидации ЧС определила 1 апреля началом летнего пожароопасного периода в Крыму Основные цели учений ВДВ в Крыму достигнуты – командующий Воздушно-десантными войсками Смертность от употребления наркотиков снизилась в Крыму за год более чем на четверть Восемь регионов Крыма не разработали технические задания по созданию комплекса «Безопасный город» Севастопольские саперы уничтожат 250-килограммовую авиабомбу на Мекензиевых горах Более 200 человек заболели туберкулезом в Крыму в 2016 году