Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Евпатории открыт современный сосудистый центр

Новейшее оборудование, капитальный ремонт и новые рабочие места. В Евпатории начал работу современный сосудистый центр. Открыла учреждение министр здравоохранения России Вероника Скворцова.
За 30 лет работы в сфере медицины Ольге Стукалюк приходилось иметь дело с оборудованием  разной степени изношенности. Женщина  до сих пор не может поверить, что теперь будет работать  в этой модернизированной лаборатории диагностики. Теперь  все процессы проходят в разы быстрее.

Оборудованы по последнему слову техники все отделения центра, в том числе блок реанимации и интенсивной  терапии.

Это реанимационный монитор, он контролирует давление, пульс и частоту дыхания пациента, если показатели выходят за рамки нормы, срабатывает сигнал тревоги и врач может быстро отреагировать на ситуацию

Почётная гостья  учреждения  министр здравоохранения России Вероника Скворцова удостоверилась - больные с острым инфарктом и  разными формами инсультов смогут получить помощь качественно и  в кратчайшие сроки.

Вероника Скворцова сказала: - Компьютерные томографы российские, операционные – российские, и это позволяет нам сэкономить большие ресурсы, высвободить ресурсы для того, чтобы докупить дополнительное оборудование и обеспечить замечательное качество, поскольку наша медицинская техника уже не уступает зарубежной.

Сосудистый центр  способен  обслужить  весь  евпаторийский регион. Потребность в нём большая.  Учреждение может принимать и больных с комами, требующих длительного наблюдения.

Алла Пашкунова, заместитель Председателя Совета министров Республики Крым, отметила: - 108 миллионов было потрачено на оборудование, 92- на ремонт, за счёт средств региональных, и мы сюда ещё средства направляем, комплектация его будет продолжаться дальше, и он будет совершенствоваться.

Такие центры откроются  в других городах Республики, всего их будетшесть.  По словам министра здравоохранения России, многие  специалисты с материка  готовы приехать в Крым и работать здесь  на постоянной основе. Так что с кадрами проблем точно не будет.

Алёна Сергиенко, Александр Тягнирядно, «Время новостей», Евпатория.

 

 

 

Просмотров 67
13 сентября 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Россияне с 2018 года должны будут делать татуировки своим животным Армянск примет участие в «Дне регионов Крыма» в качестве «выставочного» города Минпромполитики Крыма назвало стабильной ценовую ситуацию на продовольственном рынке в 2016 году Поклонская просит прокуратуру Крыма проверить злоупотребления чиновников при газификации села Воробьево Глава ДНР Захарченко отказался считать беженцами скупивших недвижимость на Южном берегу Крыма жителей Донбасса Проект переброски воды из Коккозки в Чернореченское водохранилище Севастополя фактически отменен – Никитченко Глава ЛНР поблагодарил Крым за помощь детям Донбасса Воспитанники школы-интерната в Инкермане мерзли из-за низкой температуры в спальных комнатах Глава ДНР Захарченко предложил провести новую Переяславскую раду в Крыму Казачий обряд имянаречения состоялся в ЗАГСе поселка Черноморское Проблемы с помещениями и оснащением мешают крымским больницам получать лицензии Глава ЛНР высоко оценил боевые качества казаков из Крыма, участвовавших в боях на Юго-Востоке Украины Глава МВД Украины Аваков поручил силовикам вернуть Крым и Донбасс в 2017 году МинЖКХ Крыма отчиталось о капитальном ремонте 358 многоквартирных домов Госкомнац Крыма планирует потратить на жилье для реабилитированных 100 млн руб Общественный транспорт Алушты за прошлый год обслужил более 3 млн пассажиров Число отдыхающих, посетивших Феодосию на новогодние праздники, увеличилось на 20% по сравнению с прошлым годом Севастополь получит на реализацию ФЦП в 2017 году 12 млрд руб и должен ввести в строй 33 объекта Пресс-конференция: «Строительство – локомотив развития Крыма» Алушта перевыполнила план поступлений от аренды земли на 2016 год Следком разыскивает подозреваемого в вооруженном нападении на троих феодосийцев (ФОТО)