Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Евпатории открыт современный сосудистый центр

Новейшее оборудование, капитальный ремонт и новые рабочие места. В Евпатории начал работу современный сосудистый центр. Открыла учреждение министр здравоохранения России Вероника Скворцова.
За 30 лет работы в сфере медицины Ольге Стукалюк приходилось иметь дело с оборудованием  разной степени изношенности. Женщина  до сих пор не может поверить, что теперь будет работать  в этой модернизированной лаборатории диагностики. Теперь  все процессы проходят в разы быстрее.

Оборудованы по последнему слову техники все отделения центра, в том числе блок реанимации и интенсивной  терапии.

Это реанимационный монитор, он контролирует давление, пульс и частоту дыхания пациента, если показатели выходят за рамки нормы, срабатывает сигнал тревоги и врач может быстро отреагировать на ситуацию

Почётная гостья  учреждения  министр здравоохранения России Вероника Скворцова удостоверилась - больные с острым инфарктом и  разными формами инсультов смогут получить помощь качественно и  в кратчайшие сроки.

Вероника Скворцова сказала: - Компьютерные томографы российские, операционные – российские, и это позволяет нам сэкономить большие ресурсы, высвободить ресурсы для того, чтобы докупить дополнительное оборудование и обеспечить замечательное качество, поскольку наша медицинская техника уже не уступает зарубежной.

Сосудистый центр  способен  обслужить  весь  евпаторийский регион. Потребность в нём большая.  Учреждение может принимать и больных с комами, требующих длительного наблюдения.

Алла Пашкунова, заместитель Председателя Совета министров Республики Крым, отметила: - 108 миллионов было потрачено на оборудование, 92- на ремонт, за счёт средств региональных, и мы сюда ещё средства направляем, комплектация его будет продолжаться дальше, и он будет совершенствоваться.

Такие центры откроются  в других городах Республики, всего их будетшесть.  По словам министра здравоохранения России, многие  специалисты с материка  готовы приехать в Крым и работать здесь  на постоянной основе. Так что с кадрами проблем точно не будет.

Алёна Сергиенко, Александр Тягнирядно, «Время новостей», Евпатория.

 

 

 

Просмотров 77
13 сентября 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Выставка военной техники и показательные выступления военнослужащих пройдут в центре Симферополя в День защитника Отечества Большинство симферопольских маршруток не ездят после 20.00, а интервал движения у некоторых превышает час – депутаты Депутаты симферопольского горсовета предложили оборудовать общественный транспорт двухсторонними видеорегистраторами Ялтинские власти согласны принять в муниципальную собственность берегоукрепительные сооружения – каждый объект будут рассматривать индивидуально Парламентский комитет по имущественным и земельным отношениям одобрил безвозмездную передачу бывшего спорткомплекса Мирновскому сельскому поселению Минстрой Крыма хочет представить строительную компанию «Консоль» к награде республиканской акции «Признание года» Ялтинские депутаты утвердили решение жюри о присуждении премии им. Чехова Алексею Гуляницкому «Ростех» закупит турбины для крымских ТЭЦ в Иране Следком закончил расследование дела водителя автобуса, опрокинувшегося минувшим летом под Судаком Раскрываемость квартирных краж в Ялте составила в прошлом году меньше 10% Врачебно-физкультурный кабинет для спортсменов появится в Керчи – министр спорта Кожичева Бюджет Ялты получил от приватизации муниципального имущества в прошлом году чуть больше 2,2 млн руб Власти Симферополя намерены в судебном порядке закрыть конюшню в районе автовокзала (ФОТО) Дома «Радуги» будут комфортными и обязательно станут украшением Симферополя Ялта станет одним из соучредителей Ассоциации курортных городов Турист провалился в пещеру на Долгоруковской яйле Кассовые аппараты нового образца позволят избежать лишних налоговых проверок – крымское управление ФНС Феодосийская горбольница завершила ремонт хирургического отделения Россия не может арендовать Крым у самой себя – Лавров Инвестор предложил организовать перевалку цемента через Феодосийский торговый порт Стратегия развития Севастополя до 2030 года должна учитывать портрет человека, который будет жить в городе через 15 лет – Союз строителей