Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Симферопольский зооуголок разрастается

2016 год принес много пополнений: верблюжата, ослики, страусы и львы. Последним катастрофически не хватало места. Для решения этой проблемы был построен просторный вольер.
Молодые львы около года находились в вольере размером 3 на 3 метра. Специалисты понимали: держать животных в таких условиях нельзя. Дефицит территории негативно влияет на психологическое состояние диких кошек и мешает правильно развиваться их мышцам. Было принято решение освоить свободную землю в черте зооуголка. Строительство длилось три месяца и обошлось парку в полтора миллиона рублей. Здесь есть бревна, немного растительности и специальный навес, где львы смогут спрятаться от дождя и чрезмерного внимания посетителей.

Новые апартаменты получили не только львы. Администрации парка регулярно приходится ломать голову над тем, как обеспечить новорожденных зверей  комфортными условиями жизни.

Александр Шабанов, директор МБУК «Детский парк», сказал: - Переселили верблюжонка, ослика, перенесли лис, стараемся разгрузить нашу существующую территорию, чтобы здесь были комфортнее и, конечно же, заполнить новыми вольерами, современными новыми территориями.

 

Начались работы по строительству ещё восьми вольеров, где будут жить птицы, волки и пума. Сроки пока не сообщаются, всё зависит от бюджета.

Но администрация Детского парка вместе с городской властью на этом останавливаться не планирует. В будущем общая площадь зооуголка должна увеличиться в два раза. Сейчас она не более гектара. Запланированное расширение позволит получить  долгожданный статус зоопарка.

Игорь Зорин, Сейтмемет Кукчиев, «Время новостей».

Просмотров 204
13 сентября 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Власти пока не рассматривают вопрос продажи «Нового Света» – Аксёнов Аксёнов связал задержание директора «Магарача» с его работой на личную выгоду Судак готов к курортному сезону – Аксёнов Две трети алуштинских школьников будут обеспечены отдыхом в детских лагерях Феодосия определила исполнителя противоаварийных работ на средневековой башне Константина Народные мастера из Северного Крыма выставят свои работы в Симферополе Госкомрегистр призвал муниципалитеты активнее пользоваться услугами ведомства через интернет Временное ограничение движения введено на 52 километре дороги Севастополь – Ялта Почти 800 вакансий приходится в Алуште на 100 ищущих работу горожан Частный музей чая и кружки появится в Феодосии Более 200 алуштинских школьников собираются работать во время каникул Участники квеста пройдут в Алуште партизанскими тропами Крымские греки отметят праздник Панаир Парад дошколят пройдет в Ялте во второй раз Корабли и подлодки Черноморского флота за зиму увеличили наплаванность почти на треть Шоу «живых» скульптур состоится в Детском парке в День защиты детей Перерывы в телерадиовещании ожидаются в ряде районов Крыма и Севастополя РНКБ предоставил финансирование одному из крупнейших сельхозпроизводителей Крыма Виктор Шульгин: «О таких лабораториях мы не могли даже мечтать» Каждый двадцатый крымчанин готов пожертвовать заработком ради работы рядом с домом «Артек» опубликовал впечатления иностранных детей от отдыха в лагере (ВИДЕО)