Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Симферопольский зооуголок разрастается

2016 год принес много пополнений: верблюжата, ослики, страусы и львы. Последним катастрофически не хватало места. Для решения этой проблемы был построен просторный вольер.
Молодые львы около года находились в вольере размером 3 на 3 метра. Специалисты понимали: держать животных в таких условиях нельзя. Дефицит территории негативно влияет на психологическое состояние диких кошек и мешает правильно развиваться их мышцам. Было принято решение освоить свободную землю в черте зооуголка. Строительство длилось три месяца и обошлось парку в полтора миллиона рублей. Здесь есть бревна, немного растительности и специальный навес, где львы смогут спрятаться от дождя и чрезмерного внимания посетителей.

Новые апартаменты получили не только львы. Администрации парка регулярно приходится ломать голову над тем, как обеспечить новорожденных зверей  комфортными условиями жизни.

Александр Шабанов, директор МБУК «Детский парк», сказал: - Переселили верблюжонка, ослика, перенесли лис, стараемся разгрузить нашу существующую территорию, чтобы здесь были комфортнее и, конечно же, заполнить новыми вольерами, современными новыми территориями.

 

Начались работы по строительству ещё восьми вольеров, где будут жить птицы, волки и пума. Сроки пока не сообщаются, всё зависит от бюджета.

Но администрация Детского парка вместе с городской властью на этом останавливаться не планирует. В будущем общая площадь зооуголка должна увеличиться в два раза. Сейчас она не более гектара. Запланированное расширение позволит получить  долгожданный статус зоопарка.

Игорь Зорин, Сейтмемет Кукчиев, «Время новостей».

Просмотров 27
13 сентября 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В воскресенье в Крыму снег, на дорогах гололедица Госавтоинспекция Крыма закрыла дорогу на Ай-Петри из-за ухудшения погоды Только 5,5% крымских объектов ЖКХ прошли регистрацию права собственности Московская фирма, оцифровывающая документы на более чем 3 млн крымских объектов капстроительства, срывает сроки – Госкомрегистр Госкомрегистр Крыма пресек попытку регистрации участка в Семидворье по поддельным документам Муниципалитеты Крыма насчитали почти 850 садоводческих и дачных объединений Победители алуштинского конкурса «Лучший двор» получат от властей новые игровые площадки Братские могилы советских воинов священны для крымчан – Аксёнов (ФОТО) Украинская «прокуратура Крыма» объявила в международный розыск «скифское золото», хранящееся в музее Амстердама Овсянников поручил заменить ветеранов на тружеников на Доске почета Севастополя Житель Джанкойского района может провести 10 лет в заключении за хранение 8 кг марихуаны на чердаке (ФОТО) Губернатор Севастополя предложил вернуть на работу прежнее руководство базы отдыха «Батилиман» Один человек погиб и восемь получили травмы различной степени тяжести на крымских дорогах в минувшие сутки «Морская дирекция» второй раз за сутки приостановила работу Керченской паромной переправы из-за сильного ветра Детский лагерь «Горный» получит 700 тыс руб на развитие оптиковолоконной связи – глава Севастополя Крымские спасатели предупредили о возможности схода лавин в горах Заболеваемость ВИЧ-инфекцией в Севастополе выросла на 30% – Роспотребнадзор Автомобиль без водителя сбил в Севастополе трех женщин Пиротехники МЧС обезвредили в Севастополе пять авиационных бомб времён Великой Отечественной войны В субботу в Крыму снег, ураган, на дорогах гололедица Муниципальные службы Ялты приступили к сносу незаконных гаражей на участке, отведенном под новую школу (ФОТО)