Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Симферопольский зооуголок разрастается

2016 год принес много пополнений: верблюжата, ослики, страусы и львы. Последним катастрофически не хватало места. Для решения этой проблемы был построен просторный вольер.
Молодые львы около года находились в вольере размером 3 на 3 метра. Специалисты понимали: держать животных в таких условиях нельзя. Дефицит территории негативно влияет на психологическое состояние диких кошек и мешает правильно развиваться их мышцам. Было принято решение освоить свободную землю в черте зооуголка. Строительство длилось три месяца и обошлось парку в полтора миллиона рублей. Здесь есть бревна, немного растительности и специальный навес, где львы смогут спрятаться от дождя и чрезмерного внимания посетителей.

Новые апартаменты получили не только львы. Администрации парка регулярно приходится ломать голову над тем, как обеспечить новорожденных зверей  комфортными условиями жизни.

Александр Шабанов, директор МБУК «Детский парк», сказал: - Переселили верблюжонка, ослика, перенесли лис, стараемся разгрузить нашу существующую территорию, чтобы здесь были комфортнее и, конечно же, заполнить новыми вольерами, современными новыми территориями.

 

Начались работы по строительству ещё восьми вольеров, где будут жить птицы, волки и пума. Сроки пока не сообщаются, всё зависит от бюджета.

Но администрация Детского парка вместе с городской властью на этом останавливаться не планирует. В будущем общая площадь зооуголка должна увеличиться в два раза. Сейчас она не более гектара. Запланированное расширение позволит получить  долгожданный статус зоопарка.

Игорь Зорин, Сейтмемет Кукчиев, «Время новостей».

Просмотров 262
13 сентября 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Прокуратура несуществующей АРК вызвала на допрос директора «Фиолента» и депутата Госсовета Крыма Первый крымский региональный чемпионат профессионального мастерства для людей с инвалидностью «Абилимпикс» Поправки в Семейный кодекс по юридическому признанию венчания готовятся в Госдуме За самое дорогое съёмное жильё в Крыму просят 200 тысяч рублей ежемесячно Украинское миноккупации признало невозможность возвращения Крыма принятием законов Студенты-юристы КФУ обсудили проблемы противодействия финансированию терроризма и экстремизма Заксобрание Севастополя разрешило списывать долги горожан перед украинскими банками Севастопольский автоинспектор пытался получить 160 тысяч рублей за возбуждение уголовного дела Власти Симферополя попросят ФССП закрыть незаконный магазин в частном доме на ул. Козлова Сенатор от Крыма высмеяла «москитную» тактику ВМС Украины Глава администрации Симферополя пообещал в сжатые сроки привести в нормативный вид проблемные школы Делегация из Крыма участвует во всемирном фестивале WorldSkills в Абу-Даби Глава администрации Симферополя подобрал себе первого заместителя Госкомрегистр Крыма внес в реестр еще 130 особо охраняемых природных территорий Первый в истории Крыма чемпионат профмастерства для инвалидов «Абилимпикс» стартовал в Симферополе Крымчане стали чаще участвовать в долевом строительстве – Госкомрегистр Реконструкторы устроят показательный рыцарский турнир на главной площади Феодосии Крымские сельхозпроизводители нарастили в сентябре объем экспорта зерновых Феодосийские медучреждения готовы к отопительному сезону Двухсотое инвестсоглашение подписано в Крыму Коллектив Крыминформа прошел иммунизацию от гриппа