Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Симферопольский зооуголок разрастается

2016 год принес много пополнений: верблюжата, ослики, страусы и львы. Последним катастрофически не хватало места. Для решения этой проблемы был построен просторный вольер.
Молодые львы около года находились в вольере размером 3 на 3 метра. Специалисты понимали: держать животных в таких условиях нельзя. Дефицит территории негативно влияет на психологическое состояние диких кошек и мешает правильно развиваться их мышцам. Было принято решение освоить свободную землю в черте зооуголка. Строительство длилось три месяца и обошлось парку в полтора миллиона рублей. Здесь есть бревна, немного растительности и специальный навес, где львы смогут спрятаться от дождя и чрезмерного внимания посетителей.

Новые апартаменты получили не только львы. Администрации парка регулярно приходится ломать голову над тем, как обеспечить новорожденных зверей  комфортными условиями жизни.

Александр Шабанов, директор МБУК «Детский парк», сказал: - Переселили верблюжонка, ослика, перенесли лис, стараемся разгрузить нашу существующую территорию, чтобы здесь были комфортнее и, конечно же, заполнить новыми вольерами, современными новыми территориями.

 

Начались работы по строительству ещё восьми вольеров, где будут жить птицы, волки и пума. Сроки пока не сообщаются, всё зависит от бюджета.

Но администрация Детского парка вместе с городской властью на этом останавливаться не планирует. В будущем общая площадь зооуголка должна увеличиться в два раза. Сейчас она не более гектара. Запланированное расширение позволит получить  долгожданный статус зоопарка.

Игорь Зорин, Сейтмемет Кукчиев, «Время новостей».

Просмотров 256
13 сентября 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
In vino veritas в Коктебеле: для гостей фестиваля приготовили 20 тысяч литров вина (ФОТО) Жительница Евпатории пожаловалась в полицию на священнослужителей православного храма Авария с участием шести автомобилей произошла в историческом центре Симферополя (ФОТО, ВИДЕО) Никитский ботанический сад выставит в галерее «Крымское лето» Двухлетняя девочка выпала с седьмого этажа в Севастополе и осталась жива Госдума разрешила продлевать сроки безлицензионной деятельности в Крыму (ВИДЕО) Девушка с обнажённой грудью пыталась помешать Порошенко и Лукашенко (ФОТО) Украинский спортсмен пытался доплыть до Турции, но чуть не утонул у крымского берега Ялтинцы и курортники получают кишечные отравления из-за низкой санитарной культуры – Роспотребнадзор Проезд по бульвару Франко в центре Симферополя будет перекрыт в августе для ремонта теплотрассы Автомобилисты имеют возможность оставлять в Ялте транспорт на 52 официальных платных парковках Полицейские проверяют крымские вокзалы, рынки и гостиницы в поисках незаконных мигрантов Гроссмейстер Карякин подтвердил решение открыть Школу шахмат в «Артеке» Волочкова прилетела экономклассом в Крым с благотворительными концертами (ВИДЕО) Тепловики готовы выполнить закон об установке теплосчетчиков в многоквартирных домах Крыма до 2019 года Крымчане одними из первых в России начали получать уведомления об уплате транспортного налога в этом году Феодосийцы устроят праздничный автопробег по случаю 200-летия Айвазовского Феодосийские власти признали дорогу на Краснокаменку не соответствующей требованиям ГОСТ Госдума запретила пользоваться анонимайзерами Поклонская попросила руководство Крыма создать группу для контроля курортного сбора Washington Post проиллюстрировала новость картой Украины без Крыма