Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Главные богатыри Крыма и России собрались в Ялте

Там прошел турнир по силовому экстриму. Он собрал в общей сложности несколько десятков спортсменов со всех регионов полуострова. Примечательно, что свои навыки они демонстрировали с весьма оригинальными спортивными снарядами: поднимали колеса от грузовых авто и огромные бетонные шары весом более ста килограммов.

Об уровне турнира говорит его статус — это был командный этап Кубка страны по силовому экстриму. То, что человеческие возможности, при соответствующих тренировках и вере в себя, на самом деле безграничны, доказали вот эти богатыри. Для них просто поднять огромный вес — уже не так интересно.

А дальше в дело вступили настоящие титаны. Им сложно согнуть стальной прут, а вот поднимать 185-килограммовые так называемые «камни атласа» — словно на прогулку выйти. В этом преуспел Александр Лысенко. Он, будучи чемпионом мира по силовому экстриму, стал безоговорочно лучшим и здесь. Но, говорит, такую конкуренцию на материковой России не часто встретишь. Чтобы выиграть, пришлось выложиться по максимуму. При выполнении упражнения важна каждая деталь — значение имеет даже одежда. 

А вот у легендарного севастопольца Михаила Паллера с «камнями Атласа» получилось не очень  — всего два подъема. Зато он набрал необходимые баллы в других упражнениях, ведь специфика силового экстрима такова, что победителей определяют по сумме этапов. Свою задачу Паллер так или иначе выполнил.      

Особенно, это касается, эстафеты. Не каждый день увидишь коллективы, на скорость перебрасывающие колеса весом 300 килограммов, «прогулка дровосека» с тасканием колодца, подъем автомобиля весом почти полторы тонны и много других упражнений. Некоторые туры включали сразу несколько упражнений, эстафету нужно было передать как можно быстрее. В подавляющем большинстве видов первенствовали силачи из Москвы. Они оставили далеко позади себя ближайших конкурентов —  сборной Юга России.

Тройку призеров замкнула команда Севастополя. Крым, как место проведения турнира такого масштаба, устроил всех, так что в оргкомитете уже планируют соревнования следующего года. Там собираются привлечь к участию еще и спортсменов из ближнего зарубежья. 

Валериан Озерян, Ольга Галянкина, Александр Кравец, «Время новостей», Ялта

  

Просмотров 311
14 сентября 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Потомки феодосийских табачных фабрикантов Стамболи посетят Крым Крымские аграрии собрали 1,5 млн тонн зерна Аллея национальных культур откроется в Феодосии в День города Крымские пограничники с начала года поймали более 500 браконьеров Севастопольская футболистка сыграла за сборную России в финальном турнире чемпионата Европы В среду в Крыму до 36 градусов жары Генпланы развития 14 муниципалитетов Крыма подготовят по конкурсу Почти 250 крымских должностных лиц привлечены к ответственности за полгода по представлению прокуратуры В Крыму принимают дополнительные меры по обеспечению транспортной безопасности Служба капстроительства объявила аукцион на строительство двух домов для репатриантов Успехи Следкома укрепляют доверие крымчан к правоохранительным органам – Аксёнов Похититель цветов и растений с ялтинских клумб наконец попался правоохранителям Крымский вице-премьер Гоцанюк займется стопроцентной занятостью сельских жителей Ребенок погиб в Крыму под демонтированной металической качелью Региональный закон о курортном сборе в Крыму примут в сентябре Мусорные баки в Симферополе будут оборудованы датчиками наполняемости Глава Крыма обсудит с крупными застройщиками финансирование реконструкции набережной Салгира в Симферополе Красочный гоночный автомобиль пополнил аллею кованых скульптур в Детском парке Симферополя (ФОТО) Аксёнов назвал бредовой идею сделать реку Салгир в Симферополе судоходной «Черноморнефтегаз» получит субсидию из крымского бюджета на газификацию населенных пунктов Крыма Двое подозреваемых в подготовке диверсий в Крыму заключили досудебное соглашение