Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Главные богатыри Крыма и России собрались в Ялте

Там прошел турнир по силовому экстриму. Он собрал в общей сложности несколько десятков спортсменов со всех регионов полуострова. Примечательно, что свои навыки они демонстрировали с весьма оригинальными спортивными снарядами: поднимали колеса от грузовых авто и огромные бетонные шары весом более ста килограммов.

Об уровне турнира говорит его статус — это был командный этап Кубка страны по силовому экстриму. То, что человеческие возможности, при соответствующих тренировках и вере в себя, на самом деле безграничны, доказали вот эти богатыри. Для них просто поднять огромный вес — уже не так интересно.

А дальше в дело вступили настоящие титаны. Им сложно согнуть стальной прут, а вот поднимать 185-килограммовые так называемые «камни атласа» — словно на прогулку выйти. В этом преуспел Александр Лысенко. Он, будучи чемпионом мира по силовому экстриму, стал безоговорочно лучшим и здесь. Но, говорит, такую конкуренцию на материковой России не часто встретишь. Чтобы выиграть, пришлось выложиться по максимуму. При выполнении упражнения важна каждая деталь — значение имеет даже одежда. 

А вот у легендарного севастопольца Михаила Паллера с «камнями Атласа» получилось не очень  — всего два подъема. Зато он набрал необходимые баллы в других упражнениях, ведь специфика силового экстрима такова, что победителей определяют по сумме этапов. Свою задачу Паллер так или иначе выполнил.      

Особенно, это касается, эстафеты. Не каждый день увидишь коллективы, на скорость перебрасывающие колеса весом 300 килограммов, «прогулка дровосека» с тасканием колодца, подъем автомобиля весом почти полторы тонны и много других упражнений. Некоторые туры включали сразу несколько упражнений, эстафету нужно было передать как можно быстрее. В подавляющем большинстве видов первенствовали силачи из Москвы. Они оставили далеко позади себя ближайших конкурентов —  сборной Юга России.

Тройку призеров замкнула команда Севастополя. Крым, как место проведения турнира такого масштаба, устроил всех, так что в оргкомитете уже планируют соревнования следующего года. Там собираются привлечь к участию еще и спортсменов из ближнего зарубежья. 

Валериан Озерян, Ольга Галянкина, Александр Кравец, «Время новостей», Ялта

  

Просмотров 258
14 сентября 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Спасатели эвакуировали 35 человек из горящего дома в Ялте Адвокат заявил о личной ответственности Чубарова за массовые беспорядки 26 февраля 2014 года Спецборт МЧС эвакуировал из Крыма в Санкт-Петербург двоих новорожденных (ФОТО) Главгосэкспертиза одобрила проект модернизации Керченской переправы Немецкие музыканты исполнят композиции Чайковского в Евпатории Призёры турнира по разновидности стендовой стрельбы определены под Белогорском В среду в Крыму до 21 градуса тепла, местами дожди ФСБ в ходе учений в Черном море освободит от террористов газодобывающую платформу Суд готов выслушать показания Чубарова в случае его приезда в Крым Торжественная литургия в честь Дня славянской письменности пройдет в евпаторийском театре «Золотой ключик» Суд обязал Бахчисарайскую райадминистрацию обеспечить жильем пятерых сирот Пушкинский праздник поэзии и музыки пройдет в Гурзуфском музее поэта Традиционные «Волошинские чтения» пройдут в расширенном формате Более 60 юных фигуристов со всей России соберутся в Симферополе на республиканском чемпионате Крымский водитель вошел в тройку призеров чемпионата World Skills Russia Симферопольские власти выделят почти 7 млн руб на ремонт светофоров (ФОТО) Полсотни «инвесторов» тестируют очищенную от самостроев площадку перед рынком в Симферополе (ФОТО, ВИДЕО) Председатель Совфеда подарила фестивалю «Великое русское слово» выступление «Хора Турецкого» Ялтинский грабитель обчистил семейную пару почти на 100 тысяч рублей, опоив шампанским «с начинкой» Аксёнов получит от ОНФ «карту убитых дорог» Крыма Крым отметит Дни славянской письменности хоровым пением и выставкой русских духов