Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Главные богатыри Крыма и России собрались в Ялте

Там прошел турнир по силовому экстриму. Он собрал в общей сложности несколько десятков спортсменов со всех регионов полуострова. Примечательно, что свои навыки они демонстрировали с весьма оригинальными спортивными снарядами: поднимали колеса от грузовых авто и огромные бетонные шары весом более ста килограммов.

Об уровне турнира говорит его статус — это был командный этап Кубка страны по силовому экстриму. То, что человеческие возможности, при соответствующих тренировках и вере в себя, на самом деле безграничны, доказали вот эти богатыри. Для них просто поднять огромный вес — уже не так интересно.

А дальше в дело вступили настоящие титаны. Им сложно согнуть стальной прут, а вот поднимать 185-килограммовые так называемые «камни атласа» — словно на прогулку выйти. В этом преуспел Александр Лысенко. Он, будучи чемпионом мира по силовому экстриму, стал безоговорочно лучшим и здесь. Но, говорит, такую конкуренцию на материковой России не часто встретишь. Чтобы выиграть, пришлось выложиться по максимуму. При выполнении упражнения важна каждая деталь — значение имеет даже одежда. 

А вот у легендарного севастопольца Михаила Паллера с «камнями Атласа» получилось не очень  — всего два подъема. Зато он набрал необходимые баллы в других упражнениях, ведь специфика силового экстрима такова, что победителей определяют по сумме этапов. Свою задачу Паллер так или иначе выполнил.      

Особенно, это касается, эстафеты. Не каждый день увидишь коллективы, на скорость перебрасывающие колеса весом 300 килограммов, «прогулка дровосека» с тасканием колодца, подъем автомобиля весом почти полторы тонны и много других упражнений. Некоторые туры включали сразу несколько упражнений, эстафету нужно было передать как можно быстрее. В подавляющем большинстве видов первенствовали силачи из Москвы. Они оставили далеко позади себя ближайших конкурентов —  сборной Юга России.

Тройку призеров замкнула команда Севастополя. Крым, как место проведения турнира такого масштаба, устроил всех, так что в оргкомитете уже планируют соревнования следующего года. Там собираются привлечь к участию еще и спортсменов из ближнего зарубежья. 

Валериан Озерян, Ольга Галянкина, Александр Кравец, «Время новостей», Ялта

  

Просмотров 92
14 сентября 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Вице-премьер Крыма призвал местные администрации учитывать мнение граждан при формировании списка объектов для благоустройства Три новых заповедника появятся в Крыму в этом году Ялтинский горно-лесной природный заповедник обзавелся границами Константинов посоветовал украинской Савченко спросить у жителей Донбасса их мнение о возвращении на Украину Севастополь должен в рабочем порядке решать все вопросы по ФЦП с федеральным центром – Кабанов Организаторы провалившейся блокады Крыма раскритиковали позицию Савченко об отказе от полуострова ради Донбасса Подрядчик ремонта кровель в Евпатории готов возместить ущерб гражданам, пострадавшим от его работы Восточный Крым уже получил около 20 млн кубометров воды из новых подземных водозаборов Новый модульный детский сад появится в Бахчисарайском районе – Константинов Минприроды Крыма сообщило о планах создания парка активного отдыха в Тихой бухте Фотовыставка «Алушта – ветры перемен» открылась в краеведческом музее города Минкурортов объявило конкурс на организацию и проведение туристского форума «Открытый Крым» МЧС предупредило о гололеде и сильном ветре в Крыму Крымские общественники отметят День Республики флешмобом и фотовыставкой Следком направил в суд дело бывших крымских соцработников, присвоивших более 6 млн руб Крымские налоговики отремонтируют четыре ведомственных здания за 300 млн руб Крым переведет торговые сети на использование бумажных пакетов вместо полиэтиленовых Минздрав Крыма зафиксировал снижение смертности от основных групп заболеваний в 2016 году Ялтинец ограбил собственную соседку, открывшую дверь в ожидании гостей Реорганизация налоговой инспекции в Алуште не доставит неудобств городским налогоплательщикам – глава крымского УФНС «Монолит» реализует половину недвижимости с использованием государственных льготных жилищных программ