Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Главные богатыри Крыма и России собрались в Ялте

Там прошел турнир по силовому экстриму. Он собрал в общей сложности несколько десятков спортсменов со всех регионов полуострова. Примечательно, что свои навыки они демонстрировали с весьма оригинальными спортивными снарядами: поднимали колеса от грузовых авто и огромные бетонные шары весом более ста килограммов.

Об уровне турнира говорит его статус — это был командный этап Кубка страны по силовому экстриму. То, что человеческие возможности, при соответствующих тренировках и вере в себя, на самом деле безграничны, доказали вот эти богатыри. Для них просто поднять огромный вес — уже не так интересно.

А дальше в дело вступили настоящие титаны. Им сложно согнуть стальной прут, а вот поднимать 185-килограммовые так называемые «камни атласа» — словно на прогулку выйти. В этом преуспел Александр Лысенко. Он, будучи чемпионом мира по силовому экстриму, стал безоговорочно лучшим и здесь. Но, говорит, такую конкуренцию на материковой России не часто встретишь. Чтобы выиграть, пришлось выложиться по максимуму. При выполнении упражнения важна каждая деталь — значение имеет даже одежда. 

А вот у легендарного севастопольца Михаила Паллера с «камнями Атласа» получилось не очень  — всего два подъема. Зато он набрал необходимые баллы в других упражнениях, ведь специфика силового экстрима такова, что победителей определяют по сумме этапов. Свою задачу Паллер так или иначе выполнил.      

Особенно, это касается, эстафеты. Не каждый день увидишь коллективы, на скорость перебрасывающие колеса весом 300 килограммов, «прогулка дровосека» с тасканием колодца, подъем автомобиля весом почти полторы тонны и много других упражнений. Некоторые туры включали сразу несколько упражнений, эстафету нужно было передать как можно быстрее. В подавляющем большинстве видов первенствовали силачи из Москвы. Они оставили далеко позади себя ближайших конкурентов —  сборной Юга России.

Тройку призеров замкнула команда Севастополя. Крым, как место проведения турнира такого масштаба, устроил всех, так что в оргкомитете уже планируют соревнования следующего года. Там собираются привлечь к участию еще и спортсменов из ближнего зарубежья. 

Валериан Озерян, Ольга Галянкина, Александр Кравец, «Время новостей», Ялта

  

Просмотров 159
14 сентября 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Крымские компании, госпредприятия и индивидуальные предприниматели задолжали более 400 млн руб по социальным платежам Директор бахчисарайского филиала Крыммелиоводхоза оштрафован на 100 тыс рублей за гибель ребенка на водозаборе Власти Крыма отменили карантин по африканской чуме свиней в Советском районе Минтопэнерго Крыма сообщило о намерении ввести в эксплуатацию в 2017 году около 20 км газопроводов в Сакском районе Дома для переселенцев из санитарно-защитной зоны Крымского моста в Керчи введены в эксплуатацию – минстрой Феодосия получит внеплановое финансирование на реставрацию фасада галереи Айвазовского Аксёнов поручил привести в порядок пляжи между Саками и Евпаторией Финал Кубка Крыма по спортивному туризму состоится в Белогорском районе Глава Крыма считает некорректным взимать курортный сбор, пока немалая часть объектов размещения находится в тени Здание бывшего управления Нацбанка Украины в Симферополе передадут Центробанку РФ (ФОТО) Феодосийские власти отремонтируют ул. Аджигольскую, по которой отказывается ездить общественный транспорт КФУ и минобраз провели юбилейный конкурс социально-экономических проектов «Крым – XXI век» Совмин Крыма изъял часть имущества государственного сельхозпредприятия в Белогорском районе для строительства завода по производству асфальта Россия спасла крымских татар от пагубного влияния меджлиса и западных структур – депутат Госдумы от Крыма Подрядчик строительства трассы «Таврида» получил земельные участки в Ленинском районе для оборудования временной инфраструктуры Правительство Крыма распорядилось изъять более 200 земельных участков в четырёх регионах полуострова для строительства трассы «Таврида» (ДОПОЛНЕНО) «Крымэнерго» передаст новому предприятию функции по продаже электроэнергии потребителям Совмин Крыма утвердил участки для промышленного лова рыбы Матвиенко предложила зампреду Европарламента лично посетить Крым, чтобы ознакомиться с положением крымских татар Ловля рыбы в крымских водоемах запрещена с 1 апреля по 31 мая в связи с нерестом Реальная западная политика принимает факт воссоединения Крыма с Россией – сенатор