Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Главные богатыри Крыма и России собрались в Ялте

Там прошел турнир по силовому экстриму. Он собрал в общей сложности несколько десятков спортсменов со всех регионов полуострова. Примечательно, что свои навыки они демонстрировали с весьма оригинальными спортивными снарядами: поднимали колеса от грузовых авто и огромные бетонные шары весом более ста килограммов.

Об уровне турнира говорит его статус — это был командный этап Кубка страны по силовому экстриму. То, что человеческие возможности, при соответствующих тренировках и вере в себя, на самом деле безграничны, доказали вот эти богатыри. Для них просто поднять огромный вес — уже не так интересно.

А дальше в дело вступили настоящие титаны. Им сложно согнуть стальной прут, а вот поднимать 185-килограммовые так называемые «камни атласа» — словно на прогулку выйти. В этом преуспел Александр Лысенко. Он, будучи чемпионом мира по силовому экстриму, стал безоговорочно лучшим и здесь. Но, говорит, такую конкуренцию на материковой России не часто встретишь. Чтобы выиграть, пришлось выложиться по максимуму. При выполнении упражнения важна каждая деталь — значение имеет даже одежда. 

А вот у легендарного севастопольца Михаила Паллера с «камнями Атласа» получилось не очень  — всего два подъема. Зато он набрал необходимые баллы в других упражнениях, ведь специфика силового экстрима такова, что победителей определяют по сумме этапов. Свою задачу Паллер так или иначе выполнил.      

Особенно, это касается, эстафеты. Не каждый день увидишь коллективы, на скорость перебрасывающие колеса весом 300 килограммов, «прогулка дровосека» с тасканием колодца, подъем автомобиля весом почти полторы тонны и много других упражнений. Некоторые туры включали сразу несколько упражнений, эстафету нужно было передать как можно быстрее. В подавляющем большинстве видов первенствовали силачи из Москвы. Они оставили далеко позади себя ближайших конкурентов —  сборной Юга России.

Тройку призеров замкнула команда Севастополя. Крым, как место проведения турнира такого масштаба, устроил всех, так что в оргкомитете уже планируют соревнования следующего года. Там собираются привлечь к участию еще и спортсменов из ближнего зарубежья. 

Валериан Озерян, Ольга Галянкина, Александр Кравец, «Время новостей», Ялта

  

Просмотров 101
14 сентября 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В воскресенье в Крыму до 11 градусов тепла, местами дожди Реконструкция советско-афганского боя состоялась вблизи горы Гасфорта (ФОТО) Министр здравоохранения РФ высоко оценила региональный сосудистый центр Севастополя Норвежские журналисты развенчали западные мифы после поездки в Крым Смертность от сосудистой патологии в Крыму в два раза выше, чем в среднем по стране – Скворцова Депутат Госдумы связал попытку украинского боевика прорваться в Крым с выполнением им «домашнего задания» Прожиточный минимум в Севастополе снизился на 2% Строительство современного медицинского центра в Симферополе должно начаться в конце апреля Число наркозависимых в Алуште за год уменьшилось Правительство Севастополя решило не проводить публичные слушания по объектам ФЦП Власти Симферополя предлагают законодательно закрепить административную ответственность для перевозчиков за нарушение условий договоров Министр здравоохранения России приняла участие в открытии Регионального сосудистого центра в Крыму Правительство Севастополя передало земельный участок под зданиями и сооружениями бывшей Банковской академии в федеральную собственность Теплоснабжающие предприятия продолжают накапливать долги перед «Крымгазсетями» Дача «Альпийская роза» на набережной им. Горького в Евпатории передана в муниципальную собственность «ТСК-Таврия» и FC Yaounde II Academy из Камеруна заработали первые ничьи на Открытом зимнем Кубке Крымского футбольного союза Предельная стоимость квадратного метра общей площади жилого помещения в Севастополе превысила 63 тыс руб Власти Евпатории запретили остановку и парковку на главной городской площади (ФОТО) Ледоколы провели почти две тысячи судов по Азовскому морю с начала зимней навигации Конкурс «Звёздная эстафета» пройдет в Ялте во второй раз В субботу в Крыму до 10 градусов тепла