Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Крым прибыла первая группа туристов из Китая

Крым глазами гостей из Поднебесной. На полуостров приехала первая организованная группа туристов из Китая. Этот визит стал примером успешного взаимодействия власти и общественности. Напомним - год назад крымский парламент поддержал инициативу общественной организации «Крым-Чжунго». Именно тогда обсуждалась организация китайскими туроператорами поездок в нашу республику. И сейчас достигнуты наглядные результаты, первые гости прибыли ,и уже готовы поделиться своими впечатлениями.

На лицах  - удивление,  камеры -  постоянно включены. Туристы из Китая осматривают каждый уголок Ханского дворца. Экскурсия обширна, ведь чтобы гости из Восточной Азии поняли культуру и традиции многонационального полуострова одних рассказов мало. Поэтому вместе с экскурсоводом на территории музейного комплекса работают аниматоры. Они своими танцами и песнями описывают жизнь женщин времен крымского ханства.

Гости настолько прониклись культурой крымский татар, что с первых секунд народно-сценического танца «Хайтарма» они вместе со всеми пустились в пляс.

Эта первая туристическая группа из Китая. Ее планировали организовать еще в прошлом году. Но на тот момент остро стоял вопрос безопасности. Правда он зависел лишь от незнания китайцами реальной ситуации. Теперь  - ситуация в корне изменилась. Туристы уже успели  осмотреть многое на полуострове. Ведь приезд в Бахчисарай это пятый день экскурсии. А до этого гости успели увидеть музей Черноморского флота, Сапун-гору, «Херсонес Таврический» и многое другое.

Для гостей Крым – еще не открытая страница. А Китай – одна из немногих стран, способная обеспечить полуостров любым количеством туристов. При этом визиты будут  круглогодичными, ведь гостей из Поднебесной интересуют в первую очередь объекты культурного и исторического наследия полуострова, а уже после -  «пляжный» туризм.

Екатерина Наумова, Юрий Ламзин, Время новостей, Бахчисарай

 

Просмотров 304
14 сентября 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Осужденный крымский депутат Гриневич должен быть лишен полномочий – Поклонская Депутат Госсовета Крыма Валерий Гриневич приговорен к 10 годам лишения свободы Надежная страховая компания поможет избежать трудностей при возмещении ущерба от ДТП – эксперты В Евпатории хотят отремонтировать 10 дворов и оборудовать там спортплощадки на 33 млн рублей Калининградское предприятие оштрафовали за экономию на обедах керченских школьников Высоковольтная линия раздора Обслуживание крымских дорог обошлось республике за полугодие в 800 млн руб Крымская полиция раскрыла с начала года более 6,5 тыс преступлений Студенты Симферополя с сентября смогут электронными картами оплачивать проезд и питание Феодосийские власти предложат местным отельерам переходить на формат «Все включено» Крым тратит меньше денег на содержание дорог, чем Краснодарский край Сотрудники ФСБ задержали на крымской границе украинку с кокаином и экстази на полмиллиона рублей Количество аварий и смертей на крымских дорогах заметно снизилось Праздничный турнир к Международному дню шахмат состоится в Симферополе Оснащение крымских спасателей после воссоединения с Россией обновилось почти на 100% Вопрос на засыпку: что хотели узнать на слушаниях в Симферополе протестующие активисты Аксёнов уволил замминистра энергетики Крыма Феодосийские котельные готовы к отопительному сезону на 55% Строительство трассы «Таврида» идет с небольшим отставанием – вице-премьер Крыма Участники операции по разминированию крепости Керчь получили награды Один человек погиб и шестеро пострадали в крупном ДТП между Симферополем и Белогорском