Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Крым прибыла первая группа туристов из Китая

Крым глазами гостей из Поднебесной. На полуостров приехала первая организованная группа туристов из Китая. Этот визит стал примером успешного взаимодействия власти и общественности. Напомним - год назад крымский парламент поддержал инициативу общественной организации «Крым-Чжунго». Именно тогда обсуждалась организация китайскими туроператорами поездок в нашу республику. И сейчас достигнуты наглядные результаты, первые гости прибыли ,и уже готовы поделиться своими впечатлениями.

На лицах  - удивление,  камеры -  постоянно включены. Туристы из Китая осматривают каждый уголок Ханского дворца. Экскурсия обширна, ведь чтобы гости из Восточной Азии поняли культуру и традиции многонационального полуострова одних рассказов мало. Поэтому вместе с экскурсоводом на территории музейного комплекса работают аниматоры. Они своими танцами и песнями описывают жизнь женщин времен крымского ханства.

Гости настолько прониклись культурой крымский татар, что с первых секунд народно-сценического танца «Хайтарма» они вместе со всеми пустились в пляс.

Эта первая туристическая группа из Китая. Ее планировали организовать еще в прошлом году. Но на тот момент остро стоял вопрос безопасности. Правда он зависел лишь от незнания китайцами реальной ситуации. Теперь  - ситуация в корне изменилась. Туристы уже успели  осмотреть многое на полуострове. Ведь приезд в Бахчисарай это пятый день экскурсии. А до этого гости успели увидеть музей Черноморского флота, Сапун-гору, «Херсонес Таврический» и многое другое.

Для гостей Крым – еще не открытая страница. А Китай – одна из немногих стран, способная обеспечить полуостров любым количеством туристов. При этом визиты будут  круглогодичными, ведь гостей из Поднебесной интересуют в первую очередь объекты культурного и исторического наследия полуострова, а уже после -  «пляжный» туризм.

Екатерина Наумова, Юрий Ламзин, Время новостей, Бахчисарай

 

Просмотров 256
14 сентября 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Украина выразила протест в связи с визитом Путина в Крым Электроснабжение во всех населенных пунктах Крыма восстановлено Развитие «Артека» находится под личным контролем президента России – Аксёнов (ФОТО) Президент открыл в «Артеке» смену в честь американки и призвал дружить (ВИДЕО) Путин прибыл в «Артек» на полдня Больше десяти населенных пунктов Крыма остались без электричества из-за ночной грозы Севастопольцы ждут Путина с антигенплановскими плакатами Депутаты Госдумы призвали не выдавать Украине задержанного в Ялте ополченца ДНР Госдума одобрила в первом чтении законопроект об эксперименте с курортным сбором Правительство Севастополя выделило полмиллиона рублей общественной организации инвалидов Аксёнов напомнил о преступности депортации народов Крыма Свыше 11 млрд рублей потрачено на ремонт «Артека» за три года Памятная стела в честь юбилея военно-политического училища была открыта в Симферополе (ФОТО) Сотрудники МЧС два часа искали заблудившегося в горах Ялты в ливень туриста из Москвы Фестиваль «Extreme Крым – 2017» проведет чемпионат по виндсерфингу Краснодарские специалисты завершили планировку водопровода для сел компактного проживания депортированных Крымская легкоатлетка выиграла первенство России Ялтинские власти хотят узнать мнение горожан по поводу восстановления бюста Грибоедова Четвёртый шахматный турнир на призы Сергея Карякина состоится в Симферополе Более 15 пляжей Ялтинского региона подготовлены для комфортного отдыха инвалидов на море Задушенная Украиной. 50 лет военно-политической кузнице кадров