Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Крым прибыла первая группа туристов из Китая

Крым глазами гостей из Поднебесной. На полуостров приехала первая организованная группа туристов из Китая. Этот визит стал примером успешного взаимодействия власти и общественности. Напомним - год назад крымский парламент поддержал инициативу общественной организации «Крым-Чжунго». Именно тогда обсуждалась организация китайскими туроператорами поездок в нашу республику. И сейчас достигнуты наглядные результаты, первые гости прибыли ,и уже готовы поделиться своими впечатлениями.

На лицах  - удивление,  камеры -  постоянно включены. Туристы из Китая осматривают каждый уголок Ханского дворца. Экскурсия обширна, ведь чтобы гости из Восточной Азии поняли культуру и традиции многонационального полуострова одних рассказов мало. Поэтому вместе с экскурсоводом на территории музейного комплекса работают аниматоры. Они своими танцами и песнями описывают жизнь женщин времен крымского ханства.

Гости настолько прониклись культурой крымский татар, что с первых секунд народно-сценического танца «Хайтарма» они вместе со всеми пустились в пляс.

Эта первая туристическая группа из Китая. Ее планировали организовать еще в прошлом году. Но на тот момент остро стоял вопрос безопасности. Правда он зависел лишь от незнания китайцами реальной ситуации. Теперь  - ситуация в корне изменилась. Туристы уже успели  осмотреть многое на полуострове. Ведь приезд в Бахчисарай это пятый день экскурсии. А до этого гости успели увидеть музей Черноморского флота, Сапун-гору, «Херсонес Таврический» и многое другое.

Для гостей Крым – еще не открытая страница. А Китай – одна из немногих стран, способная обеспечить полуостров любым количеством туристов. При этом визиты будут  круглогодичными, ведь гостей из Поднебесной интересуют в первую очередь объекты культурного и исторического наследия полуострова, а уже после -  «пляжный» туризм.

Екатерина Наумова, Юрий Ламзин, Время новостей, Бахчисарай

 

Просмотров 306
14 сентября 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Новый руководитель назначен в полицию Ялты Засланцы Джона Маккейна проведали ислямовский батальон на границе с Крымом Сотрудники МФЦ выявили махинации с очередями в офисах Феодосии, Керчи и Джанкоя Фотовыставка «Россия – любимая страна» открылась в аэропорту Симферополь Крым возобновит фитосанитарный контроль на Керченской паромной переправе из-за АЧС «Extreme Крым» проведет в Симферополе фестиваль «Трансмиссия» Феодосия снизила ежесуточное потребление воды на 20% Роспотребнадзор выявил два несанкционированных заезда детей на отдых в Форос и Алупку Поклонская стала фигурантом второго уголовного дела на Украине Реновация по-крымски: первый опыт превращения завода в деловой центр Крымские борцы взяли призовые места на юношеском турнире в Краснодаре Основанная Чалым компания на Украине отсудила сотни миллионов рублей у «Приватбанка» Крымчанин занял пятое место на чемпионате мира по спортивной борьбе Новый глава КФУ назвал Таврическую академию трамплином для выхода вуза на мировой уровень (ФОТО) Фальшивый аккаунт крымского вице-премьера Нахлупина появился в Facebook (ДОПОЛНЕНО) Аксёнов по поручению Путина распорядился составить план развития центра реабилитации детей Коммунальные службы Симферополя приведены в усиленный режим работы на время непогоды (ФОТО) Сотрудники МФЦ призвали крымчан сообщать о мошенниках, организующих платные очереди Поклонская снялась в клипе на патриотическую песню про Крым (ВИДЕО) Предприниматели симферопольского книжного рынка игнорируют просьбу властей привести территорию в порядок Экс-руководитель фирмы-подрядчика пойдет под суд за хищение 13 млн рублей при ремонте больницы в Севастополе