Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Крым прибыла первая группа туристов из Китая

Крым глазами гостей из Поднебесной. На полуостров приехала первая организованная группа туристов из Китая. Этот визит стал примером успешного взаимодействия власти и общественности. Напомним - год назад крымский парламент поддержал инициативу общественной организации «Крым-Чжунго». Именно тогда обсуждалась организация китайскими туроператорами поездок в нашу республику. И сейчас достигнуты наглядные результаты, первые гости прибыли ,и уже готовы поделиться своими впечатлениями.

На лицах  - удивление,  камеры -  постоянно включены. Туристы из Китая осматривают каждый уголок Ханского дворца. Экскурсия обширна, ведь чтобы гости из Восточной Азии поняли культуру и традиции многонационального полуострова одних рассказов мало. Поэтому вместе с экскурсоводом на территории музейного комплекса работают аниматоры. Они своими танцами и песнями описывают жизнь женщин времен крымского ханства.

Гости настолько прониклись культурой крымский татар, что с первых секунд народно-сценического танца «Хайтарма» они вместе со всеми пустились в пляс.

Эта первая туристическая группа из Китая. Ее планировали организовать еще в прошлом году. Но на тот момент остро стоял вопрос безопасности. Правда он зависел лишь от незнания китайцами реальной ситуации. Теперь  - ситуация в корне изменилась. Туристы уже успели  осмотреть многое на полуострове. Ведь приезд в Бахчисарай это пятый день экскурсии. А до этого гости успели увидеть музей Черноморского флота, Сапун-гору, «Херсонес Таврический» и многое другое.

Для гостей Крым – еще не открытая страница. А Китай – одна из немногих стран, способная обеспечить полуостров любым количеством туристов. При этом визиты будут  круглогодичными, ведь гостей из Поднебесной интересуют в первую очередь объекты культурного и исторического наследия полуострова, а уже после -  «пляжный» туризм.

Екатерина Наумова, Юрий Ламзин, Время новостей, Бахчисарай

 

Просмотров 247
14 сентября 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Водитель Lexus скрылся с места устроенного им в Крыму ДТП – два человека погибли (ДОПОЛНЕНО) В воскресенье в Крыму до 12 градусов тепла, дожди Крым будет российским Монако уже через несколько лет – председатель правления фонда ЯМЭФ Международный клуб друзей Крыма создан в Ливадии в рамках ЯМЭФ Итоговая сумма подписанных соглашений и меморандумов на ЯМЭФ превысила 100 млрд рублей Девушка погибла из-за падения дерева в Бахчисарае МЧС предупредило об утренних заморозках в Северном Крыму 23, 24 и 25 апреля Украинские дипломаты имитируют политическую активность, посылая ноты протеста – замминистра иностранных дел РФ Евпаторийские пожарные вывели мужчину из горящего здания Алуштинский депутат предложил ограничить скоростной режим на центральной улице города, где регулярно происходят ДТП Младенец получил серьезные травмы при ДТП в Симферополе Керченская паромная переправа возобновила работу Аксёнов дал старт заливке фундамента под Соборную мечеть в Симферополе (ФОТО) Второй день ЯМЭФ. Пленарное заседание «Человек: экология и качество жизни как приоритет государственной политики» В субботу в Крыму до 17 градусов тепла, местами дожди Суд отклонил иск к «Аэрофлоту» о дискриминации стюардесс «Монолит» смог удивить даже Козака Археологи обнаружили на территории «Артека» византийскую базилику VI века Итоговая стоимость инвенстсоглашений, подписанных на ЯМЭФ, превысит 100 млрд рублей Меморандум о создании Международного клуба друзей Крыма будет подписан в Ливадийском дворце Правительство Крыма будет сопровождать каждый инвестпроект, заявленный на ЯМЭФ – Аксёнов