Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Крым прибыла первая группа туристов из Китая

Крым глазами гостей из Поднебесной. На полуостров приехала первая организованная группа туристов из Китая. Этот визит стал примером успешного взаимодействия власти и общественности. Напомним - год назад крымский парламент поддержал инициативу общественной организации «Крым-Чжунго». Именно тогда обсуждалась организация китайскими туроператорами поездок в нашу республику. И сейчас достигнуты наглядные результаты, первые гости прибыли ,и уже готовы поделиться своими впечатлениями.

На лицах  - удивление,  камеры -  постоянно включены. Туристы из Китая осматривают каждый уголок Ханского дворца. Экскурсия обширна, ведь чтобы гости из Восточной Азии поняли культуру и традиции многонационального полуострова одних рассказов мало. Поэтому вместе с экскурсоводом на территории музейного комплекса работают аниматоры. Они своими танцами и песнями описывают жизнь женщин времен крымского ханства.

Гости настолько прониклись культурой крымский татар, что с первых секунд народно-сценического танца «Хайтарма» они вместе со всеми пустились в пляс.

Эта первая туристическая группа из Китая. Ее планировали организовать еще в прошлом году. Но на тот момент остро стоял вопрос безопасности. Правда он зависел лишь от незнания китайцами реальной ситуации. Теперь  - ситуация в корне изменилась. Туристы уже успели  осмотреть многое на полуострове. Ведь приезд в Бахчисарай это пятый день экскурсии. А до этого гости успели увидеть музей Черноморского флота, Сапун-гору, «Херсонес Таврический» и многое другое.

Для гостей Крым – еще не открытая страница. А Китай – одна из немногих стран, способная обеспечить полуостров любым количеством туристов. При этом визиты будут  круглогодичными, ведь гостей из Поднебесной интересуют в первую очередь объекты культурного и исторического наследия полуострова, а уже после -  «пляжный» туризм.

Екатерина Наумова, Юрий Ламзин, Время новостей, Бахчисарай

 

Просмотров 251
14 сентября 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Гойко Митич не может представить американский флот в Севастополе Главный специалист Форосского территориального органа попался на взятке (ВИДЕО) Сильный ливень парализовал движение в Симферополе (ФОТО, ВИДЕО) Аксёнов рекомендовал «кривозащитникам» думать об интересах всех граждан, а не только хозяев объектов на Ай-Петри (ФОТО) Инвестор из Калуги не смог «заинтересовать» министерство экономического развития Крыма двумя проектами на 1,8 млрд рублей Российские и украинские рыбаки посоревнуются в Ялте за призовой спиннинг Росреестр зарегистрировал шесть участков под частную застройку в Воронцовском парке Строители Крымского моста в конце лета начнут установку арочных пролетов на фарватерные опоры Крымские республиканские летние спортивные игры завершились в Красногвардейском районе Фарватерные опоры Крымского моста в августе смогут принять судоходные арки (ФОТО, ВИДЕО) Состав Общественного совета Ялты обновился наполовину Частный подрядчик благоустроит смотровую площадку на плато Ай-Петри после сноса самостроев Последний украинский премьер-министр Крыма не верит в способность своей страны вернуть полуостров (ВИДЕО) Глава Крыма пообещал подыскать участки бизнесменам за добровольный снос самостроев на Ай-Петри Синоптики ожидают в Симферополе в ближайшие часы усиления ливня и ветра Двое крымчан стали призёрами первенства России по боксу среди юношей 13-14 лет Демонтаж незаконных объектов начался на плато Ай-Петри (ФОТО, ВИДЕО) Первый трейлер фильма Алексея Пиманова о событиях Крымской весны появился в сети (ВИДЕО) Надевший в магазине семь пар джинсов симферополец может лишиться свободы на пять лет Крымский борец выиграл крупный международный турнир в Грузии (ФОТО) Рок-фестиваль на площадке с видом на Крымский мост пройдет в Керчи