Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Дети под защитой

В этом году на антитеррористическую безопасность социальных учреждений Крыма выделили 1,5 миллиарда рублей. На эти деньги приобретают системы видеонаблюдения, ограждают по периметру школы и усиливают их охрану. Участвуют в строительстве системы всеобщей безопасности и ученики. Для них приготовили немало конкурсов, лекций и открытых уроков, где центральная тема – борьба с терроризмом. Мероприятия, посвящённые миру и любви к Родине, проводить уже начали.
В Ялтинской гимназии имени Чехова учебный день начался необычно. Ведь на уроке обсуждают не школьную программу, а насущные проблемы и достижения государства. Больше всего вопросов про Крымскую весну и санкции.

Нет проблем с патриотическим воспитанием и в ялтинской музыкальной школе имени Спендиарова. Сейчас уроки в самом разгаре. Здесь гордятся своими учениками. Учебное заведение может смело похвастаться количеством и качеством музыкальных инструментов. Здесь есть даже орган. А вот, к примеру, Василина Овчаренко осваивает новую арфу.

Депутат Государственной Думы Российской Федерации Олег Лебедев сказал: - Есть программа по обеспечению школ музыкальными инструментами. Есть неравнодушные люди. Мы, конечно, поддерживаем талантливых людей. По приобретению инструментов. 

На этом нужды музыкальной школы не заканчиваются. Разбитые дороги вокруг учебного заведения не заметить невозможно. Татьяна Хорошун, директор МКОУ «Ялтинская музыкальная школа им. А.А.Спендиарова», говорит: - Мы иногда перекрываем движение канатом. Это не решает проблему. Вопрос состоит в том, что нужно ограждать территорию.
Сейчас в Крыму лишь 10 процентов учебных заведений ограждено по периметру. Эту проблему уже начали решать на федеральном уровне. На антитеррористическую защиту в 2016 году выделили 1,5  миллиарда рублей.

Олег Лебедев считает: - Школы должны быть ограждены заборами. Доступ должен быть ограниченным. Пожарная безопасность отдельная.
Меры по антитеррористической безопасности в крымских школах приведут в соответствие с общероссийскими стандартами до 2018 года.

Дмитрий Попов, Роман Ананьев, «Время новостей», Ялта.
Просмотров 46
14 сентября 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В воскресенье в Крыму до 11 градусов тепла, местами дожди Реконструкция советско-афганского боя состоялась вблизи горы Гасфорта (ФОТО) Министр здравоохранения РФ высоко оценила региональный сосудистый центр Севастополя Норвежские журналисты развенчали западные мифы после поездки в Крым Смертность от сосудистой патологии в Крыму в два раза выше, чем в среднем по стране – Скворцова Депутат Госдумы связал попытку украинского боевика прорваться в Крым с выполнением им «домашнего задания» Прожиточный минимум в Севастополе снизился на 2% Строительство современного медицинского центра в Симферополе должно начаться в конце апреля Число наркозависимых в Алуште за год уменьшилось Правительство Севастополя решило не проводить публичные слушания по объектам ФЦП Власти Симферополя предлагают законодательно закрепить административную ответственность для перевозчиков за нарушение условий договоров Министр здравоохранения России приняла участие в открытии Регионального сосудистого центра в Крыму Правительство Севастополя передало земельный участок под зданиями и сооружениями бывшей Банковской академии в федеральную собственность Теплоснабжающие предприятия продолжают накапливать долги перед «Крымгазсетями» Дача «Альпийская роза» на набережной им. Горького в Евпатории передана в муниципальную собственность «ТСК-Таврия» и FC Yaounde II Academy из Камеруна заработали первые ничьи на Открытом зимнем Кубке Крымского футбольного союза Предельная стоимость квадратного метра общей площади жилого помещения в Севастополе превысила 63 тыс руб Власти Евпатории запретили остановку и парковку на главной городской площади (ФОТО) Ледоколы провели почти две тысячи судов по Азовскому морю с начала зимней навигации Конкурс «Звёздная эстафета» пройдет в Ялте во второй раз В субботу в Крыму до 10 градусов тепла