Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Дети под защитой

В этом году на антитеррористическую безопасность социальных учреждений Крыма выделили 1,5 миллиарда рублей. На эти деньги приобретают системы видеонаблюдения, ограждают по периметру школы и усиливают их охрану. Участвуют в строительстве системы всеобщей безопасности и ученики. Для них приготовили немало конкурсов, лекций и открытых уроков, где центральная тема – борьба с терроризмом. Мероприятия, посвящённые миру и любви к Родине, проводить уже начали.
В Ялтинской гимназии имени Чехова учебный день начался необычно. Ведь на уроке обсуждают не школьную программу, а насущные проблемы и достижения государства. Больше всего вопросов про Крымскую весну и санкции.

Нет проблем с патриотическим воспитанием и в ялтинской музыкальной школе имени Спендиарова. Сейчас уроки в самом разгаре. Здесь гордятся своими учениками. Учебное заведение может смело похвастаться количеством и качеством музыкальных инструментов. Здесь есть даже орган. А вот, к примеру, Василина Овчаренко осваивает новую арфу.

Депутат Государственной Думы Российской Федерации Олег Лебедев сказал: - Есть программа по обеспечению школ музыкальными инструментами. Есть неравнодушные люди. Мы, конечно, поддерживаем талантливых людей. По приобретению инструментов. 

На этом нужды музыкальной школы не заканчиваются. Разбитые дороги вокруг учебного заведения не заметить невозможно. Татьяна Хорошун, директор МКОУ «Ялтинская музыкальная школа им. А.А.Спендиарова», говорит: - Мы иногда перекрываем движение канатом. Это не решает проблему. Вопрос состоит в том, что нужно ограждать территорию.
Сейчас в Крыму лишь 10 процентов учебных заведений ограждено по периметру. Эту проблему уже начали решать на федеральном уровне. На антитеррористическую защиту в 2016 году выделили 1,5  миллиарда рублей.

Олег Лебедев считает: - Школы должны быть ограждены заборами. Доступ должен быть ограниченным. Пожарная безопасность отдельная.
Меры по антитеррористической безопасности в крымских школах приведут в соответствие с общероссийскими стандартами до 2018 года.

Дмитрий Попов, Роман Ананьев, «Время новостей», Ялта.
Просмотров 104
14 сентября 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Генеральный директор «Черноморнефтегаза» написал заявление об увольнении Следком направил в суд дело экс-директора красноперекопского МУП, обвиняемого в хищении Эксперты предложили придать Южному берегу Крыма статус федерального эколого-ландшафтно-природного заповедника Тральщик Черноморского флота вошел в состав постоянного оперативного соединения ВМФ России в Средиземном море Севастопольцы примут участие во Всероссийском слете кадетов Следкомитета в Ставрополе Складирование и утилизация мусора на полигоне в Каменке не производятся – администрация Симферополя Инвестор начал обновление тракторного парка завода марочных вин «Коктебель» Власти Симферополя на прошедшей неделе насчитали более трех десятков нарушений на контейнерных площадках Подрядчики строительства объектов ФЦП доложили главе администрации Симферополя о ходе работ Более 60 студентов КФУ за год прошли практику на заводе «Фиолент» (ФОТО) Карякин примет участие в открытии нового шахматного клуба в Симферополе и проведет сеанс одновременной игры Крымчанин выиграл Кубок мира по боевому самбо Ялтинцы накопили долгов за вывоз мусора почти на 18,5 млн рублей Крым должен быть полностью газифицирован к 2022 году – депутат Госдумы Крымская группа Secret Land сняла клип по булгаковской истории Международный детско-юношеский футбольный турнир стартовал в Евпатории Новый автобусный маршрут появится летом в Феодосии Минздрав Крыма проводит месячник по профилактике туберкулеза Музей «Калос-Лимен» в Черноморском к Пасхе откроет выставку вышитых икон Минобраз Крыма изыскал пятую часть средств, необходимых на устранение нарушений, выявленных экспертами Роспотребнадзора в школах Керчанин закопал в огороде несколько бутылей с марихуаной (ФОТО)