Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Дети под защитой

В этом году на антитеррористическую безопасность социальных учреждений Крыма выделили 1,5 миллиарда рублей. На эти деньги приобретают системы видеонаблюдения, ограждают по периметру школы и усиливают их охрану. Участвуют в строительстве системы всеобщей безопасности и ученики. Для них приготовили немало конкурсов, лекций и открытых уроков, где центральная тема – борьба с терроризмом. Мероприятия, посвящённые миру и любви к Родине, проводить уже начали.
В Ялтинской гимназии имени Чехова учебный день начался необычно. Ведь на уроке обсуждают не школьную программу, а насущные проблемы и достижения государства. Больше всего вопросов про Крымскую весну и санкции.

Нет проблем с патриотическим воспитанием и в ялтинской музыкальной школе имени Спендиарова. Сейчас уроки в самом разгаре. Здесь гордятся своими учениками. Учебное заведение может смело похвастаться количеством и качеством музыкальных инструментов. Здесь есть даже орган. А вот, к примеру, Василина Овчаренко осваивает новую арфу.

Депутат Государственной Думы Российской Федерации Олег Лебедев сказал: - Есть программа по обеспечению школ музыкальными инструментами. Есть неравнодушные люди. Мы, конечно, поддерживаем талантливых людей. По приобретению инструментов. 

На этом нужды музыкальной школы не заканчиваются. Разбитые дороги вокруг учебного заведения не заметить невозможно. Татьяна Хорошун, директор МКОУ «Ялтинская музыкальная школа им. А.А.Спендиарова», говорит: - Мы иногда перекрываем движение канатом. Это не решает проблему. Вопрос состоит в том, что нужно ограждать территорию.
Сейчас в Крыму лишь 10 процентов учебных заведений ограждено по периметру. Эту проблему уже начали решать на федеральном уровне. На антитеррористическую защиту в 2016 году выделили 1,5  миллиарда рублей.

Олег Лебедев считает: - Школы должны быть ограждены заборами. Доступ должен быть ограниченным. Пожарная безопасность отдельная.
Меры по антитеррористической безопасности в крымских школах приведут в соответствие с общероссийскими стандартами до 2018 года.

Дмитрий Попов, Роман Ананьев, «Время новостей», Ялта.
Просмотров 204
14 сентября 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
RT показал наземную часть учений ФСБ в Крыму изнутри Аксёнов сохранил в апреле третье место в рейтинге цитируемости губернаторов-блогеров Севастопольский офицерский бал «Герой нашего времени» пройдет на площади Михайловской береговой батареи 11 июня Последний звонок прозвенел для 580 ялтинских выпускников (ФОТО) Юный боксер из Ялты завоевал серебро на первенстве России КФУ открыл уникальную высокотехнологичную химлабораторию спектрального анализа (ФОТО) Фестиваль «Книжные аллеи» станет в Крыму ежегодным Аксёнов будет бороться с существующей застройкой заповедников и прибрежных зон поправками в федеральный закон Более трети продуктов питания реализуется в Крыму через рынки и нестационарные торговые объекты – минпромполитики Жители России стали реже обращаться на биржу труда Депутат Госдумы придумал, как остановить произвол золотой молодежи Полонский представил новые крымские издания на Международном книжном салоне в Санкт-Петербурге Взлетаем! Год до открытия нового симферопольского аэропорта Крымский градсовет должен до 1 июля решить судьбу объектов из списка запрещенных к достройке Крымский министр промполитики назвал лукавством заявления российских торговых сетей о нецелесообразности работы на полуострове Аксёнов полностью исключил уплотнение застройки центра Ялты Крымские полицейские отработали на учениях поиск и задержание вооруженных преступников (ФОТО) Керченская прокуратура помогла 84-летней пенсионерке вернуть квартиру Севастополь отстает на 20 дней от графика строительства детсадов в рамках ФЦП Севастопольский участок трассы «Таврида» начнут активно строить в конце лета – замминистра экономразвития РФ Геннадий Самохин: В Чечне мы открыли три новых пещеры