Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Дети под защитой

В этом году на антитеррористическую безопасность социальных учреждений Крыма выделили 1,5 миллиарда рублей. На эти деньги приобретают системы видеонаблюдения, ограждают по периметру школы и усиливают их охрану. Участвуют в строительстве системы всеобщей безопасности и ученики. Для них приготовили немало конкурсов, лекций и открытых уроков, где центральная тема – борьба с терроризмом. Мероприятия, посвящённые миру и любви к Родине, проводить уже начали.
В Ялтинской гимназии имени Чехова учебный день начался необычно. Ведь на уроке обсуждают не школьную программу, а насущные проблемы и достижения государства. Больше всего вопросов про Крымскую весну и санкции.

Нет проблем с патриотическим воспитанием и в ялтинской музыкальной школе имени Спендиарова. Сейчас уроки в самом разгаре. Здесь гордятся своими учениками. Учебное заведение может смело похвастаться количеством и качеством музыкальных инструментов. Здесь есть даже орган. А вот, к примеру, Василина Овчаренко осваивает новую арфу.

Депутат Государственной Думы Российской Федерации Олег Лебедев сказал: - Есть программа по обеспечению школ музыкальными инструментами. Есть неравнодушные люди. Мы, конечно, поддерживаем талантливых людей. По приобретению инструментов. 

На этом нужды музыкальной школы не заканчиваются. Разбитые дороги вокруг учебного заведения не заметить невозможно. Татьяна Хорошун, директор МКОУ «Ялтинская музыкальная школа им. А.А.Спендиарова», говорит: - Мы иногда перекрываем движение канатом. Это не решает проблему. Вопрос состоит в том, что нужно ограждать территорию.
Сейчас в Крыму лишь 10 процентов учебных заведений ограждено по периметру. Эту проблему уже начали решать на федеральном уровне. На антитеррористическую защиту в 2016 году выделили 1,5  миллиарда рублей.

Олег Лебедев считает: - Школы должны быть ограждены заборами. Доступ должен быть ограниченным. Пожарная безопасность отдельная.
Меры по антитеррористической безопасности в крымских школах приведут в соответствие с общероссийскими стандартами до 2018 года.

Дмитрий Попов, Роман Ананьев, «Время новостей», Ялта.
Просмотров 208
14 сентября 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В Симферополе частный инвестор нашел способ добровольного освобождения самозахвата под застройку (ВИДЕО) «Монолит» презентовал проект «Крымская роза» на миллион квадратов недвижимости с новыми социальными объектами и бизнес-кластером (ВИДЕО) Градсовет Крыма одобрил проект социально-молодёжного комплекса «Академия» Путин под проливным дождем отказался от зонта при возложении венков к Могиле Неизвестного солдата (ВИДЕО) Депутаты Госдумы предложили сделать День воссоединения Крыма с Россией нерабочим Семь севастопольских парторганизаций выдвинули коммуниста Кияшко единым кандидатом на выборах губернатора Президент «Радио Свобода» ответил Крыминформу Уличный фастфуд стал причиной нескольких отравлений в Ялте Полицейские спасли в Алуште утопающую, пока спасатели ходили за оборудованием (ФОТО, ВИДЕО) Крымские налоговики выявили в Ялте нелегальный пункт проката автомобилей Останки 11 защитников Севастополя перезахоронили в Бахчисарайском районе Не прошедший проверку Роспотребнадзора лагерь в Алуште продадут на аукционе Феодосийский музей древностей примет открытый городской шахматный фестиваль Конкурсная комиссия определила двух кандидатов на пост главы администрации Красноперекопска Представитель ФАС объяснил, почему падение цены на нефть не отразится на стоимости бензина Более 60 боеприпасов времен войны обнаружено на месте будущего филиала парка «Патриот» в Севастополе Новый блок ветеринарной лаборатории начал работу в Симферополе ФАС назвала причины дороговизны топлива в Крыму Градсовет Крыма изучил 100 объектов из «черного списка» запрещенных строек Союз строителей Севастополя предложил правительству экспертную помощь по доработке генплана (ДОПОЛНЕНО) Аттракционы на набережной Ялты обновятся только частично