Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Дети под защитой

В этом году на антитеррористическую безопасность социальных учреждений Крыма выделили 1,5 миллиарда рублей. На эти деньги приобретают системы видеонаблюдения, ограждают по периметру школы и усиливают их охрану. Участвуют в строительстве системы всеобщей безопасности и ученики. Для них приготовили немало конкурсов, лекций и открытых уроков, где центральная тема – борьба с терроризмом. Мероприятия, посвящённые миру и любви к Родине, проводить уже начали.
В Ялтинской гимназии имени Чехова учебный день начался необычно. Ведь на уроке обсуждают не школьную программу, а насущные проблемы и достижения государства. Больше всего вопросов про Крымскую весну и санкции.

Нет проблем с патриотическим воспитанием и в ялтинской музыкальной школе имени Спендиарова. Сейчас уроки в самом разгаре. Здесь гордятся своими учениками. Учебное заведение может смело похвастаться количеством и качеством музыкальных инструментов. Здесь есть даже орган. А вот, к примеру, Василина Овчаренко осваивает новую арфу.

Депутат Государственной Думы Российской Федерации Олег Лебедев сказал: - Есть программа по обеспечению школ музыкальными инструментами. Есть неравнодушные люди. Мы, конечно, поддерживаем талантливых людей. По приобретению инструментов. 

На этом нужды музыкальной школы не заканчиваются. Разбитые дороги вокруг учебного заведения не заметить невозможно. Татьяна Хорошун, директор МКОУ «Ялтинская музыкальная школа им. А.А.Спендиарова», говорит: - Мы иногда перекрываем движение канатом. Это не решает проблему. Вопрос состоит в том, что нужно ограждать территорию.
Сейчас в Крыму лишь 10 процентов учебных заведений ограждено по периметру. Эту проблему уже начали решать на федеральном уровне. На антитеррористическую защиту в 2016 году выделили 1,5  миллиарда рублей.

Олег Лебедев считает: - Школы должны быть ограждены заборами. Доступ должен быть ограниченным. Пожарная безопасность отдельная.
Меры по антитеррористической безопасности в крымских школах приведут в соответствие с общероссийскими стандартами до 2018 года.

Дмитрий Попов, Роман Ананьев, «Время новостей», Ялта.
Просмотров 260
14 сентября 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Аксёнов поручил выплатить долги работникам Керченского металлургического завода и пообещал загрузку предприятия Правительство Севастополя утвердило планировку застройки территории под жилой комплекс «Доброгород» РНКБ снизил процентные ставки по автокредитам КФУ выдал студентам 100 первых электронных льготных карт Построенная Украиной для вещания на Крым радиовышка начала транслировать российские СМИ Власти Симферополя через несколько часов на сутки перекроют одну из центральных улиц Крупные микрорайоны Симферополя и поселки Симферопольского района завтра останутся без воды Строители нового терминала аэропорта Симферополь завершат прокладку наружных инженерных сетей за неделю Крымский центр страхового фонда документации завершил микрофильмирование трех заповедников Сеть заправок ATAN предлагает не заправляться один день Путин встретился с председателем общественной организации «Опора России» Украинский парламент рассмотрит законопроект о запрете российских культурных центров Аксёнов назначил временного руководителя в Госкомитет дорожного хозяйства Крыма Около 6 тысяч человек в сутки проходили через погранпункт «Армянск» на пике курортного сезона Первый стеклянный вольер появился в зооуголке Детского парка Симферополя Байк-шоу, цирковые представления и конкурсы пройдут в Детском парке Симферополя в праздник осени Оформление транспорта на крымской границе занимает от пяти до семи минут – таможня Крымчане стали призёрами первенства России по волейболу среди ветеранов Более 8 тонн продуктов возвращено на Украину с крымской границы с начала года Крымский федеральный университет готовится к 100-летию первого в Крыму вуза Конкурсная комиссия выбрала двух претендентов на пост главы администрации Симферополя