Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Симферополе началась реконструкция центральных улиц

Не просто косметический ремонт, а абсолютное изменение архитектурного стиля города. В рамках проекта «Реконструкция» центральные улицы крымской столицы в скором времени заметно преобразятся. Среди первых – Пушкина, Карла Маркса, Кирова, Гоголя и Серова.
Сделать наш город красивее планируют в несколько этапов. С первым планируют справиться до конца года. Новые скамейки, фонари, фонтаны, скульптуры, и это еще не все. Проведут озеленение, установят систему орошения и даже подключат бесплатный вай-фай. Облик Симферополя должен быть целостным, а строения выдержаны в одном стиле.

Глава администрации Симферополя Геннадий Бахарев сказал: - Замена существующих конструкций тротуаров и площадок, организация благоустроенных мест отдыха с размещением малых архитектурных форм и переносных изделий, скульптурных композиций, санитарная вырубка существующих древесных насаждений, создание поливочного водопровода для зеленых насаждений – это в планах.

Работы по обустройству много, но её качество от этого страдать не должно. Примечательно, что в процессе будут использоваться  только российские материалы, большая часть которых произведена на полуострове.  Так, обновленная плитка должна пролежать более 20 лет. И сложностей с её заменой возникнуть не должно.

Разобраться планируют и с беспорядочной рекламой, которая портит   городские виды. Всего на воплощение амбициозного проекта затратят около 180 миллионов рублей. 130 из которых выделит город. Остальные 50 направят из республиканского бюджета. Однако на этом преображение исторического центра не закончится.

Игорь Лукашев, председатель комитета Государственного Совета Республики Крым по экономической, бюджетно-финансовой и налоговой политике, сказал: - Пройдет реконструкция улицы Толстого от Киевской до Розы Люксембург. Для того чтобы улица превратилась в проспект с пешеходными зонами. И еще набережную Салгир восстановим полностью.

С тем, как было «до» и как станет «после», может ознакомиться любой желающий. Подробная информация о проекте размещена на сайте горадминистрации Симферополя.

Дарья Каширина, Алексей Стороженко, «Время новостей».

Просмотров 2859
14 сентября 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Аксёнов пообещал «военные действия» против застроечной мафии в Ялте Задолженность по арендной плате в бюджет Ялты составляет 520 млн рублей Количество муниципальных предприятий в Ялте будет сокращено по распоряжению Аксёнова Здание Крымского медколледжа будет отреставрировано за 72 млн рублей Аксёнов поручил уволить замглавы администрации Ялты и руководителя Фороса Полуфиналисты определены в Кубке Крымского футбольного союза Крымский Следком закрепил ответственных за оперативную проверку информации о преступлениях, поступающих в ОНФ Полиция обнаружила у жителя Ленинского района 12 килограмм конопли Администрация Симферополя подписала соглашение о сотрудничестве с городским союзом ветеранов Центр Симферополя освободили от старого ларька Саки избавятся от городской свалки к концу следующего года Крымчане не останутся без газа в холода, пообещал министр Вопросы земли и недвижимости интересовали ялтинцев во время приема граждан вице-премьерами и министрами «Крымавтотранс» связал Симферополь с Барабаново Гарантия на асфальтовое покрытие трассы «Таврида» составит четыре года Подрядчик пообещал сдать музыкальную школу в Севастополе ко Дню города в июне Ледовая площадка ялтинского ТРЦ «Конфетти» станет домашним полем для хоккейного клуба «Белый лев» Украинец, англичанка, француз, американец, канадец и Попик будут преображать «Нафтогаз Украины» Вымпел Севастопольского городского суда отправится в космос и вернется обратно СБУ получила разрешение на арест бывшего украинского имущества в Крыму Служба автодорог Крыма обогнала минздрав и минобороны России по сумме контрактов госзакупок