Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Симферополе началась реконструкция центральных улиц

Не просто косметический ремонт, а абсолютное изменение архитектурного стиля города. В рамках проекта «Реконструкция» центральные улицы крымской столицы в скором времени заметно преобразятся. Среди первых – Пушкина, Карла Маркса, Кирова, Гоголя и Серова.
Сделать наш город красивее планируют в несколько этапов. С первым планируют справиться до конца года. Новые скамейки, фонари, фонтаны, скульптуры, и это еще не все. Проведут озеленение, установят систему орошения и даже подключат бесплатный вай-фай. Облик Симферополя должен быть целостным, а строения выдержаны в одном стиле.

Глава администрации Симферополя Геннадий Бахарев сказал: - Замена существующих конструкций тротуаров и площадок, организация благоустроенных мест отдыха с размещением малых архитектурных форм и переносных изделий, скульптурных композиций, санитарная вырубка существующих древесных насаждений, создание поливочного водопровода для зеленых насаждений – это в планах.

Работы по обустройству много, но её качество от этого страдать не должно. Примечательно, что в процессе будут использоваться  только российские материалы, большая часть которых произведена на полуострове.  Так, обновленная плитка должна пролежать более 20 лет. И сложностей с её заменой возникнуть не должно.

Разобраться планируют и с беспорядочной рекламой, которая портит   городские виды. Всего на воплощение амбициозного проекта затратят около 180 миллионов рублей. 130 из которых выделит город. Остальные 50 направят из республиканского бюджета. Однако на этом преображение исторического центра не закончится.

Игорь Лукашев, председатель комитета Государственного Совета Республики Крым по экономической, бюджетно-финансовой и налоговой политике, сказал: - Пройдет реконструкция улицы Толстого от Киевской до Розы Люксембург. Для того чтобы улица превратилась в проспект с пешеходными зонами. И еще набережную Салгир восстановим полностью.

С тем, как было «до» и как станет «после», может ознакомиться любой желающий. Подробная информация о проекте размещена на сайте горадминистрации Симферополя.

Дарья Каширина, Алексей Стороженко, «Время новостей».

Просмотров 365
14 сентября 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Прошедшие в бундестаг депутаты смогут переломить отношение властей Германии к Крыму – депутат Госсовета Галерею Айвазовского можно передать республике только с одобрения общественности – феодосийские власти РНКБ предоставил льготный кредит крупнейшему крымскому производителю молочной продукции Подрядчик строительства детсада в центре Симферополя готовится к прокладке инженерных сетей Ялтинские полицейские поймали рецидивиста, который ограбил спящего клиента кафе КФУ обустраивает аудитории для повышения качества образования людей с ограниченными возможностями Власти Симферополя решили высадить деревья и цветы вдоль транспортных магистралей Прокуратура добилась возвращения в собственность Алушты имущества спасательной станции «Вим-Авиа» удалось стабилизировать ситуацию с задержкой рейсов из Симферополя Ураганный ветер ожидается в Крыму на этой неделе Группа жителей Судака произвела 16 тонн суррогатного вина Феодосийские власти не исключают возможности возвращения торговых рядов на городскую набережную Большинство крымчан поддерживают строительство Соборной мечети на полуострове Гражданин России пробрался в Крым с Украины в обход пунктов пропуска Вопрос сохранения караимов и крымчаков рассмотрят на федеральном уровне Фрегат ЧФ «Адмирал Григорович» отправился в Грецию для празднования «Русской недели» Новый центральный канализационный коллектор в Феодосии заработает до конца недели Победители конкурса произведений про Крымский мост приехали посмотреть на объект своего вдохновения Объекты энергомоста Кубань – Крым введут в эксплуатацию к концу года Сотрудники МЧС спасли в Бахчисарайском районе шестерых туристов, отравившихся одним грибом Европейцы недовольны притеснением языков нацменьшинств на Украине