Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Симферополе началась реконструкция центральных улиц

Не просто косметический ремонт, а абсолютное изменение архитектурного стиля города. В рамках проекта «Реконструкция» центральные улицы крымской столицы в скором времени заметно преобразятся. Среди первых – Пушкина, Карла Маркса, Кирова, Гоголя и Серова.
Сделать наш город красивее планируют в несколько этапов. С первым планируют справиться до конца года. Новые скамейки, фонари, фонтаны, скульптуры, и это еще не все. Проведут озеленение, установят систему орошения и даже подключат бесплатный вай-фай. Облик Симферополя должен быть целостным, а строения выдержаны в одном стиле.

Глава администрации Симферополя Геннадий Бахарев сказал: - Замена существующих конструкций тротуаров и площадок, организация благоустроенных мест отдыха с размещением малых архитектурных форм и переносных изделий, скульптурных композиций, санитарная вырубка существующих древесных насаждений, создание поливочного водопровода для зеленых насаждений – это в планах.

Работы по обустройству много, но её качество от этого страдать не должно. Примечательно, что в процессе будут использоваться  только российские материалы, большая часть которых произведена на полуострове.  Так, обновленная плитка должна пролежать более 20 лет. И сложностей с её заменой возникнуть не должно.

Разобраться планируют и с беспорядочной рекламой, которая портит   городские виды. Всего на воплощение амбициозного проекта затратят около 180 миллионов рублей. 130 из которых выделит город. Остальные 50 направят из республиканского бюджета. Однако на этом преображение исторического центра не закончится.

Игорь Лукашев, председатель комитета Государственного Совета Республики Крым по экономической, бюджетно-финансовой и налоговой политике, сказал: - Пройдет реконструкция улицы Толстого от Киевской до Розы Люксембург. Для того чтобы улица превратилась в проспект с пешеходными зонами. И еще набережную Салгир восстановим полностью.

С тем, как было «до» и как станет «после», может ознакомиться любой желающий. Подробная информация о проекте размещена на сайте горадминистрации Симферополя.

Дарья Каширина, Алексей Стороженко, «Время новостей».

Просмотров 140
14 сентября 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Главгосэкспертиза одобрила проект строительства железнодорожных подходов к Крымскому мосту со стороны Тамани Ялта первая в Крыму внедрит комплекс «Безопасный город» Полторы сотни жильцов спальных корпусов санатория «Алуштинский» опасаются выселения Бывший председатель севастопольского ЖСК «Южнобережный» проиграл апелляцию и отправится на пять лет в колонию Число севастопольских чиновников увеличилось, а эффективность их работы уменьшилась – общественник Правоохранители нашли в Омске убийцу севастопольского пенсионера Численность севастопольцев за год увеличилась на 12 тыс человек за счет мигрантов Первые крымские троллейбусы с валидаторами вышли на пригородный маршрут Виноделы поддержали проект строительства стеклотарного завода в Керчи Призёры республиканского юношеского турнира по греко-римской борьбе определены в Красногвардейском районе Крымчане, живущие в многоквартирных домах, в феврале получат квитанцию на оплату общедомовых нужд Севастопольские пожарные спасли двоих человек из горящего дома Крымский легкоатлет стал серебряным призёром всероссийских соревнований в Краснодарском крае Крымфиннадзор обвинил администрацию одного из красноперекопских сёл в выплате почти 11 млн руб за некачественный ремонт дорог Дополнительные группы на 48 мест открыты в детском саду феодосийского села Береговое ООН признала российский статус Симферополя Дирижер Гуляницкий стал единственным кандидатом на присуждение премии Ялтинского горсовета им. А.П. Чехова за 2016 год Россия вошла в число стран с самой доступной мобильной связью и интернетом Крымские рыбаки побили рекорд украинского периода по вылову биоресурсов Чествование крымских героев спортивного 2016 года состоится в субботу Новый главный архитектор Крыма будет подчиняться непосредственно Аксёнову