Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Симферополе началась реконструкция центральных улиц

Не просто косметический ремонт, а абсолютное изменение архитектурного стиля города. В рамках проекта «Реконструкция» центральные улицы крымской столицы в скором времени заметно преобразятся. Среди первых – Пушкина, Карла Маркса, Кирова, Гоголя и Серова.
Сделать наш город красивее планируют в несколько этапов. С первым планируют справиться до конца года. Новые скамейки, фонари, фонтаны, скульптуры, и это еще не все. Проведут озеленение, установят систему орошения и даже подключат бесплатный вай-фай. Облик Симферополя должен быть целостным, а строения выдержаны в одном стиле.

Глава администрации Симферополя Геннадий Бахарев сказал: - Замена существующих конструкций тротуаров и площадок, организация благоустроенных мест отдыха с размещением малых архитектурных форм и переносных изделий, скульптурных композиций, санитарная вырубка существующих древесных насаждений, создание поливочного водопровода для зеленых насаждений – это в планах.

Работы по обустройству много, но её качество от этого страдать не должно. Примечательно, что в процессе будут использоваться  только российские материалы, большая часть которых произведена на полуострове.  Так, обновленная плитка должна пролежать более 20 лет. И сложностей с её заменой возникнуть не должно.

Разобраться планируют и с беспорядочной рекламой, которая портит   городские виды. Всего на воплощение амбициозного проекта затратят около 180 миллионов рублей. 130 из которых выделит город. Остальные 50 направят из республиканского бюджета. Однако на этом преображение исторического центра не закончится.

Игорь Лукашев, председатель комитета Государственного Совета Республики Крым по экономической, бюджетно-финансовой и налоговой политике, сказал: - Пройдет реконструкция улицы Толстого от Киевской до Розы Люксембург. Для того чтобы улица превратилась в проспект с пешеходными зонами. И еще набережную Салгир восстановим полностью.

С тем, как было «до» и как станет «после», может ознакомиться любой желающий. Подробная информация о проекте размещена на сайте горадминистрации Симферополя.

Дарья Каширина, Алексей Стороженко, «Время новостей».

Просмотров 363
14 сентября 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Власти Крыма оценили ремонт Воронцовского дворца в 900 млн рублей Средства ФЦП на противоаварийные работы в Воронцовском дворце освоены полностью – замминистра экономразвития РФ Крымчане стали призёрами международного турнира по тхэквондо ВТФ в Москве Магазин сантехники горит в Евпатории Сотрудники симферопольского МФЦ передали в полицию данные о мошенниках, формирующих незаконные очереди Путина в Севастополе ждут учителя, байкеры и оперные певцы Стоимость проезда в евпаторийских трамваях с 1 сентября повысится до 13 рублей КФУ презентовал высокотехнологичную лабораторию инженерных сетей (ФОТО) РНКБ подписал соглашение о сотрудничестве с Корпорацией развития Крыма Студенты должны состоять на воинском учете по месту пребывания – КФУ Профессиональные телохранители обеспечат безопасность иностранцев и VIP-персон в Крыму Сотрудники сакского МФЦ сдали в полицию организованную группу «создателей очередей» (ВИДЕО) Прокуратура проводит проверку по факту падения нижегородской школьницы в колодец у Генуэзской крепости Феодосии Охранник Поклонской возглавил ассоциацию телохранителей в Крыму Власти Симферополя оптимизируют транспортный поток на одной из самых загруженных развязок Первая «умная остановка» появилась в Евпатории Власти Феодосии решили перенести фестиваль еды и музыки на сентябрь Ребенок получил перелом позвоночника после падения с балкона в Севастополе Украина объявила в международный розыск полсотни картин Симферопольского художественного музея Владелец феодосийской гостиницы «Астория» заплатит штраф за несогласованный ремонт фасада объекта Напавший на сотрудника «скорой помощи» керченский самоубийца предстанет перед судом