Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Симферополе началась реконструкция центральных улиц

Не просто косметический ремонт, а абсолютное изменение архитектурного стиля города. В рамках проекта «Реконструкция» центральные улицы крымской столицы в скором времени заметно преобразятся. Среди первых – Пушкина, Карла Маркса, Кирова, Гоголя и Серова.
Сделать наш город красивее планируют в несколько этапов. С первым планируют справиться до конца года. Новые скамейки, фонари, фонтаны, скульптуры, и это еще не все. Проведут озеленение, установят систему орошения и даже подключат бесплатный вай-фай. Облик Симферополя должен быть целостным, а строения выдержаны в одном стиле.

Глава администрации Симферополя Геннадий Бахарев сказал: - Замена существующих конструкций тротуаров и площадок, организация благоустроенных мест отдыха с размещением малых архитектурных форм и переносных изделий, скульптурных композиций, санитарная вырубка существующих древесных насаждений, создание поливочного водопровода для зеленых насаждений – это в планах.

Работы по обустройству много, но её качество от этого страдать не должно. Примечательно, что в процессе будут использоваться  только российские материалы, большая часть которых произведена на полуострове.  Так, обновленная плитка должна пролежать более 20 лет. И сложностей с её заменой возникнуть не должно.

Разобраться планируют и с беспорядочной рекламой, которая портит   городские виды. Всего на воплощение амбициозного проекта затратят около 180 миллионов рублей. 130 из которых выделит город. Остальные 50 направят из республиканского бюджета. Однако на этом преображение исторического центра не закончится.

Игорь Лукашев, председатель комитета Государственного Совета Республики Крым по экономической, бюджетно-финансовой и налоговой политике, сказал: - Пройдет реконструкция улицы Толстого от Киевской до Розы Люксембург. Для того чтобы улица превратилась в проспект с пешеходными зонами. И еще набережную Салгир восстановим полностью.

С тем, как было «до» и как станет «после», может ознакомиться любой желающий. Подробная информация о проекте размещена на сайте горадминистрации Симферополя.

Дарья Каширина, Алексей Стороженко, «Время новостей».

Просмотров 208
14 сентября 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Призёры турнира по лёгкой атлетике «Крымская весна» определены в Ялте (ФОТО) Аксёнов запретил главному архитектору Ялты подписывать официальные документы Специальный благотворительный фонд из Германии возобновит финансирование содержания кладбища солдат вермахта в Крыму Севастопольцы и гости города смогут посетить парусник «Херсонес» в день рождения судна Камерунские футболисты стали нелегалами в Крыму из-за желания играть в российских клубах Два новых отеля начнут работу в предстоящий курортный сезон в Крыму Глава Ялтинской администрации поддержал проект создания экологического кластера на плато Ай-Петри (ФОТО) Ялтинские наркологи связали рост числа подростков, состоящих у них на учете, с распространением новых веществ типа спайсов и «солей» Крымские полицейские изъяли в прошлом году из незаконного оборота 162 единицы огнестрельного оружия и 54 кг взрывчатых веществ Суд оштрафовал московскую компанию на 20 млн рублей за попытку подкупа работника Службы автодорог Крыма Аксёнов отменил карантин по африканской чуме свиней в одном из подкарантинных районов Белогорского района Матчи мужского и женского чемпионатов Крыма по баскетболу состоятся в первые выходные апреля Сотрудники «Крым-Спаса» помогли выбраться из стиральной машины девятилетнему мальчику (ФОТО) Аксёнов объявил четыре выходных праздничных дня Правительство Севастополя хочет возместить Порошенко и Коломойскому стоимость национализированного у них имущества Американский телеведущий разделил проблемы Украины и Крыма и получил благодарность Путина Немецкий политик Мауэр поблагодарил украинского посла в Германии за бесплатное PR-сопровождение его крымских вояжей Немецкие политики встретились с преподавателями и студентами Крымского федерального университета (ФОТО) Новый симферопольский «Город» объединит три предприятия и приступит к работе 1 апреля Новый руководитель возглавил 20-тысячную организацию ялтинских ветеранов Переселенцы с санитарной зоны Крымского моста заселяются в новые квартиры (ФОТОРЕПОРТАЖ)