Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Артеке состоялся третий финал Всероссийского фестиваля школьных хоров «Поют дети России»

В Артеке прошёл третий финал Всероссийского фестиваля школьных хоров «Поют дети России». В конкурсе приняли участие 77 регионов, это около 130 тысяч ребят. До финала дошли лучшие - 41 коллектив из 35 субъектов нашей страны.
Этот гала-концерт финалисты фестиваля «Поют дети России» репетировали на протяжении недели. Школьники ждали этого с октября прошлого года. Именно тогда и началось  масштабное соревнование. Теперь в Артеке встретились только лучшие - все разные, каждый показывает свои силы.

За четыре года существования Всероссийского хорового общества, достигнуты хорошие результаты. Наши коллективы достойно представляют страну на международной площадке. Это искусство требует внимания и поддержки  на государственном уровне. Как в повышении популярности профессии, так и в развитии хоров во всех школах всех регионов нашей страны.

Ольга Голодец, заместитель Председателя Правительства Российской Федерации, Председатель попечительского совета Всероссийского хорового общества, сказала: - Педагоги, которые ведут музыку, которые ведут хоры, они действительно нуждаются в поддержке. Потому что они выполняют важнейшую образовательную и воспитательную функцию.

Все дети,безусловно, талантливы. И выбрать победителя судьям было нелегко. Гран-при фестиваля завоевал хор из Костромы.

Не только аплодисментами, но и огоньками, которые символизируют свет души. Так выступающих поддерживают артековцы. Они восхищены талантом ребят.

Победители известны, призы получены. Участники фестиваля благодарят зрителей и заканчивают концерт песней о самом главном человеке в жизни каждого.

Анастасия Соленик, Ольга Галянкина, Александр Кравец, «Время новостей», «Артек».

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Просмотров 323
14 сентября 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Индивидуальные предприниматели Крыма чаще других участников рынка допускают нарушения в розничной торговле алкоголем – минпромполитики Кубанский подрядчик капремонта детсада в Севастополе стал фигурантом уголовного дела за невыполнение работ почти на 15 млн руб Алуштинские власти добавят в герб города еще одну корону Два жизненно необходимых препарата отсутствуют в комплектации бригад крымской «скорой помощи» – прокуратура Суд приговорил завотделом крымского Госкомцена к семи годам лишения свободы за взятку в 300 тыс руб Фабрика поРОШЕНко остановила работу в России Крымчане завоевали 19 медалей на чемпионате и первенстве Южного и Северо-Кавказского федеральных округов по лёгкой атлетике в помещении Алушта заплатит в текущем году 90 тыс руб за членство в Совете муниципальных образований Крыма Кружок для детей-инвалидов будет открыт в Алуште Прокуратура и минпромполики Крыма продлили проверки рынка алкогольной продукции республики до 26 января Полицейские пресекли контрабанду крупной партии амфетамина с Украины в Крым (ФОТО) Овсянников обвинил «Коммерсантъ» в размещении заказных материалов Почти две сотни любителей зимнего плавания со всего Крыма совершат заплыв в Феодосии по случаю годовщины вывода войск из Афганистана Армянский завод «Титан» погасил треть долга по экологическому налогу Сто автомобилей выстроятся в контур полуострова Крым в День Республики Министр экономразвития Крыма готов прокладывать инвесторам красные ковровые дорожки Керченская гимназия №2 вынуждена перевести начальные классы в другое учебное заведение из-за плачевного состояния здания Центральный штаб ОНФ определил Крым и Севастополь приоритетными регионами по решению экологических проблем Аксёнов и Константинов поздравили крымчан с Днем Республики Семь учреждений уполномочены проводить госэкспертизу по объектам ФЦП развития Крыма и Севастополя Электронная система управления очередью появилась в операционном зале Симферопольского почтамта