Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Артеке состоялся третий финал Всероссийского фестиваля школьных хоров «Поют дети России»

В Артеке прошёл третий финал Всероссийского фестиваля школьных хоров «Поют дети России». В конкурсе приняли участие 77 регионов, это около 130 тысяч ребят. До финала дошли лучшие - 41 коллектив из 35 субъектов нашей страны.
Этот гала-концерт финалисты фестиваля «Поют дети России» репетировали на протяжении недели. Школьники ждали этого с октября прошлого года. Именно тогда и началось  масштабное соревнование. Теперь в Артеке встретились только лучшие - все разные, каждый показывает свои силы.

За четыре года существования Всероссийского хорового общества, достигнуты хорошие результаты. Наши коллективы достойно представляют страну на международной площадке. Это искусство требует внимания и поддержки  на государственном уровне. Как в повышении популярности профессии, так и в развитии хоров во всех школах всех регионов нашей страны.

Ольга Голодец, заместитель Председателя Правительства Российской Федерации, Председатель попечительского совета Всероссийского хорового общества, сказала: - Педагоги, которые ведут музыку, которые ведут хоры, они действительно нуждаются в поддержке. Потому что они выполняют важнейшую образовательную и воспитательную функцию.

Все дети,безусловно, талантливы. И выбрать победителя судьям было нелегко. Гран-при фестиваля завоевал хор из Костромы.

Не только аплодисментами, но и огоньками, которые символизируют свет души. Так выступающих поддерживают артековцы. Они восхищены талантом ребят.

Победители известны, призы получены. Участники фестиваля благодарят зрителей и заканчивают концерт песней о самом главном человеке в жизни каждого.

Анастасия Соленик, Ольга Галянкина, Александр Кравец, «Время новостей», «Артек».

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Просмотров 398
14 сентября 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Директор красноперекопского муниципального предприятия выплатит 200 тыс рублей штрафа за незаконное начисление себе премий Кампания по ремонту памятников погибшим советским воинам стартовала в Красноперекопском районе Комиссия по предупреждению и ликвидации ЧС определила 1 апреля началом летнего пожароопасного периода в Крыму Основные цели учений ВДВ в Крыму достигнуты – командующий Воздушно-десантными войсками Смертность от употребления наркотиков снизилась в Крыму за год более чем на четверть Восемь регионов Крыма не разработали технические задания по созданию комплекса «Безопасный город» Севастопольские саперы уничтожат 250-килограммовую авиабомбу на Мекензиевых горах Более 200 человек заболели туберкулезом в Крыму в 2016 году Медики выявляют палочку Коха у 30% крымских дошкольников Севастополь планирует возродить рыболовный флот и развивать рыбные рынки как элемент туристской инфраструктуры – вице-губернатор Феодосийские власти выделили более 700 тыс рублей, чтобы привести в порядок средневековую башню Константина Крым должен быть готов к увеличению числа больных туберкулезом за счет людей, приехавших на лечение – эксперт Главгосэкспертиза одобрила проект реконструкции порта Евпатории Заболеваемость туберкулезом в Крыму продолжает превышать общероссийский показатель, но смертность от болезни снизилась Студенты КФУ завоевали 11 призовых мест на всероссийском молодежном форуме Строительные работы почти на сотне крымских объектов ФЦП начнутся в мае-июне Севастополь должен стать крымским центром судостроения и судоремонта – вице-губернатор Три матча 17-го тура чемпионата Премьер-лиги КФС состоятся на выходных Царское вино «Массандры» представило Россию на винном фестивале в Будапеште Ялта примет турнир по лёгкой атлетике «Крымская весна» РНКБ предоставил финансирование «Солнечной долине» в размере 70 млн руб