Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Артеке состоялся третий финал Всероссийского фестиваля школьных хоров «Поют дети России»

В Артеке прошёл третий финал Всероссийского фестиваля школьных хоров «Поют дети России». В конкурсе приняли участие 77 регионов, это около 130 тысяч ребят. До финала дошли лучшие - 41 коллектив из 35 субъектов нашей страны.
Этот гала-концерт финалисты фестиваля «Поют дети России» репетировали на протяжении недели. Школьники ждали этого с октября прошлого года. Именно тогда и началось  масштабное соревнование. Теперь в Артеке встретились только лучшие - все разные, каждый показывает свои силы.

За четыре года существования Всероссийского хорового общества, достигнуты хорошие результаты. Наши коллективы достойно представляют страну на международной площадке. Это искусство требует внимания и поддержки  на государственном уровне. Как в повышении популярности профессии, так и в развитии хоров во всех школах всех регионов нашей страны.

Ольга Голодец, заместитель Председателя Правительства Российской Федерации, Председатель попечительского совета Всероссийского хорового общества, сказала: - Педагоги, которые ведут музыку, которые ведут хоры, они действительно нуждаются в поддержке. Потому что они выполняют важнейшую образовательную и воспитательную функцию.

Все дети,безусловно, талантливы. И выбрать победителя судьям было нелегко. Гран-при фестиваля завоевал хор из Костромы.

Не только аплодисментами, но и огоньками, которые символизируют свет души. Так выступающих поддерживают артековцы. Они восхищены талантом ребят.

Победители известны, призы получены. Участники фестиваля благодарят зрителей и заканчивают концерт песней о самом главном человеке в жизни каждого.

Анастасия Соленик, Ольга Галянкина, Александр Кравец, «Время новостей», «Артек».

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Просмотров 337
14 сентября 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Чуркин доносил до мирового сообщества правду о Крыме – Аксёнов выразил соболезнования в связи со смертью дипломата Минимущества Крыма готово продать арендаторам помещения в доме Чирахова в Симферополе Погибший и двое пострадавших в ДТП на трассе Симферополь – Бахчисарай накануне вечером находились в одной «семерке» (ФОТО) Ялтинские власти наметили к приватизации в текущем году семь объектов муниципальной собственности Севастополь и Крым скоординировали ежемесячные льготные выплаты отдельным категориям граждан – гортруд Алуштинский округ провел более 400 ярмарок в минувшем году Детская смертность в Севастополе выросла за год на 11% – горздрав Командующий Черноморским флотом Витко станет достойным кандидатом на пост губернатора Севастополя – Дубовик Ялтинец осужден на 3,5 года колонии за кражу видеокамеры у сотрудника ГИБДД и поджог отдела полиции Аксёнов-старший назвал подрядчика по строительству жилья для переселенцев в Феодосии жуликом «ТСК-Таврия» стала первым финалистом Открытого зимнего Кубка Крымского футбольного союза Во вторник в Крыму до 8 градусов тепла, дождь Постпред РФ в ООН Чуркин скончался в Нью-Йорке Один человек погиб и один пострадал в ДТП с участием 6 автомобилей на трассе Симферополь – Бахчисарай Симферопольские перевозчики отчитались перед властями о полном оснащении маршруток системой ГЛОНАСС – администрация поверила на слово Крымский депутат не жаловался американскому радио на «понаехавших» в Крым чиновников-коррупционеров – опровержение депутата Симферопольские перевозчики предлагают перейти на двухтарифную систему оплаты проезда Выставка военной техники и показательные выступления военнослужащих пройдут в центре Симферополя в День защитника Отечества Большинство симферопольских маршруток не ездят после 20.00, а интервал движения у некоторых превышает час – депутаты Депутаты симферопольского горсовета предложили оборудовать общественный транспорт двухсторонними видеорегистраторами Ялтинские власти согласны принять в муниципальную собственность берегоукрепительные сооружения – каждый объект будут рассматривать индивидуально