Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Остались без газа жильцы общежития на улице Железнодорожной в Симферополе

Более восьмидесяти семей остались без услуги, за которую платили регулярно. Люди говорят – отключение стало для них полной неожиданностью. Но вразумительных ответов ни в одной профильной инстанции они получить не смогли.
Пенсионерка Лариса Григорьевна за сегодня к плите подходит уже в третий раз. Надеется, что конфорка загорится. Но газа нет.

И в такой неопределенности люди живут десятилетиями. Жалуются - зданию больше 50 лет, но за это время его ни разу не ремонтировали. Здесь давно течёт прогнившая крыша, разваливаются старые окна. И нет элементарных удобств. 

За коммунальную услугу жильцы общежития платили исправно – предприятию «Крымгазсети». Показывают квитанции, которые, как считают люди, мало кого уже интересуют. И  добавляют  - за существующие долги нескольких человек отвечать не собираются.

Сейчас это здание никому не принадлежит.  Из года в год оно переходило от собственника к собственнику. А теперь просто зависло в воздухе. Общежитие разделили на несколько частей, рассказывают жильцы. С ними соседствуют строительная компания, небольшой спорткомплекс и пара офисов. Люди предполагают, скорее всего, здание кому-то приглянулось. Отсюда и все неприятности.

От предприятия «Крымгазсети» люди вразумительных объяснений так и не дождались. А вот в столичной администрации о проблеме знают. Знают и об условиях, в которых людям приходится жить, и о неожиданном отключении.

Геннадий Бахарев, глава администрации Симферополя, сказал: - Есть определенные сложности, прежде всего, конечно, с оплатой. Сейчас сказать, как это будет выглядеть, и в какие сроки мы подключим, я не знаю. Но стараемся в ближайшее время подключить. А вообще, я обращаюсь к жителям данного общежития, чтобы они определились со своим комитетом самоуправления и приняли решение в части того, что они будут делать дальше.

А дальше, говорят люди, обращаться будут уже не в администрацию города и не в газовую службу. Пойдут прямиком в республиканскую прокуратуру. Чтобы там разобрались в ситуации.

Елена Бережная, Игорь Романенков, «Время новостей».
Просмотров 2831
14 сентября 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Севастополь заключил контракт на строительство «Тавриды» почти за 12 млрд рублей Инвестпроекты по развитию городской инфраструктуры представлены властям Симферополя Прокуратура предписала муниципальному предприятию Армянска привести в порядок городские кладбища Первое собрание председателей советов многоквартирных домов состоялось в Симферополе Украинские власти дискредитировали своих десантников – депутат Госдумы Крымский омбудсмен обратила внимание на безалаберность взрослых при оформлении российского гражданства детей Симферополь готов потратить 11,5 млн руб на очистку берегов Салгира и небольших скверов Главгосэкспертиза одобрила проект ответвления трассы «Таврида» на евпаторийском направлении Власти Крыма заявили о выявлении в республике сети исполнителей заказов Запада Интеллектуальный клуб знатоков «Что? Где? Когда?» откроет первый в российском Крыму региональный центр Перед зданием Совмина Крыма высадили аллею в честь экономистов «Школа грамотного потребителя» разъяснит крымчанам особенности российского законодательства ЖКХ Власти Симферополя изъяли у пристроившихся к ярмарке стихийщиков более полутоны рыбы и мяса Крымский омбудсмен выступает за индивидуальный подход к решению вопросов с гражданством и аннуляцией паспортов Дело о взятке алуштинского чиновника, заключившего договор с недобросовестным подрядчиком, направлено в суд Прокуратура добилась закрытия незаконного хостела в Симферополе Правительство Крыма подписало соглашение о сотрудничестве с крупнейшим объединением книгопечатной отрасли России Синтетические наркотики вытесняют марихуану и опий с крымского наркорынка Крым заключил контракт с подрядчиком на строительство трассы «Таврида» за 137 млрд рублей Глава администрации Симферополя проведет встречу с жителями микрорайона Каменка Администрация Симферополя потратит больше 16 млн рублей на дорожную ремонтную технику