Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Остались без газа жильцы общежития на улице Железнодорожной в Симферополе

Более восьмидесяти семей остались без услуги, за которую платили регулярно. Люди говорят – отключение стало для них полной неожиданностью. Но вразумительных ответов ни в одной профильной инстанции они получить не смогли.
Пенсионерка Лариса Григорьевна за сегодня к плите подходит уже в третий раз. Надеется, что конфорка загорится. Но газа нет.

И в такой неопределенности люди живут десятилетиями. Жалуются - зданию больше 50 лет, но за это время его ни разу не ремонтировали. Здесь давно течёт прогнившая крыша, разваливаются старые окна. И нет элементарных удобств. 

За коммунальную услугу жильцы общежития платили исправно – предприятию «Крымгазсети». Показывают квитанции, которые, как считают люди, мало кого уже интересуют. И  добавляют  - за существующие долги нескольких человек отвечать не собираются.

Сейчас это здание никому не принадлежит.  Из года в год оно переходило от собственника к собственнику. А теперь просто зависло в воздухе. Общежитие разделили на несколько частей, рассказывают жильцы. С ними соседствуют строительная компания, небольшой спорткомплекс и пара офисов. Люди предполагают, скорее всего, здание кому-то приглянулось. Отсюда и все неприятности.

От предприятия «Крымгазсети» люди вразумительных объяснений так и не дождались. А вот в столичной администрации о проблеме знают. Знают и об условиях, в которых людям приходится жить, и о неожиданном отключении.

Геннадий Бахарев, глава администрации Симферополя, сказал: - Есть определенные сложности, прежде всего, конечно, с оплатой. Сейчас сказать, как это будет выглядеть, и в какие сроки мы подключим, я не знаю. Но стараемся в ближайшее время подключить. А вообще, я обращаюсь к жителям данного общежития, чтобы они определились со своим комитетом самоуправления и приняли решение в части того, что они будут делать дальше.

А дальше, говорят люди, обращаться будут уже не в администрацию города и не в газовую службу. Пойдут прямиком в республиканскую прокуратуру. Чтобы там разобрались в ситуации.

Елена Бережная, Игорь Романенков, «Время новостей».
Просмотров 175
14 сентября 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Распорядительная дирекция выставит на аукцион санаторий «Восход» в Коктебеле, зернокомплекс в Черноморском и недвижимость в Ялте Правительство Севастополя отсудило городскую нефтебазу у украинского собственника – горхоз Темпы ввода жилья в Крыму за два месяца текущего года увеличились на четверть Ремонт всех общежитий Крыма обойдется в 1,5 млрд рублей – председатель профильного парламентского комитета Елена Губанова: Студент трудоустроен, работодатель доволен Крупнейший российский производитель сельхозтехники предоставит скидки крымским аграриям Пиротехники обезвредили четыре авиабомбы в Ленинском районе Крыма Генеральный директор «Черноморнефтегаза» написал заявление об увольнении Следком направил в суд дело экс-директора красноперекопского МУП, обвиняемого в хищении Эксперты предложили придать Южному берегу Крыма статус федерального эколого-ландшафтно-природного заповедника Тральщик Черноморского флота вошел в состав постоянного оперативного соединения ВМФ России в Средиземном море Севастопольцы примут участие во Всероссийском слете кадетов Следкомитета в Ставрополе Складирование и утилизация мусора на полигоне в Каменке не производятся – администрация Симферополя Инвестор начал обновление тракторного парка завода марочных вин «Коктебель» Власти Симферополя на прошедшей неделе насчитали более трех десятков нарушений на контейнерных площадках Подрядчики строительства объектов ФЦП доложили главе администрации Симферополя о ходе работ Более 60 студентов КФУ за год прошли практику на заводе «Фиолент» (ФОТО) Карякин примет участие в открытии нового шахматного клуба в Симферополе и проведет сеанс одновременной игры Крымчанин выиграл Кубок мира по боевому самбо Ялтинцы накопили долгов за вывоз мусора почти на 18,5 млн рублей Крым должен быть полностью газифицирован к 2022 году – депутат Госдумы