Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Остались без газа жильцы общежития на улице Железнодорожной в Симферополе

Более восьмидесяти семей остались без услуги, за которую платили регулярно. Люди говорят – отключение стало для них полной неожиданностью. Но вразумительных ответов ни в одной профильной инстанции они получить не смогли.
Пенсионерка Лариса Григорьевна за сегодня к плите подходит уже в третий раз. Надеется, что конфорка загорится. Но газа нет.

И в такой неопределенности люди живут десятилетиями. Жалуются - зданию больше 50 лет, но за это время его ни разу не ремонтировали. Здесь давно течёт прогнившая крыша, разваливаются старые окна. И нет элементарных удобств. 

За коммунальную услугу жильцы общежития платили исправно – предприятию «Крымгазсети». Показывают квитанции, которые, как считают люди, мало кого уже интересуют. И  добавляют  - за существующие долги нескольких человек отвечать не собираются.

Сейчас это здание никому не принадлежит.  Из года в год оно переходило от собственника к собственнику. А теперь просто зависло в воздухе. Общежитие разделили на несколько частей, рассказывают жильцы. С ними соседствуют строительная компания, небольшой спорткомплекс и пара офисов. Люди предполагают, скорее всего, здание кому-то приглянулось. Отсюда и все неприятности.

От предприятия «Крымгазсети» люди вразумительных объяснений так и не дождались. А вот в столичной администрации о проблеме знают. Знают и об условиях, в которых людям приходится жить, и о неожиданном отключении.

Геннадий Бахарев, глава администрации Симферополя, сказал: - Есть определенные сложности, прежде всего, конечно, с оплатой. Сейчас сказать, как это будет выглядеть, и в какие сроки мы подключим, я не знаю. Но стараемся в ближайшее время подключить. А вообще, я обращаюсь к жителям данного общежития, чтобы они определились со своим комитетом самоуправления и приняли решение в части того, что они будут делать дальше.

А дальше, говорят люди, обращаться будут уже не в администрацию города и не в газовую службу. Пойдут прямиком в республиканскую прокуратуру. Чтобы там разобрались в ситуации.

Елена Бережная, Игорь Романенков, «Время новостей».
Просмотров 337
14 сентября 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Аэропорт Заводское в Симферополе отметил вековой юбилей грандиозным авиашоу и десантом парашютистов Более 5 тысяч ялтинцев уже сделали прививки от гриппа в сентябре Строительство спортивного зала на деньги меценатов началось в Каменке Аксёнов обсудил решение проблем водоснабжения Крыма с министром экологии и природных ресурсов РФ Симферопольский аэропорт Заводское празднует свое столетие Несанкционированная торговля практически исчезла из центра Ялты в дневное время Делегация из Магнитогорска посетила Торгово-промышленную палату Крыма Пассажиры рейса авиакомпании «Вим-Авиа» уже 15 часов не могут улететь из Симферополя в Москву Уфа хочет наладить деловое сотрудничество с Ялтой Правоохранители изъяли из магазинов Алушты и Евпатории более 200 бутылок нелегального алкоголя Ялтинцы обсудят новую схему дорожного движения на публичных слушаниях Сотрудники МЧС два часа спускали с горы в Ялте непослушных туристов Ялтинский городской совет утвердил устав муниципального образования в новой редакции В субботу в Крыму до 25 градусов тепла, дожди Глава Службы технадзора Крыма скончался в возрасте 70 лет Бывший главврач нанес ущерб крымской больнице в размере 56 млн рублей – СК «Интерстрой» представил проект «Адмиральской лагуны» Росприроднадзор обвинил владельцев очистных сооружений в Коктебеле в препятствовании админрасследованию Делегация из Китая обсудила с руководством Крыма перспективы развития туризма Лаборатория по изучению жидкостного дыхания открылась в Севастопольском госуниверситете Бывший главврач больницы предстанет перед судом за начисление шокировавших Аксёнова зарплат