Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Остались без газа жильцы общежития на улице Железнодорожной в Симферополе

Более восьмидесяти семей остались без услуги, за которую платили регулярно. Люди говорят – отключение стало для них полной неожиданностью. Но вразумительных ответов ни в одной профильной инстанции они получить не смогли.
Пенсионерка Лариса Григорьевна за сегодня к плите подходит уже в третий раз. Надеется, что конфорка загорится. Но газа нет.

И в такой неопределенности люди живут десятилетиями. Жалуются - зданию больше 50 лет, но за это время его ни разу не ремонтировали. Здесь давно течёт прогнившая крыша, разваливаются старые окна. И нет элементарных удобств. 

За коммунальную услугу жильцы общежития платили исправно – предприятию «Крымгазсети». Показывают квитанции, которые, как считают люди, мало кого уже интересуют. И  добавляют  - за существующие долги нескольких человек отвечать не собираются.

Сейчас это здание никому не принадлежит.  Из года в год оно переходило от собственника к собственнику. А теперь просто зависло в воздухе. Общежитие разделили на несколько частей, рассказывают жильцы. С ними соседствуют строительная компания, небольшой спорткомплекс и пара офисов. Люди предполагают, скорее всего, здание кому-то приглянулось. Отсюда и все неприятности.

От предприятия «Крымгазсети» люди вразумительных объяснений так и не дождались. А вот в столичной администрации о проблеме знают. Знают и об условиях, в которых людям приходится жить, и о неожиданном отключении.

Геннадий Бахарев, глава администрации Симферополя, сказал: - Есть определенные сложности, прежде всего, конечно, с оплатой. Сейчас сказать, как это будет выглядеть, и в какие сроки мы подключим, я не знаю. Но стараемся в ближайшее время подключить. А вообще, я обращаюсь к жителям данного общежития, чтобы они определились со своим комитетом самоуправления и приняли решение в части того, что они будут делать дальше.

А дальше, говорят люди, обращаться будут уже не в администрацию города и не в газовую службу. Пойдут прямиком в республиканскую прокуратуру. Чтобы там разобрались в ситуации.

Елена Бережная, Игорь Романенков, «Время новостей».
Просмотров 332
14 сентября 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Депутат Госдумы не видит нарушения закона в проекте переноса ЛЭП у Соборной мечети в Симферополе Владельцы крымских строек из «черного списка» могут получить свободные участки или штрафы в 3 млн руб Глава Крыма поручил вице-премьеру Серову курировать сферу пассажирских перевозок Аксёнов ожидает от нового председателя Федерации независимых профсоюзов Крыма эффективного взаимодействия Минтранс Крыма отстранили от автомобильных дорог Севастополь рассчитывает привлечь компанию «ВАД» для строительства своего участка трассы «Таврида» Власти Симферополя сочли фантастическими идеи общественников о судоходстве на Салгире Конюхов совершит путешествие вокруг Крыма с севастопольскими студентами и детьми из «Артека» Депутат одного из крымских сельсоветов лишился полномочий из-за сокрытия своих доходов Традиционный турнир по настольному теннису состоится ко Дню Ялты Украина демонтировала ставшие ненужными линии связи с Крымом Количество безработных в Севастополе возросло, а в Крыму – снизилось Церемония спецгашения посвящённой 200-летию Айвазовского почтовой марки состоится в Феодосии Реконструкция стелы на въезде в Ялту со стороны Симферополя завершилась РНКБ и крупнейшие интернет-провайдеры Крыма реализовали новую схему пополнения счета абонента Верующие на Украине выступили против российского фильма «Матильда» (ВИДЕО) Балаклава закрыта для иногородних автомобилистов из-за пробок – глава Севастополя Спикер Совета Федерации проведёт часть отпуска в Крыму Феодосийский гриновский музей презентует выставку, посвящённую 200-летию Айвазовского Константинов предложил Кустурице снять фильм о Крымской весне Вышедший недавно на волю мужчина подозревается в серии краж в Симферополе