Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Остались без газа жильцы общежития на улице Железнодорожной в Симферополе

Более восьмидесяти семей остались без услуги, за которую платили регулярно. Люди говорят – отключение стало для них полной неожиданностью. Но вразумительных ответов ни в одной профильной инстанции они получить не смогли.
Пенсионерка Лариса Григорьевна за сегодня к плите подходит уже в третий раз. Надеется, что конфорка загорится. Но газа нет.

И в такой неопределенности люди живут десятилетиями. Жалуются - зданию больше 50 лет, но за это время его ни разу не ремонтировали. Здесь давно течёт прогнившая крыша, разваливаются старые окна. И нет элементарных удобств. 

За коммунальную услугу жильцы общежития платили исправно – предприятию «Крымгазсети». Показывают квитанции, которые, как считают люди, мало кого уже интересуют. И  добавляют  - за существующие долги нескольких человек отвечать не собираются.

Сейчас это здание никому не принадлежит.  Из года в год оно переходило от собственника к собственнику. А теперь просто зависло в воздухе. Общежитие разделили на несколько частей, рассказывают жильцы. С ними соседствуют строительная компания, небольшой спорткомплекс и пара офисов. Люди предполагают, скорее всего, здание кому-то приглянулось. Отсюда и все неприятности.

От предприятия «Крымгазсети» люди вразумительных объяснений так и не дождались. А вот в столичной администрации о проблеме знают. Знают и об условиях, в которых людям приходится жить, и о неожиданном отключении.

Геннадий Бахарев, глава администрации Симферополя, сказал: - Есть определенные сложности, прежде всего, конечно, с оплатой. Сейчас сказать, как это будет выглядеть, и в какие сроки мы подключим, я не знаю. Но стараемся в ближайшее время подключить. А вообще, я обращаюсь к жителям данного общежития, чтобы они определились со своим комитетом самоуправления и приняли решение в части того, что они будут делать дальше.

А дальше, говорят люди, обращаться будут уже не в администрацию города и не в газовую службу. Пойдут прямиком в республиканскую прокуратуру. Чтобы там разобрались в ситуации.

Елена Бережная, Игорь Романенков, «Время новостей».
Просмотров 281
14 сентября 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Развитие «Артека» находится под личным контролем президента России – Аксёнов (ФОТО) Президент открыл в «Артеке» смену в честь американки и призвал дружить (ВИДЕО) Путин прибыл в «Артек» на полдня Больше десяти населенных пунктов Крыма остались без электричества из-за ночной грозы Севастопольцы ждут Путина с антигенплановскими плакатами Депутаты Госдумы призвали не выдавать Украине задержанного в Ялте ополченца ДНР Госдума одобрила в первом чтении законопроект об эксперименте с курортным сбором Правительство Севастополя выделило полмиллиона рублей общественной организации инвалидов Аксёнов напомнил о преступности депортации народов Крыма Свыше 11 млрд рублей потрачено на ремонт «Артека» за три года Памятная стела в честь юбилея военно-политического училища была открыта в Симферополе (ФОТО) Сотрудники МЧС два часа искали заблудившегося в горах Ялты в ливень москвича Фестиваль «Extreme Крым – 2017» проведет чемпионат по виндсерфингу Краснодарские специалисты завершили планировку водопровода для сел компактного проживания депортированных Крымская легкоатлетка выиграла первенство России Ялтинские власти хотят узнать мнение горожан по поводу восстановления бюста Грибоедова Четвёртый шахматный турнир на призы Сергея Карякина состоится в Симферополе Более 15 пляжей Ялтинского региона подготовлены для комфортного отдыха инвалидов на море Задушенная Украиной. 50 лет военно-политической кузнице кадров В субботу в Крыму до 29 градусов тепла, ливень Путин впервые побывает в российском «Артеке»