Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Керчи обсудили перспективы включения самбо в учебную программу

Совсем скоро Крым может присоединится к общероссийской программе популяризации самбо. Напомним, во многих регионах России, пока еще в статусе пилотных проектов, внедряют этот вид единоборств в школьную программу. А чтобы показать перспективу этой инициативы, в Керчи, где и прошел тематический форум, провели открытый Всероссийский турнир по самбо — «Кубок двух морей».
Учитывая социально-спортивную значимость инициативы, целесообразность введения самбо в учебную программу обсуждали за «круглым столом». Мнениями обменивались и спортсмены, и чиновники, и общественность. Данный вид борьбы — исконно русский, в подавляющем большинстве международных турниров первенствуют наши самбисты. А если к этому добавить еще и то, что олимпийские перспективы самбо с каждым годом становятся все более серьезными, то фундаментальность подхода вполне объяснима.

Если говорить о Крыме, то сначала амбициозный проект будут реализовывать в Керчи. Здесь есть и инициативная общественность, и четкое понимание того, как показать все преимущества самбо школьникам. Работать собираются сообща — профильное министерство, чиновники на местах и спортклубы.  

В министерстве образования, науки и молодежи России уверены — Крым справится. Здесь давние традиции развития самбо, огромное количество чемпионов высшего уровня, способных передать необходимые знания подрастающему поколению. Нужна методическая помощь.

Заместитель секретаря Совета безопасности России Рашид Нургалиев, принимавший участие в работе «круглого стола», сообщил, что ключевым в этом плане будет заседание Совета по спорту при Президенте страны. Оно пройдет во Владимире 10 и 11 октября.  Все предложения и наработки по итогам обсуждения в Керчи, лягут в основу доклада по данному вопросу. А чтобы показать красоту самбо, на горе Митридат организовали яркий турнир среди детей. Он имел статус Всероссийского, поэтому масштаб впечатляет — «Кубок двух морей» собрал около семисот спортсменов более чем из шестидесяти регионов необъятной. И даже в такой серьезнейшей конкуренции, в подавляющем большинстве категорий первенствовали крымские борцы.    

Валериан Озерян, Вероника Котькова, Олег Черемисов, «Время новостей», Керчь.

Просмотров 188
13 сентября 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Учения кораблей Черноморского флота завершились в Средиземном море Пострадавшие в ДТП в под Ялтой доставлены в Ливадийскую больницу Правоохранители России изъяли 5 млн литров нелегального алкоголя за первый квартала 2017 года Сочинские священнослужители освятили круизный лайнер «Князь Владимир» (ФОТО) Женщина и ребенок погибли под колесами грузовика в районе Ялты Самолёт из Москвы опоздал в Крым на час из-за передумавших пассажиров Музыкальный театр Крыма представит на гастролях в Керчи комедию и рок-оперу В субботу в Крыму до 25 градусов тепла Троллейбусы с укороченным кузовом могут выйти на улицы Ялты уже через год Керченский металлургический завод получит 28 млн бюджетных рублей на непредвиденные расходы Замдиректора медиацентра им. Гаспринского обвинил телеканалы НТВ и «Звезда» в клевете и антикрымскотатарской деятельности Глава минкурортов призвал родителей отправить детей в Крым вместо Турции Госавтоинспекция в выходные проверит водителей Симферополя на трезвость Установка памятного знака началась перед военным училищем, в котором обучался Аксёнов (ФОТО) Оперативники Ялты задержали подозреваемого в совершении серии краж Порча сельхозугодий выявлена в Сакском районе Водителям с украинскими удостоверениями в Крыму дадут еще год для замены документов Куница по имени Крымниц может стать курортным символом полуострова (ФОТО) Крымский производитель алкоголя недоплатил виноделам 2,5 млн руб Первый магазин сувенирной продукции с новым логотипом «Я.Крым» открылся в Симферополе (ФОТО) Ялтинские муниципальные службы начали демонтаж ограничителей движения на одной из центральных улиц