Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В школах Керчи воспитывают патриотов

В школах Керчи работают над патриотическим воспитанием детей: в учебных заведениях регулярно проводят тематические занятия, организовывают творческие конкурсы. Причем, школьники активно участвуют во всех мероприятиях. И если с этим в городе-герое проблем не возникало никогда, то материально-техническая база только начинает развиваться.
Уже более сорока лет насчитывает история керченской гимназии №1. За все это время она может похвастаться многими достижениями, а вот материально-техническая база здесь хромала. Долгожданные перемены начались два года назад. В первую очередь  укомплектовали кухню.

Новую жизнь вдохнули и в кабинеты: их оборудовали по последним стандартам. К примеру, изучение химии теперь стало более наглядным и доступным.

А вот с педагогической составляющей здесь проблем никогда не было. Причем в воспитании и обучении школьников должное внимание уделяется патриотизму. В гимназии регулярно проходят тематические уроки и выступления.

 Патриотизм пронизывает буквально каждое событие в жизни города-героя. Организаторы конкурса рисунка, посвященного возвращению Крыма в Россию, даже не ожидали, что получат такой отклик: свои работы прислали более сотни юных керчан. Здесь собрались лучшие.

Оксана Сердюк, организатор конкурса, сказала: - Естественно, эстетическая составляющая была на первом месте, то есть дети создают произведение искусства – соответственно, и жюри с этой точки зрения смотрит на работы.

Неслучайно для проведения финального этапа конкурса было выбрано значимое место для Керчи и всей Республики – смотровая площадка с видом на Крымский мост.

Наталья Поклонская, прокурор Республики Крым, говорит: - Вот посмотрите, скоро закончится стройка, это историческая стройка, самая грандиозная стройка моста, который соединит русский Крым и русский Кавказ. И эта стройка была задумана еще в 1910 году.

Это уникальное инженерное сооружение соединит полуостров с материком уже в 2018 году. Строительство идет в соответствии с графиком.

Екатерина Серюгина, Александр Смычек, «Время новостей», Керчь.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Просмотров 282
15 сентября 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Сотрудники Керченского политехнического колледжа выступили в защиту своего директора Новые назначения продолжаются в администрации Ялты Рождаемость в Крыму сократилась, но выросло число браков – минюст Главгосэкспертиза России одобрила сметную стоимость строительства нового театра кукол в Симферополе Сильный ветер может приостановить работу Керченской паромной переправы на следующей неделе Власти Симферополя просят автомобилистов не парковаться в воскресенье на одной из центральных улиц Санкт-Петербург предложил содействие в модернизации инфраструктуры Крыма Инвестсовет Крыма отложил рассмотрение проекта многоквартирного жилого комплекса в Ялте Замена коммунальных сетей на ул. Толстого в Симферополе подошла к завершающей стадии Поклонская отказалась считать Украину правовым государством после принятия закона об образовании Греф считает заход Сбербанка в Крым угрозой для финансовой системы России Обнаруженный в Крыму старинный каменный мост внесли в список выявленных объектов культурного наследия Полиция задержала по подозрению в хищении экс-чиновников, отвечавших за ремонт здания Совмина Крыма «Черноморнефтегаз» и КФУ будут сотрудничать в подготовке кадров добывающей отрасли Только шесть крымских муниципалитетов предполагается задействовать в эксперименте с курортным сбором Поклонская рассказала, как Янукович подписал указ о ее выходе из гражданства Украины Глава администрации Симферополя начал подбор кандидатур на должность главного архитектора Спецборт МЧС эвакуировал тяжелобольного крымского ребенка в Москву Власти Симферополя хотят полностью закольцевать объездную дорогу Фотограф из США – о международном сотрудничестве и роли общественной дипломатии Мининформ Крыма начал принимать заявки на участие в конкурсе «Журналист года»