Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Крым вместе с членами правительства России прибыл Президент Владимир Путин

В Керчи он провел заседание президиума Государственного Совета страны по вопросу развития транспортной системы юга России, в том числе, конечно, и полуострова.

Керченский мост является важнейшим общенациональным проектом. Он позволит полностью связать Крым с материком.  Темпами строительства надводного транспортного сообщения  Президент России  остался доволен.
Владимир Путин сказал: - Но хочу напомнить, что Керченский пролив – это не только сам мост. Нужно на качественном уровне подготовить автомобильные и железнодорожные подходы к нему, обеспечить всю сопутствующую инфраструктуру как со стороны Краснодарского края, так и на территории Крыма.
Кроме моста, займутся и транспортной связкой между Сочи и Ялтой. С 2017 года начнутся разработки авиационного и круизного сообщения между двумя приморскими городами. Однако не стоит забывать и о внутрикрымских  дорогах.  Работы по их строительству ведутся согласно графику и в полном объеме.  Однако в  некоторых городах этот вопрос до сих пор остается болезненным. Например, в той же Керчи. Все дело в том,  что после воссоединения с Россией, город-герой стал воротами полуострова и получил колоссальную транспортную нагрузку.
Сергей Аксёнов, Глава Республики Крым, отметил: - Протяженность улично-дорожной сети города Керчь составляет 333 километра. На сегодняшний день Республикой Крым было выделено 101 миллион рубелей, что позволило отремонтировать 39 километров. Конечно, этого категорически недостаточно. По итогам, как только будут готовы окончательные расчеты на восстановление дорог Керчи, мы обратимся к вам за поддержкой и будем совместно с правительством реализовывать эти программы.

То же самое касается и других районов Крыма. Ежегодно количество автомобилей на полуострове увеличивается более чем на 20%, а вот дороги строятся далеко не везде. Конечно, на такую интенсивность, возросшую многократно грузоподъемность, рассчитаны эти дороги никогда не были. По нормативам, по диагностике, проведенной в 2014 году, более 80% крымских дорог не соответствует нормативам.
Обещают не забывать в правительстве и об обновлении транспортного автопарка на полуострове. В Крым уже закупили порядка двухсот новых автобусов и более трёх десятков троллейбусов. Однако, этого мало. До 2020 года к ним должны добавиться еще свыше 800 единиц техники. Но чтобы все машины уместились на местных дорогах, необходимы парковки и новые маршруты. Последние, кстати, продумают и для крымской авиации.  Планируется, что только за этот год аэропорт в Симферополе примет свыше пяти миллионов пассажиров.

Максим Соколов, министр транспорта Российской Федерации, сказал: - Это превысит число перевезенных пассажиров за год еще в советские времена, а к 2018 году планируем закончить строительство нового терминала для обслуживания порядка семи миллионов пассажиров на первом этапе.

А к весне 2018 года в Симферопольском районе Крыма, недалеко от действующего аэропорта , будет построен новый аэровокзальный комплекс.  Пропускную способность планируют немалую - пять миллионов пассажиров на первом этапе с расширением до 10 миллионов. А это значит, что всего через два года аэропорт в крымской столице примет  как минимум в три раза больше человек, чем сейчас.
Дарья Скобеева, «Время новостей».



Просмотров 465
15 сентября 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Прокуратура несуществующей АРК вызвала на допрос директора «Фиолента» и депутата Госсовета Крыма Первый крымский региональный чемпионат профессионального мастерства для людей с инвалидностью «Абилимпикс» Поправки в Семейный кодекс по юридическому признанию венчания готовятся в Госдуме За самое дорогое съёмное жильё в Крыму просят 200 тысяч рублей ежемесячно Украинское миноккупации признало невозможность возвращения Крыма принятием законов Студенты-юристы КФУ обсудили проблемы противодействия финансированию терроризма и экстремизма Заксобрание Севастополя разрешило списывать долги горожан перед украинскими банками Севастопольский автоинспектор пытался получить 160 тысяч рублей за возбуждение уголовного дела Власти Симферополя попросят ФССП закрыть незаконный магазин в частном доме на ул. Козлова Сенатор от Крыма высмеяла «москитную» тактику ВМС Украины Глава администрации Симферополя пообещал в сжатые сроки привести в нормативный вид проблемные школы Делегация из Крыма участвует во всемирном фестивале WorldSkills в Абу-Даби Глава администрации Симферополя подобрал себе первого заместителя Госкомрегистр Крыма внес в реестр еще 130 особо охраняемых природных территорий Первый в истории Крыма чемпионат профмастерства для инвалидов «Абилимпикс» стартовал в Симферополе Крымчане стали чаще участвовать в долевом строительстве – Госкомрегистр Реконструкторы устроят показательный рыцарский турнир на главной площади Феодосии Крымские сельхозпроизводители нарастили в сентябре объем экспорта зерновых Феодосийские медучреждения готовы к отопительному сезону Двухсотое инвестсоглашение подписано в Крыму Коллектив Крыминформа прошел иммунизацию от гриппа