Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Крыму стартовал второй фестиваль водных видов спорта "Крымский мост"

Более 60 спортсменов из разных регионов страны собрались в акватории Керченского пролива на Аршинцевской косе. Здесь стартовал второй фестиваль водных видов спорта "Крымский мост". Профессионалы и любители пройдут на кайтах и катамаранах вдоль всех участков возведения моста.
У этого вида спорта – сложный характер. Составляющих успеха множество. Нет ветра – плохо. Сильный ветер тоже не желателен. В ожидании удачного момента серферы могут просидеть на берегу весь день. Основное правило - удержать равновесие. Одно неловкое движение, и спортсмена накрывает волной.

Москва, Санкт-Петербург, Ростов и Новосибирск. Это далеко не вся география фестиваля. Местность под Керчью для любителей экстрима идеальна. Природой здесь созданы все условия для подобных соревнований.

Аршинцевская коса стала отправной точкой для всех соревнований, включая марафон с пересечением пролива на скорость. С неменьшим азартом к заплывам готовятся и катамаранщики.

Спортсмены почтили память героев Великой Отечественной войны. Маршрут гонки частично повторяет путь десантников во время Керченско-Эльтигенской десантной операции.

Фестиваль продлится до 18 сентября. Кайтсерферы планируют проводить соревнования ежегодно. Собираться будут даже после сдачи Крымского моста в эксплуатацию.

Дарья Каширина, «Время новостей», Аршинцевская коса.



Просмотров 220
15 сентября 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В воскресенье в Крыму до 32 градусов жары Украина выразила протест в связи с визитом Путина в Крым Электроснабжение во всех населенных пунктах Крыма восстановлено Развитие «Артека» находится под личным контролем президента России – Аксёнов (ФОТО) Президент открыл в «Артеке» смену в честь американки и призвал дружить (ВИДЕО) Путин прибыл в «Артек» на полдня Больше десяти населенных пунктов Крыма остались без электричества из-за ночной грозы Севастопольцы ждут Путина с антигенплановскими плакатами Депутаты Госдумы призвали не выдавать Украине задержанного в Ялте ополченца ДНР Госдума одобрила в первом чтении законопроект об эксперименте с курортным сбором Правительство Севастополя выделило полмиллиона рублей общественной организации инвалидов Аксёнов напомнил о преступности депортации народов Крыма Свыше 11 млрд рублей потрачено на ремонт «Артека» за три года Памятная стела в честь юбилея военно-политического училища была открыта в Симферополе (ФОТО) Сотрудники МЧС два часа искали заблудившегося в горах Ялты в ливень туриста из Москвы Фестиваль «Extreme Крым – 2017» проведет чемпионат по виндсерфингу Краснодарские специалисты завершили планировку водопровода для сел компактного проживания депортированных Крымская легкоатлетка выиграла первенство России Ялтинские власти хотят узнать мнение горожан по поводу восстановления бюста Грибоедова Четвёртый шахматный турнир на призы Сергея Карякина состоится в Симферополе Более 15 пляжей Ялтинского региона подготовлены для комфортного отдыха инвалидов на море