Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Крыму стартовал второй фестиваль водных видов спорта "Крымский мост"

Более 60 спортсменов из разных регионов страны собрались в акватории Керченского пролива на Аршинцевской косе. Здесь стартовал второй фестиваль водных видов спорта "Крымский мост". Профессионалы и любители пройдут на кайтах и катамаранах вдоль всех участков возведения моста.
У этого вида спорта – сложный характер. Составляющих успеха множество. Нет ветра – плохо. Сильный ветер тоже не желателен. В ожидании удачного момента серферы могут просидеть на берегу весь день. Основное правило - удержать равновесие. Одно неловкое движение, и спортсмена накрывает волной.

Москва, Санкт-Петербург, Ростов и Новосибирск. Это далеко не вся география фестиваля. Местность под Керчью для любителей экстрима идеальна. Природой здесь созданы все условия для подобных соревнований.

Аршинцевская коса стала отправной точкой для всех соревнований, включая марафон с пересечением пролива на скорость. С неменьшим азартом к заплывам готовятся и катамаранщики.

Спортсмены почтили память героев Великой Отечественной войны. Маршрут гонки частично повторяет путь десантников во время Керченско-Эльтигенской десантной операции.

Фестиваль продлится до 18 сентября. Кайтсерферы планируют проводить соревнования ежегодно. Собираться будут даже после сдачи Крымского моста в эксплуатацию.

Дарья Каширина, «Время новостей», Аршинцевская коса.



Просмотров 267
15 сентября 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Диджеи из «Пиратской станции» официально открыли фестиваль экстремального отдыха в Крыму (ФОТО) Запрет въезда на Украину не может помешать посещать Крым – хэдлайнер «Extreme Крым» Минфин РФ задумался о привлечении иностранных туристов в Крым расчетами в криптовалюте Фестиваль «Extreme Крым» со следующего года будет проходить все лето Затишье перед драйвом: часы до открытия фестиваля «Extreme Крым» (ФОТО) Севастополь стал одним из лидеров ЮВО по набору абитуриентов в учебные заведения минобороны РФ Украинский путешественник рассказал пограничникам, как оказался на байдарке в Черном море (ВИДЕО) Украинец, спасенный в море российскими пограничниками, отправился из Крыма домой (ВИДЕО) Севастопольские депутаты констатировали незаконность трехметрового забора на мысе Айя (ФОТО) Крымские пиротехники обезвредили найденную в районе строительства трассы «Таврида» авиабомбу Сборная Крыма заняла девятое место в чемпионате России по пляжному регби Крымские депутаты поддержали Поклонскую в борьбе против фильма «Матильда» (АУДИО) В субботу в Крыму до 35 градусов жары In vino veritas в Коктебеле: для гостей фестиваля приготовили 20 тысяч литров вина (ФОТО) Жительница Евпатории пожаловалась в полицию на священнослужителей православного храма Авария с участием шести автомобилей произошла в историческом центре Симферополя (ФОТО, ВИДЕО) Никитский ботанический сад выставит в галерее «Крымское лето» Двухлетняя девочка выпала с седьмого этажа в Севастополе и осталась жива Госдума разрешила продлевать сроки безлицензионной деятельности в Крыму (ВИДЕО) Девушка с обнажённой грудью пыталась помешать Порошенко и Лукашенко (ФОТО) Украинский спортсмен пытался доплыть до Турции, но чуть не утонул у крымского берега