Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Крыму стартовал второй фестиваль водных видов спорта "Крымский мост"

Более 60 спортсменов из разных регионов страны собрались в акватории Керченского пролива на Аршинцевской косе. Здесь стартовал второй фестиваль водных видов спорта "Крымский мост". Профессионалы и любители пройдут на кайтах и катамаранах вдоль всех участков возведения моста.
У этого вида спорта – сложный характер. Составляющих успеха множество. Нет ветра – плохо. Сильный ветер тоже не желателен. В ожидании удачного момента серферы могут просидеть на берегу весь день. Основное правило - удержать равновесие. Одно неловкое движение, и спортсмена накрывает волной.

Москва, Санкт-Петербург, Ростов и Новосибирск. Это далеко не вся география фестиваля. Местность под Керчью для любителей экстрима идеальна. Природой здесь созданы все условия для подобных соревнований.

Аршинцевская коса стала отправной точкой для всех соревнований, включая марафон с пересечением пролива на скорость. С неменьшим азартом к заплывам готовятся и катамаранщики.

Спортсмены почтили память героев Великой Отечественной войны. Маршрут гонки частично повторяет путь десантников во время Керченско-Эльтигенской десантной операции.

Фестиваль продлится до 18 сентября. Кайтсерферы планируют проводить соревнования ежегодно. Собираться будут даже после сдачи Крымского моста в эксплуатацию.

Дарья Каширина, «Время новостей», Аршинцевская коса.



Просмотров 211
15 сентября 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Праздник, посвященный открытию курортного сезона, стартовал в Евпатории (ФОТО) Мероприятия в честь открытия туристического сезона прошли в Симферополе (ФОТО) Немецкая делегация посетила заповедник «Херсонес Таврический» «Екатерининская миля» открыла турсезон-2017 в Алуште (ФОТО) Канализационный долгострой в севастопольской Андреевке достроен за 9 млн рублей Наталия Симченко: Преимущество КФУ – в инновационной многовекторности Профессор КФУ предложил создать комитет спасения университета Спасатели Севастополя передали музею артефакты времен Первой и Второй обороны города Сотрудники Росгвардии спасли в Гурзуфе мужчину, у которого случился приступ эпилепсии В субботу в Крыму до 25 градусов тепла Минприроды Крыма навалило мусор под ворота двух чиновников Черный список Совмина: что почем? Певица Юлия Самойлова вместо Евровидения выступит 9 мая в Севастополе Художники из Крыма и Казани представят более полусотни работ на феодосийской выставке «Мальчишник» Правительство Севастополя закупило четыре тысячи путевок для летнего отдыха и оздоровления детей Квест от крымских огнеборцев пройдет для гостей Детского парка Симферополя Страус Петя, жеребец Клен и малыши пони родились в зооуголке Детского парка Симферополя (ФОТО) Два новых троллейбусных маршрута введены в Симферополе (ФОТО) Третий в Крыму виртуальный филиал Русского музея открылся в севастопольской Центральной городской библиотеке им. Толстого Крым впервые примет чемпионат России по кайтбордингу – разновидности парусного спорта Верховный суд Крыма оставил бывшего вице-премьера Казурина под стражей до 3 августа