Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Крыму стартовал второй фестиваль водных видов спорта "Крымский мост"

Более 60 спортсменов из разных регионов страны собрались в акватории Керченского пролива на Аршинцевской косе. Здесь стартовал второй фестиваль водных видов спорта "Крымский мост". Профессионалы и любители пройдут на кайтах и катамаранах вдоль всех участков возведения моста.
У этого вида спорта – сложный характер. Составляющих успеха множество. Нет ветра – плохо. Сильный ветер тоже не желателен. В ожидании удачного момента серферы могут просидеть на берегу весь день. Основное правило - удержать равновесие. Одно неловкое движение, и спортсмена накрывает волной.

Москва, Санкт-Петербург, Ростов и Новосибирск. Это далеко не вся география фестиваля. Местность под Керчью для любителей экстрима идеальна. Природой здесь созданы все условия для подобных соревнований.

Аршинцевская коса стала отправной точкой для всех соревнований, включая марафон с пересечением пролива на скорость. С неменьшим азартом к заплывам готовятся и катамаранщики.

Спортсмены почтили память героев Великой Отечественной войны. Маршрут гонки частично повторяет путь десантников во время Керченско-Эльтигенской десантной операции.

Фестиваль продлится до 18 сентября. Кайтсерферы планируют проводить соревнования ежегодно. Собираться будут даже после сдачи Крымского моста в эксплуатацию.

Дарья Каширина, «Время новостей», Аршинцевская коса.



Просмотров 58
15 сентября 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Команда из Нижнегорского стала третьим участником крымского финала всероссийских соревнований «Локобаскет – Школьная лига» (ФОТО) Минобраз Крыма планирует в текущем году поднять зарплату воспитателям детсадов почти на 2 тыс рублей Более сотни образовательных учреждений Крыма получили отрицательное заключение Роспотребнадзора Киевская журналистка пересчитала все выехавшие из Крыма СМИ, ведущие антикрымскую пропаганду Пятеро иностранцев оштрафованы и выдворены из РФ в результате проверки в одном из хостелов Севастополя Пожарная охрана Крыма получает около 15% ложных вызовов – МЧС Коммунальщики Судака за неделю выявили более 80 случаев незаконного сброса сточных вод Краснодарские канатоходцы выступят на Масленицу в Алуште Депутат Госсовета анонсировал создание за год 11 тыс мест в детских садах Крыма Феодосийская галерея Айвазовского откроет выставку одной картины к 23 февраля Феодосия не готова к празднованию 200-летия Айвазовского – депутат Госдумы Козенко Центральное стерилизационное отделение и кислородная станция открылись в Республиканской детской клинической больнице Сергей Лавров предложил представителям Швеции посетить Крым Секретарь севастопольской ЕР назвал департамент приоритетных проектов «департаментом пустых надежд» Наркоторговец, убивший крымского сотрудника ФСКН, осужден на 20 лет лишения свободы Украина в марте получит дюжину отбывавших наказание в Крыму заключённых Госсовет Крыма согласует передачу двух алуштинских пансионатов под проекты экс-депутата Верховной рады Украины Царёва Ялтинский безработный может лишиться свободы на шесть лет за серию краж Третий фестиваль «Я – Юность» пройдет в апреле в Симферополе Представитель крымского следуправления предложила создать социальную рекламу по защите подростков от преступлений в социальных сетях Взрослые должны не ограждать детей от интернета, а научить им правильно пользоваться – эксперт