Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

На закупку новых автобусов и троллейбусов Крыму выделят 11 с половиной миллиардов рублей

Об этом заявил министр транспорта России Максим Соколов во время заседания президиума Госсовета РФ в Керчи. Глава Минтранса отчитался, как на полуострове реализуется спецпрограмма обновления подвижного состава автобусного парка. В ее рамках Республике уже поставили 230 новых автобусов и 32 троллейбуса. До 2020 года к ним должно добавиться еще более 800 единиц техники. Параллельно с этим участники заседания отметили необходимость развивать дорожную сеть Крыма и решать проблему пробок на полуострове. Для этого предложено строить перехватывающие парковки и развивать новые автобусные маршруты. Также речь сегодня зашла о развитии новых воздушных маршрутов и аэропорта «Симферополь». За этот год он примет порядка пяти миллионов двухсот тысяч пассажиров.
Максим Соколов, министр транспорта Российской Федерации, сказал: - Это превысит число перевезенных пассажиров за год еще в советские времена, а к 2018 году планируем закончить строительство нового терминала для обслуживания порядка семи миллионов пассажиров на первом этапе.

Кроме цифр по расширению воздушного сообщения Максим Соколов поделился статистикой по срокам строительства Керченского моста. Он возводится одновременно по всей длине. На суше и в акватории строители забивают сваи. Проект предусматривает установку семи тысяч этих элементов, треть из них уже погружена в землю до проектных отметок. По оценке министра транспорта, строительство переправы идет по графику. На суше уже даже начали монтировать пролеты моста.

Просмотров 309
15 сентября 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Севастопольские спасатели распилили промышленный станок, чтобы спасти женщину В четверг в Крыму до 22 градусов тепла, местами дожди «Фанфары Ялты» прозвучат традиционно в конце мая Ялтинский бюджет предусматривает 4,5 млн рублей на поддержку малого и среднего предпринимательства Четыре новых автомобиля «скорой помощи» прибыли на Южный берег Крыма Ярмарка-фестиваль «Сурожские гости» будет работать в Судаке весь курортный сезон Смерч прошелся по Коктебелю (ФОТО) Общекрымское родительское собрание Ялтинские школьники получили возможность почувствовать себя спасателями (ФОТО) Прокуратура помогла пенсионеру вернуть квартиру в Судаке Выставка, посвященная отношениям Романовых и Православной церкви после революции, открылась в «Херсонесе Таврическом» Обвиняемый в растрате гражданин Казахстана будет экстрадирован из Севастополя Библиотека Конгресса США получит из Керчи каталог коллекции античных экспонатов (ФОТО) Дворец-замок «Ласточкино гнездо» закрыт до 9 июня Сводный хор из 250 человек спел под окнами крымского правительства (ВИДЕО) Выставка крымского художника и архитектора Виктора Даниленко откроется в Алуште Феодосийский «НИИ аэроупругих систем» загружен заказами на два следующих года Энтузиазм создателей «КрымДокЪ» поможет наполнить фестивальные кинопоказы зрителями – режиссер Украина собирается отменить действие в Крыму своей свободной экономической зоны Масштабный крымский ежегодный фестиваль документального кино появится в 2018 году Призёры командного чемпионата Крыма по быстрым шахматам и блицу определены в Симферополе