Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

«Таврия» и «Севастополь» сыграли вничью

Потенциальные лидеры крымского футбола — симферопольская «Таврия» и «Севастополь» — сыграли первый матч против друг друга в нынешнем сезоне. Битва получилась что надо, причем в ней нашлось место всем составляющим — и драматичной развязке на последних минутах, и борьбе на каждом участке поля. В свою очередь, сенсационный лидер турнирной гонки — «Крымтеплица» — впервые в сезоне потеряла очки.
Изначально встреча «Таврии» и «Севастополя» должна была стать главным поединком первого круга первенства. Все-таки на поле отношения друг с другом выясняют основные претенденты на чемпионские медали. Но на фоне сенсационной «Крымтеплицы», матч двух крымских тяжеловесов получил статус очередного. Расстановка сил поменялась уже на третьей минуте. Грубейший просчет Дмитрия Телегина, пасовавшего голкиперу, привела к тому, что Евгений Прокопенко легко разобрался с Базилевичем.

И это сыграло с «моряками» злую шутку. Буквально сразу симферопольцы ответили двумя отличными моментами, но ни Монахову, ни Гуменюку не удалось пробить голкипера «Севастополя» Бибченко. Во втором тайме ситуация не поменялась. Хозяева методично осаждали штрафную площадь команды Алексея Грачева, но добились своего, когда на это уже мало кто рассчитывал. В добавленное арбитром время Руслан Платон доказал, что пока не прозвучал финальный свисток — все возможно. В итоге 1:1. «Севастополь» был хуже по игре, но вправе расстраиваться из-за пропущенного на последних минутах гола, а вот «Таврия», пусть и выглядела активнее, должна радоваться хотя бы ничьей.

 «Крымтеплица», благодаря осечке конкурентов, могла оторваться в турнирной таблице еще дальше, но на пути подопечных Максима Старцева стал керченский «Океан». Там, где не хватало мастерства, команда из города-героя брала самоотдачей, сразу обозначив приоритет — главное, не пропустить, а забить, если получится.  А в этом случае атака «агрономов», сокрушавшая все на своем пути в предыдущих матчах, подобрать ключ к массированной обороне керчан не смогла. Финальные 0:0 – это комплимент «Океану» и предупреждение «Крымтеплице». В ее силу поверили и теперь за линией нападения коллектива из Симферопольского района защитники команд-соперниц смотрят предельно внимательно. В двух других матчах тура  феодосийская «Кафа» победила «КФУ-Бахчисарай» 3:1, а «Евпатория» одолела ялтинский «Рубин» — 2:0.

Валериан Озерян, «Время новостей».

  

Просмотров 97
15 сентября 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Правительство Севастополя ввело ЧС из-за оползня на автодороге в Симферополь Муниципальные предприятия Евпатории начали масштабные работы по благоустройству города (ФОТО) Красноперекопские спасатели проводят рейды по выявлению нарушителей запрета на сжигание сухой травы и мусора Новый дегустационный зал откроется в Доме шампанских вин «Новый Свет» Кустурица собирается в Севастополь на открытие международного кинофорума «Золотой витязь» Власти Алушты демонтировали десять незаконных торговых объектов (ФОТО) Очередная редакция закона о курортном сборе потеряла Севастополь и 50 рублей Украина намерена поднять вопрос о статусе Крыма в ходе «Евровидения» Аксёнов назвал «запредельным свинством» запрет на въезд Юлии Самойловой на Украину Овсянников и Чалый разошлись во взглядах на развитие промышленности в Севастополе Симферопольский пенсионер сломал два ребра по вине водителя маршрутки Фонд «Археология» начал набор волонтеров для раскопок на Керченском полуострове (ФОТО) Россельхознадзор не пропустил в Крым груз с полутора тысячами украинских дождевых червей (ФОТО) Компания из Якутии поучаствует в строительстве железнодорожных подходов к Крымскому мосту со стороны Керчи Минобороны отремонтирует 52 причала в Севастополе и обеспечит заказами «Севастопольское авиационное предприятие» В четверг в Крыму до 15 градусов тепла, туман Аксёнов поручил создать Комитет по архитектуре и градостроительству Крыма Студенты разрабатывают для главного архитектора Крыма свои проекты реконструкции Ялтинской набережной Крым должен привести рекламные вывески к единому стандарту – главный архитектор республики Аксёнов поставил три основных блока задач перед новым главным архитектором Крыма Новый главный архитектор Крыма чувствует азарт и вдохновение от объема поставленных перед ней задач