Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

«Таврия» и «Севастополь» сыграли вничью

Потенциальные лидеры крымского футбола — симферопольская «Таврия» и «Севастополь» — сыграли первый матч против друг друга в нынешнем сезоне. Битва получилась что надо, причем в ней нашлось место всем составляющим — и драматичной развязке на последних минутах, и борьбе на каждом участке поля. В свою очередь, сенсационный лидер турнирной гонки — «Крымтеплица» — впервые в сезоне потеряла очки.
Изначально встреча «Таврии» и «Севастополя» должна была стать главным поединком первого круга первенства. Все-таки на поле отношения друг с другом выясняют основные претенденты на чемпионские медали. Но на фоне сенсационной «Крымтеплицы», матч двух крымских тяжеловесов получил статус очередного. Расстановка сил поменялась уже на третьей минуте. Грубейший просчет Дмитрия Телегина, пасовавшего голкиперу, привела к тому, что Евгений Прокопенко легко разобрался с Базилевичем.

И это сыграло с «моряками» злую шутку. Буквально сразу симферопольцы ответили двумя отличными моментами, но ни Монахову, ни Гуменюку не удалось пробить голкипера «Севастополя» Бибченко. Во втором тайме ситуация не поменялась. Хозяева методично осаждали штрафную площадь команды Алексея Грачева, но добились своего, когда на это уже мало кто рассчитывал. В добавленное арбитром время Руслан Платон доказал, что пока не прозвучал финальный свисток — все возможно. В итоге 1:1. «Севастополь» был хуже по игре, но вправе расстраиваться из-за пропущенного на последних минутах гола, а вот «Таврия», пусть и выглядела активнее, должна радоваться хотя бы ничьей.

 «Крымтеплица», благодаря осечке конкурентов, могла оторваться в турнирной таблице еще дальше, но на пути подопечных Максима Старцева стал керченский «Океан». Там, где не хватало мастерства, команда из города-героя брала самоотдачей, сразу обозначив приоритет — главное, не пропустить, а забить, если получится.  А в этом случае атака «агрономов», сокрушавшая все на своем пути в предыдущих матчах, подобрать ключ к массированной обороне керчан не смогла. Финальные 0:0 – это комплимент «Океану» и предупреждение «Крымтеплице». В ее силу поверили и теперь за линией нападения коллектива из Симферопольского района защитники команд-соперниц смотрят предельно внимательно. В двух других матчах тура  феодосийская «Кафа» победила «КФУ-Бахчисарай» 3:1, а «Евпатория» одолела ялтинский «Рубин» — 2:0.

Валериан Озерян, «Время новостей».

  

Просмотров 193
15 сентября 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Центр Симферополя перекрыт из-за ремонта В воскресенье в Крыму до 28 градусов тепла Праздник, посвященный открытию курортного сезона, стартовал в Евпатории (ФОТО) Мероприятия в честь открытия туристического сезона прошли в Симферополе (ФОТО) Немецкая делегация посетила заповедник «Херсонес Таврический» «Екатерининская миля» открыла турсезон-2017 в Алуште (ФОТО) Канализационный долгострой в севастопольской Андреевке достроен за 9 млн рублей Наталия Симченко: Преимущество КФУ – в инновационной многовекторности Профессор КФУ предложил создать комитет спасения университета Спасатели Севастополя передали музею артефакты времен Первой и Второй обороны города Сотрудники Росгвардии спасли в Гурзуфе мужчину, у которого случился приступ эпилепсии В субботу в Крыму до 25 градусов тепла Минприроды Крыма навалило мусор под ворота двух чиновников Черный список Совмина: что почем? Певица Юлия Самойлова вместо Евровидения выступит 9 мая в Севастополе Художники из Крыма и Казани представят более полусотни работ на феодосийской выставке «Мальчишник» Правительство Севастополя закупило четыре тысячи путевок для летнего отдыха и оздоровления детей Квест от крымских огнеборцев пройдет для гостей Детского парка Симферополя Страус Петя, жеребец Клен и малыши пони родились в зооуголке Детского парка Симферополя (ФОТО) Два новых троллейбусных маршрута введены в Симферополе (ФОТО) Третий в Крыму виртуальный филиал Русского музея открылся в севастопольской Центральной городской библиотеке им. Толстого