Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

«Таврия» и «Севастополь» сыграли вничью

Потенциальные лидеры крымского футбола — симферопольская «Таврия» и «Севастополь» — сыграли первый матч против друг друга в нынешнем сезоне. Битва получилась что надо, причем в ней нашлось место всем составляющим — и драматичной развязке на последних минутах, и борьбе на каждом участке поля. В свою очередь, сенсационный лидер турнирной гонки — «Крымтеплица» — впервые в сезоне потеряла очки.
Изначально встреча «Таврии» и «Севастополя» должна была стать главным поединком первого круга первенства. Все-таки на поле отношения друг с другом выясняют основные претенденты на чемпионские медали. Но на фоне сенсационной «Крымтеплицы», матч двух крымских тяжеловесов получил статус очередного. Расстановка сил поменялась уже на третьей минуте. Грубейший просчет Дмитрия Телегина, пасовавшего голкиперу, привела к тому, что Евгений Прокопенко легко разобрался с Базилевичем.

И это сыграло с «моряками» злую шутку. Буквально сразу симферопольцы ответили двумя отличными моментами, но ни Монахову, ни Гуменюку не удалось пробить голкипера «Севастополя» Бибченко. Во втором тайме ситуация не поменялась. Хозяева методично осаждали штрафную площадь команды Алексея Грачева, но добились своего, когда на это уже мало кто рассчитывал. В добавленное арбитром время Руслан Платон доказал, что пока не прозвучал финальный свисток — все возможно. В итоге 1:1. «Севастополь» был хуже по игре, но вправе расстраиваться из-за пропущенного на последних минутах гола, а вот «Таврия», пусть и выглядела активнее, должна радоваться хотя бы ничьей.

 «Крымтеплица», благодаря осечке конкурентов, могла оторваться в турнирной таблице еще дальше, но на пути подопечных Максима Старцева стал керченский «Океан». Там, где не хватало мастерства, команда из города-героя брала самоотдачей, сразу обозначив приоритет — главное, не пропустить, а забить, если получится.  А в этом случае атака «агрономов», сокрушавшая все на своем пути в предыдущих матчах, подобрать ключ к массированной обороне керчан не смогла. Финальные 0:0 – это комплимент «Океану» и предупреждение «Крымтеплице». В ее силу поверили и теперь за линией нападения коллектива из Симферопольского района защитники команд-соперниц смотрят предельно внимательно. В двух других матчах тура  феодосийская «Кафа» победила «КФУ-Бахчисарай» 3:1, а «Евпатория» одолела ялтинский «Рубин» — 2:0.

Валериан Озерян, «Время новостей».

  

Просмотров 256
15 сентября 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Напавшие на 80-летнего инвалида керчане получили длительные сроки колонии Космонавт Терешкова разбила бутылку шампанского о борт первой пассажирской «Кометы» для Крыма Пункты проката инвалидных колясок и костылей появятся в Крыму в следующем году Минздрав начал служебную проверку в отношении руководства Алупкинской больницы после обращений персонала ГИБДД разъяснила водителям положения вступившего в силу административного регламента Крымские спасатели сняли со скал двоих туристов из Ялты Общественники обнаружили нарушения при подготовке школ Симферополя к отопительному сезону В субботу в Крыму до 22 градусов тепла Сотрудники Керченского политехнического колледжа выступили в защиту своего директора Новые назначения продолжаются в администрации Ялты Рождаемость в Крыму сократилась, но выросло число браков – минюст Главгосэкспертиза России одобрила сметную стоимость строительства нового театра кукол в Симферополе Сильный ветер может приостановить работу Керченской паромной переправы на следующей неделе Власти Симферополя просят автомобилистов не парковаться в воскресенье на одной из центральных улиц Санкт-Петербург предложил содействие в модернизации инфраструктуры Крыма Инвестсовет Крыма отложил рассмотрение проекта многоквартирного жилого комплекса в Ялте Замена коммунальных сетей на ул. Толстого в Симферополе подошла к завершающей стадии Поклонская отказалась считать Украину правовым государством после принятия закона об образовании Греф считает заход Сбербанка в Крым угрозой для финансовой системы России Обнаруженный в Крыму старинный каменный мост внесли в список выявленных объектов культурного наследия Полиция задержала по подозрению в хищении экс-чиновников, отвечавших за ремонт здания Совмина Крыма