Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Маленьким пациентам онкологического отделения подарили праздник

Порадовали детей подарками и показали им представления с аниматорами волонтеры в одной из больниц крымской столицы. Методы лечения онкологии в целом меняются очень медленно в течение многих лет, но при этом с каждым годом происходит модернизация лечения каждого заболевания в отдельности. А значит, у медиков появляется возможность сохранить все больше человеческих жизней.

Как можно быть активным и подвижным в самых непростых условиях, может рассказать Леонид Щетина. Он может быть примером стойкости  для многих даже взрослых людей. Несмотря на то, что в 2015 году у мальчика врачи диагностировали лимфому, это не мешает ему заниматься спортом и учиться играть на гитаре.

И таких маленьких героев, как Леонид, в онкологическом отделении немало.  Несмотря на тяжелые диагнозы и изнурительное лечение, эти дети умеют искренне радоваться мелочам, которых в обычной жизни большинство из нас  не замечает. Малыши с удовольствием участвовали в конкурсах с аниматорами. Организовали всё волонтеры.

А еще каждому ребенку подарили именной подарок. Мальчики чаще всего заказывали конструкторы и машинки, а девочки - инструменты для живописи, картины со стразами и приятные мелочи. Маленьких пациентов  порадовали  фруктами, шариками и открытками с пожеланиями от других детей.

Во время лечения детской онкологии  малышей лечат более интенсивно,  чем взрослых. Поэтому и шансов полностью избавиться от рака у детского организма намного больше, чем у взрослого.

А если у пациента во время онкологического заболевания наблюдается ремиссия , то в среднем у 70 %  взрослых людей она сохраняется пожизненно. У детей же выздоровление происходит в разы  чаще.

Александра Карнович, Олег Бойко, «Время новостей».

 

Просмотров 234
15 сентября 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
RT показал наземную часть учений ФСБ в Крыму изнутри Аксёнов сохранил в апреле третье место в рейтинге цитируемости губернаторов-блогеров Севастопольский офицерский бал «Герой нашего времени» пройдет на площади Михайловской береговой батареи 11 июня Последний звонок прозвенел для 580 ялтинских выпускников (ФОТО) Юный боксер из Ялты завоевал серебро на первенстве России КФУ открыл уникальную высокотехнологичную химлабораторию спектрального анализа (ФОТО) Фестиваль «Книжные аллеи» станет в Крыму ежегодным Аксёнов будет бороться с существующей застройкой заповедников и прибрежных зон поправками в федеральный закон Более трети продуктов питания реализуется в Крыму через рынки и нестационарные торговые объекты – минпромполитики Жители России стали реже обращаться на биржу труда Депутат Госдумы придумал, как остановить произвол золотой молодежи Полонский представил новые крымские издания на Международном книжном салоне в Санкт-Петербурге Взлетаем! Год до открытия нового симферопольского аэропорта Крымский градсовет должен до 1 июля решить судьбу объектов из списка запрещенных к достройке Крымский министр промполитики назвал лукавством заявления российских торговых сетей о нецелесообразности работы на полуострове Аксёнов полностью исключил уплотнение застройки центра Ялты Крымские полицейские отработали на учениях поиск и задержание вооруженных преступников (ФОТО) Керченская прокуратура помогла 84-летней пенсионерке вернуть квартиру Севастополь отстает на 20 дней от графика строительства детсадов в рамках ФЦП Севастопольский участок трассы «Таврида» начнут активно строить в конце лета – замминистра экономразвития РФ Геннадий Самохин: В Чечне мы открыли три новых пещеры