Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Алуште открылся первый многофункциональный центр

Теперь в нем можно будет воспользоваться восемнадцатью муниципальными и федеральными услугами. Вслед за главным офисом по всей большой Алуште планируют открыть порядка шести филиалов.
Алушта в плане очередей сейчас ничем не отличается от других крымских городов. Правда, годичной давности . Вот, например, люди стоят за переоформлением паспортов и дубликатами свидетельств о рождении. Все они ещё не знают, что последний документ каждый из них теперь сможет получить в течение трёх дней, а прописку – всего за шесть. И, главное, без ненужной траты времени. На открытие первого МФЦ в городе пришла и местный журналист Елена Одинцова . Она, как никто другой,  знает все проблемы родного города-поднимает социально важные вопросы в местной газете ежедневно. Сегодня Елена испытывает работу центра на себе лично. Получает прямо сейчас справку о несудимости за 10 минут. Кстати, помимо этой услуги, в первом алуштинском МФЦ можно воспользоваться еще  восемнадцатью - от регистрации индивидуального предпринимателя до аттестации гида.  И этот центр - только начало.  После его открытия по всей большой Алуште появится еще шесть полноценных филиалов.
Заместитель Председателя Совета министров Крыма Дмитрий Полонский сказал: - Мы открываем восемнадцатый центр и идем с большим опережением графика. Не думаю, что мы будем спешить открывать в этом году что-то еще, потому что уже израсходованы все необходимые отведенные на это лимиты денег. Мы открыли больше, чем планировали, поэтому ожидаем, что остаток откроется в 2017 году.
А в тех городах, в которых нет многофункциональных центров из-за отсутствия под него помещения, вообще решили построить их с нуля или поставить модульные строения. Участки для этого уже найдены, а проектные работы планируют закончить до конца года. Таким образом, в Крыму без МФЦ не останется ни один город.
Дарья Скобеева, Александр Тягнирядно,  «Время новостей».


Просмотров 229
16 сентября 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Алуштинская администрация установила для перевозчиков коэффициент числа бесплатно перевезенных льготников в общем пассажиропотоке Крымские прокуроры помогли вернуть более 200 млн рублей задолженностей по зарплатам за последние полтора года Администрация Ленинского района объявила конкурс на проведение проектно-изыскательных работ на очистных сооружениях за почти 10 млн рублей Глава администрации Симферополя сменил начальника управления транспорта – структуру возглавит Анастасия Лавринова Прокуратура Крыма и Федерация независимых профсоюзов подписали соглашение о сотрудничестве Константиновская батарея получит из бюджета Севастополя на содержание стен и казематов 6 млн рублей Керчь откроет курортный сезон массовым заплывом Новые правила выплат по ОСАГО вступили в силу в России Ялтинские власти рассматривают варианты создания в городе крымско-татарского музея Завод по производству кабельно-проводниковой продукции открылся в Евпатории (ФОТО) Жители муниципального дома в Гаспре добились сноса шлагбаума, которым руководство соседнего санатория перекрыло им проезд к собственному жилью (ФОТО) Расходы на социально-культурную сферу в Крыму увеличились с начала года на полтора миллиарда рублей Ялтинские власти рассчитывают на завершение проектных работ по туристско-рекреационному кластеру «Гурзуф» уже в текущем году Матчи 22-го тура чемпионата Премьер-лиги КФС состоятся на выходных Ялтинские власти разберутся с детским аттракционом на городской набережной с учетом общественного мнения В пятницу в Крыму до 25 градусов тепла #СтопСамострой: крымчане могут заявить о незаконных стройках по электронной почте или через Facebook Правительство Крыма запретило строительство и реконструкцию 473 капитальных объектов и застройку особо охраняемых природных территорий (ДОКУМЕНТ) Ялтинские власти вступили в активную фазу борьбы с самостроями – глава администрации города Проректор КФУ согласился с критикой в адрес неэффективного управления университетом Новая спортплощадка для занятий воркаутом появилась в Армянске