Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Алуште открылся первый многофункциональный центр

Теперь в нем можно будет воспользоваться восемнадцатью муниципальными и федеральными услугами. Вслед за главным офисом по всей большой Алуште планируют открыть порядка шести филиалов.
Алушта в плане очередей сейчас ничем не отличается от других крымских городов. Правда, годичной давности . Вот, например, люди стоят за переоформлением паспортов и дубликатами свидетельств о рождении. Все они ещё не знают, что последний документ каждый из них теперь сможет получить в течение трёх дней, а прописку – всего за шесть. И, главное, без ненужной траты времени. На открытие первого МФЦ в городе пришла и местный журналист Елена Одинцова . Она, как никто другой,  знает все проблемы родного города-поднимает социально важные вопросы в местной газете ежедневно. Сегодня Елена испытывает работу центра на себе лично. Получает прямо сейчас справку о несудимости за 10 минут. Кстати, помимо этой услуги, в первом алуштинском МФЦ можно воспользоваться еще  восемнадцатью - от регистрации индивидуального предпринимателя до аттестации гида.  И этот центр - только начало.  После его открытия по всей большой Алуште появится еще шесть полноценных филиалов.
Заместитель Председателя Совета министров Крыма Дмитрий Полонский сказал: - Мы открываем восемнадцатый центр и идем с большим опережением графика. Не думаю, что мы будем спешить открывать в этом году что-то еще, потому что уже израсходованы все необходимые отведенные на это лимиты денег. Мы открыли больше, чем планировали, поэтому ожидаем, что остаток откроется в 2017 году.
А в тех городах, в которых нет многофункциональных центров из-за отсутствия под него помещения, вообще решили построить их с нуля или поставить модульные строения. Участки для этого уже найдены, а проектные работы планируют закончить до конца года. Таким образом, в Крыму без МФЦ не останется ни один город.
Дарья Скобеева, Александр Тягнирядно,  «Время новостей».


Просмотров 285
16 сентября 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Осужденный крымский депутат Гриневич должен быть лишен полномочий – Поклонская Депутат Госсовета Крыма Валерий Гриневич приговорен к 10 годам лишения свободы Надежная страховая компания поможет избежать трудностей при возмещении ущерба от ДТП – эксперты В Евпатории хотят отремонтировать 10 дворов и оборудовать там спортплощадки на 33 млн рублей Калининградское предприятие оштрафовали за экономию на обедах керченских школьников Высоковольтная линия раздора Обслуживание крымских дорог обошлось республике за полугодие в 800 млн руб Крымская полиция раскрыла с начала года более 6,5 тыс преступлений Студенты Симферополя с сентября смогут электронными картами оплачивать проезд и питание Феодосийские власти предложат местным отельерам переходить на формат «Все включено» Крым тратит меньше денег на содержание дорог, чем Краснодарский край Сотрудники ФСБ задержали на крымской границе украинку с кокаином и экстази на полмиллиона рублей Количество аварий и смертей на крымских дорогах заметно снизилось Праздничный турнир к Международному дню шахмат состоится в Симферополе Оснащение крымских спасателей после воссоединения с Россией обновилось почти на 100% Вопрос на засыпку: что хотели узнать на слушаниях в Симферополе протестующие активисты Аксёнов уволил замминистра энергетики Крыма Феодосийские котельные готовы к отопительному сезону на 55% Строительство трассы «Таврида» идет с небольшим отставанием – вице-премьер Крыма Участники операции по разминированию крепости Керчь получили награды Один человек погиб и шестеро пострадали в крупном ДТП между Симферополем и Белогорском