Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Алуште открылся первый многофункциональный центр

Теперь в нем можно будет воспользоваться восемнадцатью муниципальными и федеральными услугами. Вслед за главным офисом по всей большой Алуште планируют открыть порядка шести филиалов.
Алушта в плане очередей сейчас ничем не отличается от других крымских городов. Правда, годичной давности . Вот, например, люди стоят за переоформлением паспортов и дубликатами свидетельств о рождении. Все они ещё не знают, что последний документ каждый из них теперь сможет получить в течение трёх дней, а прописку – всего за шесть. И, главное, без ненужной траты времени. На открытие первого МФЦ в городе пришла и местный журналист Елена Одинцова . Она, как никто другой,  знает все проблемы родного города-поднимает социально важные вопросы в местной газете ежедневно. Сегодня Елена испытывает работу центра на себе лично. Получает прямо сейчас справку о несудимости за 10 минут. Кстати, помимо этой услуги, в первом алуштинском МФЦ можно воспользоваться еще  восемнадцатью - от регистрации индивидуального предпринимателя до аттестации гида.  И этот центр - только начало.  После его открытия по всей большой Алуште появится еще шесть полноценных филиалов.
Заместитель Председателя Совета министров Крыма Дмитрий Полонский сказал: - Мы открываем восемнадцатый центр и идем с большим опережением графика. Не думаю, что мы будем спешить открывать в этом году что-то еще, потому что уже израсходованы все необходимые отведенные на это лимиты денег. Мы открыли больше, чем планировали, поэтому ожидаем, что остаток откроется в 2017 году.
А в тех городах, в которых нет многофункциональных центров из-за отсутствия под него помещения, вообще решили построить их с нуля или поставить модульные строения. Участки для этого уже найдены, а проектные работы планируют закончить до конца года. Таким образом, в Крыму без МФЦ не останется ни один город.
Дарья Скобеева, Александр Тягнирядно,  «Время новостей».


Просмотров 238
16 сентября 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Во вторник в Крыму до 32 градусов тепла Федеральная служба судебных приставов Крыма получила нового руководителя из Ростова Крыминформ подарил 20 л бензина принципиальному мотоциклисту С чистого плато: шалманы с Ай-Петри станут дорогами В понедельник в Крыму до 33 градусов жары В воскресенье в Крыму до 32 градусов жары Украина выразила протест в связи с визитом Путина в Крым Электроснабжение во всех населенных пунктах Крыма восстановлено Развитие «Артека» находится под личным контролем президента России – Аксёнов (ФОТО) Президент открыл в «Артеке» смену в честь американки и призвал дружить (ВИДЕО) Путин прибыл в «Артек» на полдня Больше десяти населенных пунктов Крыма остались без электричества из-за ночной грозы Севастопольцы ждут Путина с антигенплановскими плакатами Депутаты Госдумы призвали не выдавать Украине задержанного в Ялте ополченца ДНР Госдума одобрила в первом чтении законопроект об эксперименте с курортным сбором Правительство Севастополя выделило полмиллиона рублей общественной организации инвалидов Аксёнов напомнил о преступности депортации народов Крыма Свыше 11 млрд рублей потрачено на ремонт «Артека» за три года Памятная стела в честь юбилея военно-политического училища была открыта в Симферополе (ФОТО) Сотрудники МЧС два часа искали заблудившегося в горах Ялты в ливень туриста из Москвы Фестиваль «Extreme Крым – 2017» проведет чемпионат по виндсерфингу