Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Свалку в Мраморном начали засыпать грунтом

Дорога к одной из главных достопримечательностей Крыма Мраморной пещере наконец становится чистой. Несанкционированную свалку, которая разрасталась в селе не один десяток лет, начали засыпать. Но это только предварительные меры.
Горы мусора среди живописной крымской природы. Без всяких разрешений в село Мраморное свозился мусор со всей округи на протяжении 30 лет. Ситуация наконец-то изменилась, свалку начали засыпать грунтом.

Из-за полигона деревья вдоль дороги, ведущей к Мраморной пещере, были увешаны гирляндами из целлофановых пакетов. Сейчас здесь долгожданная чистота, да и зловонный запах стал не таким резким. Жители, наконец, вздохнули полной грудью.

Прекратились и постоянные летние пожары. Водой такой огонь не потушить, единственный способ – это перекрыть поступление кислорода, поэтому и первая мера – засыпать свалку землёй. 

Ольга Славгородская, заместитель министра экологии и природных ресурсов Крыма, заместитель главного государственного инспектора, сказала: - Это временная мера для того, чтобы предупредить возгорание, просто отходы, когда они складируются, происходит их гниение и образуется биогаз, когда накапливается внутри свалки, начинается тление и свалка начинает гореть.

C дороги уже не видно, что здесь была свалка, но местами ее следы ещё видны. Землю еще завозят, будут разравнивать её и сбрасывать вниз по склону. Закончить работы планируют в течение этого месяца.

Проект рекультивации, по информации министерства ЖКХ, будет готов к началу следующего года. Ну, а всем тем, кто будет продолжать сбрасывать сюда мусор, грозит штраф до двухсот тысяч рублей.

Анна Ничуговская, Сейтмемет Кукчиев, «Время новостей», Мраморное.
Просмотров 254
16 сентября 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В Симферополе частный инвестор нашел способ добровольного освобождения самозахвата под застройку (ВИДЕО) «Монолит» презентовал проект «Крымская роза» на миллион квадратов недвижимости с новыми социальными объектами и бизнес-кластером (ВИДЕО) Градсовет Крыма одобрил проект социально-молодёжного комплекса «Академия» Путин под проливным дождем отказался от зонта при возложении венков к Могиле Неизвестного солдата (ВИДЕО) Депутаты Госдумы предложили сделать День воссоединения Крыма с Россией нерабочим Семь севастопольских парторганизаций выдвинули коммуниста Кияшко единым кандидатом на выборах губернатора Президент «Радио Свобода» ответил Крыминформу Уличный фастфуд стал причиной нескольких отравлений в Ялте Полицейские спасли в Алуште утопающую, пока спасатели ходили за оборудованием (ФОТО, ВИДЕО) Крымские налоговики выявили в Ялте нелегальный пункт проката автомобилей Останки 11 защитников Севастополя перезахоронили в Бахчисарайском районе Не прошедший проверку Роспотребнадзора лагерь в Алуште продадут на аукционе Феодосийский музей древностей примет открытый городской шахматный фестиваль Конкурсная комиссия определила двух кандидатов на пост главы администрации Красноперекопска Представитель ФАС объяснил, почему падение цены на нефть не отразится на стоимости бензина Более 60 боеприпасов времен войны обнаружено на месте будущего филиала парка «Патриот» в Севастополе Новый блок ветеринарной лаборатории начал работу в Симферополе ФАС назвала причины дороговизны топлива в Крыму Градсовет Крыма изучил 100 объектов из «черного списка» запрещенных строек Союз строителей Севастополя предложил правительству экспертную помощь по доработке генплана (ДОПОЛНЕНО) Аттракционы на набережной Ялты обновятся только частично