Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Свалку в Мраморном начали засыпать грунтом

Дорога к одной из главных достопримечательностей Крыма Мраморной пещере наконец становится чистой. Несанкционированную свалку, которая разрасталась в селе не один десяток лет, начали засыпать. Но это только предварительные меры.
Горы мусора среди живописной крымской природы. Без всяких разрешений в село Мраморное свозился мусор со всей округи на протяжении 30 лет. Ситуация наконец-то изменилась, свалку начали засыпать грунтом.

Из-за полигона деревья вдоль дороги, ведущей к Мраморной пещере, были увешаны гирляндами из целлофановых пакетов. Сейчас здесь долгожданная чистота, да и зловонный запах стал не таким резким. Жители, наконец, вздохнули полной грудью.

Прекратились и постоянные летние пожары. Водой такой огонь не потушить, единственный способ – это перекрыть поступление кислорода, поэтому и первая мера – засыпать свалку землёй. 

Ольга Славгородская, заместитель министра экологии и природных ресурсов Крыма, заместитель главного государственного инспектора, сказала: - Это временная мера для того, чтобы предупредить возгорание, просто отходы, когда они складируются, происходит их гниение и образуется биогаз, когда накапливается внутри свалки, начинается тление и свалка начинает гореть.

C дороги уже не видно, что здесь была свалка, но местами ее следы ещё видны. Землю еще завозят, будут разравнивать её и сбрасывать вниз по склону. Закончить работы планируют в течение этого месяца.

Проект рекультивации, по информации министерства ЖКХ, будет готов к началу следующего года. Ну, а всем тем, кто будет продолжать сбрасывать сюда мусор, грозит штраф до двухсот тысяч рублей.

Анна Ничуговская, Сейтмемет Кукчиев, «Время новостей», Мраморное.
Просмотров 249
16 сентября 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
«Артек» опубликовал впечатления иностранных детей от отдыха в лагере (ВИДЕО) Крым стал вторым среди самых привлекательных для миграции регионов России В Крыму растет число базовых станций операторов сотовой связи – Роскомнадзор Ялтинские полицейские задержали распространителя синтетических наркотиков Ялтинский спортсмен победил на очередном этапе Кубка Европы по скалолазанию Во вторник в Крыму до 27 градусов тепла Директор института виноделия «Магарач» задержан в Ялте при получении взятки в 40 тыс долларов Трасса Ялта – Севастополь встала из-за лобового столкновения легковушек (ВИДЕО) Экс-депутат Лебедев обиделся на руководство Ялтинского театра им. Чехова и отдает его в распоряжение властей Участники семинара в КФУ обсудили вопросы аккредитации образовательных учреждений (ФОТО) Крыминформ сохранил лидерство в рейтинге цитируемости крымских медиа по итогам первого квартала Математики КФУ получат президентский грант Глава Крыма поздравил победителей республиканских отборов всероссийских конкурсов среди педагогов (ФОТО) «Автодель» предлагает клиентам новые программы автокредитования Шесть сервисных зон и два десятка заправок планируется разместить вдоль трассы «Таврида» Четыре десятка школ Крыма и Севастополя обеспечили видеонаблюдение за сдачей ЕГЭ Бессменный руководитель Севастопольского театра танца Елизаров ушел из жизни Более 100 юных спортсменок будут соревноваться в синхронном плавании в Евпатории Гигантский «Свиток мира» распишут в Феодосийском музее древностей в День защиты детей Акция Русфонда по сбору крови в регистр доноров костного мозга началась сегодня в Крыму Угроза обвала сохраняется на 52 км автотрассы Севастополь – Ялта