Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Свалку в Мраморном начали засыпать грунтом

Дорога к одной из главных достопримечательностей Крыма Мраморной пещере наконец становится чистой. Несанкционированную свалку, которая разрасталась в селе не один десяток лет, начали засыпать. Но это только предварительные меры.
Горы мусора среди живописной крымской природы. Без всяких разрешений в село Мраморное свозился мусор со всей округи на протяжении 30 лет. Ситуация наконец-то изменилась, свалку начали засыпать грунтом.

Из-за полигона деревья вдоль дороги, ведущей к Мраморной пещере, были увешаны гирляндами из целлофановых пакетов. Сейчас здесь долгожданная чистота, да и зловонный запах стал не таким резким. Жители, наконец, вздохнули полной грудью.

Прекратились и постоянные летние пожары. Водой такой огонь не потушить, единственный способ – это перекрыть поступление кислорода, поэтому и первая мера – засыпать свалку землёй. 

Ольга Славгородская, заместитель министра экологии и природных ресурсов Крыма, заместитель главного государственного инспектора, сказала: - Это временная мера для того, чтобы предупредить возгорание, просто отходы, когда они складируются, происходит их гниение и образуется биогаз, когда накапливается внутри свалки, начинается тление и свалка начинает гореть.

C дороги уже не видно, что здесь была свалка, но местами ее следы ещё видны. Землю еще завозят, будут разравнивать её и сбрасывать вниз по склону. Закончить работы планируют в течение этого месяца.

Проект рекультивации, по информации министерства ЖКХ, будет готов к началу следующего года. Ну, а всем тем, кто будет продолжать сбрасывать сюда мусор, грозит штраф до двухсот тысяч рублей.

Анна Ничуговская, Сейтмемет Кукчиев, «Время новостей», Мраморное.
Просмотров 302
16 сентября 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Эксперты считают неприемлемой прокладку подземной ЛЭП в обход главной мечети Крыма Украинские туристы пытались провезти в багаже в Крым полтонны арбузов и 10 тыс кустов клубники (ФОТО) Общественники предложили обезопасить Симферополь «зелёным щитом» Дорожное хозяйство Крыма будет контролировать новый госкомитет МЧС распространило экстренное предупреждение о сильных ливнях и шквале в Крыму Коктебель примет в августе второй международный фестиваль огненных театров Клиенты ГЕНБАНКа могут оплачивать картами «Мир» покупки на «AliExpressМолл» Республиканский турнир по вольной борьбе памяти героя России Марка Евтюхина пройдёт в Феодосии Крымские спасатели сняли со скалы туриста из Московской области Всероссийские соревнования по скалолазанию прошли в Ялте Горизбирком Севастополя зарегистрировал Овсянникова кандидатом в губернаторы Сотрудники МЧС в текущем году уже спасли 140 пострадавших при ДТП в Крыму Власти Симферополя поинтересовались мнением горожан об актуальности открытия аналога Стэнфорда Строители начали монтаж верхних частей самых высоких опор Крымского моста (ФОТО) Полигон ТКО загорелся в Бахчисарайском районе (ФОТО, ВИДЕО) Комитет Госдумы изучит предложение разрешить заниматься предпринимательством с 14 лет Экзотические бананы зацвели в Никитском ботсаду (ФОТО) Кустурица попал в украинский «Миротворец» после концерта в Ялте Спецборт МЧС доставил в Симферополь из Москвы прошедших лечение детей (ФОТО) Водолазы из Венесуэлы, Ирана и ЮАР прибыли в Севастополь для участия в «Глубине-2017» В понедельник в Крыму до 35 градусов жары, местами дожди