Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Свалку в Мраморном начали засыпать грунтом

Дорога к одной из главных достопримечательностей Крыма Мраморной пещере наконец становится чистой. Несанкционированную свалку, которая разрасталась в селе не один десяток лет, начали засыпать. Но это только предварительные меры.
Горы мусора среди живописной крымской природы. Без всяких разрешений в село Мраморное свозился мусор со всей округи на протяжении 30 лет. Ситуация наконец-то изменилась, свалку начали засыпать грунтом.

Из-за полигона деревья вдоль дороги, ведущей к Мраморной пещере, были увешаны гирляндами из целлофановых пакетов. Сейчас здесь долгожданная чистота, да и зловонный запах стал не таким резким. Жители, наконец, вздохнули полной грудью.

Прекратились и постоянные летние пожары. Водой такой огонь не потушить, единственный способ – это перекрыть поступление кислорода, поэтому и первая мера – засыпать свалку землёй. 

Ольга Славгородская, заместитель министра экологии и природных ресурсов Крыма, заместитель главного государственного инспектора, сказала: - Это временная мера для того, чтобы предупредить возгорание, просто отходы, когда они складируются, происходит их гниение и образуется биогаз, когда накапливается внутри свалки, начинается тление и свалка начинает гореть.

C дороги уже не видно, что здесь была свалка, но местами ее следы ещё видны. Землю еще завозят, будут разравнивать её и сбрасывать вниз по склону. Закончить работы планируют в течение этого месяца.

Проект рекультивации, по информации министерства ЖКХ, будет готов к началу следующего года. Ну, а всем тем, кто будет продолжать сбрасывать сюда мусор, грозит штраф до двухсот тысяч рублей.

Анна Ничуговская, Сейтмемет Кукчиев, «Время новостей», Мраморное.
Просмотров 304
16 сентября 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В среду в Крыму до 25 градусов тепла, местами сильные ливни и грозы Второй региональный этап фестиваля дворового спорта по мини-футболу состоялся в Евпатории Начальник симферопольского офиса МФЦ сняла на видео создание незаконной очереди Министр образования Крыма от имени президента подарила детскому центру телевизор «Скрэтч» рассказал о клипе про Крым: аргументы противников забавляют Новый руководитель назначен в полицию Ялты Засланцы Джона Маккейна проведали ислямовский батальон на границе с Крымом Сотрудники МФЦ выявили махинации с очередями в офисах Феодосии, Керчи и Джанкоя Фотовыставка «Россия – любимая страна» открылась в аэропорту Симферополь Крым возобновит фитосанитарный контроль на Керченской паромной переправе из-за АЧС «Extreme Крым» проведет в Симферополе фестиваль «Трансмиссия» Феодосия снизила ежесуточное потребление воды на 20% Роспотребнадзор выявил два несанкционированных заезда детей на отдых в Форос и Алупку Поклонская стала фигурантом второго уголовного дела на Украине Реновация по-крымски: первый опыт превращения завода в деловой центр Крымские борцы взяли призовые места на юношеском турнире в Краснодаре Основанная Чалым компания на Украине отсудила сотни миллионов рублей у «Приватбанка» Крымчанин занял пятое место на чемпионате мира по спортивной борьбе Новый глава КФУ назвал Таврическую академию трамплином для выхода вуза на мировой уровень (ФОТО) Фальшивый аккаунт крымского вице-премьера Нахлупина появился в Facebook (ДОПОЛНЕНО) Аксёнов по поручению Путина распорядился составить план развития центра реабилитации детей