Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Свалку в Мраморном начали засыпать грунтом

Дорога к одной из главных достопримечательностей Крыма Мраморной пещере наконец становится чистой. Несанкционированную свалку, которая разрасталась в селе не один десяток лет, начали засыпать. Но это только предварительные меры.
Горы мусора среди живописной крымской природы. Без всяких разрешений в село Мраморное свозился мусор со всей округи на протяжении 30 лет. Ситуация наконец-то изменилась, свалку начали засыпать грунтом.

Из-за полигона деревья вдоль дороги, ведущей к Мраморной пещере, были увешаны гирляндами из целлофановых пакетов. Сейчас здесь долгожданная чистота, да и зловонный запах стал не таким резким. Жители, наконец, вздохнули полной грудью.

Прекратились и постоянные летние пожары. Водой такой огонь не потушить, единственный способ – это перекрыть поступление кислорода, поэтому и первая мера – засыпать свалку землёй. 

Ольга Славгородская, заместитель министра экологии и природных ресурсов Крыма, заместитель главного государственного инспектора, сказала: - Это временная мера для того, чтобы предупредить возгорание, просто отходы, когда они складируются, происходит их гниение и образуется биогаз, когда накапливается внутри свалки, начинается тление и свалка начинает гореть.

C дороги уже не видно, что здесь была свалка, но местами ее следы ещё видны. Землю еще завозят, будут разравнивать её и сбрасывать вниз по склону. Закончить работы планируют в течение этого месяца.

Проект рекультивации, по информации министерства ЖКХ, будет готов к началу следующего года. Ну, а всем тем, кто будет продолжать сбрасывать сюда мусор, грозит штраф до двухсот тысяч рублей.

Анна Ничуговская, Сейтмемет Кукчиев, «Время новостей», Мраморное.
Просмотров 80
16 сентября 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Английский паровой фрегат «Принц» является одной из целей морских археологических исследований Института востоковедения РАН в акватории Балаклавы Более 100 подводных археологических объектов были обнаружены экспедицией Института востоковедения РАН в акваториях Севастополя и Крыма Госавтоинспекторы научили крымских школьников делать светоотражатели Аксёнов уволил первого заместителя главы Госкомветеринарии из-за утраты доверия Минобраз Крыма предупредил выпускников о нашествии мошенников, гарантирующих поступление в вузы за деньги Два камерунских клуба готовятся приехать на футбольный турнир в Крым Более десятка российских футбольных клубов, в том числе дубли команд РФПЛ, проведут зимние сборы в Крыму Перерывы в трансляции всех телерадиопрограмм ожидаются в Черноморском в связи с ремонтом антенно-фидерных устройств Росреестр заявил о полной доступности услуг ведомства в Крыму и Севастополе Крым ожидает приезда делегации УЕФА в ближайшее время Второй в Крыму молокопровод введен в эксплуатацию в Нижнегорском районе (ФОТО, ДОПОЛНЕНО) Фотовыставка «Процветание в единстве!» демонстрирует новейшие достижения Крыма Двое крымчан осуждены на 17 и 19 лет лишения свободы за убийство предпринимателя Футбольный чемпионат Крыма оказался на грани срыва из-за проблем со стадионами Чубаров просит у Порошенко крымско-татарскую автономную республику на бумаге Свободная экономическая зона Севастополя насчитывает более 230 участников Индивидуальные предприниматели Крыма чаще других участников рынка допускают нарушения в розничной торговле алкоголем – минпромполитики Кубанский подрядчик капремонта детсада в Севастополе стал фигурантом уголовного дела за невыполнение работ почти на 15 млн руб Алуштинские власти добавят в герб города еще одну корону Два жизненно необходимых препарата отсутствуют в комплектации бригад крымской «скорой помощи» – прокуратура Суд приговорил завотделом крымского Госкомцена к семи годам лишения свободы за взятку в 300 тыс руб