Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

На фестиваль «КрымБукФест» приехали авторы со всей России

Выбрать понравившуюся книгу бесплатно и увидеть колорит национальных и культурных традиций народов Крыма можно на литературном фестивале, который стартовал в Симферополе. «КрымБукФест-2016» не только пропагандирует чтение, но и повышает квалификацию специалистов, работающих в библиотеках.
Фестиваль поражает своими масштабами.  В нем участвуют больше 60 авторов из самых разных уголков России. Подали заявки писатели  от Калининграда до Сахалина. Осматриваясь среди книжных рядов, в первую очередь  замечаешь стенд с особенными книгами: самая маленькая, музыкальная и  шоколадная. Но венец коллекции – работа Николая Карамзина.

Самая тяжелая книга на фестивале –история государства российского, она уникальна. Это коллекционное издание, и начинается оно с таких слов: для нас русских , с душою одна Россия, истинно существует.

Такое мероприятие символизирует   возрождение книжной культуры на полуострове. Гости фестиваля это подтверждают.

Широчайший ассортимент книг включает в себя работы авторов разных жанров. Увидеть многообразие книг и выбрать ту самую, которую захочется взять в руки и прочитать, пришли люди с самыми разными литературными предпочтениями. Фестиваль объединил все виды творческой деятельности. Помимо литературы, здесь представлены театр, живопись  и ремесло. Тут даже есть работы из бивней мамонта. Мастера искусств писали картины прямо во время фестиваля, демонстрировали поделки из подручных средств и разнообразные  изделия из железа.

А еще  на фестивале организовали буккросинговую зону, где каждый желающий мог взять любую понравившуюся ему книгу. Суть акции в том, чтобы литература не попала под утилизацию. А прослужила еще не один год тем, кому она может быть интересна.

Александра Карнович, Сергей Евсеев, «Время новостей».




 

Просмотров 103
16 сентября 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В воскресенье в Крыму до 11 градусов тепла, местами дожди Реконструкция советско-афганского боя состоялась вблизи горы Гасфорта (ФОТО) Министр здравоохранения РФ высоко оценила региональный сосудистый центр Севастополя Норвежские журналисты развенчали западные мифы после поездки в Крым Смертность от сосудистой патологии в Крыму в два раза выше, чем в среднем по стране – Скворцова Депутат Госдумы связал попытку украинского боевика прорваться в Крым с выполнением им «домашнего задания» Прожиточный минимум в Севастополе снизился на 2% Строительство современного медицинского центра в Симферополе должно начаться в конце апреля Число наркозависимых в Алуште за год уменьшилось Правительство Севастополя решило не проводить публичные слушания по объектам ФЦП Власти Симферополя предлагают законодательно закрепить административную ответственность для перевозчиков за нарушение условий договоров Министр здравоохранения России приняла участие в открытии Регионального сосудистого центра в Крыму Правительство Севастополя передало земельный участок под зданиями и сооружениями бывшей Банковской академии в федеральную собственность Теплоснабжающие предприятия продолжают накапливать долги перед «Крымгазсетями» Дача «Альпийская роза» на набережной им. Горького в Евпатории передана в муниципальную собственность «ТСК-Таврия» и FC Yaounde II Academy из Камеруна заработали первые ничьи на Открытом зимнем Кубке Крымского футбольного союза Предельная стоимость квадратного метра общей площади жилого помещения в Севастополе превысила 63 тыс руб Власти Евпатории запретили остановку и парковку на главной городской площади (ФОТО) Ледоколы провели почти две тысячи судов по Азовскому морю с начала зимней навигации Конкурс «Звёздная эстафета» пройдет в Ялте во второй раз В субботу в Крыму до 10 градусов тепла