Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

На фестиваль «КрымБукФест» приехали авторы со всей России

Выбрать понравившуюся книгу бесплатно и увидеть колорит национальных и культурных традиций народов Крыма можно на литературном фестивале, который стартовал в Симферополе. «КрымБукФест-2016» не только пропагандирует чтение, но и повышает квалификацию специалистов, работающих в библиотеках.
Фестиваль поражает своими масштабами.  В нем участвуют больше 60 авторов из самых разных уголков России. Подали заявки писатели  от Калининграда до Сахалина. Осматриваясь среди книжных рядов, в первую очередь  замечаешь стенд с особенными книгами: самая маленькая, музыкальная и  шоколадная. Но венец коллекции – работа Николая Карамзина.

Самая тяжелая книга на фестивале –история государства российского, она уникальна. Это коллекционное издание, и начинается оно с таких слов: для нас русских , с душою одна Россия, истинно существует.

Такое мероприятие символизирует   возрождение книжной культуры на полуострове. Гости фестиваля это подтверждают.

Широчайший ассортимент книг включает в себя работы авторов разных жанров. Увидеть многообразие книг и выбрать ту самую, которую захочется взять в руки и прочитать, пришли люди с самыми разными литературными предпочтениями. Фестиваль объединил все виды творческой деятельности. Помимо литературы, здесь представлены театр, живопись  и ремесло. Тут даже есть работы из бивней мамонта. Мастера искусств писали картины прямо во время фестиваля, демонстрировали поделки из подручных средств и разнообразные  изделия из железа.

А еще  на фестивале организовали буккросинговую зону, где каждый желающий мог взять любую понравившуюся ему книгу. Суть акции в том, чтобы литература не попала под утилизацию. А прослужила еще не один год тем, кому она может быть интересна.

Александра Карнович, Сергей Евсеев, «Время новостей».




 

Просмотров 90
16 сентября 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В пятницу в Крыму до 8 градусов тепла, временами дожди Улучшившаяся погода стала причиной транспортного коллапса на выезде из Симферополя (ФОТО, ДОПОЛНЕНО) Крымский федеральный университет закупил более 60 новых медицинских симуляторов (ФОТО) Руководитель крымского территориального органа Росздравнадзора предложил помещать лекарства на «карантин» на время контрольных проверок Крымские налоговики заняли 29 место в общероссийском рейтинге эффективности Крым отправил в ноябре на экспорт более 50 тыс тонн зерна Муфтият Крыма призвал крымских татар, живущих на Украине, не поддаваться на призывы использовать религию для раскола этноса Феодосийские власти планируют обустроить для инвалидов один из пляжей за счёт инвестора Правительство Севастополя наполнило наблюдательный совет «СевТРК» людьми из команды Чалого Капитальный ремонт полностью выполнен более чем в 250 многоквартрных домах Крыма – минЖКХ Крым вошёл в Олимпийский комитет России Предприятие «Фортуна», незаконно добывавшее пильный известняк, вернёт в бюджет Крыма 21 млн руб Симферопольская Госавтоинспекция просит автовладельцев на зиму перестроить тип вождения и тормозить медленнее «Крымские инновационные технологии» подготовили проект техзадания системы «Безопасный город» для Евпатории Уровень заболеваемости ОРВИ в Севастополе ниже эпидпорога почти на 27% – Роспотребнадзор Аксёнов исключил из карантинной зоны по африканской чуме свиней заказник «Останинские плавни» Власти Севастополя проведут инвентаризацию планеров вертолетов, ремонтирующихся на «Севастопольском авиационном предприятии» РНКБ выдал крымчанам и севастопольцам 50 тыс кредитных карт «Мир» Правительство Севастополя одобрило проект закона об отмене возврата залоговых сумм, заблокированных Украиной Крым за полтора месяца получил сотню единиц новой коммунальной спецтехники Строительство государственного приюта для животных начнется в Симферополе в следующем году – глава администрации