Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

На фестиваль «КрымБукФест» приехали авторы со всей России

Выбрать понравившуюся книгу бесплатно и увидеть колорит национальных и культурных традиций народов Крыма можно на литературном фестивале, который стартовал в Симферополе. «КрымБукФест-2016» не только пропагандирует чтение, но и повышает квалификацию специалистов, работающих в библиотеках.
Фестиваль поражает своими масштабами.  В нем участвуют больше 60 авторов из самых разных уголков России. Подали заявки писатели  от Калининграда до Сахалина. Осматриваясь среди книжных рядов, в первую очередь  замечаешь стенд с особенными книгами: самая маленькая, музыкальная и  шоколадная. Но венец коллекции – работа Николая Карамзина.

Самая тяжелая книга на фестивале –история государства российского, она уникальна. Это коллекционное издание, и начинается оно с таких слов: для нас русских , с душою одна Россия, истинно существует.

Такое мероприятие символизирует   возрождение книжной культуры на полуострове. Гости фестиваля это подтверждают.

Широчайший ассортимент книг включает в себя работы авторов разных жанров. Увидеть многообразие книг и выбрать ту самую, которую захочется взять в руки и прочитать, пришли люди с самыми разными литературными предпочтениями. Фестиваль объединил все виды творческой деятельности. Помимо литературы, здесь представлены театр, живопись  и ремесло. Тут даже есть работы из бивней мамонта. Мастера искусств писали картины прямо во время фестиваля, демонстрировали поделки из подручных средств и разнообразные  изделия из железа.

А еще  на фестивале организовали буккросинговую зону, где каждый желающий мог взять любую понравившуюся ему книгу. Суть акции в том, чтобы литература не попала под утилизацию. А прослужила еще не один год тем, кому она может быть интересна.

Александра Карнович, Сергей Евсеев, «Время новостей».




 

Просмотров 162
16 сентября 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Ялтинские власти выделят более 3 млн руб на организацию пришкольных лагерей Бывший директор строительной фирмы продал квартиру, принадлежащую Севастополю Крымская библиотека имени Франко представит издания, помогающие бороться с депрессией Ялтинские полицейские задержали контрабандиста, организовавшего доставку наркотиков по почте Комплексная тренировка по тушению лесных пожаров пройдет в Крыму Украинский «Нафтогаз» попросил Европейский суд отменить решение Еврокомиссии по газопроводу Opal и объемам прокачки газа по «Северному потоку» Аксёнов анонсировал запрет на строительство апартаментов у моря и существенное увеличение арендной платы за землю в прибрежной зоне Алуштинский центр социального обслуживания граждан за год оказал более 200 тыс соцуслуг Камерунская футбольная команда пыталась нелегально остаться в Крыму после участия в турнире (ФОТО) Общественная палата Севастополя и «Бессмертный полк России» подписали соглашение о сотрудничестве Севастопольские депутаты предложили выселить государственный театр танца из помещений Дворца детского и юношеского творчества Реконструкция симферопольского детского сада «Березка» обойдется почти в 180 млн рублей Суд Лондона поддержал Россию в разбирательстве по иску Украины о трехмиллиардном долге Боксёры из трёх регионов Крыма стали победителями Открытого чемпионата Симферополя памяти ветерана ВОВ, заслуженного тренера Украины Леонида Антонюка Правительство Крыма поможет иранским бизнесменам начать работу на полуострове Аксёнов ввел карантин по африканской чуме свиней в районе села Межгорье Белогорского района ДНК-инсектициды – ноу-хау ученых КФУ Черноморский флот сосредоточил дивизионы береговых ракетных комплексов на побережье Крыма РНКБ предоставил финансирование одной из крупнейших сетей магазинов бытовой техники в Крыму Феодосийский «Судокомпозит» по требованию прокуратуры выплатил сотрудникам 2,5 млн рублей долга по зарплате Минстрой Крыма будет содействовать трудоустройству выпускников КФУ (ДОПОЛНЕНО)