Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

На фестиваль «КрымБукФест» приехали авторы со всей России

Выбрать понравившуюся книгу бесплатно и увидеть колорит национальных и культурных традиций народов Крыма можно на литературном фестивале, который стартовал в Симферополе. «КрымБукФест-2016» не только пропагандирует чтение, но и повышает квалификацию специалистов, работающих в библиотеках.
Фестиваль поражает своими масштабами.  В нем участвуют больше 60 авторов из самых разных уголков России. Подали заявки писатели  от Калининграда до Сахалина. Осматриваясь среди книжных рядов, в первую очередь  замечаешь стенд с особенными книгами: самая маленькая, музыкальная и  шоколадная. Но венец коллекции – работа Николая Карамзина.

Самая тяжелая книга на фестивале –история государства российского, она уникальна. Это коллекционное издание, и начинается оно с таких слов: для нас русских , с душою одна Россия, истинно существует.

Такое мероприятие символизирует   возрождение книжной культуры на полуострове. Гости фестиваля это подтверждают.

Широчайший ассортимент книг включает в себя работы авторов разных жанров. Увидеть многообразие книг и выбрать ту самую, которую захочется взять в руки и прочитать, пришли люди с самыми разными литературными предпочтениями. Фестиваль объединил все виды творческой деятельности. Помимо литературы, здесь представлены театр, живопись  и ремесло. Тут даже есть работы из бивней мамонта. Мастера искусств писали картины прямо во время фестиваля, демонстрировали поделки из подручных средств и разнообразные  изделия из железа.

А еще  на фестивале организовали буккросинговую зону, где каждый желающий мог взять любую понравившуюся ему книгу. Суть акции в том, чтобы литература не попала под утилизацию. А прослужила еще не один год тем, кому она может быть интересна.

Александра Карнович, Сергей Евсеев, «Время новостей».




 

Просмотров 257
16 сентября 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Минприроды Крыма навалило под ворота двух чиновников Черный список Совмина: что почем? Певица Юлия Самойлова вместо Евровидения выступит 9 мая в Севастополе Художники из Крыма и Казани представят более полусотни работ на феодосийской выставке «Мальчишник» Правительство Севастополя закупило четыре тысячи путевок для летнего отдыха и оздоровления детей Квест от крымских огнеборцев пройдет для гостей Детского парка Симферополя Страус Петя, жеребец Клен и малыши пони родились в зооуголке Детского парка Симферополя (ФОТО) Два новых троллейбусных маршрута введены в Симферополе (ФОТО) Третий в Крыму виртуальный филиал Русского музея открылся в севастопольской Центральной городской библиотеке им. Толстого Крым впервые примет чемпионат России по кайтбордингу – разновидности парусного спорта Верховный суд Крыма оставил бывшего вице-премьера Казурина под стражей до 3 августа Крым перестал пользоваться спросом у белорусских туристов из-за трудной логистики Севастопольский суд оштрафовал продавца древних ювелирных украшений на 3 тыс рублей (ФОТО) Крымфиннадзор и Крымский федеральный университет подписали договор о сотрудничестве Прокуратура Крыма отметила сокращение случаев общего и смертельного травматизма на предприятиях республики Феодосийские власти запретили продажу алкоголя на время празднования 1 и 9 мая Минкурортов Крыма предложило доставлять белорусских туристов на полуостров через Сочи Бесплатные экскурсии, квест и концерты пройдут в Симферополе в день открытия туристического сезона Украина пригласила гостей Евровидения в Ласточкино гнездо (ВИДЕО) Бывший депутат горсовета возглавит феодосийское управление городского хозяйства Выставка кокошников открылась в историко-краеведческом музее Армянска