Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

На фестиваль «КрымБукФест» приехали авторы со всей России

Выбрать понравившуюся книгу бесплатно и увидеть колорит национальных и культурных традиций народов Крыма можно на литературном фестивале, который стартовал в Симферополе. «КрымБукФест-2016» не только пропагандирует чтение, но и повышает квалификацию специалистов, работающих в библиотеках.
Фестиваль поражает своими масштабами.  В нем участвуют больше 60 авторов из самых разных уголков России. Подали заявки писатели  от Калининграда до Сахалина. Осматриваясь среди книжных рядов, в первую очередь  замечаешь стенд с особенными книгами: самая маленькая, музыкальная и  шоколадная. Но венец коллекции – работа Николая Карамзина.

Самая тяжелая книга на фестивале –история государства российского, она уникальна. Это коллекционное издание, и начинается оно с таких слов: для нас русских , с душою одна Россия, истинно существует.

Такое мероприятие символизирует   возрождение книжной культуры на полуострове. Гости фестиваля это подтверждают.

Широчайший ассортимент книг включает в себя работы авторов разных жанров. Увидеть многообразие книг и выбрать ту самую, которую захочется взять в руки и прочитать, пришли люди с самыми разными литературными предпочтениями. Фестиваль объединил все виды творческой деятельности. Помимо литературы, здесь представлены театр, живопись  и ремесло. Тут даже есть работы из бивней мамонта. Мастера искусств писали картины прямо во время фестиваля, демонстрировали поделки из подручных средств и разнообразные  изделия из железа.

А еще  на фестивале организовали буккросинговую зону, где каждый желающий мог взять любую понравившуюся ему книгу. Суть акции в том, чтобы литература не попала под утилизацию. А прослужила еще не один год тем, кому она может быть интересна.

Александра Карнович, Сергей Евсеев, «Время новостей».




 

Просмотров 321
16 сентября 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Бывший главврач нанес ущерб крымской больнице в размере 56 млн рублей – СК «Интерстрой» представил проект строительства апарт-отеля «Адмиральская лагуна» и реконструкции общедоступного пляжа Росприроднадзор обвинил владельцев очистных сооружений в Коктебеле в препятствовании админрасследованию Делегация из Китая обсудила с руководством Крыма перспективы развития туризма Лаборатория по изучению жидкостного дыхания открылась в Севастопольском госуниверситете Бывший главврач больницы предстанет перед судом за начисление шокировавших Аксёнова зарплат КФУ открыл образовательно-научные комплексы для подготовки ландшафтных дизайнеров Подлодка Черноморского флота залпом «Калибров» уничтожила объекты террористов в Сирии Фрегат Черноморского флота «Адмирал Эссен» вернулся в Севастополь от берегов Сирии Москва, Санкт-Петербург и Крым стали самыми счастливыми в России Полицейские задержали банду фальшивомонетчиков, подделавших 4 млн рублей Призёры первенства Крыма по шахматам определятся в субботу в Симферополе Пенсионный фонд планирует приобрести здание для своего отделения в Алуште за 38 млн рублей Призёры Кубка России по спорту сверхлёгкой авиации определены в Сакском районе Минобраз России сократит разнообразие учебников в школах Гранты от 250 до 800 тыс руб от властей Симферополя со следующего года будут доступны религиозным организациям Жители Коктебеля рассказали об экстренной ситуации с нечистотами в посёлке Около десятка площадок для сдачи норм ГТО откроются в Ялте в ближайшие дни Полиция проверила терминалы аэропорта Симферополь после анонимных сообщений о минировании Иностранец оборудовал микроавтобус тайником для контрабанды косметики в Крым Интерактивный социально-образовательный проект РНКБ «Азбука профессий» открылся в Севастополе