Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Глава Республики встретился с ведущими крымскими спортсменами

В Совмине встретились с ведущими спортсменами и тренерами Республики. Обсудили сложившуюся ситуацию с дисквалификациями, обозначили планы на будущее. Не обошлось и без приятных сюрпризов. Глава Крыма Сергей Аксенов вручил особо отличившимся чемпионам денежные премии.
Для каждого из них жизнь измеряется олимпийскими циклами, и когда стало известно, что на международном уровне из крымских спортсменов сделали без вины виноватых, четырехлетняя работа на результат сошла на нет. Метатель молота Алексей Сокирский говорит, что к Играм в Рио подошел в лучшей форме в своей жизни, ее пик был рассчитан буквально по дням. И если бы не вмешалась политика, быть Сокирскому, как минимум, в призерах.

Того же мнения и еще одна наша легкоатлетка — Вера Ребрик. Она вообще, согласно последним результатам, официально считается лучшей копьеметательницей в мире. Ее показатель — однозначное место в тройке призеров олимпиады, но это уже только гипотетически.  Плечо помощи подставили в крымском правительстве. 

Ребрик, Сокирский, крымская паралимпийка Ани Палян получили денежные премии. Они идентичны олимпийским призовым.

Глава Республики подчеркнул, что это не разовая акция поддержки лучших спортсменов, а целенаправленная работа в направлении их благополучия. Спортивный мир, по его мнению, знает цену труду крымских чемпионов и прекрасно понимает — они снова будут в деле.

В свою очередь, сами виновники торжественной акции подарили руководителю Крыма спортивную атрибутику и пообещали отблагодарить за доверие так, как умеют лучше всего — чемпионскими медалями. Сейчас спортивный сезон, по крайней мере, в легкой атлетике фактически завершился, но в новом году крымчане хотят доказать – их место на высшей ступени пьедестала почета.

Валериан Озерян, Денис Тищенко, «Время новостей».

Просмотров 48
16 сентября 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Прокуратура направила в суд уголовное дело о мошенническом завладении имуществом керченского рынка Два участника разбойного нападения на АЗС в Крыму получили сроки в колонии Суд вернул Ялте базу отдыха «Тюзлер» «Наш Севастополь» станет площадкой для обсуждения предложений по программе реального развития города – член Общественной палаты РФ Суд вернул земельный участок площадью 2,8 га в муниципальную собственность Ялты Реконструкция керченской гимназии №2 начнётся уже в этом году Общественная инициатива «Наш Севастополь» позволит консолидировать все прогрессивные силы – зампред Общественной палаты города Минобраз Крыма компенсировал расходы по фонду оплаты труда двум самым дорогим частным детским садам Симферополя Выпускники, провалившие ЕГЭ из-за использования шпаргалок, смогут пересдать экзамен только в 2018 году Алуштинцы в 2016 году больше разводились и меньше женились Глава Крыма отменил карантин по АЧС в Ленинском районе республики Очередь в детские сады Крыма за неделю выросла на две тысячи детей Около половины выпускников школ Крыма будут сдавать ЕГЭ в этом году Компания «ВАД» ищет специалистов для строительства трассы «Таврида» Следком подозревает севастопольца в убийстве товарища Три департамента правительства Севастополя провалили планы-графики госзакупок – нерасписанными остались более 10 млрд руб Крымчанин сыграет в Матче звёзд Ассоциации студенческого баскетбола России Феодосийский «Судокомпозит» получит новое оборудование на 10 млн руб Севастопольцы призывают присоединиться к общественной инициативе «Наш Севастополь» Феодосийские власти проведут реконструкцию уличного освещения Восемь инвестиционных проектов на 2,7 млрд руб запланированы к реализации на территории Феодосии