Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Глава Республики встретился с ведущими крымскими спортсменами

В Совмине встретились с ведущими спортсменами и тренерами Республики. Обсудили сложившуюся ситуацию с дисквалификациями, обозначили планы на будущее. Не обошлось и без приятных сюрпризов. Глава Крыма Сергей Аксенов вручил особо отличившимся чемпионам денежные премии.
Для каждого из них жизнь измеряется олимпийскими циклами, и когда стало известно, что на международном уровне из крымских спортсменов сделали без вины виноватых, четырехлетняя работа на результат сошла на нет. Метатель молота Алексей Сокирский говорит, что к Играм в Рио подошел в лучшей форме в своей жизни, ее пик был рассчитан буквально по дням. И если бы не вмешалась политика, быть Сокирскому, как минимум, в призерах.

Того же мнения и еще одна наша легкоатлетка — Вера Ребрик. Она вообще, согласно последним результатам, официально считается лучшей копьеметательницей в мире. Ее показатель — однозначное место в тройке призеров олимпиады, но это уже только гипотетически.  Плечо помощи подставили в крымском правительстве. 

Ребрик, Сокирский, крымская паралимпийка Ани Палян получили денежные премии. Они идентичны олимпийским призовым.

Глава Республики подчеркнул, что это не разовая акция поддержки лучших спортсменов, а целенаправленная работа в направлении их благополучия. Спортивный мир, по его мнению, знает цену труду крымских чемпионов и прекрасно понимает — они снова будут в деле.

В свою очередь, сами виновники торжественной акции подарили руководителю Крыма спортивную атрибутику и пообещали отблагодарить за доверие так, как умеют лучше всего — чемпионскими медалями. Сейчас спортивный сезон, по крайней мере, в легкой атлетике фактически завершился, но в новом году крымчане хотят доказать – их место на высшей ступени пьедестала почета.

Валериан Озерян, Денис Тищенко, «Время новостей».

Просмотров 43
16 сентября 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Спортсмены из 6 регионов Крыма стали призерами турнира по греко-римской борьбе памяти Героя соцтруда Ильи Егудина Следственный комитет РФ заочно предъявил обвинение двум украинцам, причастным к похищению российских военнослужащих в Крыму Овсянников порекомендовал Общественной палате самораспуститься Феодосийская галерея Айвазовского представит «Виды Крыма» Жака Кристофа Мивилля Берегоукрепительные работы у храма-маяка в Малореченском нанесут минимальный ущерб экологии Дети и внуки крымских следователей изобразили мир без коррупции (ФОТО) «Крым-Спас» вызволил из снежной ловушки на Ай-Петри внедорожник из Ростова-на-Дону Правительство Севастополя до конца года паспортизирует 129 объектов культурного наследия сверх плана Крымский футбольный союз подвёл статистические итоги первой половины чемпионата Премьер-лиги КФС Жители трёх поселений Ленинского района на сутки останутся без воды Феодосийские власти усилят меры безопасности на период новогодних праздников Пять эвакуаторов начнут работу в Ялте до конца года, а к лету их количество удвоится Пресс-конференция: «Алушта – новогодняя столица» Ещё шесть новых морских участков для разведения рыбы и моллюсков сформированы у берегов Крыма Исполнитель контракта по оцифровке архива БТИ будет платить по 250 тыс руб пени в день за просрочку заказа Контрольно-счетная палата Севастополя признала необоснованными половину расходных обязательств по госпрограммам правительства города Госкомрегистр выселяет владельца кафе с самовольно занятого участка в центре Алушты Экс-директор крымского фонда поддержки предпринимательства и экс-руководитель крымского бизнес-инкубатора предстанут перед судом за растрату бюджетных 800 тыс руб (ДОПОЛНЕНО) Феодосийский суд вынес приговор двум мошенникам за завышение стоимости детских путевок Евпаторийские власти проверили выполнение подрядчиками ремонтных работ в школах Ялтинские власти считают монетизацию льгот на проезд в общественном транспорте неизбежной