Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В село Гришино Первомайского района пришло голубое топливо

Газификация Крыма продолжается. Исторический пуск голубого топлива состоялся в Первомайском районе. Этого момента местные жители ждали ещё с советских времен. И только после возвращения Крыма в состав России решение проблемы сдвинулось с мертвой точки. Зажжение факела над газопроводом в селе Гришино позволит в скором времени газифицировать шесть сел Первомайского района.

В селе Гришино состоялась торжественная церемония запуска газопровода высокого давления. Команду отдал из Симферополя Глава Республики Крым Сергей Аксенов в режиме видеосвязи. Газопровод построен за счёт бюджета Республики, подчёркивает министр топлива и энергетики. При этом работы были выполнены с опережением графика. Теперь очередь за поквартальной разводкой.

Светлана Бородулина, министр топлива и энергетики Республики Крым, сказала: - Проектирование уличных сетей уже заказано, оно уже в работе, мы постараемся начать строительно-монтажные работы в первые месяцы 2017 года.

Ввод в эксплуатацию Гришинского газопровода определит перспективу газификации сразу  нескольких сел Первомайского района, что подтолкнёт процесс социально-экономического развития всего региона.

 Юрий Гоцанюк,  заместитель Председателя Совета министров Республики Крым, отметил: - Что такое газ сегодня для села Гришино? Это не только решение всех вопросов социального характера, это не только тепло в доме. Это уют, комфорт, это совершенно новый уровень жизни на селе. Это совершенно другой подход к работе всей инфраструктуры на селе, которая есть - школы, дошкольные учебные заведения, ФАП, амбулатория,   но и это решение еще экономических вопросов. Т.е. люди, которые приезжают жить в село, что им надо? Комфортные условия жизни там.

До 2020 года планируется полностью завершить газификацию полуострова. Для этого построят ещё 68 километров магистральных газопроводов. Предусмотрено сооружение восьми новых и реконструкция пяти существующих газораспределительных станций. Деньги на эти расходы уже запланированы.

Алексей Щербак, Евгения Довжик, Дмитрий Лалетин, «Время новостей», Первомайский район.

Просмотров 394
16 сентября 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В воскресенье в Крыму до 12 градусов тепла, местами дожди Симферополь отметил 25-ю годовщину частной охранной деятельности в России Работающие в РФ украинцы не должны возвращаться на родину – Ярош Участники субботника по озеленению и уборке высадили в ландшафтно-рекреационном парке «Битак» 600 деревьев (ФОТО) Овсянников намерен донести виноградную лозу до каждого двора Более 3,5 тысяч потребителей в Алуште не подключены к системе канализации Весенняя акция по высадке зеленых насаждений прошла в Евпатории (ФОТО) Алуштинские школьники на ярмарке учебных мест получили информацию о специальностях, востребованных в курортном регионе Севастополь как санаторно-курортный центр никогда не сможет конкурировать с ЮБК и Сочи – Алтабаева Сборные России и Крыма по софтболу сыграли товарищеские матчи в Алуште Сотрудники крымского минфина собрали десятки мешков с мусором в ходе очистки набережной Салгира (ФОТО) Станция доочистки воды появится в селе Каменка Первомайского района В субботу в Крыму до 12 градусов тепла, местами дожди Директор красноперекопского муниципального предприятия выплатит 200 тыс рублей штрафа за незаконное начисление себе премий Кампания по ремонту памятников погибшим советским воинам стартовала в Красноперекопском районе Комиссия по предупреждению и ликвидации ЧС определила 1 апреля началом летнего пожароопасного периода в Крыму Основные цели учений ВДВ в Крыму достигнуты – командующий Воздушно-десантными войсками Смертность от употребления наркотиков снизилась в Крыму за год более чем на четверть Восемь регионов Крыма не разработали технические задания по созданию комплекса «Безопасный город» Севастопольские саперы уничтожат 250-килограммовую авиабомбу на Мекензиевых горах Более 200 человек заболели туберкулезом в Крыму в 2016 году