Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В село Гришино Первомайского района пришло голубое топливо

Газификация Крыма продолжается. Исторический пуск голубого топлива состоялся в Первомайском районе. Этого момента местные жители ждали ещё с советских времен. И только после возвращения Крыма в состав России решение проблемы сдвинулось с мертвой точки. Зажжение факела над газопроводом в селе Гришино позволит в скором времени газифицировать шесть сел Первомайского района.

В селе Гришино состоялась торжественная церемония запуска газопровода высокого давления. Команду отдал из Симферополя Глава Республики Крым Сергей Аксенов в режиме видеосвязи. Газопровод построен за счёт бюджета Республики, подчёркивает министр топлива и энергетики. При этом работы были выполнены с опережением графика. Теперь очередь за поквартальной разводкой.

Светлана Бородулина, министр топлива и энергетики Республики Крым, сказала: - Проектирование уличных сетей уже заказано, оно уже в работе, мы постараемся начать строительно-монтажные работы в первые месяцы 2017 года.

Ввод в эксплуатацию Гришинского газопровода определит перспективу газификации сразу  нескольких сел Первомайского района, что подтолкнёт процесс социально-экономического развития всего региона.

 Юрий Гоцанюк,  заместитель Председателя Совета министров Республики Крым, отметил: - Что такое газ сегодня для села Гришино? Это не только решение всех вопросов социального характера, это не только тепло в доме. Это уют, комфорт, это совершенно новый уровень жизни на селе. Это совершенно другой подход к работе всей инфраструктуры на селе, которая есть - школы, дошкольные учебные заведения, ФАП, амбулатория,   но и это решение еще экономических вопросов. Т.е. люди, которые приезжают жить в село, что им надо? Комфортные условия жизни там.

До 2020 года планируется полностью завершить газификацию полуострова. Для этого построят ещё 68 километров магистральных газопроводов. Предусмотрено сооружение восьми новых и реконструкция пяти существующих газораспределительных станций. Деньги на эти расходы уже запланированы.

Алексей Щербак, Евгения Довжик, Дмитрий Лалетин, «Время новостей», Первомайский район.

Просмотров 300
16 сентября 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Госкомнац Крыма планирует потратить на жилье для реабилитированных 100 млн руб Общественный транспорт Алушты за прошлый год обслужил более 3 млн пассажиров Число отдыхающих, посетивших Феодосию на новогодние праздники, увеличилось на 20% по сравнению с прошлым годом Севастополь получит на реализацию ФЦП в 2017 году 12 млрд руб и должен ввести в строй 33 объекта Пресс-конференция: «Строительство – локомотив развития Крыма» Алушта перевыполнила план поступлений от аренды земли на 2016 год Следком разыскивает подозреваемого в вооруженном нападении на троих феодосийцев (ФОТО) Власти Симферополя и Санкт-Петербурга намерены преобразовать стихийный книжный рынок в Литературный сквер Управление земельных отношений администрации Алушты за минувший год привлекло к админответственности восемь нарушителей земельного законодательства Рыбаки смогут доставлять в Крыму улов в обход портов Феодосийский музей древностей представит коллекцию автографов знаменитостей Минпромполитики посоветовало крымчанам игнорировать торговые сети с высокими ценами на продукты Севастополь освоил годовой объем финансирования ФЦП на 68% после уменьшения планов в 2,5 раза Керчь получит полноразмерное искусственное футбольное поле в нынешнем году – директор местного стадиона Рецидивист пытался ограбить заместителя главы Феодосийской администрации Служивший в Крыму российский военный медик получил восемь лет тюрьмы на Украине Полиция предупредила крымчан об опасности приобретения дешевого алкоголя Крымские спасатели предотвратили взрыв склада горючего в Симферопольском районе Крымские спортсмены в 2016 году завоевали в пять раз больше медалей, чем годом ранее Минпромполитики Крыма не зафиксировало скачков цен на продовольствие в новогодние праздники Турпоток в Крым увеличился за год на 21%